ID работы: 12959454

Последний шанс

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Так не должно быть

Настройки текста
Тёплый вечерний ветерок шуршал листьями деревьев. Уже темно, а на синим небе поблёскивают звездочки. Прошло 4 дня с той дуэли с Акутагавой. Сильное чувство стыда накрыло Ацуши. Сидя на своей маленькой уютной кухне и попивая зелёный чай с моти, его одолел ужас осознания. Он долго не мог понять, что произошло тогда во время их битвы. Почему он так просто и легко проиграл? Ему стало жалко своего же противника? Да это просто чушь, как можно сжалится над своим врагом, серийным убийцей, который в страхе держит весь город? Как оказалась это не просто жалость. Ужасное чувство того, что для него этот поступок был правильным. Ох если бы это было всего лишь сон, но беловолосый парень испытывал симпатию. Теперь он стал бояться собственной совести, которая позволила ему влюбиться. Не просто влюбиться, а полюбить своего же врага. Да это казалось невозможным. Просто представить то, как они вместе с Рюноске мирно болтают не мог себе Накаджима. Но его будто магнитом тянуло к этому жестокому киллеру. Теперь белокурый паренёк, страдал чистой и искренней любовью. В душе разгоралась страсть побыстрее снова встретиться, просто увидеть его. Пылающие чувства влюблённости охватывали и вырывались наружу. Как раз, именно так и вылетели из его уст лишние слова: — Дазай-сан, что мне делать? — встревоженно и робко спросил тигрёнок, — Это неправильно, так не должно было быть никогда. — Ты что-то натворил? Если так не переживай, я прикрою, только громко не говори, а то от кое-кого нам с тобой крышка, — с насмешкой произнес суицидник. — Я не хотел чтобы такое произошло, оно как-то само вышло, — ещё тише и дрожа сказал Ацуши, — В общем дело такое, я влюбился в кое-кого, — глаза бинтованного засеяли и тот подскочил от радости с улыбкой до ушей, — И этот кто-то — Акутагава Рюноске. — Оу. — оборвал Осаму прикрывая рот ладонью, подавляя свою небывалую радость. — Пожалуйста, не смотрите на меня так. Я просто не знаю как вести себя в подобных ситуациях. — Хехе, ну что ж любовничек, теперь ты явно влип в болото и выбираться тебе придётся са-мо-му… — Нет, прошу помогите, Дазай-сан. Он меня сожрёт. — Хм, ну это не простая задачка, тут явно пригодится гениальность мастера. Я согласен тебе помочь. — Спасибо Вам огромное, а то я уже четвёртый день изнываю от этого. — Я даже уже кое-что придумал хе-хе, — хитро покосился шатен на Ацуши. — Я надеюсь это хоть разумное… На дворе стояла ночь. Сверчки стрекотали в густой зелёной траве, а ночные птицы тихо напевали колыбельные. В этом районе царила ночная гармония. Было спокойно и очень звёздное небо уносило в добрые и мечтательные грёзы. Каждая звёздочка сверкала по своему. Они сливались в созвездия и походили на море огоньков. Ни малейшего ветерка не было. Где-то лишь вдали слышался грохот грузовых кораблей. А два сотрудника ВДА шастали в эту ночную пору по чужим дворам. И вот наконец забрели к небольшому дому, вокруг которого цвёл сад. Этот домик находился неподалёку с портом, поэтому морской воздух охватывал весь двор. Эти двое побрели через запасной вход и добрались до самого порога квартиры Акутагавы. Полуночники прислушивались стоя под дверью и стали поджидать момент. — А Вы правда думаете, что это сработает? — шёпотом пробормотал Ацуши. — Я знаю толк в любовных делах, так что иди на наше оговоренное место и поджидай моего сигнала. — улыбчиво тихим тоном проговорил Дазай. — Ну была не была. Звонок в дверь в такое позднее время, заставил напрячься