ID работы: 14059130

О чём говорит его взгляд?

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уолли

Настройки текста
В какой то момент в моей голове возник вопрос. А как выглядит дом Уолли внутри в таком случае? Хотя...А нужно ли мне это знать? Не думаю что пока нужно. Но Уолли единственный с кем я еще не поговорила вот так напрямую. Не думаю что разговор через экран можно засчитывать. Это совсем не то. Тут уж имеется ввиду с глазу на глаз. Но где он сейчас? Может он пока занят. А может мне повезет его увидеть. Не буду скрывать, я немного нервничаю. Не знаю почему, но нервничаю. Он вроде ничем особо не отличается от других соседей. Трудно понять как нужно правильно реагироват на все это. Я подумала о том что может если прогуляюсь то смогу его встретить. Выйдя на улицу я спокойно гуляла. В любом случае мне надо было получше осмотреть территорию и понять что и где вообще находится. Было даже красиво вокруг. Ощущалось спокойствие и даже некое умиротворение. Как будто я медитирую. Иногда мимо меня пролетали разнообразные бабочки. Порой я могла заметить каких нибудь жуков или еще кого то подобного. Но скажу то что на них смотреть намного приятнее, чем если смотреть на реальных жуков и прочих. Ведь у многих людей фобия насекомых. А эти насекомые вызывали у меня даже умиление. Но я решила их не трогать, чтобы не беспокоить. Мой путь продолжался пока я не наткнулась на красивое озеро. Вид на которое открывался великолепный. И каково было мое удивление когда я увидела там Уолли. Он сидел на табуретке у которой были немного длинноватые ножки. Перед ним стоял мольберт на котором был чисто белый холст. По задумчивому лицу было понятно что Уолли никак не мог найти вдохновение. Кисточка которую он держал была на уровне холста но не двигалась с места. У меня не оставалось выбора кроме как подойти к нему. Я не успела ничего ему сказать как он заговорил первым. - Я очень рад тебя видеть здесь. Наконец то мы теперь все вместе. Ты вместе с нами. Улыбка не сходила с его лица. Казалось что он был очень..доволен моим присутствием. - И ты пришла как раз вовремя. Как видишь я пытаюсь нарисовать этот чудесный пейзаж. Но никак не могу начать рисунок. Не покидало ощущение что чего то не хватает. И теперь я кажется понял. Ты то самое что не хватало. - Я? - Именно ты. Ты как внезапное вдохновение. Если тебе не сложно я прошу тебя встать вон там и изобразить какую нибудь позу, в которой тебе будет удобно находиться. Он показал рукой туда, где хотел чтобы я встала. - Океееей..? Я пожала плечами и встала в нужном месте. У меня заняло несколько секунд обдумывание того, какую позу нужно принять. И я ее приняла. Я смотрела на него и увидела как он сразу же начал рисовать. Я что его правда вдохновила? Он пытался мне так сказать что словно муза посетила его? Что то было с ним не так. Я как будто была какой то более особенной для него. А может я просто себе накручиваю. Бывает же такое что кто то может просто вдохновиться от кого либо и это не будет значить что то прям масштабное. Уолли рисовал настолько увлеченно, периодически смотря на меня. Что то в его взгляде мне показалось другим. То как он на меня смотрел. Но немного трудно было понять о чем он думает на самом деле. Пока еще не слишком ясно. Возможно мне нужно больше с ним общаться и тогда будет понятнее. - Мой рисунок определенно выходит лучше чем я представил его в своей. Всё это благодаря тебе. Когда я его закончу то сразу покажу тебе. Уверен что остальным он тоже понравится. Почему то от его слов я ощутила легкий румянец, который появился на моих щеках. Что на меня вообще нашло? Я ощущала это не как то смущение которое появляется от простого комплимента. Тут было что то другое. Что то ощущалось в груди непонятное пока что. Но это не было неприятным. Скорее всего я пока не до конца поняла что я конкретно думаю насчет Уолли. Прошло некоторое время и рисунок был закончен. Его улыбка стала шире и он попросил меня подойти к нему. Что я конечно же сделала. - Что думаешь насчет этого рисунка? Тебе нравится как он получился? Его взгляд устремился на меня в ожидании моей реакции. - Ух ты! Я честно сказать не смогла бы нарисовать всё именно так как ты. Я была искренне удивлена и с восторгом разглядывала каждую деталь рисунка. - Мне больше всего нравится как получилась ты. Словно одно целое с природой. Будто дополнила недостающий паззл. Я почувствовала как мои щеки начали краснеть сильнее и я ничего не могла с этим поделать. Что он вообще делает со мной? Он как то влияет на меня? Или это со мной что то не так? Он слегка рассмеялся видя всё это. Я кинула быстрый взгляд на него. Он выглядел даже мило...Стоп. Мило? Это точно сейчас я подумала? - Неужели я сказал что то не так? - Нет нет. Всё нормально. Просто я иногда не знаю как правильно реагировать на комплименты. И остается только стоять и краснеть... - Не волнуйся насчёт этого. Я просто сказал то что думаю. Но мне приятно что тебе нравится результат. Я думаю что пора показать его остальным. Что на это скажешь? Я в ответ лишь немного кивнула. - Прекрасно. Хочу увидеть их реакцию! Спасибо что вдохновила меня и помогла мне с рисунком. Я был бы не против потом еще порисовать вместе с тобой. С очень довольным лицом он аккуратно взял холст, и когда он слез с табуретки то быстро ушел к остальным. А я...А что я? Я так и оставалась на одном месте и не знала что делать и о чем думать после всего этого. Мысли словно перемешались в одну кучу. Щеки всё еще продолжали оставаться красными и я не могла даже часть предложения сформулировать в голове. Что же это такое?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.