ID работы: 14068765

Златокрылый король

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      К моменту появления Алатуса, уже вскипела вода. Кусочки медвежьего мяса на шпажках, что создали из обработанных веток, жарились на костре. На его спине спал ребенок, второй шел рядом, крепко вцепившись в ткань штанины, но и это было не все. Позади медленно тащилась хрупкая девушка. Она дрожала от холода и как только увидела пламя, сразу бросилась к нему.       Странное чувство поселилось в сердце Ксии, она видела в этой девушке себя, что выбрала побег в эти края, где царит холод. Господин Лин поспешил к юноше. Он помог снять ребенка со спины, Мадам Чен окутала всех в шкуры, что лежали все это время недалеко от огня. — Дети… — Голоса Мадам Чен изменился, стал мягче и нежнее. Она прижимала их к большой груди, стараясь согреть. — Господин.? Как Вы? Мы подготовили перекус. — Ксия осторожно подошла к нему ближе, предложив накидку, но Алатус отказался легким жестом руки. — Спасибо, им нужнее, чем мне. — Алатус осмотрел всех присутствующих медленно, устало. — Все смогли разместиться? — Насчет этого… — Ксия хотела рассказать о нехватке места и неудобстве, о котором заявляли женщины, но Мадам Чен ловко перебила её. — Конечно, господин, смогли. Ксия нас накормила, напоила. Мы очень благодарны. — Её любезный голос вызвал неприятные ощущения в желудке молодой девушке. — Хорошо. Молодец.       Алатус мягко коснулся головы Ксии. Он мягко гладил ее, поощряя за гостеприимство. Девушка моментально раскраснелась. Неприятное чувство отступило, его место заняло нечто теплое, цветущее, порхающее. Она погрузилась в свои мысли. — Раз всех все устраивает. Я немного отдохну. Завтра принесу свежей дичи и схожу разведать местность. — Юноша направился в глубь пещеры, к своей комнате.              Но Алатус не лег спать. Он подошел к огромному шкафу с книгами. Множество рукописных текстов собралось в одном месте. Парень знал, где лежала нужная ему книга. Казалось, он знал каждую из них и мог достать с закрытыми глазами.       Расположившись на кровати, скинув часть испачканной одежды на пол, он открыл старинную книгу. Листы потемнели от времени, а местами чернила поплыли, но Алатусу не мешало и это. Он искал таинственных существ, что повстречал сегодня. Искал, какая сила могла призвать их в столь отдаленное поселение. Мир менялся, но существа, что никогда не попадались ему во время охоты за многие годы, не могли появиться из ниоткуда. Или могли? Погружаясь в изучение все больше, он сменил не одну книгу, но все же усталость начала брать вверх над божественным зверем. Он прогрелся. Закрыл глаза. Только даже во сне покоя ему не было. Алатус очнулся в белоснежном зале, он видел так светло, как днём, но цвета… Они были странными, нереалистичными. Перед глазами все плыло. Он стоял на месте, а мир вокруг двигался, шевелился, у него своя воля. — Что здесь… — Парень не мог сфокусировать взгляд на чем-то одном. Реальность вокруг постоянно менялась. Колонны не держали потолок, они играючи извивались, приобретая все новые сюрреалистические формы Хлопок. Второй. Вокруг эхом звучал вопль аплодисментов. Тишина. Все стихло. И мир замер. Не в силах держаться на ногах, Алатус склонился на колено и закашлялся. Многое мог выдержать вестибулярный аппарат священного зверя, но не все. — Какой герой. Какой красавец. — Бархатный женский голос эхом раздался по залу. — Не смотри на меня так грозно. Я могу и растаять. — В тени блеснула улыбка Взгляд воина напоминал его истинный облик — острый, грозный. Его красивая наружность могла легко ввести оппонента в заблуждение и заставить ослабить бдительность, но не эту коварную женщину. — Зачем я здесь? — Сам же хотел узнать, что сегодня видел. Книжки даже читать стал, хотя давненько уже променял их на копьё. — Играючи она продолжала разжигать в нем костер, подкидывая дрова. — Ближе к сути. — Как скажешь~ Пришли те монстры по темные душенки людей. Думаешь и правда, та девчушка заблудилась в горах? Растили, чтобы жертвой стала… Знаешь, как свинью, кормят на убой, и тут также… И да. Ты не один, кому они жертву принесли, но повезло им чуть меньше.       Алатус не видел лица женщины, но он, казалось, мог разглядеть ее выражения лица, мимику. — И? — Он сжал руку в кулак, подавляя свой гнев. — И это расплата. Но, боюсь, не вся. Только начало. Поэтому, желаю тебе отдохнуть, у тебя столько дел появится! — Ты так ничего существенного и не дала о монстрах. — Алатус, будто откидывал всю шелуху в ее речи, доставая самое главное, самую суть. — Дала. Остальное не так уж и важно. — Таинственная незнакомка засмеялась, а мир вокруг снова закрутился.       Алатус вскочил с кровати, увидев кошмар. Его тело покрывал холодный пот, а рука до сих пор сжата до боли. «Только начало…говоришь…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.