ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несколько дней в Каире и преступность в мире

Настройки текста
      В 17:00 Кэн и Ранма прилетели в Каир; у трапа их встретила молодая красивая девушка, отрекомендовавшаяся Арсин Карим, детективом из Гизы.       — Что вы знаете про Хамелеона? — спросила она в лоб, пока вела машину по узким улицам города.       — Мы сами хотели бы о нем узнать побольше, — ответил растерянно Кэн, — он у нас проходит по делу о воровстве…       — Мы его тоже за воровство разыскиваем, — буркнула Карим, — только не знаем, как он выглядит…       — Да, это будет проблематично, — проворчал Ранма.       — Я вас устрою в гостиницу Grand Nile Tower, — сказала детектив, — она недалеко от Kasr El Nil Police Station, полицейского участка, в котором я сейчас работаю. Завтра с утра начнем сравнивать данные.

***

      Утром пятого декабря было солнечно, тепло и ветрено. Градусник показывал 24 градуса по Цельсию. Завтрак в отеле был просто шикарен, хоть сам отель не дотягивал до пятизвёздочного.       Ребята проснулись, умылись, побрились, позавтракали и отправились пешком до Kasr El Nil Police Station. Карим их встретила на стоянке участка и провела в свой кабинет.       — Вот смотрите, — она разложила на столе множество голографий, — это всё он, Хамелеон, но что из этого — его настоящее лицо, никто не знает.       — Судя по этому, — Кэн перекладывал снимки, — он с одинаковой легкостью перевоплощается в любого человека.       — Да. Но нам нужно его поймать, — взволнованно сказала Арсин, став необыкновенно красивой, что тут же заметили парни, а Ранма откровенно залюбовался.       — Конечно, мы его поймаем, — согласился Кэндзи, — даже не сомневайтесь.       — Для удобства, давайте перейдем на ты, — предложила Арсин, — поскольку, я думаю, что нам предстоит БОЛЬШАЯ работа вместе!       — Элементарно, — улыбнулись оба копа.

***

      Седьмого декабря они все втроём сидели в Klakit Art Space, что находился недалеко от Каирского музея древностей.       Они облюбовали столик на летней площадке, с которой был прекрасный вид на музей древностей.       — Арсин, думаешь, этот козел полезет в крупнейший в Каире музей? — поинтересовался Ранма, кивая на красивое красное здание.       — Полезет, — утвердительно ответила девушка-детектив, — только вот когда?       Но тут к краю дороги подрулил Mercedes Savannah — мощный внедорожник на воздушной подушке, рассчитанный на прохождение труднодоступных дорог, цвета охры. Из него вылез мужчина, старше полицейских на добрых десять лет — черноволосый, по виду египтянин, но неуловимо похожий на знакомого Карим английского аристократа. Мужчина был одет в ветровку цвета хаки, джинсы и высокие шнурованные ботинки. В общем, ожившая картина — Археолог на отдыхе.       Только он сделал пару шагов к кафе, как к его мерседесу подлетел черный фургон, из которого вылетели мускулистые типы в черном и балаклавах на мордах. Двое схватили незнакомца и потащили в фургон, несмотря на отчаянное сопротивление.       — Это похищение?! — не веря своим глазам, проговорила Карим. — Не позволю!!!       — А мы тебе поможем, — все три копа сорвались с места и бросились отбивать жертву похищения от бандитов.       Отбили.       Бандиты смылись, а мужчину полицейские посадили к себе за столик.       — Арсин Карим, детектив, — сказала девушка.       — Кэндзи Сасаки, сержант из Подразделения по мистическим преступлениям, — отрекомендовался Кэн.       — Ранма Хинамацури, офицер полиции. Подразделение по мистическим преступлениям города Лос-Анджелеса, — представился Ранма.       — Стефан Аджари-Карнарвон, — ответил спасенный, — спасибо, что помогли.       — Хм, — Кэн посмотрел на мужчину, — а супруги Сахемхет и Эмилия Аджари-Карнарвон вам кем приходятся?       — Это мои отец и мать, — ответил Стефан, — а что?       — Да так, просто уточнил, — Кэндзи еще раз с любопытством оглядел спасенного, — вы знаете, зачем вас хотели похитить?       — Понятия не имею, — пожал тот плечами, — живу тихо, никому не мешаю и занимаюсь древностями. И сегодняшнее происшествие стоит трех чашек крепкого кофе…       — Может из-за родителей… — вмешался Ранма.       — А что с моими родителями? — Стефан поднял брови, — они в порядке?       — Да, но они сейчас проходят консультантами по одному делу, которое ведет наш отдел, — объяснил Кэн, — поэтому, может, объявились какие-нибудь вредные оппоненты или…       — Опять отец куда-то влез, — беззлобно проворчал Стефан, — неймется же ему, дедуле… Уж остепениться надо, в его-то возрасте…       — Вернемся к нашим крокодилам, — встряла Арсин, — может вы какое-нибудь ограбление сорвали, раз вас похитить хотели?       — Месяц назад музей пытались ограбить, — Стефан посмотрел на полицейских, — но сторожа предварили это действо, и теперь мы усилили охранные меры. Впрочем, мы сейчас можем сходить в музей, и я вам покажу.       — Будем благодарны.

