ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страсти-мордасти

Настройки текста
      Ахет шел из университета, сияя от счастья, и поэтому не обратил внимания, что за ним увязались неинтеллигентные личности. Когда же он заметил, то было поздно. Его окружала толпа в пятнадцать человек, весьма агрессивно настроенных.       — Ну, что, пидорок, — сказал один из них, физиономией напоминающий российского гопника середины 90-х годов прошлого столетия, — сейчас мы будем тебя бить…       — За что? — удивился Ахет.       — За то, что ты пидор и нам твоя рожа не нравится, — пребольно толкнул его в плечо один из задир.       — Пропустите, — Ахет двинул на них, но тут же получил удар в лицо.       Не помня себя от боли, египтянин схватил за волосы нападавшего и впился ему в губы.       Обмякшее тело в его руках и заплясавшие перед глазами звездочки от мощного удара по голове — были его последним воспоминанием.       Хотя нет… он еще долго пытался, скорчившись на мостовой, защитить израненное лицо, но жуткая боль ломаемых костей заставила отключиться его сознание.

***

      Очнулся Ахет где-то.       Разлепил глаза, уставился на потолок и тут осознал, что спеленат, словно мумия. Знакомое ощущение. Неужели он снова уснет на тысячелетия, только не по своей воле?       Где-то в отдалении послышались голоса, потом они приблизились.       Ахет подслеповато взглянул к направлению голосов, но ничего не разглядел.       — Лежите, молодой человек, — сказал один голос, принадлежащий женщине, — у вас сотрясение мозга, переломы трех ребер, многочисленные трещины в костях рук и ног, множественные повреждения внутренних органов… Жить будете, но вам предстоит длительное лечение.       — Эмми… — прошептал Ахет распухшими губами, языком чувствуя отсутствие зубов.       — Позвоню, — ответил второй женский голос, — приедет твоя Эмми, лежи, отдыхай.       — Вечер добрый! — телефонный звонок застал, переживающую за своего юного любовника, Эмилию на кухне, — это Джорджина Холмс. Вы бы не могли подъехать в больницу Святой Мэри. Это очень срочно.       — Еду! — леди Эмилия бросила все и рванула по указанному адресу.       — Что случилось? — первым делом спросила она молодую пепельноволосую женщину в черном горнолыжном комбинезоне.       — Ваш юный друг, — сказала та, — был избит группой подонков. Полиция уже занимается этим делом. Состояние у него тяжелое, но стабильное. В больнице он проведет с месяц.       — Господи! — побледнела Эмилия. — Я могу его увидеть?       — Конечно.       Ахет представлял собой полностью перебинтованную мумию на растяжках.       — У него сломаны ребра, осколочные трещины костей, полностью разбито лицо, потерял несколько зубов, многочисленные гематомы по всему телу, повреждения внутренних органов, сотрясение мозга, — оперативно доложила доктор, — лечение предстоит трудное и мучительное.       — Я всё оплачу, — Эмилия не скрывала слез.       — Красавчиком он уже не будет, — грустно добавила доктор.       — Не важно… Он жив! Жив!       Спустя сутки.       Джорджина налила в ванну Живой Воды; каждая больница на планете имела ее, и добавила туда немного Пыли бессмертия.       Перламутровый порошок мгновенно разошелся, странно окрасив воду в цвет бордо.       — Тащите его сюда, — скомандовала миссис Холмс.       Ахета положили на деревянную решетку, аккуратно разбинтовали.       — Зеркало, — прошептал страдалец.       — Держи, — Джо подала ему зеркало на ручке.       Взглянув в него, Ахет чуть было не потерял сознание.       Месиво, изуродованное рваными ранами, вместо некогда прекрасного лица…       — Эмилия меня бросит, — с унынием подумал египтянин, — кому я буду нужен с такой рожей? Тем более ей…       — Не ссы, — сказала ему пепельноволосая незнакомка, — если все пойдет, как надо, а я знаю, что ничего страшного не случится, ты опять будешь красавчиком.       Ахета погрузили в ванну и оставили на сутки.

