ID работы: 14061054

Когда я был маленький...

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
rvymillsss бета
Improwell бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.2 Винни-Пух и Пятачок

Настройки текста
Примечания:
       После разбирательств с Сёмой, я наконец смог сесть за книгу. Но прочитав четыре строки, в комнату ворвался Лёва с криками: «пошли на улицу, там драка!»        Не то чтобы я любил смотреть на то, как сильные бьют лежачих слабых, но сейчас я почему-то положил книгу под перьевую подушку, и вместе с Львом выбежал на улицу.        Лёва был одиннадцатилетним пацаном. У него были тёмно-каштановые волосы, зелёные глаза, курносый нос и острый подбородок. Он почему-то всегда ходил с широко распахнутыми глазами и иногда, когда он смотрел на меня, становилась как-то жутко. Мечтал стать рок-звездой. Фамилия у него Лапин.        За двором было громко. Вокруг собралась толпа и кричали что-то неразборчивое. А организаторами этого «кружка» были Баха, Глеб и Женька — третий в банде Бахи.        Женька Жуков, пятнадцать лет. Светлые волосы, голубые узкие глаза, пухлые губы и четкие брови с шрамом на левой. Был в банде с Бахой и Глебом. Был тоже проблемным ребёнком. Вспыльчивый и упёртый.        Все трое они безжалостно били на полу лежащего восьмилетнего мальчика ногами. Он, свернувшись калачиком, терпеливо проносил сильные удары по животу, рёбрам, спине, ногам большим и твердым ботинком шести ног.        Я стоял в стороне от этого круга и смотрел на мальчика, который зажмурившись держался за голову. В тот момент, мне стало его очень жалко. Я тоже был на его месте, и знаю, как это больно. Особенно на следующий день, когда всё тело ломит от боли. Мне хотелось ему помочь, но я знал, что если я подойду и хотя бы просто крикну две буквы «эй», я буду так же лежать на асфальте вместе с этим мальчиком и терпеть удары. Я его понимаю. В такие моменты очень хочется громко заплакать, но за слезы здесь избивают ещё хуже, дольше и в два раза больнее. Поэтому ты, закусив щеки, должен держать слезы в себе. В детдоме воспитывают мужиками.        — А ну прекратить! — прибежали несколько нянек на ор за двором.        — Хватит! — крикнула другая из них.        Пацаны, ещё несколько раз ударив мальчика, отошли.        — Вы что делаете, а? Вы что делаете? — разорялась няня Екатерина Владимировна Варнава. Но «Владимировна» выговаривать было всем долго, муторно, сложно и лень, поэтому все звали её тётя Катя, да и она была не против чтоб ее так называли.        Тётя Катя была худой, высокой, со светлыми волосами. У неё были хорошо выделяемые скулы, дутые губы и большие глаза. Голос визгливый, а ещё, она единственная женщина в детдоме, которая умела хорошо краситься. Она же была и директором нашего детдома, но иногда брала статус няни.        — Басов, Глебов, Жуков, а ну быстро в мой кабинет! — кричала директриса.        Мне было лень выговаривать фамилии каждого из тройки, поэтому про себя я всегда их называл «БГЖ» по первым буквам имени или фамилии, всё равно буквы те же будут…        БГЖ, кинув взгляд на избитого мальчика, пошли ко входу в здание.        — А вы что встали? А ну, быстро во внутрь! — все дети, шепчась между собой, сразу ушли прочь. А я остался и наблюдал, как нянечки поднимали полуживого мальчика с земли.

