ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страсти конца года

Настройки текста
      С двенадцатого по тридцатое ноября все делали одно и тоже — занимались своими делами.       Дело об страшном горбуне приняло в четверг неожиданный оборот, поскольку патрульный Рино Рейнс проезжал мимо магазинчика в конце дня и увидел, что туда идут взрослые люди. Поразмыслив, он сам туда зашел и купил за сто долларов книгу комиксов Грязный черный Билл всех убил. А утром принес свою добычу к детективу Когами.       — И что это такое? — спросил Шин, разглядывая красочную обложку.       — Комиксы для взрослых, — объяснил Рино, — трэш, жесть, расчлененка и обнаженка.       — Где взял?       — У вашего подозреваемого. Он по ночам торгует комиксами для взрослых. Смотри, — перекинул всё, что там сфоткал, в комп Шина, — комиксы — Любовник с топором, Кровавая трапеза холостяка, Стерва, я вырву твой язык, Невинные забавы респектабельного семейства, Груди под соусом болоньез, Рене — похититель сердец, Невинная Лотта, пожирательница душ.       Яркие красочные обложки, обнаженные женщины, мужчины с большими ножами и пистолетами, роковые красотки…       На любой вкус.       — А ты сам комикс листал? — поинтересовался Шин.       — Да. Тут целая серия — Грязный черный Билл всех убил, Черный коп сыграл в гроб, Возвращение грязного Билла и еще семь комиксов.       — Спасибо, — поблагодарил его Шин, — мы обязательно изучим материал.       В пятницу они натравили на магазин Санэпидемстанцию, но те, хоть и нашли кучу плохих сладостей, добились лишь одного — продезинфицировали и выскобли лавку так, что он заблестела чистотой… Ненадолго. Как только за людьми в белых костюмах закрылась дверь, она вновь стала грязной, пыльной и мерзкой.

***

      Кэрри и Аканэ проверили всех кукольников, даже тех, кто занимался изготовлением авторских кукол, но по стеклянной кукле ничего не выяснили, ибо им объяснили, что работать с этим материалом невозможно, дескать слишком хрупкий.       Теперь они протирали своими прекрасными попками велюр рабочих кресел и ждали новостей от всех предупрежденных.

***

      У Леона и Реллы дела шли с переменным успехом.       Теперь они знали, что вампир работает в паре с девицей, поэтому первым дело проверили все бордели, всех проституток и все ночные клубы. Однако, к пятнице, они были вынуждены признать, что девица выходила на работу, когда ей хотелось. То есть блядство — было не её основным занятием.       Сие обозначало, что теперь её найти — нереальная задача.

***

      Аой и Юлия переночевали в больнице и своими глазами убедились в существовании гроба на колесиках и Черной простыни. А также заметили гигантский стеклянный шприц, красные пятна и зеленые светящиеся глаза.       Больше девочки туда не собирались, возлагая надежды на биоидов.

***

      Кэн и Ранма, пробегав всю неделю по городу насчет Волшебной пыли, к концу недели приуныли, но лейтенант их снабдил одним именем и велел заняться уже остывшим следом, а именно — выяснить в какой гостинице останавливались супруги Аджари-Карнарвон и кто в момент воровства там был замечен.       Они в ту же пятницу разузнали, что супруги останавливались в Fairmont Century Plaza и в момент воровства номер был пуст, ибо проживающие находились у бассейна. Но зато там было очень много камер, видеозаписи которых полиция тут же конфисковала. Кэн посадил Ранму просматривать записи, а сам отправился в Египетское посольство узнавать про Салеха Камри.

***

      Лейтенант вместе с Андре занимался старушками.       Они снабдили всех найденных старушек красивыми статуэтками наяд, дриад, эльфов, в которых были спрятаны мини камеры, которые передавали всё на комп лейтенанта. Теперь оставалось лишь ждать.       Расследование, проведённое насчет фильма Леди Полночь, дало лишь одно, что Марион О`Дей — исполнительница главной роли дожила до глубокой старости и умерла еще до Великого Переселения. Так что версия о том, что омоложенная старушка убивает других старушек, отметалась.

***

      Льюис и Логан, спросив разрешение у начальства, семнадцатого ноября отчалили на Мелюзгу, чтобы выяснить, что там могло случится.       Отдел по туризму возглавляли зеленые блохи-попрыгунчики размером с теленка, а тамошнее полицейское управление кишмя-кишело клопами-солдатиками*, которые на Мелюзге составляли ряды полиции.       В помощь людям был выделен жук-пожарник**, который был раза в три меньше человека, впрочем это ему не мешало. Он отвез людей на стоянку туристов в заповедник, помог с определением оставшихся вещей, после чего пришел к выводу, что на людей мог напасть Кордицепс*** прямоходящий.       — И чем нам это грозит? — спросил Логан на пятый день пребывания на Мелюзге.       — Кордицепс ориентирован на жителей этой планеты, — ответил Жужжало, — попав на человека, он будет изменять его структуру, пока не превратит в жука или любое другое насекомое, тогда уже окончательно с ним разделается.       — Понятно, — помрачнел Льюис, представив эпидемию насекомоподобных монстров.       — Что бы знать наверняка, — продолжил Жужжало, — я поеду с вами на вашу планету и посмотрю на тех, кто якобы заразился.       — И каким образом?       — С помощью экзоскелета.       Двадцать шестого ноября они вернулись вместе с Жужжало и первым же делом отправились к дому 1024 на Восточную 43 стрит, где проживало семейство Нун. Полиция пообщалась с ними ещё раз, нудно выспрашивая, где и как они отдыхали, выяснили, почему в доме сыро и жарко, отчего потолок замотан паутиной и нафига им нужно столько воды в подвале… Пить в этот раз они из кружек не стали, потому что кружки выглядели грязными и немытыми. В доме отчетливо стоял запах болота, под ногами хлюпали размякшие половицы…       Уже в участке Жужжало поведал ребятам о том, что это не Кордицепс, а жук-целовальник****, и этого монстра вообще убить нереально.       — И что нам делать? — уныло поинтересовался Мориарти.       — Сжечь, — отрезал Жужжало, — иначе у вас полгорода вымрет от этого.       — С налету такое я не решаю, пойдем с лейтенантом поговорим.       Мик их выслушал и сказал, что проведет собственное расследование, а потом уж решит, что делать дальше.       К тридцатому ноября мистер Нун был освобожден из больницы, но, узнав, что все члены его семьи и коллеги по работе были уничтожены инопланетным жуком, чуть обратно не угодил. Тела его родственников не были найдены, а то, что выдавало за них, было предано пламени, которое спалило и зараженных, и дом, и неведомую хрень, которая была обнаружена в подвале и напоминала одну большую личинку.

