ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предрождественская кутерьма

Настройки текста
      Четвертого декабря в отдел пришли сразу же двое — мисс Кристал Ибарра и мистер Фрэнк Тэйлор. Мик их представил ребятам и за чаем принялся раздавать указания.       — Шин и Дарси! На вас — горбун! Постарайтесь до рождества это дело закончить.       — Я понимаю, — сказал Шинья, — в рождество детишек может быть больше…       — Верно. Что предпринимаете?       — Сегодня детишки купят у него сладости, — встряла Дарси, — а мы возьмем в помощники ребят из патруля и будем наблюдать за магазином.       — Разрешаю. Аканэ и Кэрри?       — Мы проверили лавочку на Северной Спринг-стрит 755, — ответила Кэрри.       — И?       — Там работает очень уродливая парочка — массивная женщина с лошадиным лицом* и тощий хихикающий тип с тонкими губами, — пробурчала Аканэ, — они так обрадовались нашему приходу, что предложили сделать из нас кукол… Но мы отказались.       — Аканэ, ты не заболела? — спросил Мик, — выглядишь не очень. Пожалуй, я сегодня тебя оставлю в отделе, а с Кэрри пойдет Кристал.       — И что я буду делать в отделе? — приуныла Аканэ.       — Координировать действия.       — Ладно, лейтенант, — согласилась сержант Цунэмори.       — Аой и Юлия?       — На территории больницы была замечена Аманда Поп**, а также какие-то очень несимпатичные личности, — ответила Аой.       — Есть вероятность, что в подвалах больницы что-то готовится, — поддакнула Юлия.       — Какие вы предпринимаете действия?       — Мы приманили множество робоптиц для визуального наблюдения, — улыбнулась Аой, — а наши засланные казачки подтверждают, что в больнице что-то происходит. Практиканту сделали соблазнительное предложение, от которого он не смог отказаться.       — Хорошо. Леон и Релла?       — На нас работает вся патрульная служба, — доложил Леон, — всё подозрительное сразу же докладывается нам и мы выезжаем на место происшествия. Предотвратили два убийства и смогли увидеть наших подозреваемых.       — Совпадения по базе данных есть?       — Нет.       — Это плохо. Кэн, Ранма?       — Получили данные на горничную, — пробурчал Кэн, — это неуловимый грабитель по кличке Хамелеон. Для дальнейшего расследования необходимо съездить в Каир.       — Поездка одобрена, — ответил на это лейтенант, — электронные билеты ждут вас в космопорте Лос-Анджелеса. В Каире вам нужно будет найти детектива Арсин Карим, она из Полицейского департамента Гизы, но сейчас она находится в Каире.       — Когда отправляться?       — Как только чай попьете. Макс? Как там с старушками?       — Ничего не понимаю, — синеглазый пожал плечами, — еще одна старушка скончалась…       — Но зато у нас есть видео, — встрял Андре.       — И? — прищурился Мик.       — С ним Барт сейчас работает, — ответил Макс, — вкратце — пришла какая-то тень, заиграла музыка и хриплый женский голос запел песню, старушка побила пятками и затихла. Музыка перестала играть, тень ушла. Всё.       — Ладно. Занимайтесь дальше, — Мик отпил чай и поглядел на ребят, — Аканэ сегодня будет в отделе, неохваченными остались лишь Логан, Лью, Фрэнк и я.       — И что мы будем делать?       — Мы тоже не у дел, — проворчал Макс, — Андре может посидеть около мониторов и пялиться в старушечьи спальни.       — У тебя уже есть дело, — многозначительно напомнил ему Мик.       — Да. Точно, — внезапно вспомнил младший лейтенант Тански.       — Вот и отлично. Фрэнки, Кристал! Вот ваши браслеты. Пока по городу ходит неизвестный маньяк — вас нужно обезопасить. Льюис! Ты сегодня опять работаешь с Логаном по делу об очень странных убийствах, его сбросил нам округ. В Санта-Кларита находят людей с вырванными сердцами. Доктора говорят, что рвут голыми руками, а это значит, что негодяй достаточно силен. Так что будьте осторожны.       — А ты чем будешь заниматься? — поинтересовался Шин.       — А мы с Фрэнком сейчас отправимся в Главное Управление на чрезвычайное заседание, посвящённое неизвестному маньяку, который стреляет в полицейских. На сегодняшний день по больницам околачивается двадцать патрульных с ранениями разной степени тяжести и шесть детективов, троих из которых я знаю…       — Кто?       — Мартин Риггз, Джон Макклейн и Чейз Макдональд. Всех троих подстрелили, когда они находились на задании.       — Детектив Макклейн вроде из Нью-Йорка, — неуверенно произнес Макс.       — Ага. Он на два города живет. Выполнял задание, которое начал в Нью-Йорке, — объяснил Мик, — из Города Большого Яблока уже претензии пошли. Описания одинаковые — высокий мотоциклист в черном, блестящий черный шлем, лица не видно. Стреляет два раза из SIG Sauer P228 прямо в грудь, потом скрывается. После первых нападений — всем полицейским велено надевать бронежилеты и бронеодежду. Наше подразделение попросили помочь.       — А с тем маньяком что?       — С каким?       — Ну с тем, что ФБР ищет? — пояснил Макс.       — Не нашего ума дело, — отрезал Мик, — пусть сами бегают, а то нас в качестве приманки, а сами ровно на жопе. Перетопчутся. Ну, ребята! Чай/кофе допили?       — Да! — нестройный хор.       — Булочки и вкусняшки съели?       — Ага!       — А теперь и за работу пора.