черноволосому, но спросонья он открыл дверь не задумываясь. И вот, когда перед Дазаем открылась входная дверь, перед ним встал тощий высокий сонный юноша в серой пижаме с мишками. Тот был явно не готов к такой встречи и сразу удивлённо, ничего не понимая, посмотрел на человека в бежевом плаще. — Дазай-сан, что Вы тут делаете? — потирая глаза, по правде не догоняя, сон это или реальность, промямлил парень. — Прикольная пижамка, где брал? — Кхм, извините меня за такой вид, я только что ложился спать, — белое лицо от такой нелепости стало краснеть, а глаза стали убегать от встречи взглядами. — Значит спать ложился. Ага. А ты знаешь, что много кого в такое время выжидают момента просто убить тебя, пока ты дрыхнешь, — проходя уже во внутрь квартиры, Осаму подошёл ближе к окну. — Извините, впредь буду внимательнее и насторожен даже ночью. — Ты слишком расслабился я заметил. Без меня ты вообще тряпкой стал. Так вот я пришёл к тебе не по этому поводу, скажу прямо, есть один хороший человек, который намного лучше старается в этой жизни, чем ты. Но он слишком слаб на самом деле, и одна лишь мелочёвка заставила его опуститься. Эта мелочёвка под названием любовь. Теперь он готов на всё ради своей цели, даже признать, то что ты старательнее и способнее, но я так не считаю, и всё из-за этой мелочи. Тебе надо выбрать только один вариант: принять, что ты лучше его и помочь в этом добиться его цели; становиться более умнее и стойким, и не проломиться под давлением своей гордости и славы и остановиться на нужной грани положенного. Но имей ввиду я не за какой выбор не голосую, ты должен иметь собственное мнение. Этот человек просто сохнет по тебе. Это некое испытание жизни. Выбор за тобой. Пожалуй Рюноске такого не ожидал. Чтобы его полюбили, так еще предположения падают на только одного человека. У парня возникла мысль, что если эта миссия будет выполнена, если он просто какое-то время поухаживает за этим человеком, а после оставить его одного и показать свою настоящую сущность и мощь, то Дазай его признает. — А не подскажешь, как окно открыть, а то у тебя здесь слишком душно. — резко переменил тему Осаму. Акутагава потянул ручку и распахнул окно, пока бинтованный облокотился на подоконник. Здесь-то Дазай и подловил своего бывшего ученика, взяв того за спину и ноги и через плечо выкинул прямо из окна. Это 15 этаж так-то, разбиться о холодный асфальт и превратиться в мясо не составляло труда. Не успевший среагировать туберкулёзник, не активировал способность, а с огромной скоростью летел вниз головой. Вдруг из ниоткуда какая-то белая человеческая фигура кинулась на него и схватила за талию и ноги. В темноте не видно и всё произошло мгновенно, что они оказались уже на земле. Тот брезгливо оттолкнул спасителя. Этим спасителем оказался Накаджима, который караулил всё это время под окнами. — Я даже не промахнулся и поймал, — гордо заявил парниша. — Тигр, какого чёрта, ты здесь делаешь? — Эм, аа, ну, о пижамка классная, милая очень, не думал, что ты такое любишь. — Чёрт, проклятая пижама. Если ты сейчас не заткнёшься, то пожалуй мне придётся тебя убить без какой-либо причины и приказа. — Хорошо, ладно, всё ухожу-ухожу. Я тебе вообще-то жизнь спас, и ты даже меня не поблагодарил. — Без тебя мог разобраться, и знаешь, из-за тебя я только что провалил испытание Дазай-сана. Тебе конец. — Ты так самонадеян, что думаешь он будет в злости, что ты доверил мне свою жизнь. Мне кажется он наоборот преследовал цели началу мирных отношений между нами. — Не знаю, но всё равно проваливай, в следующий раз как тебя увижу — убью.

