ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Bodies in the night часть III

Настройки текста
Примечания:
      Первым, кто пришел на работу, был Шин.       Увидев, что лейтенант сидит в кабинете и таращится в комп, пошел поздороваться и поговорить.       — Привет, Мик.       — Привет, — отозвался Мик, — ну как успехи, пока меня не было?       — Про работу поговорим за чаем, — ответил Шин, усаживаясь на край стола, — сейчас я хочу поговорить о тебе. Тебе же велено реабилитацию проходить? Так какого черта ты делаешь на работе?       — Но я же жив! — возразило начальство, — я и так неделю спал… Хватит уже дрыхнуть…       — А что случилось? Почему ты не воспользовался своими силами?       — Я хотел их поймать на горячем, да так, чтобы они не отвертелись, — сказал лейтенант, — я отключился сразу же, как один из них мне своротил челюсть… И пока мое тело избивали, мой дух сидел над всем этим и наблюдал. Мустанг еще подчистил съемки, чтобы не шокировать еще больше.       — Тебя избили и что-то еще?       — Ну да, они потом начали наносить мне удары ножом, затем принялись меня жечь, в конце концов… вырезали мне на груди звезду, как у капитана Америки, и сделали мне клеймо на предплечье… А когда они меня отвязали, я вернулся в тело, и чуть не умер от болевого шока; браслет умудрился перенаправить все ножевые удары так, что они ничего жизненно важного не задели… и дробь меня не задела и пули меня не убили… Зато эти садисты теперь пятьсот лет будут сидеть в тюрьме строгого режима…       — Ты больше так не делай, — попенял Меллоуну Шин, — в следующий раз хоть подмогу возьми…       — Думаешь, я смогу простить себе, если вы пострадаете? — огрызнулся Мик, — как я, по-твоему, должен чувствовать, когда я не успею спасти вас?       — Ты нетипичный лейтенант, — попытался успокоить его детектив Когами, — и мы тебя все очень любим…       — Да, — Мик вздохнул, — если бы не губернатор, я бы экзамен на лейтенанта ни за чтобы не сдал… А он не стал морочить мне голову…       — Лейтенант!!! — в дверь влетело женское население подразделения и принялось тискать и обнимать начальство, — вы явно не в порядке!!! Вас надо подкормить!!! Вы себя хорошо чувствуете?       — Да, нормально, — Меллоун кое-как отбился от девчат, — давайте чаю попьем и о работе поговорим.

***

      — Пока ничего не происходит, — доложили Кэрри и Аканэ, — мы проверили всех кукольников в городе, никто ничего подобного не делал. Дети не найдены, кукла тоже. Родители предупреждены.       — Насчет чего?       — Куклу эту доставляют в качестве подарка на день рождение от неустановленного лица, — ответила Кэрри, — подозреваемый водит флаер марки Альфа Тау Кита 2060 года выпуска серебристого цвета, но таких флаеров по городу больше сотни. Поэтому мы задействовали дорожную службу.       — Хорошо, — ответил на это лейтенант, попивая чай и закусывая булочкой с ежевичным джемом, — кто следующие?       — У нас есть свидетель, — заявил Леон, — правда, он — наркоман, но уверяет, что это не может быть глюками.       — Еще найдено три молодых обескровленных девушки и два парня, — сообщила Релла.       — Оживить пробовали?       — Их находят тогда, когда мозг уже умер, — ответил Леон, — оживление бесполезно.       — И что говорит свидетель? — поинтересовался Меллоун.       — На Ирвинг Плейс есть здание, оно давно уже пустует… Брошенный дом, — начал Леон, — вроде как лет пять назад там пожар был… Вот наш свидетель там обосновался. И в тот день, когда он что-то видел, как раз варил себе травку для употребления. Даже состав сказал — крапива, ромашка, лопух, конопля, мак, один мухомор, одна бледная поганка, щепотка Красной вспышки, пара драже Радужных снов, пакетик M&M. Вот он это все сварил, закинулся и сидит переваривает. И тут смотрит, входят трое — одна такая фигуристая девица в мини-платье, которое не скрывает ничего, с ней какой-то молодой пацан и солидный дядя. А там уже никаких дверей и окон нет, а свидетель своими делами в кладовке занимается, а в кладовке стоит наискосок доска… он из кладовки видит всё, а его не видно. И он всё это наблюдал, значит, деваха с себя платье стянула, а под ним даже трусов не наблюдалось, споро парня раздела и они занялись сексом прямо на старом матрасе, а тот солидный дяденька смотрел-смотрел, а потом одежонку скинул и присоединился. Вот они там возились, возились и наш свидетель слышит такое хрипение, переходящее в стоны. И пригляделся, а парнишку конвульсии бьют, его деваха к матрасу прижала, а солидный дяденька парню в шею вцепился и с причмокиванием кровь сосет. Парень пятками побил и затих; дяденька отвалился, кровь на губах облизал и на девицу полез. Они прямо на покойнике занялись сексом, потом встали, оделись и умотали. Наш свидетель через боковой лаз вылез и побежал в полицию, в 14-й участок, а те сюда направили. Он даже за своим пойлом не вернулся, говорит, что очень страшно.       — Описание у нас какое-нибудь есть?       — Девушку свидетель описывает, как аппетитную рыжую с круглой задницей и большой грудью, а так же с длинными ногами. А дяденька — плотно сбитый джентльмен среднего возраста умеренно волосатый, с мясистыми губами и классическим профилем.       — Очень мило с его стороны, — согласился Мик, — что у нас дальше?       — Подсунули горбуну двух биоидов, — отрапортовал Шин, — пока покупают комиксы и игрушки. Сладости пока не берут, говорят, что, дескать, нет денег…       — Когда собираетесь купить сладости?       — В пятницу. Будем вести наблюдение через робоголубей, — встряла Дарси, — если повезет, узнаем, куда дети пропадают.       — Хорошо. Что еще?       — Была зафиксирована Черная простыня, летевшая по коридору пятого этажа, — доложила Юлия.       — И горб на колесиках, который мотался по коридору третьего этажа, — поддакнула Аой, — собираем информацию об других таких же непонятных случаях.       — Так, — Мик посмотрел на ребят, — что есть еще?       — У нас еще восемьдесят человек в спячку впали, — поведал Кэн, — на дискотеке… вырубились и лежат. По сведениям спасателей, кто-то что-то распылил. Наверное, как раз эту самую волшебную пыль…       — Аканэ говорила, что этот порошок очень летучий, — Ранма скорчил грустную рожу, — так что…       — А из первой партии троих из больницы сперли… Чисто так.       — С основными делами разобрались, — вздохнул лейтенант, — сейчас попьем чаю и займёмся делами. А в сухом остатке у нас остались — я, Лью, Андре и Логан.       — И что мы будем сегодня делать? — нетерпеливо ерзая, полюбопытствовал Логан.       — Мы с Андре отправимся разбираться с непонятными убийствами старушек, которые происходят ровно в полночь, — ответил Меллоун, — а Лью и Логан будут заниматься одним дядькой, который утверждает, что его окружают гигантские насекомые, причем не только на работе, но и дома. Сейчас он находится в больнице, потому что попытался убить свою жену и трех детишек, а также тещу и своего начальника… причем, — тут Мик сделал паузу, — десертной ложкой, уверяя, что если выковырять насекомым глаза, они тут же помрут.       — Зашибись дело, — проворчал Логан, — а нам что делать?       — Расспросите соседей, семью, коллег. Съездите к нему, снимите с него показания, а потом посмотрим.

