ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страсти-мордасти II

Настройки текста
      Февраль прошел довольно спокойно, не считая десяток ограблений (неудачных), пары-тройки разбойных нападений (совсем неудачных) и парочки избиений (совсем-совсем неудачных) четы Аджари и мистера Шери.

***

      Леди Эмилия начала слышать сплетни о том, что её муж завел себе молоденького любовника, что никак не подобает ученому такого высокого ранга, и жена нужна лишь для вида и присутствия на мероприятиях.       Сахему же говорили, что если его жена крутит шашни со студентом, то почему бы ему не покрутить роман с студентками, которые из трусов вон лезут, чтобы ему понравиться.

***

      Леди Эмилия через своих знакомых выяснила, чем же отличился американский коп, что его наградили Орденом Британской империи, и полученная информация ввела её в ступор.

***

      Где-то в конце февраля, а, если точнее, 28 числа, когда все трое, именуемые на языке полиции Шведской семьей, были на выставке египетских сюрреалистов, на стоянке около музея прогремел взрыв, разметавший автомобиль McLaren Saturn 2056 года в клочья.       Выбежавшие из музея посетители застали яростно пылающий автомобиль и пожарных, пытающихся его затушить.       Следом выбежали чета Аджари-Карнарвон и мистер Шери.       Эмилия, увидев, что полыхает автомобиль, который подарил ей муж на годовщину свадьбы, пала супругу на грудь и залилась слезами. Тот изо всех сил утешал её до прибытия полиции.       Полиция довольно быстро установила, что под автомобиль была заложена взрывчатка, а сдетонировал он потому, что на машину позарился угонщик по кличке Форсаж и почти прибрал ее к рукам. Его давно разыскивала вся лондонская полиция за кражи супер элитных и дорогих автомобилей. Но, увы, в этот раз блюстители порядка опоздали.       Полиция заодно проверила все машины, стоявшие рядом, и нашла еще одну заминированную машину — мотоцикл TRIUMPH Black Star 2060 года выпуска, настоящая английская классика с футуристическим дизайном. Принадлежало это чудо мистеру Ахету Шери.       Это пятидесятилетним старым хрычам не совсем уместно ездить на спортивных мотоциклах, а молодой восемнадцатилетний красивый юноша в черном облегающем комбинезоне на черном элегантном мотоцикле неизменно вызывал обильное слюнотечение у всех особей женского пола.       Мотоцикл изъяли, а всех троих с сиренами доставили домой.

***

      Восьмого марта (это была суббота) на леди Эмилию было совершено покушение.       Она ехала по Рассел-стрит, направляясь к Лондонскому музею. Ахет скинулся деньгами с Сахемом, и парни купили обожаемой женщине Ascari Асуан — спортивный кабриолет 2063 года выпуска цвета синий металлик. Вот она на нем и ехала, но поскольку день был дождливый, то у кабриолета был закрыт верх.       На углу Рассел-стрит и Монтагю-стрит её подрезал черный пикап марки Омега Эпсилон (ΩΕ) производства планеты Альбулаан, что в созвездии Водолея. Эта здоровая машина имела воздушную подушку, поэтому могла легко маневрировать на улицах Лондона.       Из машины выскочил бугай во всем черном и закрытым повязкой лицом, вышиб локтем боковое стекло, вцепился в кашемировый лонгслив и потащил леди Эмилию наружу.       Та взвизгнула с испуга и принялась отбиваться ногами и руками. Ей удалось лечь. Она стала бить бугая острыми каблуками своих туфелек.       Неизвестно чем бы все это закончилось, но вдруг раздался выстрел. Бугай схватился за плечо и развернулся к пикапу. Второй выстрел подстегнул его прыть и он, забыв о девушке, побыстрей забрался в машину и включил зажигание.       Далеко он не уехал, потому что третий выстрел повредил систему воздушной подушки и пикап ткнулся в асфальт.       Правда, Эмилия этого не видела. Она, сжавшись в комок, горько плакала в машине.       — Мэм?       Она подняла глаза.       Перед ней стоял высокий темноволосый сероглазый молодой мужчина в куртке и джинсах.       — Мисс?       — Нет.       — Миссис?       — Да?       — Позвольте, я вас напою сладким чаем, — сказал он приятным баритоном, — пока не приехала скорая.       — Я… в порядке…       — У вас стресс, — убежденно ответил тот, — пойдемте.       Они дошли до Британского музея и осели в Court Cafe; неизвестный заказал ей сладкий чай и кусок бисквитного торта, а сам принялся названивать кому-то.       Примерно через минут пятнадцать её уже осматривали врачи, затем прибыла полиция, а после всех прибежал муж и очень возревновал, увидев жену в компании симпатичного брюнета с очень знакомой физиономией.       — Пока Эмми была старая — ревновала она, — подумал Сахемхет, — а теперь она молодая, и к ней липнет куча молодых парней…       Но брюнет, увидев мистера Аджари, обезоруживающе улыбнулся, после чего у египтянина все мысли о ревности из головы вылетели.       — Сейчас вашу жену допросит полиция, а потом я бы посоветовал отвезти её домой и уложить спать. Она пережила нешуточный стресс.       — Э…э… мистер…       — Холмс. Шерлок Холмс, — представился тот, — я, пожалуй, пойду, Грим без меня тут порядки наведёт, а я машину вашей жены покараулю.       После того, как Эмилию расспросили, инспектор Лестрейд, здоровый малый, посоветовал мужу отвезти жену домой и уложить спать, а потом добавил, что, разумеется, они будут держать их в курсе по поводу расследования.       Ахет, узнав об этом, рвался в бой и грозил неизвестным преступникам карами Анубиса и Осириса. Он не знал, что в этом деле полиция Лондона и Лос-Анджелеса тесно сотрудничают и любое покушение на египтян расследуется гораздо тщательней, чем обычно.