***

       На следующий день, утром, в столовке, так получилось, что я сидел вместе с тем мальчиком, которого вчера избили БГЖ.        Его губы были разбиты, на скуле и под правым глазом были синие фингалы, у виска был приклеен пластырь. Руки, державшие ложку, были тоже в синяках. Он, не доев, вышел из-за стола и я, недолго думая, сделал то же самое и пошёл за ним. На лестнице я его застал и коснулся плеча, он, вздрогнув, повернулся.        — Привет, — сказал я. Он нахмурив брови, на меня смотрел. — Я Антон.        — Я Клим, — пробубнил настороженно он.        Я сначала даже не понял, что он сказал. Клим… Что за Клим? Он русский вообще? Если что, не русский язык я не андерстенд.        — Это имя?        Мальчик ничего не ответил, а только больше нахмурил брови и уже повернулся чтобы уйти, но я снова схватил его за руку.        — Стой. Извини, я просто никогда раньше не слышал такого имени… — оправдывался я.        — А у тебя самое обычное имя, — пробубнил он. Меня эти слова немного даже задели, но я не подавал виду.        — Ты новенький?        — Да.        — А-а-а, ну тогда ясно… — протянул я.        — Что ясно? — поднял он брови вверх.        — Ты не знаешь наших правил.        — Каких это «ваших» правил?        — Пошли в мою комнату, я тебе расскажу.        Вот мы вдвоём уже сидели на моей кровати.        — Чтобы тебе выжить здесь, нужно знать правила, которые нельзя нарушать. Ты их нарушил, поэтому вчера тебя так и отчипиздрили. — начал я деловитым голосом.        — Чего-чего сделали? — не понял Клим.        — Избили, короче.        — А…        — Для начала, расскажи мне как это всё началось, чтобы я понял какое правило ты нарушил.        Мальчик немного помолчал, посмотрел на меня, но потом начал рассказывать:        — Меня сюда привезли два дня назад и сегодня приехала какая-то семья чтобы пообщаться со мной, — я удивился: его так быстро захотели забрать… — дали мне сникерс, ушли, а потом я хотел зайти внутрь, но меня прижали к стене эти трое и попросили отдать им мой сникерс. Ну и я, конечно же не отдал, потому что это мой. И они повалили меня на землю. Во так…        Я, сделав умное лицо, немного подумал, а потом сказал:        — А… Ну ясно теперь…        — Что?        — Ты с первого раза не понимаешь.        Клим нахмурился и я понял, что он не догоняет что сделал не так, поэтому продолжил:        — Ну, БГЖ попросили тебя…        — Кто, кто, кто? — ещё больше свёл брови к переносице он.        — Ну, блин… БГЖ — это те парни, которые тебя избили: Баха, Глеб и Женя.        — М-м-м… — промычал он понимающе.        — Ну, так вот, ты не сделал что они хотят, поэтому и получил.        — А чё они, самые главные здесь что ли?        — Самые борзые, — исправил я его.— У нас тут правило: отдавать всё то, что тебе отдают приходящие к тебе семьи БГЖ. Не отдал — получил. Отдал — живи пока. Это тебе так, на будущее.        — Ладно… А эти правила придумала директор?        — Не, эти правила придумали БГЖ.        — Ясно…        — Ты, главное, отвечай, когда они что-то спрашивают. Ни в коем случае не молчи! Они за молчание тебе могут в морду дать. Лучше сразу ответить. И не плачь. За слёзы тебя будут долбить не за то, что ты плачешь, а за то, что ты слабак и нытик. Понял?        — Понял… — испуганно прошептал Клим.        — Вот так…        — У вас тут как на зоне… — истерично усмехнулся Клим.        — У нас хуже… — вздохнул я, — А, и ещё лучше проси, чтобы семья ничего тебе не отдавали. Ну, чтоб уж наверняка проблем не было.

***

       Ночью я захотел в туалет, поэтому вышел из комнаты и сонный медленно пошёл к общественному туалету как вдруг…        — Шастун, — позвал меня Женька где-то из-за угла.        Я, сонными ото сна глазами, посмотрел в ту сторону, от которой доносился голос Жукова. В коридоре как на зло перегорела лампочка, поэтому я вглядывался в темноту.        — Шасту-у-ун…        Я, не обращая внимания на глупые игры в салки Жени, пошёл дальше по коридору и почти дошёл до туалета, как меня схватили за волосы и потянули назад. Я взвизгнул от боли, но рот был тут же накрыт грязной сухой рукой.        — Ротик закрой, — прошипел откуда-то взявшийся Баха и оглянулся, нет ли рядом того, от кого можно получить за этот жест со мной.        — Ты чё, с этим недоумком общаешься? — спросил он.        — С кем? — спросил я испуганно.        — С тем, кого мы на заднем дворе вчера отхуярили.        — Н-нет…        — Хули врёшь? — меня больно взяли за ухо и я тихо проскулил, но не заплакал, хотя хотелось.        — Мы видели, как ты с ним вчера на лестнице мандел! — сказал тихо, но громко рядом стоящий Женя.        — Да, а потом вы с ним куда-то пошли, — добавил Басов.        — Да мы просто… — начал я.        — Хули «просто»? Чтоб мы тебя с ним больше не видели… Он не заслужил… Понял? — спросил Баха. Я промолчал, — Понял? — сжал он моё ухо сильнее.        — Да, да, понял, понял!        — Всё, — отпустил он меня и я вцепился в своё ухо, — свободен.

