ID работы: 14069583

LSD | le soleil ne dort jamais

Слэш
NC-17
В процессе
58
Горячая работа! 143
автор
toomnycrcstss соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 143 Отзывы 25 В сборник Скачать

ch 10. I. denial

Настройки текста
      В поселении было очень оживленно, несмотря на раннее утро. Из каждого дома валил дым, где-то вдалеке смеялись и играли дети, стучали железные ложки и топоры. Видно, что здесь было очень спокойно и мирно, но Наруто все еще смущали высокие зазубренные колья по всему периметру. К чему такая защита — неужто тут обитают медведи или что пострашнее?              Около главных ворот, закрывшихся наглухо, как только Наруто вошел в деревню, был сооружен своеобразный опорный пункт. Двое мужчин посменно осматривали окрестности в специальных башнях по обе стороны от ворот. Все здесь было сделано из толстых хвойных бревен. Мужчина, что тогда поздоровался с ним, представился и назвал свое имя, но за время осмотра и собственного любопытства Узумаки успел позабыть его. Они позволили ему оставить сумку и даже оружие при себе, чему он был только рад. В случае чего, будет чем отбиться.              Пока Наруто обратно накидывал плащ и сумку, кто-то подошел и хлопнул его по плечу, вынуждая обернуться. Какой-то молодой парень в накидке с меховой подкладкой и такими же разрисованными красными полосами на щеках приветливо улыбнулся, но руку с плеча убирать не спешил.              — Привет! Я Киба. — он протянул руку собеседнику, но не дождавшись ответной реакции — тут же засунул в карманы штанов. — Пойдем покажу тут тебе все. Кем будешь?              — Наруто… — ему пришлось все-таки отстраниться от чужого прикосновения. Руку он не жал принципиально — знает какая зараза обитает в лесах.              Назвавшийся Кибой только пожал плечами и повернулся к главной дороге.              — Наруто… имя такое, хех. — Киба усмехнулся. — Здесь у нас смотровые башни, слева неподалеку домик старейшины Цуме, врачевательный пункт, большая общая столовая, там мы собираемся всей деревней во время различных пиршеств и праздников… — Киба задумчиво хмыкнул и вновь повернулся к Узумаки. — А впрочем, я тебе все равно все покажу, пошли.              Так они быстро прошли мимо домика старейшины и Наруто даже показалось, что Киба не хочет здесь задерживаться подолгу и будто бы куда-то спешит, а затем подошли к врачевательному пункту.              Вытянутое деревянное здание в два этажа с большой террасой. Двери открыты нараспашку, при входе несколько железных ведер с водой. Внутри полутьма и неприятно веет холодом. Наруто поежился.              — Сестрица Хану! — Киба позвал кого-то, по всей видимости свою сестру, хватаясь за перила у небольшого крылечка. Дожидаясь некую Хану, он повернулся к Узумаки, кивая. — Хану здесь главная, у нас в деревне не так много лекарей, а она помогает, ну знаешь, заправляет тут всем, что касается здоровья.              Наруто кивнул, отмечая, что даже живущие в лесу вне королевства заботятся о здоровье. На крыльце показалась высокая девушка с туго завязанным снизу хвостом. На ней была обычная серая юбка с передником и высокие белые перчатки. Она обтерла небольшим холщовым платком пот со лба и мило улыбнулась.              — Киба… — Хану перевела взгляд на Наруто, и улыбка ее стала еще шире. — А ты, должно быть, наш гость, Наруто?              — Да… а как..?              — Ой, да ор Кибы с другого конца деревни слышно. — девушка махнула рукой, перекинула платок на плечо и развернулась. — Не поможете мне воду для детишек вот дотащить?              — Наруто, ты не против? — Киба уже схватил два ведра, надеясь, что Узумаки поможет, и они быстрее управятся. Наруто был не против. Эти люди почему-то вызывали доверие.              Вдвоем они быстро перетаскали все ведра, а там уже и прочая помощь пригодилась, и вот бывший рыцарь уже сменял затухающие свечи на тумбочках на новые, укрывал маленьких пациентов одеялами и подавал нуждающимся воды. Здесь под присмотром Хану находилось несколько детей: по словам лекарши их всех сморила одна болезнь — некая неизвестная ей лихорадка. Дети мучались от жара вот уже третий день, но она заверяла, что на четвертый многим должно полегчать, главное вовремя заменять охлаждающие повязки.              