***

      Двадцать четвертое марта 2064 года.       Понедельник.       Время — 12. 30. дня       Кофейня Grind на Бик-стрит.       Из предварительного полицейского отчета:       Полицией установлено, что в 12.30 в кофейне Grind на Бик-стрит пили кофе и разговаривали о делах супруги Аджари-Карнарвон и мистер Шери. Они сидели около стеклянной витрины за круглым столиком. Мистер Ахет Шири сидел в пол-оборота, спиной к окну, мистер Сахемхет Аджари находился на прямой линии от него, миссис Эмилия Аджари-Карнарвон сидела лицом к мужу.       В 12.40 был произведен выстрел под углом в 45 градусов из винтовки Remington 700 по жертвам. Гильза 22 калибра была найдена на крыше Axtell House. Один выстрел поразил две цели. Пуля вошла под правую лопатку мистера Шери, вышла под ключицей и попала в левую часть груди мистера Аджари.       Из медицинского заключения:       В 13.00 в больницу Святой Мэри были доставлены мистер Ахет Шери с проникающим пулевым ранением правого плеча, профессор Сахемхет Аджари с проникающим ранением груди и миссис Эмилия Аджари-Карнарвон в состоянии стресса. Мистеру Шери была предоставлена скорая медицинская помощь — тампонирование раны стерильным средством, бинтование стерильным бинтом и фиксация пластырем, профессора увезли на операцию, где ему наложили двухстороннюю повязку, затем асептические повязки на места выхода и входа и круговое бинтование поперек груди, а миссис Аджари-Карнарвон положили под капельницу.       А что случилось на самом деле?       Эмилия, Ахет и Сахемхет сидели за столиком в Grind, пили кофе с вкусняшками и решали, чем они будут заниматься в ближайшее время. Эмилия предлагала съездить на отдых, Сахем возражал, Ахет молчал, ибо его устраивало любое решение супругов.       День выдался теплым, и на мужчинах были белые рубашки, выгодно оттеняющие их загорелую кожу.       Когда сзади тоненько тренькнуло стекло, Эмилия не обратила внимание на это, но, переведя взгляд на своего юного любовника, вдруг заметила бледность заливающую его прекрасное лицо, а потом и красное пятно, расползающееся на белой рубашке. Она в ужасе открыла рот, чтобы закричать и… Ахет повалился лицом вниз… на пол. Женщина повернулась к мужу и там… на его белой рубашке… в области груди расползалось яркое алое пятно…       Все померкло перед её глазами, и она забилась в истерике.

***

      Пока все это происходило, Джорджина направлялась в больницу Святой Мэри, а Меллоун был уже на Бейкер-стрит 221 б.       — В египтян стреляли! — сообщил ему Шерлок, сидя за столом и кормя яблочным пюре сына.       — Я знаю, — ответил лейтенант.       — Что теперь делать?       — Мы их спрячем, — Мик, вздохнув, присел на стул; выглядел он измученным и усталым.       — Что случилось? — требовательно произнес Шерл, — ты выглядишь паршиво.       — Да, Джек попался на присвоении казенных средств… не так… его вынудили работать с мафией в обмен на жизнь, — буркнул Меллоун, — а с 1 апреля я ухожу в отпуск.       — Давно пора, — согласился Шерлок, — и к нам приедешь?       — Нет. В этот раз дома. Снежинке рожать в апреле.       — Это хорошо… Стоп, — Шерлок выпучился на друга, — ты ждешь пополнение?       — Ага.       — Поздравляю. А что будем с египтянами делать?       — Я уже тебе сказал — мы их спрячем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.