ID работы: 14068984

Неизбежно любить тебя

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Линии

Настройки текста
      Следующим пристанищем стала таверна «Последний свет». Наконец можно спокойно выдохнуть… Относительно, разумеется. С главой арфистов поначалу не заладилось, Тав решила держаться начеку, невзирая на то, что на месте эльфийки поступила бы аналогично. Что уж говорить о Минтаре, кою тифлинг выдрала из сырых тюремных камер и пыток кровожадных прислужников Абсолют. Буквально каждый союзник высказал «благодарность» об очередной причине беспокойного сна. В любом случае, дроу - полезный компаньон. Враг моего врага - мой друг.       Нынче время создать иллюзию умиротворения, узнать новые подробности о местности, проникнуться сплетнями... Обновить припасы и вздохнуть полной грудью, не выходя на ночные посты.       Карлах очень увлеклась Джахейрой, янтарные глаза при одном упоминании имени загораются искрами восхищения. Тав рада тому, что среди затяжных приключений подруга получила свою порцию позитивных эмоций. К дополнению счастья, Даммон наконец смог даровать возможность трогать людей, урегулировав пылкую механику двигателя! Мнится, будто Тав до сих пор обнимает Карлах. За пару часов они заключали друг друга в кольца рук раз сорок, на последних Астарион недовольно закатывал глаза.       Мысли разрывают голову, каждая тянет за руку к своей персональной глубине. Ролан обвиняет в пропаже брата и сестры. Живы ли тифлинги, их сделали пленниками в Лунных башнях? Потерянные родители девчонки. Как починить двигатель Карлах, не дав ей погибнуть так глупо? Навязчивые размышления про убийства с неприятным дворецким. И конечно, вишенка на торте - Астарион, куда же без него? Его шрамы и он сам.       Тав словно герой, никогда не существовавший ранее и не стремящийся им быть. Проклятье. Ей нужно только избавиться личинки.       По мимо прочего, к разношёрстному отряду, схожему с перекати полем, присоединилась Арабелла. Маленькая девчушка упросила остаться с ними и, естественно, Тав не могла отказать, глядя в жалостливые глазки. Астарион отвесил какую-то шутку про то, что тифлинг намерилась помогать всему свету и вообще это не их проблемы и задачи. Они не поисковая коалиция для несчастных детей.       Но Тав знала, что в глубине души он так не считает и весь фарс - пыль перед глазами, непозволяющая разглядеть истинное лицо.       Шея наконец могла восстановиться, как и организм в целом. Шэдоухарт помогла исцелить ранки. В этой местности едва ли невозможно найти обычное пропитание, тем более для вампира. Тав самоотверженно выступила быть ходячим клюквенным пакетиком счастья, будто когда-то было иначе. В любом случае, кто-то другой кровью делиться не горел желанием. Однажды Анкунин назвал тифлинг мазохисткой, однако, сразу замолчал, стоило бестии пригрозить закрыть бескорыстный фонд помощи обездоленным вампирам. Одному единственному вампиру, если быть точнее.       Пока друзья развлекались на просторах новой местности, балуя себя интересными беседами и вкусными яствами с выпивкой, Тав с Астарианом тоже не отставали.       Ночью, если тут в принципе угодна подобная характеристика, в поражённых скверной землях время слилось нескончаемый день, неразделяющий сутки, забравшись на крышу кузницы пара распивала бренди, обсуждая предстоящее. Конечно, без поцелуев не обошлось. Страстных, блуждающих по всему телу. Тифлинг даже уговорила Анкунина отведать немного тыквенного пирога.       Как бы то ни было, частенько всему хорошему приходит конец. После восхитительного отрезка времени, проведённого на крыше, Тав вновь наткнулась на Астариона около кузницы в укромном месте, наполненном тенями. Сердце ёкнуло, предвещая нечто неладное. Наблюдая за ним издалека, разум решал, что делать. Вдруг, у тифлинг развилась паранойя? Не прошло и двух часов после всех тех поцелуев и слов, Астарион нуждается в личном пространстве. Зачем доводить до навязчивости?       К счастью, опьянённое сознание проиграло сердцу в миллионный раз.       Вампир вновь нечто усердно рассматривал в зеркале, точно скрупулёзный художник, ищущий к чему придраться в своей картине.       Тав мягко притронулись к плечу, подходя вплотную. Невесомый поцелуй остался на чужой шее. — Мне стать твоим отражением?       Тяжело вздохнув, Анкунин опустил предмет тщетного самолюбования, не поворачиваясь. — Я монстр, ты знаешь это. Напрасно отрицаешь, наивно полагая, будто что-то изменится.       Показалось, ровно она зыбыла все слова по щелчку пальцев. — Кто тебе такое сказал? — нахмурилась тифлинг, пальцы невольно сжали плечо. Сквозь рубашку каждый изгиб не оставлял места для фантазии, позволяя прочувствовать себя полностью. Должно быть вампиру приснился дурной сон или кто-то из сопартийцев ляпнул фразу, ставшую спусковым крючком.       — Посмотри на меня, — Астарион обернулся, ускальзывая от тактильного контакта. — Что видишь, кроме красивой оболочки? Ты и представить не можешь какие мерзкие деяния мне приходилось исполнять по приказу Казадора. Нельзя ослушаться, нельзя отклониться от чёткого маршрута.       Тав читает в алых глазах разочарование и изматывающую грусть. Он жалеет о много, не исключено, что и себя. — Дай мне свою руку.       — Чт... — с недоверием нахмурился вампир, ступив на шаг назад, словно боязливый ребёнок, боящийся осуждения. — Зачем?       — Просто дай, — ласково настаивала Тав. — я не причиню тебе боли. Никогда. Тифлинг с инициативой перехватила запястья, поворачивая ладонь к верху. Кончиком острого когтя она провела по коже с умным видом. — Эта линия пророчит длинную жизнь.       Астарион скептично хмыкнул, но продолжил заинтересованно наблюдать за бестией, желая узнать, что же та намерена выяснить. Разве можно утверждать что-то по одной только ладони? Пф, тривиальный бред, только вида о подобных мыслях Анкунин не подал.       — А эта значит, что ты стесняешься, — юркие изумрудные радужки быстро полоснули вампира по лицу. Последний фыркнул, позволяя и дальше Тав играть в шарлатанство. — Странно... — бестия поджала губу, лицо окрасилось озадаченным выражением, будто маской. — Я не вижу какой-нибудь...       — Какой-нибудь? — оживился Астарион, закрадываясь взором на ладонь и палец Тав.       — Линии монстра. Её нет. — тифлинг отпустила руку, сдержанно улыбнувшись в ответ. Уголки губ едва ли дрогнули в слабом намёке.       Астарион вскинул голову, бегая глазами по округе, стараясь не цепляться за Тав. — Раз ты так думаешь…       — Я знаю. — не дала договорить тифлинг, ступая вперёд. Её мягкие губы коснулись щеки, неспешно переходя к устам. Тёплые пальцы огладили шеи, опускаясь к груди, словно желая согреть область сердца, пока другие зарывались в белокурые локоны. — Пожалуйста, выкини эти гнилые мысли из головы. Это всё, о чём я прошу.       Порой, Тав казалась Астариону сущим дьяволом, соблазнившим больше существ, чем он сам. Роковым и сбивающим с ног своей энергетикой. Невинным и порочным одновременно, бурной смесью из гнева и добродетели.       Однако, обнимая её, целуя пухлые губы, ему льстило, что этот Дьявол танцует именно с ним, покуда остановившееся сердце оттаивает чрезмерно быстро, наслаждаясь воинственной весной, пробирающейся сквозь толщи льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.