Наруто переживал, что настежь открытые двери сделают только хуже, и всех тут застудит, но Хану утверждала, что детям так будет лучше. Пусть девушка была куда моложе, она чем-то напоминала ему Цунадэ. Лекарша дворца всегда заботилась о нем, когда он был еще маленьким. Когда-то давно он также лежал, мучаясь от жара из-за простуды, но она заботливо поила его всякими горькими лекарствами и поправляла одеяло. Отказавшись от прошлой жизни, Цунадэ была одной из тех, по кому он скучал и сожалел, что больше никогда не увидит.              Наруто закончил осмотр всех детей на втором этаже и уже прошел к лестнице. По привычке он всегда старался ступать так, чтобы его не было слышно, скрывая свое присутствие. Пусть он уже не был рыцарем, а последняя исследовательская экспедиция была с месяц назад, привычки, выработанные за годы службы, никуда не делись. Из-за этого ему удалось невольно подслушать Кибу и Хану. Кажется, они о чем-то спорили, но понять, о чем, было невозможно. Узумаки удалось разобрать только:              — Молодой еще, много силы и мяса. — из уст девушки.              Киба, кажется, раздраженно вздохнул и пнул стоящее рядом ведро, переступая на месте. Одна его рука закрывала половину лица, а вторая покоилась на поясе.              — Ты не понимаешь… он с… — после этих слов он, похоже, услышал Узумаки, так что резко повернулся и как-то натянуто улыбнулся одними уголками губ. — О, Наруто, а я тебя дожидаюсь, пойдем дальше.              Как только они оказались снаружи, его путник будто бы преобразился. С лица сошло непонятное волнение, а улыбка стала более уверенной и искренней. Наруто все еще был удивлен такому теплому приему, его еще нигде не встречали с таким радушием, но видимо не все здесь было гладко.              — Извини, что так получилось, ты, наверное, устал с дороги, а я тебя задерживаю тут.              — Да нет, я был не против помочь… Но чем они больны?              — Это… — Киба замешкался, подбирая слова, но кажется передумал, говоря уже более тихо, — Хану же сказала, обычная лихорадка.              Наруто нахмурился. Теперь он точно был уверен, что что-то здесь не так. Все они определенно что-то скрывают.              — Мгм, а почему у вас такие массивные оборонительные стены вокруг… опасно в лесу?              Он задал самый обычный вопрос, но парень рядом ощутимо напрягся, в свете постепенно восходящего солнца его глаза отливали желтым, чем-то неестественным и даже звериным. Наруто никогда не видел ничего подобного, в миг почувствовав себя слишком слабым и беспомощным на фоне того, кем являлся на самом деле Киба. Но может это просто были игры его больного подсознания, слишком часто встречающегося с нечистью в последнее время, потому что Киба тут же пришел в себя, отвечая коротко и по делу:              — В лесу медведи. И прочая живность.              Наруто нахмурился и попытался заглянуть в глаза попутчика, но он тут же отвернулся. Медведи значит. Интересно. А вот у него в лесу неизвестная нечисть всех видов.              — О, наш гость! — Узумаки и не заметил, как они прошли дальше, оказавшись в жилой части деревни. Из дома вышла старушка и помахала им рукой.              Ему пришлось поздороваться с жителем каждого дома. Кто-то кричал из окон, кто-то приветствовал на крыльце. То были и мужчины, и женщины, постарше, помладше. Но объединяло их одно — они все приветственно улыбались и были готовы принять доброго гостя у себя дома. Узумаки от этого даже как-то подустал.              — Ой, пошли-ка отсюда, покажу тебе еще несколько мест, а то они не отстанут… — Киба неловко почесал затылок и указал в другом направлении.              Вскоре они вышли на главную площадь деревни. На удивление, народу здесь почти не было.              — А у вас здесь очень дружелюбные люди живут.              — Да… ты не обращай внимания, у нас так принято, каждый гость для нас очень важен, мы следим за тем, чтобы все были сыты, обуты и славно отдохнули. Для каждого гостя есть гостевой домик на окраине, вдали от шума и суеты. Это традиции такие. Можно сказать соблюдаем заповеди предков — всех встречаем как родных, обхаживаем и неважно, кто забрел к нам: полумертвый охотник или заплутавший ребенок из деревни с окраин.              — А помимо меня здесь есть кто-то еще на данный момент? — Наруто насторожился. Мало ли, кто еще был вхож в деревню.              Киба хмыкнул.              — Нет, только ты. Здесь обычно все проездом… — он отвернулся, сложив руки на груди, и кивнул, указывая следовать за ним, — надолго не задерживаются.              