***

      После чаепития Льюис чуток задержался, велев Логану ждать в машине.       — У нас пополнение в морге, — ухмыльнулся Мориарти, — целая толпа пришла. Они работали в компании O.S.I.R, поцапались с начальством и перешли к нам.       — Сколько человек?       — Четверо. Профессор Коннор Дойл, аналитик данных Линдси Доннер, физик Питер Эксон, доктор Антон Хендрикс и криптозоолог Леннокс Кью Купер. И еще кто-то к нам просятся, из команды по вирусам, причина банальна — не нашли общего языка с начальством.       — Ну что же. В морг нам нужно опытных врачей и ученых, — сказал на это лейтенант, — мы же не можем всё время арендовать морг у 13 участка.       — А к нам в отдел еще девушку переводят, — вспомнил Льюис, уже взявшийся за ручку двери, — только она не из участка, её папаша хочет к нам пристроить…       — Кто?       — Кристал Ибарра.       — Правда? — у Мика глаза стали, как блюдца, круглые и большие, — ты точно уверен в этой информации?       — Стопроцентно, — уверил его Мориарти, — ну я пошел.

***

      Старушки умирали ровно в полночь, плюс-минус; по-крайней мере, так утверждали патологоанатомы. Ну, лейтенант попросил все тела умерших в полночь старушек перенаправить в морг Специального Подразделения, дескать, там люди ученые — пусть еще раз проверят и точно установят, от чего старушки умерли. А сам вместе с офицером де Бомон отправились смотреть места преступления.       Первые три бабушки жили одиноко — за одной присматривала патронажная сестра, за второй и третей — соседи, которым эти старушки обещали в завещаниях дома отписать. Соответственно 14 и 17 участки, на территории которых эти старушки жили, заподозрили соседей в том, что они старушкам помогли на тот свет отправиться, но предварительное вскрытие никаких действий насильственного характера не выявило.       Патронажная сестра явилась к первой жертве в десять утра 11 ноября и обнаружила свою подопечную мертвой. Сосед второй старушки принес ей мешок сушеных фиников, которые она страсть как любила, и нашел её в спальне, закоченевшей и отверделой. Третий, договорившись предварительно с хозяйкой, должен был произвести мелкий ремонт в её доме, но она ему не открыла и поэтому пришлось вызвать спасателей, которые и выяснили, что старушка мертва.       Конечно, никто ничего не видел и не слышал, потому что в полночь нормальные люди, как правило, спят, а вот с теми четырьмя, которые жили в семьях, полицейским повезло гораздо больше.       Первое семейство было большим — отец, мать, пять детей, умершая теща и три собаки.       — Вы что-нибудь слышали или видели? — спросил лейтенант, когда с формальностями было покончено.       — Ну не знаю, — сморщил нос толстый дяденька в заношенной майке-алкоголичке и рваных бриджах, — возможно, вы сочтете меня сумасшедшим, но я кое-что слышал…       — Что? — встрял Андре, прищурив голубой глаз; ох, как ему не нравились эти обыватели. Он был уверен, что глава семейства сам задушил тещу, чтобы освободить комнату, потому что его жена явно была на сносях.       — Я вставал в полночь, чтобы водички попить, — ответил хозяин дома, — и слышал, как тещи в комнате играет патефон. Тот, старый, который был до Великого Переселения, который теперь можно найти лишь в музеях… С характерным поскрипыванием и дребезжанием.       — И что он играл? — поинтересовался Мик.       — Женский голос напевал что-то похожее — … ты покинул меня в полночь этого дня….       — Понятно, — полицейский сделал пометку в блокноте, уверил присутствующих, что, как только все выяснится, они вернут умершую родственницу на руки семьи, и попросил осмотреть комнату тещи.       Следов там… не было, патефона тоже, поэтому это было очень странно.       Семьи трех других старушек слышали тоже странное пение с дребезжащего патефона, но никаких следов древней техники ни в одном доме не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.