***

      — Мистер Аджари-Карнарвон! — приветствовал мужчину сторож, — как приятно вас видеть. А это кто? — посмотрел на троицу, стоявшую рядом.       — Полиция Гизы и Лос-Анджелеса, — ответили те.       — Вы решили помочь вашему коллеге?       — Какому коллеге? — спросила Карим.       — Примерно полчаса назад пришел полицейский из Giza Police Department и сказал, что хочет проверить музей на предмет нахождения там очень ловкого вора, — объяснил сторож, — вроде как сигнал поступил…       — В каком он зале? — отрывисто спросил Стефан.       — На втором этаже, — испуганно ответил работник музея.— Там сейчас выложена коллекция предметов из гробниц Нового царства!       — Вызывайте полицию! — крикнула Арсин, и вся компания устремилась наверх.       На втором этаже они очень быстро нашли лжеполицейского; он, немало не смущаясь, складывал в мешок бирюзовые и сердоликовые статуэтки, золотые изделия.       — МЕШОК — НА ПОЛ!!! — заорал Кэн, выхватывая пушку.       — РУКИ ЗА ГОЛОВУ!!! — завопил Ранма.       — МОРДОЙ В ПОЛ!!! — подхватила Арсин.       — Сушенных скарабеев мне под простынь! — процедил грабитель, свалил мешок; экспонаты там жалобно звякнули, наполнив болью сердце Стефана, и распахнул на себе рубашку. Как оказалось, у него под рубахой была черная водолазка, а на обоих сторонах рубашки были прикреплены несколько черных ножей, напоминающие японские кунаи. — Хрен вы меня живым возьмете, — выдернул два ножа и метнул их в непрошенных свидетелей.       Ранма в яростном броске закрыл собой Арсин и почувствовал боль в спине; детектив Карим была девушкой сильной, но, толчок и вслед за тем обмякшее тело коллеги, заставили её пошатнуться и осесть на пол. Уложив потерявшего сознание японца на пол, Карим наставила на грабителя оружие и спустила курок.       А в это время происходило следующее — Стефан бросился, презрев опасность, к мешку, Кэн — за ним. Нож, посланный грабителем, попал мистеру Аджари-Карнарвон в правое плечо и развернул мужчину боком к бандиту, чем тот и воспользовался, метнув следующий нож. Но третий клинок попал уже в грудь Кэну, который закрыл собой, опускающегося на пол, Стефана. Но Кэндзи, падая на пол, успел сделать выстрел.       Обе пули попали в четвертый кунай, сбив его направление, отрикошетили от него в разные стороны, ударились об каменные колонны и пронзили бандиту правую руку аж в двух местах.       — Ваал чертов! — взвыл грабитель и дал деру.

***

      А в Лос-Анджелесе происходило следующее.       Четвертого декабря лейтенант и офицер Тайлер проверили могилку усопшего Трота Тодда и обнаружили, что трупа там нет. Это навело их на мысль, что догадка об зомби-полицейском была верна.       Пятого Мик и Фрэнк отправились с утра по визитам к семьям жертв ублюдочного копа.       — А зачем? — спросил Фрэнк.       — Нужно понять, — втолковал ему Меллоун, — кто же этого урода на тот свет отправил и зачем…       — Но…       — Да, кто бы это не сделал — он герой, потому что этого ублюдка нужно было придушить еще в младенчестве. Но если Тодду снесли голову, то как зомби может не только ездить на мотоцикле, но и убивать?       — Понятно, — ответил Фрэнк, ничего не разумев.

***

      Шин и Дарси, наконец, получили то, что хотели — поддельные детишки купили сладости у страшного горбуна и отправились домой. Все это происходило в полдень четвертого декабря. Ребятишки весело поглощали леденцы и конфеты, за ними следили полицейские, пара патрульных оставалось в засаде около лавки горбуна.       Детишки упали на перекрестке бульвара Санта-Моника и Северной Виста-стрит; к ним тут же подъехал зеленый фургон Western Star Апач с логотипом Клоун Красти, который загрузил бездыханные тела и рванул на по бульвару в сторону водохранилища Силвер Лейк, там фургон свернул на бульвар Силвер Лейк и затерялся в переплетениях улиц, став невидимым для полицейских машин, но не для робоптиц, которые следовали за ним.       Полицейские силы сосредоточились в парке Силвер Лейк Медоуз, разложили аппаратуру и принялись ждать.

***

      Кристал и Кэрри установили слежку за лавкой на Северной Спринг-стрит 755 и заодно выяснили, скольким детишкам исполняется в ближайшее время десять лет. Выяснилось, что очень многим и поставить около каждого ребенка по копу просто невозможно. Поэтому они попросили помощи у лейтенанта. Тот их выслушал и на следующий день принес целую кучу детской бижутерии и брелоков, велев их раздать всем, кто может попасть под удар стеклянной куклы.       Девушки так и поступили.       Аканэ была отправлена на больничный, а медицинское обследование показало, что она ждет ребенка. После чего Мик отстранил её от оперативной работы, заняв на работе бумажной.       Аой и Юлия все наблюдали за больницей, но там как-то не торопились.       Леон и Релла носом рыли землю, но вампир и метаморф как в воду канули.       Макс копал под капитана Скотта и заодно отслеживал подозрительных гостей старушек вместе с Андре.       Лью и Логан носились по Санта-Кларита, ища неуловимого маньяка, а в остальном всё было очень спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.