ID работы: 14068765

Златокрылый король

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 3

Настройки текста
      Как быстро меняется мнение людей. Мы становимся неугодными, как только перестаем приносить пользу. Повезло тем, кто не сталкивался с лицемерием других, но Ксия жила среди них и воспитывалась. Водя по запутанным коридорам Мадам Чен, она продолжала вспоминать то, что, казалось, давно похоронила в своем сердце, но раны лишь ждали нужного момента, чтобы повторно загноиться. Лечить больное сердце тяжело и долго, к сожалению, не всем удается излечиться. — И как можно жить в таких условиях? Что же мне делать… — Мадам Чен бубнила себе под нос. Ксия прекрасно ее слышала, но старалась игнорировать большинство ее слов. — Ксия? Ты меня точно не обманываешь. — Женщина остановилась. Они практически дошли до выхода из пещеры. Оставалось пройти совсем немного. — Зачем мне это? — В глазах молодой девушки отражалось непонимание. — Просто… Тебя все разбаловали. Ты бы не смогла жить в таком месте. — Она сделала акцент на предпоследнем слове, да и интонации выдавали пренебрежение всем. — Может, вы и правы. Но выбора у меня не особо много. Вы сами отправили неподготовленного ребенка сюда. — Ксия все говорила покорно, но сами ее слова пропитались ядом обиды за долгое время.       Мадам Чен обратила на Ксию недовольный взгляд, посмотрев сверху вниз. — Тц. Вот именно, тебя вернули, а спустя некоторое время ты исчезла. Кто знает, какую хитрость затеяла. Может, нападение твоих рук дело? — Мадам Чен медленно приближалась к девушке, а Ксия отступала. — Женщина, держи себя в руках. Ты хоть понимаешь, что говоришь? — Мужчина, что все это время сидел у костра, возле входа в пещеру, выглянул в проход.       Мадам Чен удивилась, смотря на него. — А??? Господин Лин? Как вы здесь оказались? — Неважно. Меня больше интересует, почему Вы, мадам Чен, задираете ребенка. Разве она вам сделала что-то? — Мужчина скрестил руки на груди, а его взгляд выражал все недовольство, рождённое словами женщины.       Ксия почувствовала себя неловко. Она смотрела то на одного, то на другого, мысленно благодаря господина Лина. Но больше всего она хотела, чтобы они оба ушли и дали ей возможность побыть в тишине. — Не кажется ли вам, Господин Лин, что вы лезете не в свое дело. Ксия мне, как родная. А вот Вы в нашей деревне недавно, не думаю, что можете лезть.       В этот момент Ксия поняла, что если она уйдет, никто даже не заметит. Так она и поступила. Девушка незаметно проскользнула за спину мужчине. От духоты разговоров ей захотелось вдохнуть свежесть, а такой воздух был лишь на улице. Выйдя из пещеры, Ксия ощутила прохладу. Ветер стих. Пушистые снежинки танцевали, спускаясь с небес. Их прохладные прикосновения отвлекали от тягости, что сковывала ее пару минут назад. — Где же ты? Алатус?        Ксия грустно смотрела на горизонт. Её король ушел засветло. Сейчас же солнце давно скрылось за таинственной линией на небе, а его нет до сих пор. Или.?       Несколько силуэтов показались в белоснежных песках. Алатус нес ребенка на своей спине, а второй шел упорно рядом. Их походка выдавала усталость. — Куда она ушла? — Послышался из пещеры недовольный голос.       Ксия зашла внутрь, а глаза ее загорелись необычным блеском. — Небесный царь возвращается, а с ним и дети! — Что? Ты уверена? — Да! Господин Лин, принесите несколько шкур из комнаты, где мы перевязку делали! Мадам Чен, наберите снега в кастрюлю, нужно вскипятить воду. — Ксия воодушевилась. Робкость в ее голосе исчезла, а плечи выпрямились. — Почему ты командуешь? — Недовольно фыркнула Мадам Чен. — Потому что идет Алатус, а я его «невеста». Или Вы забыли, зачем отправили меня сюда? Или чей это дом? — С каждой секундой уверенность Ксии возрастала. Чем ближе Алатус, тем морально сильнее она становилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.