ID работы: 12959454

Последний шанс

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты — единственное лекарство

Настройки текста

Я знаю ты понимаешь,

Как мне плохо сейчас,

И я почти себя убил,

Но ты пришла в нужный час.*

Сегодняшний рабочий день в агентстве обошёлся без каких либо происшествий. Счастливый Дазай направился к парковке. Да уж денёк и вправду слишком лёгкий выдался, что очень напрягало даже. Куникида отсутствовал сегодня так, как уезжал из города вместе с директором по каким-то делам и всю ответственность за дисциплину коллектива нёс Ацуши, которого явно это не очень-то приятно порадовало. Да доставать сегодня своей безработицей Осаму никого не мог. Довольно гладко и закончилась работа (бинтованный проспал весь день на диване и просто ушёл без скандала начальства). Но Дазай чуял какой-то подвох. Вряд ли так складно он проведет и вечер. Стоя на парковке он заводил свой автомобиль и заметил, что незнакомый красный Мерседес подъехал к нему. Это смутило шатена, так как он не планировал с кем-то встречу. Через чёрное лобовое стекло не Осаму вышел из машины и встал рядом. Правое стекло автомобиля стало опускаться и суицидник слегка удивился. В салоне машины сидела элегантная рыжеволосая девушка, а именно старая знакомая. — Сколько лет, сколько зим. Рад тебя видеть Коё. Я полагаю ты не просто здесь остановилась. — поприветствовал девушку Дазай. Данная особа вышла из машины и встала рядом с парнем. Перед ним стояла весьма растерянная, но не подававшая вида Озаки. — Добрый вечер, Осаму. Ты наверняка догадался, что я здесь не просто поговорить о жизни. Я хочу с тобой кое о чем договориться. — не торопясь Коё начала свою речь. — Если это опять предложение от Огая вернуться в ряды Портовой мафии, то я пожалуй поеду, чтобы не терять своё драгоценное время. — довольно легкомысленно ответил кареглазый. — В этот раз не этому вопросу, — рыжеволосая заинтриговала парня, — В общем, тут сложилась одна очень ужасная ситуация, в которой нужна твоя помощь. Я просто была обязана к тебе обратиться. Можешь просить у меня всё что хочешь, я просто умоляю тебя помочь мне. Это личная просьба от меня. — Давай ближе к делу. — Это связано с Накахарой, — на этой фразе Дазай отвёл глаза в сторону и вздохнул, — Пожалуйста выслушай меня! Недавно он попал в страшную автокатастрофу и каким-то образом оказался живым и слишком легко отделался для этого. Но самое страшное, что после у него пропал интерес к жизни. Конечно это могло произойти на нервной почве из-за случившегося, но это не только из-за этого. Чуя мне рассказал о том, как вы недавно встретились в магазине. Эта встреча оказало большое давление на его потрёпанную психику. Ты его разочаровал сильно и ты должен извиниться. По сути, я не хочу вмешиваться в эту историю, но без меня он станет лишь пустой марионеткой для сражений. Позволь объяснюсь, ты наверняка помнишь чем закончился твой уход