ID работы: 14068765

Златокрылый король

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

🌖Глава 2-2🍃

Настройки текста
      Пещера за время отсутствия не изменилась, но оттенки вокруг Ксии были иными: яркими, странными, нереалистичными. Она сидела у входа в пещеру. Внутри никого не было. Даже источников света нет, но светло так, будто само Солнце касалось всего своим взглядом. — Господин Орёл? — Ксия тихонько задала вопрос, но лишь эхо ответило игривым передразниванием.       Тогда Ксия решила осмотреться: неизвестное чувство тянуло ее в глубь пещеры. Она зашла в ветвистые коридоры. Чтобы не потеряться, Ксия решила следовать правой стороне. Проход разделился. Следуя правилу она прошла вдоль стены. Внутри — комната. Пол выстлан досками, в одном углу комнаты стоял стол и стул, в другом — сено, а на нем ткань. Такую кровать создавали для себя бедняки обычно. Она видела силуэт мужчины, что спал на ней, свернувшись в клубок. — Кто ты? — Ксия медленно к нему приближалась, точно завороженная. Взгляд из неоткуда впивался в нее острыми иглами.       Мужчина открыл глаза. Ока, подобные двум ярким солнцам, смотрели сквозь девушку. От одного взгляда импульс тепла растекся по венам. Жар обнял, успокаивая дрожь. — И долго ты собираешься спать? Ксия услышала голос. Он был чужд этому месту, но знаком. «Откуда? Снаружи? — Ксия обернулась, в сторону выхода из закоулка. — Снаружи…»       Яркий свет затмил все пред глазами. Только тогда она очнулась от необычного сна. Девушка открыла глаза. Она лежала на какой-то ткани, неподалеку танцевало пламя костра. Пальчики на руках и ногах покалывало, она вспомнила, что ещё недавно была снаружи, в снежных песках. — Очнулась, наконец? Теперь Ксия узнала голос. Это был великолепный орёл, что спас ее. — Помогать собралась… А сама спит. — Птица фыркнула и отвернулась в сторону выхода.       Златокрылый король закрывал ее от ветра со входа пещеры своим телом. Как выяснилось позже, ткань была на небольшом слое из перьев и соломы, который, казалось, служил для того, чтобы сделать постель мягче для Ксии. «Я уснула? Какой… необычный сон…» — Девушка приподнялась. Её щёки горели, как будто их обожгли горячей водой. Она наслаждалась теплом после опасного путешествия. — Извините… Не успела она проговорить, как птица сразу же цыкнула, перебив: — Не нужны мне извинения. — Выдержав паузу, он понял, как грубо звучал его голос. — Ты… С тобой всё в порядке? — Лишь краешком глаза Орёл наблюдал за ней, не поворачивая своего клюва. — Мне уже лучше. Спасибо. — Ксия осторожно натянула повыше шкуру, которой была снова укрыта. Её желудок не дал времени опомниться и стал громко требовать еды: — Бррррррр — Ой…       Орёл усмехнулся, показалось, будто он хотел засмеяться, но сдержал позыв. Птица стала подниматься на лапы и приближаться к выходу. Уже смеркалось, но для Орла охота в сумерках не являлась проблемой, хотя займет времени поболее, нежели днём. — Рядом с костром горячая вода, её можно пить. Я её приготовил. Схожу на охоту, жди. Златокрылый орел не был многословным. Говорил только по делу, но может он просто разучился общаться?       Оставив девушку одну, он отправился на охоту. Ксия нашла глиняный сосуд, напоминающий кастрюлю. В ней уже остывала вода. Про кипячения в ту пору не все знали. Обычно эту мудрость передавали предки будущим поколениям, откуда мог знать об этом Орёл? «Не зря он божественный зверь. Его мудрость не знает границ.» — Ксия сама ответила на свой вопрос. Было ли верным её рассуждения или нет, ответа дать никто не мог.       Сейчас её больше интересовало, что находилось в глубине пещеры, ведь ощущения во сне были такими реальными…       Не долго думая, девушка решила отправиться исследовать пещеру. Успокаивая себя мыслями, что пойдет лишь туда, где была во сне. Уж слишком реалистичным он был. Её не покидало назойливое чувство любопытства, присуще многим молодым представителем человеческой расы.       В ее «волшебной» сумке скрывалось многое. Например, оттуда она достала свечу и осторожно подожгла фитиль лучинкой. Теперь освещение у нее есть. Ксия взяла свечку в руки, а чтоб воск не обжигал, укутала кисть в платок. Со шкурой на плечах, вместо плаща, девушка отправилась исследовать.       Так же, как и во сне, Ксия придерживалась правила правой руки. Ее шаги осторожны. Поворот в комнату остался в том же месте. Видимость из-за свечи, куда хуже, но очертания комнаты она узнавала: «постель» стояла там же, только высота изменилась, будто часть сена перенесли куда-то еще, небольшой столик, стул. Только состояние мебели хуже, чем должно быть. — Правда ли это всего лишь сон? Почему… Всё такое же? — Ксия не могла поверить свои глазам. «Неужели… Я обладаю способностями? — Шок, смешанный с радостью, выдал ей гениальную мысль. — Я вижу будущее во сне?! Вау! Вот они пожалеют, что отдали во служение! Хе-хе. Стоп. А как они узнают?» — Девушка стояла по среди комнаты, а голова полна раздумий. Одна из капель воска упала на пальчик, не прикрытый тканью. Жар тотчас привел в чувства.       Ксия решила дольше не оставаться внутри. Сам факт существования этой комнаты утолил небольшую часть любопытства. Кроме того, неизвестно, как отреагирует Златокрылый король, если узнает, что она без его ведома отправилась исследовать чужие владения. «Вдруг он меня съест?!» — Первая мысль о наказании была именно такой. Страх смерти самый эффективный мотиватор, хотя ей еще ни разу не угрожал, но мысль взялась сама собой.       Через четверть часа вернулся Орёл с добычей в когтях. Тушка кабана упала на пол, а в клюве он держал корзину с чем-то съедобным, позже ее поставили перед Ксией. Там лежали еще теплые мясные булочки, которые любили готовить в её родной деревне. — Ешь. А это мне…- Орел уволок тушку. Он не затаскивал ее во внутрь, наоборот, тащил куда-то в сторону.       Ксии было интересно, но за птицей не последовала. Осталась внутри. Во-первых, уже стемнело, а значит снаружи стало еще холоднее, во-вторых, нужно приступать к ужину, пока еда теплая. Мясные булочки не такие вкусные, когда остывают. Так девушка и уснула возле костра, подкидывая в него хворост. Она старательно пыталась дождаться своего хозяина, но сон и усталость взяли над ней вверх.       Как только веки Ксии плотно сомкнулись, два золотых глаза сверкнули снаружи пещеры. Удивительно, как крепко она могла спать. Ни грохот поблизости, ни шорохи — ничего не могло ее разбудить. Даже в дали от дома Ксия могла расслабиться и сладко спать. Столько полезная способность имела и другую сторону — фатальную, но может доверие к Златокрылому орлу играло не последнюю роль?       По утру в глаза бросился странный след, что тащился глубоко в пещеру, а начинался с самого входа. Засохшая, заледенелая кровь. Чья она?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.