ID работы: 14068984

Неизбежно любить тебя

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Жертва»

Настройки текста
Примечания:
      На войне все средства хороши, но, порой, любовь - это тоже битва.       Длительный день подходил к концу. Насобирав синяков, компания брела в место привала.       Карлах рассказывала о приключениях в аду, Шэдоухарт комментировала изредка, больше молчаливо осуждая. И всё шло хорошо, покуда Тав не свалилась в овраг, потянув за собой Астариона.       Должно быть тифлинг не увидела неглубокое препятствия замечтавшись. Собственные мысли зачастую спасают от жесткой реальности, становясь отдушиной, либо же добивающим клинком в сердце.       Как бы то ни было, Тав истошно заорала, пожалуй, так громко, что вся долина в миг стала оповещена о том, какие у неё отвратительные дороги.       Астарион поморщился от превышения нормы децибел, отряхивая свой доспех. Вампир полетел вниз исключительно из-за того, что за него пытались схватиться будто за последнюю надежду в мире, согнувшимся под весом угрозы иллитидов.       — Солдат! Что с тобой? — Карлах за два огромных шага прикончила метры, разделяющие подруг. Алая бестия присела на корточки, махая руками, не зная куда их деть. — Что-то болит? Тупой вопрос, ты так орала.       Шэдоухарт скрестила руки на груди, устало покачав головой. — А я говорила смотреть под ноги.       — Нога, что-то с моей ногой. — захныкала Тав, пытаясь подняться. Едва встав, тифлинг пошатнулась, теряя равновесие.       Вампир ухватил жертву за руку, дирижирующую в воздухе, пытаясь найти баланс, потянув на себя. Руководствуясь тем, что из строя вышла лишь одна нога, Анкунин предположил, что тифлинг умная девочка и опору определит на здоровую конечность. — Тав, Прекрасная, в следующий раз надо предупреждать заранее. — лучезарно улыбнулся вампир, глядя в расстроенное лицо, но оскаленные клыки быстро скрылись за переменой из нахмуренных бровей. — Астарион, свет моих очей, лови меня!       Только сейчас тифлинг заметила глубокую прорезь на мраморной щеке, идущей вплоть до подбородка, украшенную негустым слоем грязи. Тав виновато состроила глазки, молчаливо каясь.       Карлах громко хохотнула. — Модный мальчик¹, бухтишь как дед. Нам надо в лагерь.       — Да как ты смеешь?! — Астарион задрал голову кверху, сильнее сжав руку Тав, попавшуюся по близости. — Я вечно молодой, хамка.       — Довольно, — вмешался Шэдоухарт, хлопнув в ладоши, привлекая внимание. — Аптечки у нас нет, запасы энергии на магию исчерпаны. Ждите здесь или идите за мной. Я приду в лагерь первой и подготовлю всё необходимое, может, и Иссохший поможет.       Тав и рта не успела раскрыть, как Шэдоу перепорхнула через овраг и быстрыми шагами, чуть ли не бегом, направилась к точке отдыха.       — Ладно, Солдат, тебя надо поднять. — Карлах встала в полный рост, поведя плечами, разминая те перед готовностью взять вес подруги. — Вряд-ли сможешь идти.       — Подожди. — вклинила Тав, демонстративно переводя взор на вампира.       — Нет. Вызвалась Карлах.       — Будь джентльменом.       — Кто бы меня понёс. Я тоже пострадал, вообще-то.       Карлах махнула рукой. — Да к Дьяволу его, Тав. Неженка.       Анкунин зыркнул на ораторшу исподлобья, закатив глаза, изображая тотальное осуждение.       Длительное молчание сопровождалось далёким завыванием волков, стрекотом насекомых и сумерками, вступающими в полную власть.       — Боги. — Астарион резко подхватил Тав на руки, поддерживая за спину и колени. — Только не придуши, оставим грубые игры на десерт.       — Аккуратней, Асти! — взмолилась тифлинг, прижимаясь к груди вампира. Довольную улыбку, способную озарить весь пусть, увидела только Карлах, подавившая усмешку при картине.       — Чт... Кто? — переспросил Акунин. — Какое отвратительное подобие, не произноси это больше в слух иначе мои нежные уши завянут.       — По-моему, очень мило. — подначивала вторая соратница, неизменно шествующая позади.       По тихому выдоху Астарион Тав поняла, что первый жаждал съязвить, но воздержался.

***

      Когда занавес шатра распахнулся, Тав сидела напротив Медвесыча, гладя существо и о чем-то беседуя с ним. До слуха Астариона донеслись обрывки комплиментов, адресованных питомцу. Шкряб же извечно вертелся в округе лагеря в поисках интересных вещей.       — Как ты? — как можно безразличней спросил вампир, вторгаясь в пространство.       Медвесыч тихо рыкнул, вспушив перья.       — Ты его напугал.       — Наоборот, — улыбнулся Анкунин. — Зверь рад меня видеть. Смотри, что есть. — Астарион взял с тарелки кусочек мяса, отдавая тот Медвесычу. Детёныш восторженно взвизгнул, с радостью проглотив лакомство. Круглые глаза наполнились доверием, прося ещё. — Остальное с ним сама поделишь.       — Ужин в палатку... Это...       Вампир сложил руки на груди, словно ожидая чего-то неодобрительного.       — Мило. Спасибо.       — Не стоит благодарностей, Прекрасная. — промолвил Астарион, перенаправляя взгляд на щиколотку тифлинг. — Ты не ответила на вопрос.       — Меня уже подлатали, — улыбнулась Тав, угощая Медвесыча с ладони. — Завтра буду здоровее всех.       Усмехнувшись, Астарион шагнул назад. — Тогда, сладких снов.       — Стой! — окликнула тифлинг, едва не подорвавшись с места. — Побудь с нами ещё немного.       И он остался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.