из мафии, так вот Чуя месяцами изнывал отомстить тебе. Это было что-то между «вернись обратно» и «если увижу его вскрою его кишки». Довольно забавно, но это не так. Спустя столько лет он хотел бы услышать всего лишь твои извинения. Он терпел, ждал от тебя какого звонка, а потом, как увидел тебя ожидал услышать «прости». Я знаю тебя, Дазай, но сказать одно слово, было бы лучше чем поздравление. Ах, да ты не знал, но в тот день у него были именины. Кошмарный праздник ты ему устроил, — девушка говорила это со спокойным лицом, но пустые зрачки выдавали, — Я просто не могу смотреть в его страдающие глаза. Также у Накахары появились суицидальные мысли. Недавно зайдя навестить его, он пытался покончить с собой наглотавшись таблеток. Чудом мне удалось спасти его. Теперь я живу вместе с ним пока он не придёт в нормальное состояние. Я очень боюсь за него. — Ну а я тут причем? — равнодушно прозвучал Осаму на душевные переживания Озаки, — Я ничем помочь не смогу, тем более мне соперник в состязаниях по самоубийству не нужен. — Он нуждается в тебе, хоть и постоянно оправдывается. Он скучает по тебе и хочет чтобы ты вернулся, а сейчас ему ещё тяжелее. Я надеюсь ты поймёшь, в каком он состоянии, когда увидишь сам. Сверхсложного ничего не придется делать. Я понимаю, что шагаю на волоске, прося у тебя помощи. Я не знаю твоих настоящих намерений, но будь хоть с ним человеком. Чуя никак не может отпустить прошлое, он погряз в нём и никак не может вылезти. Мне одного тебя любителя смертельных трюков хватало, но понимаешь, что это никак не про Накахару. Я не тот человек, который поможет ему в этом депрессивном периоде. Тебе просто придётся пожить пока какое-то время у него, стараясь не говорить таких фраз, которые могли бы его задеть. Я правда сделаю всё только не отворачивайся, он может умереть. Просто к другому как не к тебе я обратиться не могла. — Хорошо, странная у тебя просьба конечно, — устало произнес шатен, — А как насчет того, что мы втроем не уживёмся? — Не переживай по этому поводу, я как раз собираюсь на днях в командировку. — Тебе не кажется, что это слишком большое совпадение. — Ему не до этого сейчас, главное чтобы кто-то был рядом всегда. Ладно вернемся к нашему разговору. — На счет платы, я не буду у тебя выпрашивать деньги, эти бумажки не так важны, как любая мне нужная информация. Ты смекаешь. Я попрошу мне дать некоторые сведения, которые можешь знать только ты. — А ты всё ещё остался тем кто не работает ради своей выгоды, — ухмыльнулась Коё, — Связываться с тобой хуже смерти, но у меня нет выбора. Напоминаю этот разговор только между нами. О нём никто не должен знать, тем более сам Чуя. Мне буквально всё равно, как ты собираешься заслужить его доверие впустить тебя в дом. Только не перегибай палку, пожалуйста. И ещё, не забудь попросить прощения за всё. — Славненько, ну тогда увидимся ещё на неделе, — подмигнул с улыбкой суицидник.

