ID работы: 14064711

Метод 3

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Теплый вечер окутал небольшой приморский городок Н., когда в него ворвался автомобиль, за рулем которого сидел Меглин. Есения дремала на пассажирском сидении, Верочка усердно отгрызала ухо резинового зайца. - Мы приехали? – Есения потянулась и посмотрела на дочь. Всю поездку Верочка вела себя на удивление тихо. Любой каприз затихал, стоило Меглину лишь посмотреть внимательно. - Не только я таю от золотистых глаз следователя! – не раз усмехалась про себя Есения. За время поездки Меглин снова стал привычно-мрачным и немногословным. Изредка он бросал на Есеню взгляды, которые невозможно было прочитать. Родион остановил машину у какого-то дома. Посигналил. Молча вышел, прислонился к капоту. Из ворот вышел мужчина. Он замер, удивленно разглядывая гостя, потом, словно не поверив, шагнул навстречу. - Родион, ты? Как? - Помощь нужна. - Рассказывай. Всё сделаем. - Не торопись. Девчонки у меня тут… Устали… - Сейчас-сейчас. Родион!!! Как так-то! Сколько лет… - быстро говори незнакомец. Потом крикнул через плечо – Аль, Аля! Из ворот показалась женщина в разноцветном сарафане, с пышной короной золотистых завитушек вокруг головы. Она подбежала к мужчине. - Чего ты кричишь на всю улицу! Тут я! - Аля, это Родион. Ты помнишь, я же рассказывал, Если б не он тогда… - Помню, помню. Заходите, что же вы посреди улицы-то? - Не спеши, он не один… Золотоволосая Аля заглянула в машину. Есеня встретила ее открытый веселый взгляд своим настороженным. - Что это за люди? Опять «наши»? – от неожиданности Есеня растерялась. Но Аля даже не обратила внимание на состояние незнакомки. Она практически вытащила ее из машины, продолжая что-та тараторить высоким певучим голосом. Есеня взяла на руки Верочку, которая тут же заулыбалась и потянулась к Меглину. - Какая малышка! Вот вы смелые, с ребенком, в такую даль! – щебетала Аля. – Тебя как зовут, то? Я –Альбина, можно просто Аля. Это, - она показала рукой на мужчину – Альберт, мой муж. – она засмеялась – Он – Алик, я – Аля. Пойдем в дом, не беспокойся, тебе отдохнуть надо. - У вас дети есть? – спросила Есеня. Ну что-то же надо было спросить! - Есть! – снова засмеялась Альбина. – Два сына, взрослые уже. 10 лет и 13. На рыбалку ушли. Хорошие мальчишки, гостей любят! – и словно почувствовав беспокойство Есени добавила – У нас безопасно. Есения вопросительно посмотрела на Меглина. Он кивнул: - Иди, всё в порядке. Я позже буду. – подошел вплотную, обнял небрежно. – Это «наши», не беспокойся. – сказал куда-то в волосы. - Ну да, конечно… - с нескрываемым сарказмом фыркнула Есеня и пошла вслед за Алей, которая уже взяла сумку с вещами Верочки. Выбор, впрочем, был невелик. - Во-первых нужны деньги, во-вторых – жилье на первое время. У моря. Без соседей. – Меглин посмотрел на Альберта. – Сложно? - Твои деньги увеличились, раз этак в пять, так что это не вопрос. На счет жилья… если твои барышни не капризные, отдаю свою дачу. Все как ты сказал – у моря и без соседей. Две комнаты и кухня. Ну там ванная, туалет. Все, как у людей. Цивильно. – Альберт закурил. - Угости сигареткой. – Меглин затянулся. – Как ты? Держишься? - Меня Альбинка вытащила… Если бы не она, я бы у Бергича сдох. Как там он, кстати? - В порядке… Думаешь, стоит попробовать? – Родион криво усмехнулся. - Тебе решать. – Алик выстрелил окурком в темнеющее небо. - Мне? За меня уже решили! – следователь глухо рассмеялся. – Вот оно ей надо? - Значит, надо. – отрезал Алик. В курортном городе Н. вечером было многолюдно. По освещенным улицам прогуливались парочки, кафетерии взрывались хохотом посетителей. Жизнь кипела и бурлила. Точно так же кипело и бурлило в голове следователя. - Какого чёрта я тут делаю? – не раз задавал он себе этот вопрос. - Попробовать начать заново? Не для себя, для нее… Словно с обрыва шагнуть. Страшно. Под пули лезть, под нож – не страшно, значит? Сердцем рискнуть страшно? Ладно, не важно же, сколько еще осталось, главное, чтоб с ней, с ними… Нормальной жизни попробовать. Несколько часов ушло на то, чтоб Родион привел в порядок неприлично отросшую шевелюру и бороду - спасибо парикмахеру за терпение, и поход по магазинам. На первое время нужна была одежда. Есения уложила выкупанную и накормленную Верочку в кроватку, оставшуюся от мальчишек. Деревянная резная детская кроватка была гордостью Алика, он несколько месяцев трудился над ней, ожидая первенца. Альбина выделила гостям большую комнату на втором этаже, с небольшим балконом. Есеня тяжело опустилась на кровать. Она успела принять душ и переодеться в сарафан, одолженный Алей. - Где, твою ж…, Меглин? Через мгновение Стеклова услышала, как подъехала машина. С балкона увидела Меглина, идущего через двор, в руках у него был ворох пакетов. Альбина вышла на крыльцо встречать мужчин, обняла мужа и что-то сказала Родиону. Тот поднял голову вверх, увидел на балконе Есеню, кивнул. Девушка отметила посвежевший образ следователя. Внутри что-то всколыхнулось. Ревность? Она так и стояла на балконе, когда Родион вошел в комнату. На обнаженные плечи легли горячие ладони. Есения обернулась и руки Родиона сомкнулись за ее спиной. Какое-то время они молча стояли, глядя глаза в глаза. Меглин слегка отстранился. - Я тебе одежду купил и так, по-мелочи, глянь… - хрипло и как-то смущенно сказал он. – Завтра поедем на дачу Алика, там поспокойней будет. - Куда угодно, только бы с тобой! – ответила Стеклова, а в мыслях билось - Он мне одежду купил! - Всё-всё, поздно уже, утром поедем. Сейчас спать. Меглин повернулся и растворился в темноте комнаты. Есения еще немного постоял на балконе, прежде чем последовать за ним, пытаясь успокоить дыхание и безудержно колотящееся в груди сердце. Меглин уже спал. Или делал вид? Как обычно, в одежде. Стеклова легла рядом, свернулась клубочком, как кошка. Лежала в темноте, прислушиваясь к его дыханию. Рядом…, стоит лишь руку протянуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.