***

      Следующее пробуждение Ахета было более нормальным.       Он смог пошевелить руками и ногами, а также ощупать свое лицо.       — Красавчик, — незнакомка с пепельными волосами протянула ему зеркало, — любуйся.       Да, вся его утраченная красота опять была при нем.       — Как это могло произойти? — воскликнул тот, — надо же… даже шрам от печатки исчез!       — Секрет, — ответила незнакомка.       — А вы кто?       — Хм… Прежде, чем я расскажу в какую ты задницу попал, надо познакомиться… — девушка присела около кровати, — меня зовут Джорджина Холмс и мой муж — знаменитый частный детектив Шерлок Холмс.       — Рад знакомству, Ахет Шери, — не забывая о банальном этикете, ответил египтянин.       — Любезный Ахет, ты сейчас в большой заднице, — Джо внимательно посмотрела на него, — во-первых, твой наниматель считает, что ты его кинул. Во-вторых, он нанял подонков, которые должны были тебя хорошенько изуродовать.       — Но… — пробормотал Ахет, — мы же с Эмилией…       — Понимаешь, Салех хотел, чтобы ты не просто влюбил в себя леди Эмилию, но со скандалом увел от мужа. И чтобы Сахемхет рвал на себе волосы, страдал от ревности, проклинал судьбу и, дойдя до ручки, выпилился из этого мира навсегда. Но… всё пошло не так.       — Позвольте… — египтянин вновь сделал попытку вставить слово.       — Можешь не пытаться что-то там вставить, — оборвала его Джо, — я прекрасно знаю всё, что ты там хочешь сказать. Ты влюбил в себя Эмилию, влюбился сам и смог удержаться даже от убийства её мужа. Вот, — Джо сделала паузу, достала апельсин и принялась его чистить.       — А при чем тут я? Почему я вообще еще в больнице?       — Доктор сказала — месяц! Будешь лежать, пока мы не определим действие лекарства.       Ахет нахмурился; эта девушка слишком много знала. Кем она была и за кого себя выдаёт?       — Ага, сомнения появились, — ухмыльнулась Джо, — я — ретро- и ясновидящая. Поэтому я знаю всё и про всех. Ладно, когда твой приятель прознает, что ты остался жив, он вновь попытается тебя замочить. Подарить ему смертельный поцелуй не сможешь, ибо сюда приходил Анубис и ополовинил твой дар. Тебе остались лишь бабочки и всякая мелочь для развлечения…       — Анубис? — Ахет мучительно принялся вспоминать. Да, в одном из снов он видел Анубиса, принявшего вид черноволосого и чернокожего мужчины изумительной красоты, который поцеловал его в обветренные губы, — кажется, да… Значит, я больше не смогу убивать поцелуем?       — Не сможешь. Придется тебе учиться убивать другими способами.       — Зачем? — удивился Ахет.       — А затем, что Салех на этом не остановится. Он жаждет мести. И слабое звено вас обоих — это Эмилия. Мой хороший друг попросил за профессором присмотреть, благодаря этому мы смогли тебя отбить от этих подонков. Оказались вовремя в нужное время и в нужном месте. На что ты пойдешь, чтобы защитить любимую женщину?       — Да на всё! — пылко воскликнул Ахет, вспоминая лучшие моменты своих отношений с Эмилией.       — Славно, — проговорила Джо, улыбаясь, — у тебя, дорогуша, всего два пути — либо ты отправляешься в тюрьму…       — За что? — возмутился египтянин.       — За совращение замужней женщины, — не моргнув глазом, ответила Джорджина, — либо ты начинаешь сотрудничать с нами. Я тебе оставлю номер телефона. Надумаешь — позвони, — и вышла.

***

      Ахет провел три дня в раздумьях.       Нет, палата у него была хорошая, со встроенным туалетом и душем, с плазмой на стене и, главное, одноместная. Окно во всю стену с видом на голые деревья, серое небо и кучи грязного снега.       Конец января 2064 года, вообще-то.       А в четвертую ночь Ахет проснулся от того, что кто-то находился рядом, и этот кто-то бродил по палате и ворчал:       — Куда они этого ублюдка черномазого дели? Три пути — сдох, выписали, перевели в другую палату?       Ахет попытался прикинуться ветошью, но вскоре обнаружил, что неизвестный его не видит, хотя пару раз он подходил к кровати, наклонялся над парнем; египтянин видел отчетливо злобные глаза, остальное закрывала черная балаклава.       Ночной гость потоптался еще и пошел за дверь.       Там произошла возня.       Ахет отчетливо услышал стук падения чего-то тяжелого и все затихло.       Утром египтянин позвонил по телефону и согласился сотрудничать с полицией.

***

      1 февраля к нему пришли двое — миссис Холмс и невзрачный молодой мужчина в черном.       — Лейтенант Мик Меллоун. Специальное Подразделение по мистическим преступлениям города Лос-Анджелеса, — отрекомендовался гость, — я так понимаю, мистер Шери, вы желаете сотрудничать с полицией?       — Если, конечно, тот тип, который побывал в моей палате, не был послан вами, — проворчал Ахет, — то, да.       — Полиция не запугивает тех, кто хочет с ней сотрудничать, — ровно сказал полицейский, — тот ваш ночной визитер был пойман охраной и передан в руки правосудия. Его нанял мистер Камри, сообразив, что предыдущие бандиты дали маху. Однако, вы тоже подозреваемый, потому что явились соблазнять замужнюю женщину, наплевав на все свои принципы. Когда вы собирались рассказать леди Эмилии правду?       Тут Ахет понял, что ему сейчас лучше чистосердечно покаяться во всех грехах, чем запираться и давить на жалость.       — Э… я хотел ей сказать… позже, — промямлил египтянин.       — Ясно. Вот вам очень полезная вещица, — полицейский выудил из кармана что-то, завернутое в бумагу, — носите ее, не снимая…       Ахет принял подарок, развернул.       Там оказался браслет из темного металла, стилизованный под ювелирное украшение Древнего Царства.       — И в душе?       — И в душе, и когда в постели с любимой женщиной, — отрезал лейтенант, — сейчас вы будете под защитой полиции, поскольку, вы — свидетель обвинения, и вы — штатский. Сегодня вас выпишут. А чтобы не было никаких эксцессов, за вами будут приглядывать мои хорошие друзья — Джо, Шерлок и лондонская полиция.       — Позвольте, — неожиданно спросил Ахет, — но мне не даёт покое одна мысль…       — Почему вас наёмник не увидел? — рассмеялась Джо. — Правильно?       — Да.       — Потому что я поставила тебе, приятель, силовую защиту. Сей гражданин видел лишь застеленную кровать…       — А… — протянул египтянин, ничего не поняв, но про себя подумал: — Кто же они такие? И стоит ли их бояться больше, чем Салеха?       Он был настолько погружен в раздумья, что не увидел, как гости понимающе переглянулись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.