***

       Сегодня понедельник, а значит, если б не лето, я пошёл бы на уроки, но к счастью, нет. Летние каникулы крутые.        В назначенное время нас разбудили нянечки, умылись, оделись и пошли в хавачную.        Обычно по понедельникам у нас кукурузная каша, но сегодня почему-то сырники. Наверное, у них крупа закончилась.        Я начал кушать, как тут ко мне подсел Клим:        — Привет, — сказал он и взял ложку.        Напротив нас сидели БГЖ и услышав, что со мной поздоровался Клим, все трое из-под лба посмотрели на меня. Я, вспомнив вчерашний разговор в темном коридоре, естественно ничего не ответил мальчику.        — О, сырники! Ничего себе! — воскликнул радостно Клим так, как будто его позавчера не избивали ногами за двором под яростные крики других детей «бей, бей!».        — У вас такие не удобные кровати… У тебя спина не болит? — сново спросил он. Я молчал. С меня не спускали глаз БГЖ. Не получив ответ, Клим повернулся ко мне.        — Ты чё молчишь? Язык проглотил что ли? — аккуратно толкнул он меня в локоть. Не отвечать было действительно как-то некультурно что ли?.. Поэтому, взяв салфетку и сделав вид, что вытираю рот, тихо ему ответил:        — Молчи.        — Чего? — не понял он и наклонился ко мне ближе. Я толкнул его в бок и ещё раз повторил, но чуть громче, до сих пор «вытирая рот» салфеткой:        — Да тихо, говорю.        Клим отодвинулся от меня и нахмурился. Но подняв глаза на напротив сидящих пацанов, быстро понял, в чём дело. Мальчик немного подвинулся ко мне и подпёр голову рукой так, что его лица не было видно.        — Давай после завтрака встретимся во дворе на качеле? — спросил он. Я аккуратно качнул головой, соглашаясь с его предложением.        После завтрака мы встретились во дворе как и договаривались, перед этим убедившись, что за нами никто не наблюдает.        — Привет, — повторно поздоровался Клим.        — Привет.        — Что-то не так?        — Да нет, ничего такого… — начал я, — просто БГЖ вчера меня к стенке прижали и сказали, чтоб я с тобой не общался.        — Почему? — поднял вверх брови он.        — Сказали, что ты не заслужил.        — Чего?        — Общения. — вздохнул я.        На какое-то время мы замолчали. Это молчание прерывал только скрип качелей на которых сидел Клим.        Мини-детская площадка находилась прям возле забора и я, увидев женщину с ребёнком, шедшие за железным забором, проследил их взглядом. Маленькая девочка с двумя хвостиками, указывая на нас пухленьким пальчиком, не выговаривая букву «р» сказала:        — Мама, мама, смотли! — женщина повернула голову и увидела нас, — Смотли сколько детишек! Я хочу к ним!        — Нет, пошли, Насть. — тянула женщина за руку девочку.        — Ну ма-а-ам, смотли! Там так много детей! — девочка вырвала руку у матери и подбежала к забору, обхватив железные прутья ручками. Я на шаг подошёл к забору.        — Пивет, — поздоровались она. Клим, сидящий на качели, повернулся в нашу сторону, так как сидел к забору спиной.        — Привет, — неуверенно сказал я, иногда поглядывая на женщину, которая ждала свою дочь, не подходя к забору близко.        — Как тебя зовут?        — Настя! — позвола её мать.        — Антон. — ответил я.        — А меня Настя.        — Я уже понял…        — Выйди сюда.        — Я не могу… — так же неуверенно ответил я ей.        — Почему? — протянула она последнюю гласную.        Я уж открыл рот чтобы ответить, как тут подошла её мама, взяла её за руку и сказала:        — Всё. Пошли.        — Ну ма-а-ам! — крикнула девочка, но мать насильно тянула её за руку.        — Пока, я ещё плиду! — помахала она мне рукой и отвернулась.        Когда я повернулся, Клима уже не было на качели. Она без него качалась и тихо поскрипывала под тяжестью ветра.

