ID работы: 14068984

Неизбежно любить тебя

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Астарион не ревнует

Настройки текста
      Разумеется, планы планами, а возникновения собственнических чувств никто не отменял. Это вовсе не ревность, а нечто… Странное, новое.       Астарион отлично замечал влажные взгляды Уилла и Гейла, адресованные Тав. Анкунин не любит делиться игрушками, особенно самыми любимыми.       Но, порой, дело выходит за рамки озабоченных взоров. Настолько, что Астарион узнаёт, что минувшей ночью Гейл кОлДоВаЛ вместе с тифлинг. Пикантную подробность поведала Карлах, больше в шутку, как бы говоря, что не один вампир обладает харизмой и мужской энергией для привлечения дорогой подруги суровых будней. И кто бы что не говорил, выходка задела мёртвое сердце, как муха тревожит паутину паука.       И что с того, что Тав не ступила дальше, прильнув своими устами к губам мага?       Ладно, если говорить откровенно, Астарион сделал вид, будто его прекрасные уши вовсе не слышали подобной дерзости, учитывая то, что каждый встречный лист в округе лагеря осведомлён о страстном романе меж Анкунином и Тав.       Какая-то часть ожидала, что тифлинг сама придёт с рассказам и пламенной речью аля «Он искренне пытался искусить, но с тобой не сравнится», однако, не всем мечтам суждено воплотиться в реальность. Увы.       В их весёлой, а главное дружной, компании водятся ещё одни прекрасные женщины. Карлах, Шедоухарт, Лаэзель. Мало что-ли? Для полного счастья Астариону не хватало только ловить Хальсина на непристойных мыслях в глазах по поводу Тав.       Нынешней ночью, возвращаясь с охоты, вампира встречал, не то чтобы неожиданный, сюрприз. Посреди спящего лагеря, покуда соратники сопели в обе ноздри, видя яркие или не очень, сны, Уилл танцевал. Чёрт с позёром, но вот вид Тав, с улыбкой наблюдающей за пляской, Анкунину не понравился.       Пара лепетала о несущественном, а потом этот дилетант любовных дел предложил танцевать вместе с ним жестом и тифлинг согласилась. Его Тав. Ввязалась в авантюру.       — «Моя Тав?»       Да, игрушка, способная ублажать и дарить частичку огня жизни. Только почему тогда, если всё это игра, настолько неприятно?       Притаившись за первым попавшимся кустом, Астарион пробубнил под нос нелестные описания происходящего, продолжая наблюдать.       Тав порхала будто птица, вырвавшаяся на свободу, балерина, сошедшая со сцены точно богиня. И она наслаждалась этим, компанией Уилла...       Астарион сжал кулак, подставив к губам, словно только это могло удержать от того, чтобы не придаться забвению обиды.       Когда на празднике разговор Тав и Уилла зашёл в сторону танцев, вампир не думал, что Мистер Клинок действительно захочет сразить чужую леди своими выкрутасами.       Но больнее всего стало в момент остановки. Пара замерла, обмениваясь сбившееся дыханием, подобно тем, кто шагает по канату, балансируя над пропастью. Едва Тав поведёт головой, хоть на градус и их губы сольются в поцелуе.       — «Ах ты гнида рогатая...»       Разумеется, бестия тоже носит свои... отростки на голове, но злился он именно на Уилла. Возможно, немного на Тав. Всё зависит от... Чего?       Астариону хотелось, чтобы тифлинг оттолкнула партнёра по ночным бдениям, а ещё душило желание плюнуть в Мистера Клинка прям из кустов за этакую дерзость.       Если Тав останется с Уиллом? Друзья тесно общаются, легко находят общий язык, а Анкунину чувствуется, что с его персоной тифлинг, время от времени, сложно. Да он и сам это осознаёт. Стоит ответить грубо, взгляд Тав неимоверно быстро меняется, однако обиду, как правило, бестия не держит.       Астарион понимает, что начинает бояться потерять не потому что, ему выгодно, а просто по факту существования личности тифлинг. Тав будто единственная, кто понимает всецело до последней капли и неизменно стоит горой на стороне вампира.       Но бестия резко отвернулась, виновато поглядывая на Уилла.       Астарион облегчённо выдохнул, приподняв брови. Душа не поверила собственным глазам, медля с реакцией. Нарастающее приятное ощущение победы разливалось внутри подобно бренди, прожигающему горло.       Неловкий диалог был исчерпан, и ночные жители побрели в разные стороны. Стоило возвращаться и Астариону, только препятствие из Тав, замершей возле своего шалаша, не позволяло незаметно проникнуть в скромную обитель. Тифлинг тяжело вздохнула, глядя на шатёр Анкунина. Что происходит в её мыслях? Вампиру хочется исследовать всё, о чём думает Тав, какие залежи сокровищ прячутся под маской очаровательного лица?

***

      Вертясь подобно тому, кто проводит ночь на раскалённых углях, Астарион не мог расслабиться. Перевозбуждённое сознание выворачивало наизнанку, вонзало в запястья шипы, раздирая их в кровь. Что, если подорваться и наведаться в гости к Тав? Вряд-ли она будет против, а собственническое достоинство сможет удостовериться в том какое оно неповторимое и единственное.       Анкунин раздражённо закатил глаза, накрыв лицо ладонями. Это не поможет стереть улыбки, всплывающей в воображении.       — «Убирайся из моей головы»!       Ухмыляющийся силуэт тифлинг не проникается мольбами, ему плевать. Беспощадно и жестоко.       Но куда хуже то, что ровно по зову сердца, явилось живое воплощение. Занавес приоткрылся, являя рогатую голову. — Тоже не спится?       Астарион приподнялся на локтях, туго выдавив слабую усмешку. — Всё вспоминал о твоих чудесных изумрудных глазках. — и в принципе, тут нет места лжи.       Тав присела на постель, склонив голову. Уголки губ растянулись в нежной улыбке, ласковый взгляд пронзал холодное сердце копьём, пробивая до самого основания, касаясь остриём живой мякоти.       — «Не смотри на меня так. Почему»?       Как будто в зеркалах души отражается нечто похожее на зарождающуюся любовь. Разумеется, Анкунин множество раз встречал такие взоры, но подоплёка их основывалась чаще всего на внешности. Но сейчас, ему не нужно бежать, сжигая мосты.       Что, если попробовать принять искренность Тав?       Страшно. Испуг обвивает лианами из тёмных теней, заползая через рот, нос, уши, заставляя вздрагивать от отвращения.       Если бы не смазливое личико, привязалась бы тифлинг настолько сильно?       Миллионы загадок по поводу отношений кружат словно стая птиц, осенний ветер, гоняющий листья.       Подвинувшись, Астарион вкушает поцелуй. Сладкий, приторный, вероятно, Тав вновь ела пирожные на ночь. Страстный, пылкий. Запустив пятерню в распущенные волосы, сжимая вторую ладонь на её бедре, вампир притягивает тифлинг к себе сродни заслуженному трафею. Ему хочется обладать Тав полностью, пусть стонет, выдыхая в губы помпезные речи о том, что она только его.       Жар гладкой кожи, игривые движения. Проклятье, как так угораздило? Ведь сейчас действительно хорошо, впервые так великолепно за чёртовы двести лет.       — «Тав...»       Воображение и сердце побуждают услышать клятвы любви, ум настаивает попытаться отвергнуть, случись подобное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.