ID работы: 14068765

Златокрылый король

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Темное небо и белоснежная земля. Две такие разные стороны никогда не соприкасаются, но всегда наблюдают друг за другом. Они ближе, кого-либо ещё, но, в то же время, дальше всего.       Ксия меняла постельное белье в комнате Златокрылого короля. Она старалась не сидеть на входе в ожидании его, ощущая себя жалкой в глазах других. Постепенно в ее голове плотно укреплялись параноидальные мысли о новоприбывших жительницах, которые только и делают, что языками чешут. Она не была в силах открыто выступить против них. Хоть у нее и имелась открытая поддержка мужчин снаружи и их главного защитника — священного зверя, но уверенности не прибавлялось. Ксия открыто избегала конфликтов и любых контактов с ними, но постепенно ощущение, что их взгляд колок и необычно холоден укрепился в ее сердце. — О чем так глубоко задумалась? — В дверях появился силуэт Алатуса. Он, как всегда, тихо и незаметно вошёл в гнездо после очередной вылазки. — А? — Ксия подняла голову, растерявшись. Увидев перед собой Алатуса, тревожные мысли затихли, а на сердце стало теплее. — Ни о чем, что стоило вашего внимания. — Ксия робко улыбнулась и поклонилась, приветствуя. — Спина ещё не устала кланяться? Тебе не обязательно меня приветствовать именно так. — Алатус прошел в комнату, к рабочему столу. Парень выложил из сумки книги и сразу сел делать записи. — А как нужно? Ксия выпрямилась и осторожно стала приближаться к нему. — Как?.. — Парень задумчиво посмотрел на Ксию, внимательно рассматривая ее с ног до головы. — Я придумаю, но попозже. Мне бы с этим разобраться. — Алатус перевел взгляд обратно на бумаги, рассматривая заметки. — Господин, а могу я чем-то помочь? — Во-первых, Алатус… Во-вторых, чем? Ты же ничего не… — тут юноша задумался. Человек, что не знаком с материалами лишён излишних иллюзий. Она может увидеть здесь что-то новое, ведь его замыленный глаз уже не в силах разыскать ошибку. — Подойди. — Алатус пальчиком поманил Ксию ближе. Она послушно последовала его просьбе. Перед ней положили листы бумаги, на которых запечатлены изображения чудовищ, а также, что успел найти Алатус за эти дни расследований.       Ксия внимательно рассматривала рисунок. — Похоже на дух мести. Из сказки. Когда люди вырубают священные деревья или делают то, что вредит другим, природа запоминает, терпит, но любому терпению придет рано или поздно конец. И духи начинают мстить… А может кто-то специально натравил их на людей… — Голос девушки на последней фразе дрогнул. — Похоже на правду… Но зачем? Ладно. Посмотри. Вот сюда. — Алатус посадил девушку к себе на колено, чтобы ей было удобнее, и открыл книгу, пролистав пару страниц, он остановился на описание существ, что отдаленно напоминали его собственный рисунок. — Я не понимаю, что здесь написано. — Ксия робко призналась, похлопав глазками. В книге присутствовала устаревшая речь, которой нынешнее поколение людей не пользовалось. — Здесь написано: «Яогуай — демоны мести. Ими часто становятся животные, умершие от жесткого обращения. Такие создания служат богам взамен на возможность отомстить обидчикам» — Алатус пододвинул книгу ближе. Его голос звучал ровно и плавно. Он читал, не спеша. — Неужели на деревню напали разгневанные духи? — Ксия повернулась в сторону юноши. Теперь она поняла, насколько близко находилась к нему. Её щеки вмиг окрасились румянцем, а взгляд не знала, куда деть. — Ты сама предложила эту идею… Здесь никак не описывается их внешний вид. А существ, которых я видел, не выглядели, как животные. — Алатус пожал плечами и хотел было перевернуть страницу, в поисках других духов, как его рука замерла. — Хотя… Был один… — Взгляд юноши изменился, стал сосредоточенным. Казалось, что смотрел на что-то, чего не могла разглядеть Ксия.       Только она сама понимала, что говорила о совершенно других существах, думала об одних мифах, а Алатус читал о других. Все сошлось совершенно случайно по воли случая или судьбы.       Ксия осторожно коснулась плеча Алатуса пальчиками, будто пыталась его разбудить ото сна. Она впервые могла рассмотреть своего господина так близко и ей нравилось то, что видела. — М? — Алатус поднял лицо и глаза на девушку.       На секунду он ощутил от небесных глаз необычную волну успокоения. Голова очистилась от тысячи мыслей и беспокойств. Алатус смотрел на неё с теплотой. Он коснулся ее лица и резко отдернул руку. — Извини. — Его пробуждение произошло неожиданно. — А? Да. Ничего. Кхм. — Ксия сразу отвернулась и заправила волосы за свое ушко. Она тут же встала с его колен. — Я тогда пойду. Еще столько дел. Надеюсь, я помогла Вам. — Ксия вновь глубоко поклонилась, но Алатус и слова не успел вставить, как девушка выбежала из комнаты.       Юноша еще некоторое время смотрел ей в след. Он сжал ладонь, которой хотел дотронуться до Ксии, еще не понимая, что только что произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.