***

— То есть, ты просто ушёл ничего не сказав ему? — удивлённо спросил шатен уже на следующей день. — Я не то чтоб сказать, я остаться там боялся. — стеснительно ответил белокурый. — Тяжёлый случай. Ну я думаю что тебе надо, просто смириться с его равнодушием к тебе, — вдруг глаза суидидника хитро засверкали, — Но есть вариант: позвать этого туберкулёзника на свидание. — Чего? Д-да нет. Это слишком рано.– отмахивался парень. — Попробуй тогда просто проявлять тому знаки внимания. Теперь ты знаешь его адрес и можешь смело писать ему. А что, если его споить и-и-и заставить с тобой… — Не-е-ет, я на такое точно не пойду. — Да ладно тебе, тогда он бы задумался, но делай как хочешь. Эта болезнь любовью полностью убивала Ацуши, он явно не знал что делать, ведь его возлюбленный — враг. Он полюбил убийцу из вражеской организации. Если кто-нибудь ещё узнает о его новом хобби, ему конец. Это хобби даже не осознавало, что является причиной постоянного стресса.

***

— И что, получается они это подстроили? — озадачилась Гин. — Я не знаю, может это какое-нибудь трудное испытание, которое мне нужно пройти. — недоумевая ответил Рюноске. — По крайней мере Дазай-сан сказал, что мне нужно сделать выбор. И этот выбор между ним и Тигром. И тут промахнуться никак нельзя, ведь он стоит на его стороне. — А может, просто Дазай попытался помочь Ацуши подкатить к тебе, пх? — ухмыльнулась черноволосая девушка. — Что за чушь, даже если так, то мне плевать, я убью Тигра. — Пф, расслабься Рюноске, может он хочет от тебя взаимности, а ты всё обещаешь прикончить его. — Зачем мне отвечать ему взаимностью, тем более это Тигр. — Да-да я понимаю, ты никогда никого не любил, но а вдруг полюбить его это и есть твоё испытание. — Точно. Испытание. Ладно, ради Дазай-сана я готов и не презирать его и э-эм, ну «полюбить». — Хи-хи, просто попробуй как-нибудь проявить инициативу. Позвони и просто узнай как дела, как здоровье? — Мне противно от этого даже в мыслях. — Ну подкинь ему любовное письмо или что-то типа того. — Кхм, допустим и что дальше. — Ну я не могу предугадать, но возможно ему понравится. — Кхм, ладно, я постараюсь. А ещё твоя подаренная пижама — это ужасная безвкусица. Так ещё меня в ней только ты видела, но и Тигр с Дазай-саном. Стыд. — Ха-ха, да брось, нормальная пижама, я думаю тигрёнок оценил. Пожалуй Ацуши, не стоило сообщать Дазаю о его чувствах. Теперь утро белокурого начиналось с подозрительных вопросов и намёков. Неожиданно для себя Накаджима обнаружил у себя на рабочем месте записку от неизвестного. В ней рассказывалось о каком-то убийстве, где при следствии оказалось, что убийца вырезал сердце жертвы и украл его. В конце записки ничего не было, кроме как рисунок кривого сердечка. Именно анатомического сердца, а не то, которое мы привыкли видеть. Ацуши смутило содержание данного письма и он сразу догадался, кто адресант. Да уж, не только он не умеет правильно проявлять внимание и делать комплименты. Но довольно забавно видеть от мафиози подобные вещи. Беловолосый парень понял, что его заставили подкинуть это. Пожалуй видеть такую романтику тигрёнку пришлось впервые. Через пару дней Ацуши обнаружил около своей входной двери в квартиру букет белых лилий и коробку конфет. Теперь же это стало ежедневным делом. Тут как раз Накаджима и насторожился, как после одного нелепого поступка, Акутагава стал делать такие подарки. — Мне кажется тут что-то не так. — задумался беловолосый. — Почему же это? — спросил Дазай. — Мне как-то неспокойно, как после того случая он резко стал проявлять ко мне романтический интерес. — Ну может он тоже был в тебя влюблён и думал что это не взаимно, а после увидел что можно наконец сделать первый шаг, ну вот. — Дазай-сан, вы ничего такого не сказали? Мне кажется или это какой-то приказ, если это так, то мне этого не нужно. — Не, я всего лишь дал несколько советов. — подмигнул бинтованный. Ближе к вечеру Ацуши решил наведаться в своё любимое кафе с очень вкусными клубничными пирожными и уютной домашней атмосферой. Внутри оно даже больше, чем кажется снаружи. Тут частые посетители — студенты и парочки. Само помещение выглядит довольно мило. Стены покрашены в пастельные тона. А возле входа стояли милые деревянные вывески с меню. Как обычно сев, около окна в середине зала за свободный столик, он стал ожидать свой заказ. Неожиданно для себя за дальним столом он обнаружил знакомый чёрный силуэт. Неужели это… Нет, просто показалось, он попутал. Накаджима уже перепугался. Хотя было бы очень странно, если бы такой человек, как Акутагава расхаживал по таким местам. Забавно б даже было. Перекусив вкусным десертом тигрёнок направился домой. Он пропустил момент, когда на улице успело так быстро потемнеть. Да уж не лучшее время для прогулок. Но в принципе на метро, и вот уже через 15 минут в нужном районе. Подходя к подземному переходу белокурый услышал, какой-то странный шорох. Это заставило его насторожиться, но оглядевшись по сторонам он никого не увидел. Может какой-нибудь школьник решил пошутить. Он не придал этому большого значения и продолжил путь. Но вдруг он что-то услышал и тут он уже понял, что кто-то следит за ним. Обернувшись Ацуши остолбенел. Перед ним стоял тот самый человек в чёрном плаще, который оставался в мыслях перед самым сном. Он засыпал мысленно с ним, а тут он наяву рядом. Слишком неловкая ситуация. Накаджима покраснел и прикрыл лицо руками. Стоящий рядом тоже был в недоумении от этой встречи. Он проследовал за ним всю дорогу и не ожидал, что его план рухнет, поэтому попытался сделать возмутительное лицо, чтобы не казаться слишком подозрительным. — Акутагава? Ты что, всё это время следил за мной? — все ещё оставаясь покрасневшим наконец спросил Ацуши. — Нет. — резко ответил черноволосый. — Тебе не кажется слишком странным, что мы так с тобой здесь встретились? — Ладно, я пойду. — Подожди, я кое-что хотел у тебя узнать. Эм-м ну в общем, во первых спасибо за подарки, я не ожидал от тебя такого, ой ну то есть это очень мило с твоей стороны, — «вот чёрт, что я несу» подумал Накаджима, — Я хотел поинтересоваться, к чему такая любезность? — Как сказать, на это есть свои причины. Да у меня к тебе тоже есть вопросы. Каким таким образом ты тогда оказался возле моего дома? — А, н-ну это, я п-просто мимо проходил, да просто увидел и не смог не помочь. Тем более ты тогда бы просто разбился, а я бы не хотел этого, вернее просто пожалуй даже хоть ты и из мафии, но не мог же я просто на это смотреть. — Ладно. Я тебе нравлюсь? — Ч-что? — Ацуши явно не ожидал такого конкретного вопроса, — с ч-чего эт-это ты взял? Ты думаешь, я настолько глупый, чтобы полюбить главного киллера вражеской организации, д-да мне такой мысли даже в голову не приходило. — Ты противоречишь сам себе. — Ну тогда я явно тебе не безразличен, если получаю от тебя подарки каждый день. — Так надо. Ладно, пошли я провожу тебя, а то небезопасно в такое время здесь болтаться. — Ну пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.