ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые люди и грабители

Настройки текста
Примечания:
      Мик только включил комп и приготовился заполнять бесконечные бумажки, как в дверь постучали.       — Входите! — крикнул Меллоун.       Дверь открылась и в кабинет вошел крупный, мускулистый чернокожий мужчина лет сорока пяти, бритоголовый и с устрашающими усами, одетый в добротный дорогой костюм ангорской шерсти.       — Доброе утро, Меллоун, — густым басом поздоровался гость и присел на ближайший стул, — я — Кристофер Ибарра, начальник убойного отдела 16 участка и у меня к тебе просьба.       — Какая?       — Понимаешь, у меня есть дочь — Кристал. Она — девочка уже взрослая, двадцать один год, и она собралась поступать в Геологическую службу Калифорнии.       — И?       — Но у нас в семье — все копы. И из-за её решения мы уже несколько месяцев находимся в панике. Но тут я решил с ней поговорить и предложил решение, которое бы нас всех устроило. Я ей сказал, что, в связи с появлением нового Подразделения в полицейских силах Лос-Анджелеса, не согласиться ли она слегка поработать в этом подразделении некоторое время. Примерно месяцев четыре — пять, если ей не понравиться, то я её с удовольствием отпущу в Геологическую службу.       — А я тут причем?       — Так я тебе под крылышко, лейтенант, свою дочку хочу отдать, — пояснил мистер Ибарра, — подразделение у вас тихое, хоть и замудренное. Возьмешь?       — Пускай приходит, — ответил Мик, — у нас недобор. Может и сложится.       — Я знал, что ты — наш человек, — прогудел начальник убойного отдела 16 участка, пожал коллеге руку и отправился восвояси.

***

      Меллоун вздохнул и принялся за отчет.       Он так углубился в составление, что лишь тихое покашливание заставило его поднять голову.       Около дверей обнаружился молодой человек — высокий стройный, у него была голова, напоминающая мяч для регби, темноволосый и темноглазый, только это потом выяснилось, когда хозяин кабинета пригласил гостя сесть.       — Меня зовут Фрэнк Тэйлор, — смущенно представился неизвестный, — я хочу у вас работать.       — Ты из полиции? — мягко спросил Меллоун.       — Бывший, — тихо сказал мистер Тэйлор, — сейчас я — частный детектив и… я вижу призраков…       — Хороший дар, — одобрил Мик, — когда хочешь приступить к работе?       — Вы меня берете?! — на физиономии Фрэнка отразилось глубочайшее изумление.       — Конечно. Твой дар нам здорово пригодится.       — Могу завтра, — ответил Фрэнк, — сегодня улажу все формальности.       — Хорошо. Жду завтра на работе.

***

      После того, как новый подчинённый благополучно ушел, Мик принялся за прерванную работу. К двум часам он обработал свой отчет и послал его губернатору, потом сходил в столовую, пообедал и отправился в финансовый отдел.       Мистер Мастерссон, здоровый тощий, даже слегка костлявый, мужчина с орлиным носом и вислыми седыми усами, который был бухгалтером Всегалактического Фонда Помощи полицейским сердито буркнул, увидев лейтенанта:       — Шляются тут всякие.       Мик сразу же понял, что что-то не то; с Мастерссоном он уже давно работал по Фонду и знал, что, когда он так бурчит, то жди беды.       — Я хотел поинтересоваться насчет рождественский премий, — кислым городом проговорил лейтенант, — но если вы заняты, то прошу прощения. Зайду позже.       Уже в конце дня, когда в отделении остались лишь Макс и Мик, мистер Мастерссон сам пришел в кабинет.       — Что случилось? — спросил Мик.       — Я хотел бы, чтобы вы взглянули на кое-какие бумаги, — ответил бухгалтер.       — Я тебе нужен? — поинтересовался Макс.       — Я бы предпочел, чтобы ты остался, — Мик посмотрел на друга, — я тебя потом сам закину.       — Хорошо, — Макс подошел к напарнику и уселся на край стола.       — Смотрите, — мистер Мастерссон разложил бумаги, — отдел существует с пятого июня 2062 года, в том виде, что сейчас — с 17 сентября 2063 года. Так вот с сентября прошлого года из финансов кто-то оттяпал жирный кусок где-то под 80 тысяч.       — У вас есть подозреваемый? — посмотрел на него Мик.       — Да. По моему неофициальному расследованию, к хищению приложил руку родственник капитана Джека Скотта. И что мы будем делать?       Меллоун задумался; посему выходило, что Джек не просто внедрился в отдел, а для того чтобы воровать… хотя... может он просто покрывал своего родственника, чтобы тот воровал.       — Я думаю, — наконец произнес лейтенант, — мы сделаем вот что. Мистер Мастерссон! Возьмете в Всегалактическом Фонде Помощи полицейским помощника, который проведет аудит средств, но будет это делать очень осторожно, чтобы никто не догадался. Когда у нас на руках будут все улики, тогда мы опять соберемся и решим, что делать.       — Хорошо. Ты хотел что-то там с премиями решить.       — Да, я хочу выписать всем моим ребятам рождественскую премию в двойном размере, а также сделать тоже самое для ребят из патруля и для наших ученых из морга. Это возможно?       — Конечно. Фонд покроет все расходы, но… — тут бухгалтер запнулся, — не откроем ли мы возможность хищения денежных средств?       — Даже если наш вор и выпишет слишком много денег, — заметил Макс, — мы ведь сможем его поймать на горячем?       — Да. К Рождеству подготовьте сметы, — Мик улыбнулся, — а бумаги оставьте мне, я хочу их полистать.       — Доброго вечера, — и бухгалтер ушел.       — А нам что делать? — Макс ошарашено уставился на напарника.       — Ты по-прежнему ведешь расследование по капитану Скотту, я пытаюсь разобраться в хищении денег, — пожал плечами Мик, — до Отдела Внутренних расследований сведения доводить пока не будем. Разберемся сами.

