ID работы: 14060692

жди меня

Oxxxymiron, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

расставашки

Настройки текста
Примечания:

Ведь я был суперпродуктивным, и Ни разу не сломленным И голосом полным любви Я скажу тебе: «Нах… кхм, кхм» То есть: «Ты отлично выглядишь Ты сегодня отлично выглядишь»

Ветер свистел в ушах — как дружелюбен Петербург осенью. Но Славу это не волновало, он шагал, плотнее кутаясь в шарф — таксист выкинул его раньше нужного, оправдавшись отсутствием мест для парковки у кинотеатра. Саша позвала его на какое-то итальянское двухчасовое кино про Микеланджело. Он, на самом деле, и не горел желанием, но быть одному этим вечером совершенно не хотелось. Да и Саша замечательная… И сегодня он решил дать им шанс. Карелин не жалел о своем решении, чувствуя, как к нему возвращается что-то утерянное. Та радость и предвкушение, которые ушли из его жизни после разлуки с Мироном. Три месяца лежал он безликой тенью. Но всё проходит. И всё же, Фёдоров всё еще где-то на подкорке его сознания. Как и всегда, ему на секунду представилась их встреча, но это вызывало улыбку, а не горечь. Карелин подошел к кинотеатру и выцепил глазами знакомую ветровку. Мирон. Он в компании своих друзей, Карелин на секунду заметил, как забавно в удивлении расширились его глаза. Слава прошел мимо. Фёдоров сам сделал этот шаг и расстался с ним. Как бы ни рвалось Славино сердце, он не будет его преследовать. Он зашел в торговый центр, но услышал чужие шаги. Ему польстило, что Фёдоров решил побежать за ним. Мирон прикоснулся к его плечу. — Я рад тебя видеть. Прекрасно выглядишь. Он думал, что затаил на Мирона обиду и даже гнев, за их нелепое расставание, но… — Я тоже рад, — вырвалось у Славы. Они пожали руки и Мирон задержал взгляд на его ладони. Слава не мог выдержать этого и нервно проверил телефон - Саша уже ждала его наверху. — Занят? — спросил Мирон. — Что-то типа того. Мирон кивнул и немного отдалился. «Это всё» — подумал Слава. Но Фёдоров спросил: — Можно я тебе напишу? — Да, — он не подумал над ответом ни секунды. Мирон ушел, а Карелин подумал о том, что мог бы отменить все свои планы. Они бы пошли говорить обо всём в каком-нибудь баре, а потом бы разошлись мосты… И они бы поехали к Славе. Но он сделал другой выбор. Саша его ждёт. Из фильма Слава не запомнил ничего. После кино они с Сашей поехали к нему, но секса не было — иногда приятнее просто с кем-то разделить постель и заснуть не в одиночестве. Она уснула, а Карелин лежал, не в силах сомкнуть глаз. Его телефон сел еще в кино, и он не смотрел, написал ли ему Мирон. Не хотелось рушить эту магию. Казалось, это не по-настоящему. Такого не случается на самом деле. И всё же, это правда… Утром он увидел сообщения. Мирон сказал, что предчувствовал эту встречу и был рад такой случайности. Слава тоже предчувствовал. Хотя, он думал об их встрече и в любой другой день, поэтому, это вряд ли можно назвать предчувствием. Началось их обычное общение. Отвлеченные темы. Музыка, искусство, политика. Они сидели в кафе напротив друг друга. Мирон нёс какую-то полную чушь, говорил ему о том, сколько у него денег. Предлагал ему уехать вместе куда угодно. Только вдвоем, в какую-нибудь небольшую европейскую страну, жить в доме с видом на горы. Оставить всё и всех. Прямо как когда-то Слава мечтал. Но сейчас он об этом не думал. Его окутывала эйфория. Он просто сидел и не верил тому, что Мирон вернулся. С возвращением Мирона в жизнь Славы вернулось и вдохновение. Ни один поэт не может существовать без музы. Теперь даже сны ему снились совсем другие. Раньше то были вокзалы, дождь, слепящие фары машин. И он, бродящий в попытках найтись. Или пустые, неживые улицы Петербурга. А сейчас ему снова снится детство. Родной Хабаровск, его двор, снег, лежащий на тяжелых лапах ели, панельки... Или зимний лес. В нем всё было так похоже на реальность, кроме солнца. Оно было красным. Такое бывает, когда лес горит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.