***

      В Главном Управлении было не протолкнуться — все чины пришли, чтобы выяснить, каким это образом можно остановить неизвестного ненавистника полицейских.       Меллоун с своим офицером держались в сторонке, в дискуссии не вступали, держали уши открытыми и внимательно слушали.       Мотоцикл, на котором этот маньяк совершал свои противоправные деяния, был без номеров, внешний вид — черный блестящий хромированный. Пытались отследить — не получилось. Преследуемый заехал в какие-то трущобы, в которых невозможно было уже дальнейшее преследование.       — Коллеги! Что теперь нам делать?! — воззвал какой-то хлыщ из Управления, — если мы не можем справиться с этим маньяком, то это означает, что доверие к полиции будет подорвано!       — Надо его поймать!!! — загремел лейтенант убойного из 16 участка.       — Пристрелить на месте!!! — это уже из Первого участка.       — Посадить на 500 лет без права на помилование!!! — 11 участок.       — Кто-нибудь что-нибудь предложит? — спросил комиссар Полиции Лос-Анджелеса.       — Надо привлечь к работе Специальное Подразделение по мистическим преступлениям!!! — выкрикнул кто-то, — они-то с таким уже работали!!!       — Я их вызвал, — ответил комиссар, — лейтенант Меллоун, что скажите?       Глаза всех присутствующих уставились на полицейского.       — Что я могу сказать, — собравшись духом, ответил Мик, — мы пока не знаем, кто это такой и почему он это делает, но знаем, что он работает по всему городу и круглые сутки. А также, что сей бандит крайне самоуверен и нагл, раз позволяет себе нападать на полицию средь белого дня.       — Это мы заметили, — проворчал кто-то из толпы.       — Да. И еще. Он пользуется SIG Sauer P228. Кто-нибудь подымал данные по поводу — сколько у нас пистолетов этой марки по городу?       — Да, — откликнулся чей-то голос, — по городу их насчитывается около трех тысяч.       — Легальных?       — Ага.       — Нелегальных, наверняка, больше… — Мик замолчал, что-то обдумывая.       — И что из этого следует? — комиссар посмотрел на Меллоуна.       — Я не исключаю версию… хотя, — Мик почесал голову, взлохматив и без того лохматые волосы, — если это так, то нам нужно срочно входить в боевое положение.       — О чем вы, лейтенант? — раздались недоуменные возгласы.       — Я объясню, но прошу не ржать, — сказал Мик, — не так давно был убит Трот Тодд. Помните, кто он такой?       — Грязный коп, который убивал полицейских, — отозвался капитан 14 участка, — к чему ты клонишь?       — У Тодда был незарегистрированный SIG Sauer P250 и расправлялся он со своими жертвами, всаживая две пули в грудь…       — Слушай, а похоже, — удивленно сказал комиссар, — но его уже убили?       — Да, но сейчас в городе действует Институт Духовных Практик графини Калиостро, и мы знаем, что в нем не гнушаются работать с трупами. Во всяком случае, давайте так, — Мик оглядел присутствующих, — мы займемся разработкой этой версии, а остальные будут искать неизвестного маньяка, причем вы дадите заявление во все СМИ, что у нас завелся маньяк…       — И что это нам даст?       — Это притупит его бдительность или бдительность кукловода. Мы ведь до сих пор не знаем, что им движет — месть ли копам, желание посеять панику или ему просто нечего делать…       — Ладно, — ответил на это комиссар, — я даю добро. Лейтенант Меллоун, вы можете действовать по своему усмотрению и с привлечением любых сил полиции.       — Спасибо.       Позже.       — И как мы собираемся ловить этого негодяя? — спросил Фрэнк, не принимавший никакого участия в беседе.       — Будем ездить по городу и смотреть. Наведаемся на кладбище, проверим могилку мистера Тодда. Работы предстоит куча, — объяснил Мик, — садись в джип, отправляемся осматривать могилу грязного копа.

***

      Льюис и Логан отправились в офис шерифа, расположенного по адресу 26201 Golden Valley Rd, Санта-Кларита. Там они встретили такого крепкого мужика с непроницаемым лицом героев Стивена Сигала, который представился им шерифом Бэном Луком.       — Сержант Льюис Мориарти и офицер Логан Сакетт, — представились полицейские, — говорят, у вас тут нашли трупы с вырванными сердцами?       — Да, — ответил шериф Лук, — три трупа отдыхают в морге.       — Где их нашли?       — В парке Санта-Кларита. Аккуратно лежали на берегу, — ответил шериф, — смотреть будете?       — Конечно.       В морге оказалось два женских и одно мужское тело; во всех трех в груди зияла дыра.       — Наш док говорит, что рука пробила плоть и кости и вырвала сердце жертвы. И этот маньяк, видимо, забирает сердца с собой.       — Понятно, — вздохнул Мориарти, — а теперь поедем на место преступления и посмотрим на окрестности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.