***

      Салех смотрел на своего гостя, который вальяжно развалившись в кресле крокодиловой кожи, пил виски и курил гаванскую сигару.       Гибкий, мускулистый, среднего роста гость напоминал дикую кошку, а стремительностью и гибкостью — змею.       Опасную ядовитую змею.       Он обладал интересной особенностью — стоило отвести от лица этого мужчины взгляд… и вы тут же забывали, с кем говорили полчаса назад.       Он мог быть уроженцем России, Испании, Исландии, Судана или Малайзии.       Сошел за своего в районе Новые Пиздюки в Северожопинске, в злачных местах Марселя, Барселоны, Нью-Йорка и Рио.       Газеты назвали его Фантомом и тут же получили гневное письмо настоящего Фантома.       Потом обозвали Фантомасом; главного редактора газеты Mundo Deportivo сперли в тот же день, а когда он вернулся, то публично принес извинения неуловимому Фантомасу.       Придумали ему кличку Дьяволик… пришлось извиняться перед настоящим Дьяволиком.       Потом прилепили к нему кличку Хамелеон; возражений не последовало.       Хамелеон менял личины, превращаясь то в старушку, то в женщину, молодую девушку, подростка… Никто не знал, как его зовут, кто он по национальности, сколько ему лет и какого он пола. Он грабил изощренно, виртуозно и беспощадно. Не любил огнестрел, но мастерски владел холодным оружием.

***

      — Последнее дерьмо, что ты принес, — произнес Салех, — я не смогу даже сбагрить слепоглухонемому коллекционеру. Что-нибудь стоящее намечается?       — Один придурок… профессор… собирается раскапывать затерянный храм королевской кобры, — невыразительным голосом произнес Хамелеон.       — Там есть что-нибудь полезное для нас?       — Жрец одного из тамошних племен клялся и божился, что в храме есть сокровище, которое может завоевать мир…       — А расспросить его можно?       — Его съел крокодил, — Хамелеон плеснул себе еще выпивки.       — Понятно. Ты уже присматривался к партии?       — Да. Пятьдесят землекопов и примерно столько же студентов.       — Давай подождем, когда они откопают храм, а там посмотрим, — подвел итог Салех, — но я тебя вызвал по другому вопросу.       Салеха взяло сомнение, когда Ахет потребовал его омолодить, мотивируя это тем, что пятидесятилетний хрен на фоне молодого мужа выглядит непрезентабельно. Из-за этого выходило, что его главный враг каким-то образом не начал стареть из-за потери Пыли.       — По какому же?       — Ты всю пыль украл у супругов Аджари-Карнарвон?       — Конечно, — Хамелеон ухмыльнулся, — я спер у этой старой дуры весь запас. А что?       — Ты бы мог залезть к ним еще? Сдается мне, что они у себя дома еще дозу прячут…       — Нет проблем. Гони адрес.

***

      В квартиру Аджари-Карнарвон на Комптон-стрит Хамелеон залез без труда, но вот была проблемка — там, кроме голых стен и мебели, ничего путного не нашлось.       Ни пыли, ни папирусов, ни статуэток — НИ-ЧЕ-ГО!       Хамелеон не мог знать, что, за сутки до его визита, в квартире побывала Джорджина Холмс и сделала так, чтобы все мало-мальски ценные вещи оказались спрятаны от хищных взоров грабителя. Самих супругов она уговорила на светское мероприятие, посвящённое Рамзесу III, поэтому их дома не было.       Таким образом, Хамелеон вернулся к Салеху с пустыми руками.       — Ну что же, — Салех посмотрел на Хамелеона, — придется моего врага кончать.       — Я не участвую, — сказал Хамелеон, — у меня принципы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.