***

       До самого вечера я читал «Муму», пока в комнату не зашёл Юра со словами:        — Антон, т-т-там т-теб-бя зовут.        — Кто? — отложил я книгу.        — Сказ-з-зали не г-говорить… — Я встал с кровати и подошёл к Наумову.        — Юра, давай ты скажешь мне, но я не скажу что это ты мне сказал?        Юрка опустил глаза вниз и начал разглядывать свои ботинки.        — Ну Юра… — жалобно сказал я.        — Т-там Баха и его па-ц-цаны с твоим другом.        Клим.        Я вылетел из комнаты и интуитивно выбежал на улицу. Было уже темно и я прищурил глаза, чтобы разглядеть есть там кто-нибудь или нет. Я уже развернулся, чтобы зайти обратно в здание как тут:        — Антон! — я снова начал искать взглядом Клима. Голос был его.        — Антон, я тут…        — Где тут-то? — тихо спросил я и подошёл ближе к детской площадке.        Я посмотрел на горке, посмотрел на качели, за забором, в песочнице… Нету…        — Я на дереве… — послышалось где-то сверху.        Я поднял голову наверх и увидел на ветке сидящего Клима. Мне почему-то стало очень смешно и я начал смеяться во весь голос.        — Ты чё ржешь? — буркнул Клим на ветке, — Дурак… Сними меня отсюда! Я боюсь высоты.        Я не мог остановиться и от смеха сложился пополам. Мне так стало смешно от того, что я искал его везде, а он оказался на дереве. Сидит на ветке и обнимает ствол двумя руками.        — Винни Пух, пожожди, подожди, я шарик принесу! — смеялся я. Вся эта ситуация напомнила мне именно этот мультик и момент где коричневый медвежонок застрял на дереве, а потом спускался на шарике и упал в колючие кусты. Жаль, что под деревом, на котором сидел Клим ни какие кусты не росли. Потом бы из носа вырывали колючки.        — Какой шарик?! — уже срывался на крик Клим, ой, то есть Винни Пух, — Помоги мне слезть! — походу ему было не смешно, а я до сих пор чуть ли не валялся на земле со смеху.        — Как? — развёл я руками, улыбаясь. Эта ситуация меня очень смешила.        — Не знаю… — вцепился крепче в ствол Клим, смотря вниз. Наверное думал, если он прыгнет, то сломает себе что-нибудь с такой высоты, или нет.        — Тебя кто туда посадил? — смеясь, спросил я.        — Да эти ослы закинули меня сюда… Придурки!        Всё. Меня вынесло. Я упал на землю и закатился смехом. Я смеялся так сильно, что было сложно вздохнуть. Через свой смех, я услышал как взвыл Клим, а потом и всхлипы. Кому-то смешно, а кому-то грустно… Через минуту, я более-менее успокоился и встал на ноги.        — Да всё, не реви, давай! — поднял я руки вверх.        — Что давать? — вытер нос плечом Клим.        — Прыгай! — улыбнулся я и махнул руками, мол, я ловлю.        — Ты чё, дурак?!        — Почему дурак? — отпустил я руки и усмехнулся. Сейчас, даже оскорбления в мой адрес были смешными, — А как ты ещё хочешь слезть? Правда на шарике что ли?        Клим снова посмотрел вниз и шмыгнул носом.        — А если я сломаюсь?.. — жалобным тоном спросил он.        — Ничего страшного! — махнул я рукой и снова поднял их вверх.        — Как?! — вытарщил глаза Клим.        — Да шучу я! Ну, хотя, если не поймаю, то да. Ты сколько весишь?        — Не знаю… — снова взвыл КлимВинниПух.        — Ну, сейчас и проверим.        Когда Клим уже начал ёрзать на ветке готовясь к прыжку, я заорал:        — Стой, стой, стой!        — Чего? — снова вцепился в дерево он.        — Чувствуешь? — поднял я ладошку вверх.        — Что?        — Кажется дождь начинается?        Клим поднял голову вверх и открыл рот. Я держался из последних сил чтобы снова не засмеяться. Ну, раз он Винни Пух, то я, получается, Пятачок. Логично? Логично.        — Да нет никакого дождя…        — Это шутка.        — Антон! — злился Клим.        Наконец, он приготовился к прыжку и насчёт раз, два, три он прыгнул и к удивлению я его поймал, ну, или смягчил падение.        Оказавшись уже на земле, он облегчённо выдохнул.        — Ну вот… — вдохнул я, — и шарик даже не пригодился…        Клим толкнул меня в плечо и я снова засмеялся.        — Пойдем, я тебе кое-что покажу… — сказал я и повёл Клима в здание, по пути молясь, чтобы игровая комната не была занята другими детьми или нянечками.       Открыв дверь и убедившись что в игровой комнате никого нет, мы с Климой зашли внутрь, аккуратно, тихо закрыли дверь и сели на пол возле телевизора.        — Ты чего хочешь? — спросил Клим.        — Тебя показать. — нормального телевизора у нас не было, но были диски, и так получилось, что на одном из них даже был мультик «Винни Пух».        Включив мультфильм, я сел рядом с Климом.        — Ты серьёзно? — усмехнулся он.        Когда мы досмотрели до момента, когда Винни Пух сидел на ветке, а Пятачок бегал под ним и говорил «кажется дождь начинается», я показал пальцем в экран и сказал:        — О, это ты!        Мы вместе тихо засмеялись и когда на экране был Пятачок, Клим сделал тот же самый жест и сказал:        — А это ты.        Целый мультфильм мы смеялись или над мультиком, или над ситуацией, которая произошла несколько минут назад. Хорошо, что нас не услышали нянечки и не отправили спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.