Ночью

— Ало, привет Чуя, как делишки? Ты давно чего-то мне не звонил. — бодро начал диалог Дазай. — Нормально, что тебе от меня нужно? — тихо бормоча произнёс Чуя. — Ты думаешь я просто поговорить с тобой не могу. — Ты никогда не позвонил бы если б тебе не было что-то нужно. — Ты заметил, мы как-то не с того наш диалог начали. Почему бы нам просто не поговорить? — Ночью и поговорить. Скажи уже что ты хочешь? — Ладно ты меня и впрямь раскусил. В общем тут такое дело, ключи где-то от квартиры потерялись и найти нигде не могу, а на улице спать не очень знаешь ли. –… — Можно я пока у тебя поживу, а потом новые ключи сделаю, тогда мне не придётся беспокоить тебя. — Почему ты не мог бы поехать к кому-нибудь ещё? — Ну-у-у, просто никто не отвечает в такое время, а ты единственный кто взял трубку. — Мне всё равно, ладно. — Спасибки Чуйка, ты хороший друг, только вот почему ты не спишь и слишком быстро ответил? — Неважно. Я думаю ты помнишь мой адрес. — Хорошо, тогда я сейчас уже приеду. Вскоре Осаму подъехал к дому Накахары. Да это была та самая белая многоэтажка почти в центре. Он тут был впервые спустя столько лет. Он вошёл в лифт и старые воспоминания накрыли с головой. То время, когда они были подростками, работающие в паре, но столь кроваво ненавидящие друг друга, до момента, пока не останутся наедине в пустой комнате. Мурашки бегали по коже. Но когда Дазай оказался перед дверью Чуи ему стало жутко страшно и неловко. Когда он был еще напарником рыжеволосого, мог с лёгкостью без приглашения вламываться в его квартиру. А сейчас пот пробирал по всему телу. Ну что, как говорится: «кто не рискует, тот не пьёт». Это был девиз по жизни бинтованного. Рука потянулась к звонку и тут же резко отстранилась. Жутко вообще-то было. А вдруг это всё ловушка Озаки и на самом деле этот «больной» готовиться напасть на Дазая. Ну тут уже тогда всё по старой тактике. Но было недоверие к данной ситуации. Хотя, плевать. Будто бы Осаму ни разу не устраивал бойню со своим бывшим напарником. Решив наконец-то позвонить в дверь, он всё-таки отошёл на 2 метра для безопасности. Но в итоге ни ответа ни привета. Странно, похоже Коё была права. Он повторно нажал на кнопку, и лишь через 5 минут он услышал внутри тихие шаги. Дверь распахнулась. О боже мой! Перед шатеном стоял ходячий труп в буквальном смысле. И этот человек Чуя? Противоположность. Но чтобы не напрягать юношу лишними взглядами, Дазай не стал ничего говорить о внешнем виде голубоглазого. Он был в серой огромной потрёпанной футболке с надписью Nirvana и пижамных чёрных шортах, в которых его ноги казались двумя палками. Бледное лицо покрыто красными пятнами от слёз, а тонкие блеклые волосы, уже не так ярко светились и были растрёпанные. Внутри помещения по полу валялись обёртки от конфет, пустые бутылки и куча другого хлама. «Мда, видимо Озаки была права», — промелькнуло в голове кареглазого. Дазай подошёл ближе и хотел только поприветствовать, как другой юноша кинулся к нему в объятия. Он расплакался и сильно ухватился за спину шатена. Тот просто поддался ситуации и стоял молча. Почему-то в такие моменты Осаму выключал своего ебанутого клоуна, но всё-таки не знал, что нужно делать. Маленькая искра проскочила внутри него и тут же угасла. Он тихонько оттолкнул Накахару. — И тебе тоже привет, — ответил на объятия кареглазый. На это зарёванный Чуя лишь отвернулся и прошёл в комнату. Дазай снял пальто и обувь и поторопился за ним. Рыжеволосый сидел на кровати уткнувшись головой в подушку. Бинтованный сел рядом. Он не хотел начинать бессмысленную беседу, но молчать было хуже. Молчание убивало, оно было слишком громким, что казалось вот-вот лопнут перепонки. — Получается на какое-то время я твой сосед, — с улыбкой суицидник прервал тишину и вытянулся в полный рост, — Не переживай я не собираюсь у тебя всю жизнь жить, вскоре уеду. — Нет, — это было слишком чёткое и уверенное «нет», которое когда-либо слышал Дазай, — Ты сможешь здесь оставаться столько сколько хочешь, хоть на месяц. — Ты прямо настаиваешь сейчас? — Нет, не хочу выглядеть душнилой. — Допустим. В какой комнате я могу пока расположиться? — В гостиной на диване, там как раз свободно. — Ну-у-у лады, эх, — огорчённо вздохнул Осаму. — Можешь хотя б спасибо сказать, что я тебя за дверкой не оставил, — будто делая одолжение промолвил Накахара. — А что ты только-что сейчас произошло в коридоре? — желая услышать