ID работы: 14068765

Златокрылый король

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Книги — вершина человеческой мысли, запечатленная на листах бумаги. Знания, что передаются в неизмененной виде, не забываются, но все же хрупки из-за непрочности материалов. Одно из творений могло помочь Алатусу разобраться в напастях деревни.       За несколько дней, недавно цветущее поселение, превратилось в Богом забытое место. Сейчас дома заняли призраки прошлого, ожидающие гостей другого времени.       Алатус собирал «улики». Те существа, неизвестной природы, не могли взяться из ниоткуда и уйти никуда. Кто-то привел их. Если это сотворила черная магия, то поблизости непременно останутся следы после ворожбы и ритуала. Столь масштабное нападение должно быть вызвано таким же щедрым подношением.       Будучи священным зверем, Алатус облетел всю округу, но с высоты птичьего полета, он не заметил ничего особенного. Тогда метод исследования изменился на пешие походы. Он рыскал по всей округе, выискивая хоть малейший след. Каждый день приносил в гнездо полезные находки для быта, но ничего полезного для своего расследования, но сегодня все изменится. Алатус был вооружен книгой. В ней описывались существа, подобные тем, что он видел во время нападения.       Найдя след, прошлых сражений, он изучал отметины оставленные когтями. На земле, на деревянных стенах остались глубокие раны. «Эти существа не были призраками, как могло показаться. У них есть оболочка.» — Такая мысль пришла в голову юноше, когда он касался реальных следов. Он не остановился на этом, пошел дальше, за пределы деревни.        Жители говорили, что все произошло внезапно, они появились из ниоткуда. Только он не верил, что кто-то может появиться так. Что-то отправило их сюда… Да и тот странный сон все никак не выходил из его головы. После него он вцепился в расследования с небывалым рвением, оставив весь быт на Ксию. Алатус видел в ней девушку, на которую мог положиться. Она прикрывала его тыл, и он не беспокоился ни о чем, кроме снабжения людей провиантом       Чуть дальше, за пределами деревни, расположился густой лесной массив. Именно туда вел след, едва заметный глазу. На земле остались отпечатки чего-то острого, будто клинки тащили по земле. Именно в том направление шел Алатус. Каждый его шаг медленный, а орлиные глаза выискивают малейшие намеки на воздействие.       Чем дальше он углублялся в лес, тем сильнее становился запах гниения. Сладковато-белковый аромат выдавал всю мерзость произошедших событий.       В прошлом на том месте росли цветы, люди звали «морем цветов», подобно воде, бутоны заполняли собой все. А сколько разных оттенков? Услада для глаз, и любимое место для влюбленных. Но сейчас все изменилось. От красоты полей осталась лишь зола. Сгоревшая трава до их пор источала запах копоти. По середине этого места стояли странные камни.       Алатус сразу заметил: камни не родны полям. Они принесены из другого место. Чем ближе он подходил, тем сильнее изменялось его лицо. Сначала бросились в глаза символы, которых он в жизни не встречал, а далее — кровь. Она покрыла ковром каменную плиту, окрасив остатки свечей в свой грубый темный цвет.       Руки юноши задрожали. Место пугало своим внешним видом. Он понимал, что здесь произошло что-то страшное. Скорее всего, чья-то жизнь оборвалась здесь. Парень сложил руки ладонями вместе и закрыл глаза. «Надеюсь, Ваши души не стали пленниками в руках, покрытых кровью. Мы встретимся в новой жизни.» — Алатус открыл медленно глаза, чувствуя лёгкий ветерок. Он не ощущал ничего с тех пор, как вошёл в лес. Наконец, природа дала знать, что ещё жива. — Я помогу. — Тихо прошептал он, сжав руку в кулак, будто собирая всю свою силу в одном месте. Тревога возрастала в его сердце, но Алатус подавлял ее. Она мешала голове трезво оценивать ситуацию.       Юноша прошёлся вокруг этого странно сооружения, казалось, что он так и уйдет лишь с той крупицей информации, что успел надыбать, но судьба благосклонна. Среди сгоревшей травы что-то блеснула. Солнечный лучик упал на поле. В том месте лежала всеми забытая целая заколка нежно-голубого цвета с богатыми лилиями из драгоценных камней. Алатус осторожно взял предмет в руки и покрутил его. «Чье это?» — Юноша нахмурился, рассматривая идеально новое изделие. Образ незнакомки, что он не удостоился увидеть, но слышал, сам по себе возник перед глазами. У него не было доказательств, но интуиция кричала в тот момент.       Место расследование, наконец-то, найдено. Настало время воспользоваться знанием предков. Алатус открыл книгу по темной магии и стал изучать все ритуалы, в которых участвовало жертвоприношения. Только он был далеко не один. Нужный приходилось искать путем исключений, сравнивая все вплоть до символом, что назывались рунами.       Постепенно осознание того, что ритуалов могло существовать бесчисленное множество и нужное не входить в число тех, что описывались в книге, угнетало. Алатус не сдавался. Он рассматривал книги вплоть до темноты. Лишь в тот момент юноша взял перерыв, вспомнив о своих обязанностях защитника людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.