ID работы: 14068765

Златокрылый король

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

🌖Глава 2-1🍃

Настройки текста

      Дни шли своим чередом, и отношение людей к Ксии постоянно менялось. Если сначала это была молчаливая неприязнь, то теперь она переросла в открытую ненависть. Любые трудности, даже редкие изменения погоды в худшую сторону, связывали с ней. Она не только не улучшила жизнь поселения, но и, казалось, сделала ее еще хуже.       Ксия отправилась к колодцу, чтобы набрать воды для готовки. Погода стояла засушливая, и солнце пекло очень сильно. Такая жаркая погода в этом месяце была редкостью, поэтому простой народ всегда связывал все необычное с божествами и их настроением. И сейчас так же.       Девушка набирала в ведро воду. На душе неприятно, гадко, но она списывала это на неудачные дни. Откуда не возьмись, в воздухе разнеслось: — Отойди от колодца! Сейчас он ещё пересохнет из-за тебя! — Женщина налетела на Ксию и стала бить ее полотенцем, отгоняя.       Ксия закрылась руками. — Тётушка Ия, что я вам сделала? — Слезы хлынули из глаз. — Ты навлекла на нас гнев Божества! Ещё и дурочку включаешь?! Бесстыжая! Тебя кормили все. Ни дня не работала, а сейчас ещё и реветь вздумала?!       Ксия убежала прочь домой. Синяков не было, как и ссадин, но это лишь внешне. Внутри все кровоточило. Любовь и доброта людей оказались ложью.       Девушка старалась более не выходить из своей комнаты. Она изредка смотрела в окно, любуясь природой. Только появлялись соседи, она тут же пряталась. Некогда любимая всеми осталась одна, покинутая. Позже Ксия поняла, что любовь, даримая ей, была платой для жертвоприношения в будущем. «Какой выбор сделать? Всего два пути. Сделать, что должна. Или покрыться пылью в комнате?» - Ксия ощущала себя разбитым зеркалом. В ней все больше образовывалось трещин. Друзья не хотели ее знать или попросту боялись «кары».       Тяжело дался выбор Ксии. Так одним утром, она исчезла. Девушка собрала вещи, какие у нее были. Все, что могло пригодиться ей в дороге, она сложила на простынь и связала края, так образовался мешок.       Следы ее вели на гору. В те зимние, страшные места, о которых рассказывали жуткие сказки родители, чтобы их любимое чадо не подвергло себя опасности. Туда направлялась покинутая всеми девушка. Точного пути она не знала. Ей оставалось бродить вокруг и уповать на удачу. Вдруг божество пожалеет ее вновь?       Одежда лёгкая. Ксия поверх платья надела меховую накидку, но она не укрывала ноги от ледяного песка. С каждым разом становилось холоднее. Кончики пальцев поначалу покалывало, но постепенно она перестала ощущать их. Щеки горели так, будто умылась кипятком. Груз казался тяжелее, чем в начале пути.       В один момент силы покинули ее полностью. Она упала лицом в снег. Тело, не привыкшее к нагрузкам, быстро израсходовало все силы. Внутри выла метель. Никто даже не узнает, что она погибла в снегах. Тоска и обида смешались, создавая цунами. Оно придало столько сил Ксии, что никакая боль в теле не могла встать на ее пути. «Вы ещё вспомните меня. Но только я вас уже не прощу»       Стискивая зубы, Ксия вставала на ноги. Она продолжила подниматься на гору, где по легендам жило божество. Девушка ещё не догадывалась, что идёт по той самой снежной пустыней, на которую восхищённо смотрела из обители Орла.       Орёл наблюдал с высоты своего гнезда за округой. В горах был проход, он не знал, куда тот вел, но видел, кто или что вылезает с той стороны. Ему было жаль людишек: они не в силах противостоять тварям.       На белоснежном холсте появилась черная точка. Она двигалась, но очень медленно. Орёл пригляделся. Даже с такого расстояния он мог ее разглядеть, благодаря особенностям вида. Но Ксия недолго была одна. В стороне, учуяв свежее мясо, появились другие фигуры. Они крупнее и двигались быстрее.       В небесной тиши, где грустно пел лишь ветер, разлетелся боевой клич Небесного царя. Орёл пикировал на странные фигуры.       Ксия, услышав крик, подняла голову выше, в сторону звука, но он повсюду. Эхо окружало, пугало. Яркая золотая птица выделялась. Она рвала острыми когтями странные силуэты. Одно лишь могла сказать Ксия, они не были людьми. Она видела, как Орёл оторвал конечность, но вытекало из нее что-то синее.       Страх не сковал ее в цепи, наоборот, ее обдал жар. Она побежала в другую сторону, сквозь сугробы. Нужно держаться подальше от опасности. «Зачем я сюда пришла? Дура?! Дура! Сидела себе в тепле, в деревне. Выгнали бы и ладно. Сама ушла. Ещё и сюда. Тупица!» — Ксия не переставала ругать саму себя. В тепле и сытости легко рассуждать о том, как тяжело жить, когда все тебя презирают. Другое дело, когда идёшь по лютому холоду и ничто не может согреть, а желудок все громче ворчит, требуя еду. Еле перебирая ноги, она снова и снова спотыкалась, а замерла, когда ее свет поглотила тень, что выросла из неоткуда. «О, Небесная птица, пожалуйста, Я буду хорошо служить. Пожалуйста, защити меня!» — Ксия спрятала руками свою голову, вся сжалась, затряслась. Но ощутила не боль, а холодный ветер, точно опахало. — И долго ты будешь в снегу прятаться? — Низкий мистический голос обнял её.       Девушка, точно страус, высунула голову и огляделась. Над ней в воздухе нависал Орёл. Он летал вокруг, стараясь не садиться. Его когти были в чем-то синим, как и клюв. Ксия сама не заметила, как слезы потихоньку скатывались по ее щекам. Она не знала, на кого напал Орёл, защищал ли ее, но ощущение страха исчезало, его место заполняло спокойствие. — Нет. Не поможете? — Ксия улыбнулась, хотя по ее щекам все так же стекали слезы, но они смешались со снегом, что попал ей на лицо и постепенно таял. — Опять потерялась? Я же предупреждал старика. — Выдохнула птица и опустилась в снег, позволяя девушке залезть на спину.       Даже сквозь перья она чувствовала тепло, от которого её тело и голос задрожали ещё сильнее. — Нет. Я искала Вас. Ксия крепко обняла всем телом спину птицы. — И зачем? — Во служение хочу к Вам. — Чего? — Удивилась птица, поднимаясь все выше и выше. — Не отдавайте меня обратно… Пожалуйста…        Птица ничего не ответила. Орёл летел обратно в свою пещеру. Достаточно было услышать жалобную дрожь в девичьем голосе, чтобы даже закалённое вечной зимой звериное сердце дало слабину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.