ответ, шатен вопросительно покосился на того. — Отвали, я пойду спать. А, забыл сказать: ночью по квартире не шастать, не заходить в мою комнату и не есть мою еду. — Да-да-да, я и не собирался, ладушки спокойной ночки. — Угу. Дазай вышел из комнаты и направился в гостиную. Не включая свет он подошёл к окну и достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. Он открыл на распашку окно и наполовину высунулся из окна. На улице все ещё процветал шум и гам. Непривычно, ведь сам кареглазый жил в тихом районе, а тут почти сам центр. Не очень он любил такое, особенно когда ночью покурить: громкий шум машин; лай собак в дали; крики пьяных студентов, возвращающихся домой с тусовок. Это не то. Та кухня, тот диван, та кровать, на которых они с Чуей перепробовали разные позы для секса. Но никак не любовь. Именно это оставляло огромный кровавый след на теле, как память о своей грязи. Дазай никогда не был искренним с Накахарой. Он воспринимал его как вещь или игрушку, ту которую можно заменить, после того как сломается. Эта игрушка сломалась, но ему пришлось вернутся к ней, уже давно забыв о ней. Это и препятствовало общению с ним. Теперь стыд накрывал, а сделать ничего толком не можешь с этим. Он не мог перенять чувства Рыжика и ответить взаимностью, просто не способен на это. Хотя навряд ли уже из этого что-то получится. Тот явно уже разлюбил бинтованного и пытается забыть. Но депрессивная стадия дала понять то, что он еще каким-то образом нуждается в этом человеке. Просто в присутствии рядом, это временно. Сейчас Чуя окрепнет морально и сможет наконец перейти через угнетающее прошлое. Ему нужны ещё силы, и эти силы он хочет забрать у Осаму. И тут Дазай докурил и ему пришла гениальная идея: спрыгнуть из окна. Ну почему бы и нет, и вид красивый, и отличное место. Вот он залез на подоконник и собрался уже прыгать, как из ниоткуда сзади него появился маленький тёмный силуэт. Ну что за судьба такая, опять прервали процесс самоубийства. Чуя стоял и не проронил ни слова. Будто бы маленький ребёнок, который впервые наблюдает за глупым взрослым и хочет понять, хорошо это или плохо. — Подвинься, я с тобой. — резко промолвил рыжеволосый. — Нет, так не пойдёт. Почему ты не спишь? — поинтересовался темноволосый парень. — Ну давай же вместе умрем, Дазай, — с неестественной улыбкой спокойно говорил Накахара, — Ты ведь так давно искал кого-то для двойного самоубийства, и вот я готов. Это же просто. — Ты не тот Чуя, которого я знаю, он бы послал меня куда подальше, а после б кинулся с чем-нибудь, — шатена поразило спокойствие и умиротворённость того, будто бы это два разных человека, — Так, давай мы забудем об этом инциденте и просто пойдём спатеньки. — Я ведь, как и ты хочу поскорее закончить эту грёбанную жизнь. Я устал жить. Я уже побывал на том свете, но там меня не приняли и вернули обратно. Но у меня нет смысла продолжать страдать здесь. Хочу исчезнуть, раствориться в воздухе и забыться. Я не буду жалеть о содеянном, моя судьба сразу поставила на мне крест. Я несчастный: я одинок, меня бросили мои единственные друзья, меня бросил любимый мною человек, я стал не нужным в своей организации. Сколько бы я не пытался стать сильнее, все попытки ломаются. А ты, ты моё единственное лекарство, Дазай. Ты тот кто поможет мне умереть счастливо. Давай же прыгай скорее, а я прыгну вслед. Не хочу, чтобы ты смотрел на мою жалкую смерть. — Чуя… — Дазай хотел вмазать ему, чтобы тот наконец очнулся от своего бреда, — Смотри, сейчас мы ляжем спать, я буду рядом. Но перед этим ты выпьешь горячий чай. — Значит даже ты меня не понимаешь, — из глаз парня потекли слёзы, а голос задрожал, — Я так и знал, ты уебище. Вали отсюда, я и один справлюсь. Но Осаму не стал переубеждать Чую, он просто подошёл к нему рядом и крепко прижал к себе. Это не было искренне и этот холод Накахара ощущал. Кареглазый выполнял свой долг, переходя на такие способы. Но голубоглазый потихоньку стал успокаиваться. — Все будет нормально, главное не сдаваться. Я буду с тобой. Ты слышишь меня? Ты не одинок, я здесь, а значит ты будешь жить. А ещё, прости меня за всё. Прости за то, что не извинился еще тогда в магазине. Я сделал тебе столько плохого, обещаю не повторится. — Я тебе верю. — Пойдём. — Ты уверен, что твои слова не ложь? — по детски надеясь, прошептал рыжеволосый. — На 200%. Ладно я соврал, на 205%.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.