***

      А в понедельник третьего декабря вернулся счастливый и довольный Макс и тут же обнаружилось, что пятнадцать патрульных за выходные угодили в больницу, потому что к ним подъезжал неизвестный мотоциклист, всаживал две пули в грудь и стремительно сматывался.       — Привет всем! — младший лейтенант Макс Тански ворвался в отдел, сияя белозубой улыбкой, — как без меня жилось? Не скучали?       — Не было времени скучать, сэр, — ответил ему Шин, — все в делах…       — Меллоун в передряги не попадал? — Макс тормознул около стала детектива Когами.       — Нет, сэр.       — Вот и хорошо, — Макс прямиком отправился в свой кабинет; напарника ещё не было, как и, впрочем, половины отдела.       К восьми подтянулись остальные и принялись пить чай, совмещая летучку с полезным занятием.       — Шин и Дарси занимаются своим горбуном, — Мик посмотрел на ребят, — пусть наконец купят у него сладости…       — Сегодня мы это и собирались проделать.       — Аканэ и Кэрри, что у вас?       — Никак. Глухо, — проворчала Аканэ, — мы проверили всех кукольников и все лавки…        — … нигде со стеклом не работают, — буркнула Кэрри, — дескать, материал хрупкий. Не знаем, куда податься.       — Проверьте лавочку на Северной Спринг-стрит 755, — ответил Меллоун, — поговаривают, что там кукол делают. Но будьте осторожны. Это Чайнатаун.       — Хорошо.       — Леон и Релла?       — Дамочку на улицах не видали, — отрапортовал Леон, — в списка Отдела Нравов не числится. Мужика тоже никто не видел. Кроме парней, начали находиться молодые девушки, а также мужчины до сорока и женщины чуть-чуть за тридцать. Обескровленные.       — У вампира два помощника, — живо сказала Релла, — парень для женщин и девушка для мужчин.       — Сдается мне, что помощник один, — задумчиво протянул Мик, — и это наша Дитя Порока.       — Тогда мы вообще не найдем, — приуныли детективы.       — Всё равно где-нибудь проколется, — утешил лейтенант, — Аой и Юлия, что у вас?       — Гроб на колесиках, Черная простыня, гигантский стеклянный шприц, красные пятна и зеленые светящиеся глаза, — промямлила Аой, — всё это очень страшно.       — И в подвале заунывная музыка и призрачный свет, — подхватила Юлия, — мы там ночевать больше не будем.       — Не ночуйте, но хоть какие-то зацепки есть?       — Пока работаем с файлами MiB, — ответили девочки хором.       — Ладно. Кэн, Ранма?       — Опознали всех, кроме одной горничной, — ответил Кэн, — в день ограбления была замечена около номера другой горничной. Показали голографию администрации — они такую девушку на работу не брали. По мистеру Камри — информация обрывочна и противоречива. Прошу разрешения съездить в Египет, чтобы все выяснить.       — Отставить поездку, — ответил Меллоун, — я проверю информацию, потом скажу свое решение, — заметил, как погрустнел Кэндзи, и добавил, — это для твоей же безопасности, Кэн.       — Хорошо, лейтенант.       — У нас с Андре пока тоже ничего нет. Убийца выбирает старушек по неизвестному нам принципу, поэтому мы обезопасили всех старушек в городе. Льюис и Логан?       — Дело закрыли, — сообщил Мориарти, — у мистера Нуна шизофрении не было, потому что его родственники и коллеги действительно превратились в насекомых. Сейчас мы без дела.       — Ладно. Как только попьете чаю к нам в кабинет пусть придут офицеры Дарси Уокер, Кэрри Таунсенд, Ранма Хинамацури, Юлия Августа, Релла Шираюки, Андре де Бомон и Логан Сакетт.       — Зачем? — любопытно тараща голубые глаза, спросил Андре.       — В городе кто-то стреляет в копов, — Мик посмотрел на коллег, — чтобы я был спокоен, я вам дам браслеты. Это не просто какие-то там украшения, это — передатчик и силовой бронежилет. С ними я смогу всегда вас легко отследить и прийти на помощь. Понятно?       — Да! — вразнобой ответили офицеры.       — Макс, ты сегодня поработаешь с офицером де Бомоном, а мне предстоит подготовить, — тут лейтенант вздохнул, — годовой отчет по раскрываемости. Буду протирать задницей велюровое покрытие.       — Ладно, — усмехнулся Макс, — я понял.

***

      Мик раздал ребятам браслеты, выпроводил их, а сам отправился к патрульным. Там он снабдил всех присутствующих браслетами, показал, как они работают, и пошел писать отчет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.