Что-то Наруто не понравилось в этих словах, по телу прошлись мурашки. Киба определенно что-то скрывал.              — Наруто, слушай… — они отошли на значительное расстояние, оказываясь в тени деревьев около колодца. Киба оперся о ствол дерева, склоняя голову, Узумаки последовал его примеру, только встал не слишком близко, мало ли. — Твой спутник ведь теперь где-то неподалеку, да? — он поднял голову, и взгляд его сразу показался каким-то усталым, но на лице больше не было той нотки дружелюбия, что в начале.              — Ну, в деревню его не пустили…              — Он же вампир?              Киба уже даже не спрашивал, а утверждал. Наруто выдохнул. И что с того?              — Что это меняет?              Киба усмехнулся. Клыки.              — И раз уж ты спросил… — Узумаки сжал рукоять меча на поясе, прежде чем продолжить, — кто тогда ты?              Проводник разом опустил руки и отпрянул от дерева. Его брови застыли в изумлении.              — О чем это ты?              — Не прикидывайся. Вы все на племя больше смахиваете, нежели на обычных людей. — Наруто устало выдохнул и добавил скорее для себя. — Сверхъестественные существа мне уже как обыденность.              Киба вздохнул и сделал еще один шаг в его сторону, присаживаясь на колодец.              — Ну ладно. Раскусил, — попутчик пожал плечами, — я оборотень. По правилам лучше бы не говорить о подробностях, но… В общем, многие от этого не в восторге.              — Оборотень? — Наруто, не почувствовав угрозы, убрал руку от меча.       — О, ты не подумай, здесь и обычные люди живут, да и… — он улыбнулся, отворачиваясь, — ничего мы тебе не сделаем.              — Мне непривычно, что за стенами королевства столько всего необычного, о чем я не знал… Даже экспедиции были по маршрутам, кои проходили только через известные мне места. — Узумаки грустно ухмыльнулся, сложил руки на груди, скрестил ноги и оперся о ствол дерева плечом. — Извини, хандра напала.              — Не страшно… — Киба отмахнулся. — Ты с королевства, получается? Просто они обычно тут не появляются… Но да ладно, времена меняются. — чувствуя, что разговор никак не клеится, Киба перевел тему. — Послушай, правда, мы всего лишь оборотни. То, с чем ты сюда пришел, куда опаснее. Это не существо даже, а… а…              «Это Саске», — так и хотелось ответить Наруто, но он молчал. Конечно, вампир опасен, только зачем на это указывать? Сами вон — оборотни…              — А ты волк получается? Или пес? — Узумаки поспешно перевел тему, намекая, что продолжать этот разговор не намерен, да и хотелось уже отдохнуть.              — Э-э… — Киба как-то сразу замешкался, не найдясь с ответом, но все же продолжил, горестно вздыхая. — Я еще не обращался… Сейчас я ничем особо не отличаюсь от обычного человека.              А, так значит, «не обращался». Как будто бы это отменяет факт того, что он такая же нечисть, как Саске. Мышь, собака — какая разница?              — Хм… ладно. Пойдем к гостевому дому?              — О, да-да, конечно! — попутчик резво поднялся с колодца, тут же оказываясь рядом. Он снова хлопнул Узумаки по плечу, следом приобнимая одной рукой. Наруто почему-то учуял невероятный запах собачатины. От Кибы прямо разило чем-то таким… Он прислонился щекой к плечу Наруто, потираясь.              Что?              Они знакомы всего ничего, так Киба еще и парень. Наруто уже заметил, что все в этой деревне какие-то очень уж доброжелательные, так и лезут пожать руку, обняться или… Но это уже ни в какие ворота.              — Фу, нет-нет-нет, — Наруто отстранил от себя оборотня и сам отодвинулся на расстояние вытянутой руки. Без тактильного контакта. Без обжиманий. Он поправил собравшийся на плече плащ. — Я, конечно, понимаю, что ты оборотень, пес… человек-пес, или кто там еще, но это ничего не меняет… — Узумаки цыкнул и брезгливо отвернулся. — ты все еще мужик. Причем почти незнакомый мне.              — А…              Киба неловко почесал затылок и вышел из тени деревьев, надеясь, что гость последует за ним. Нужно было только отвести его в указанное место.       Всю дорогу Киба молчал и Узумаки был за это благодарен. Внимание жителей сошло на нет — все в привычном ритме продолжали заниматься своими делами. Наруто все еще было был немного напряжен — это выдавал блуждающий взгляд, плотно сжатые зубы и сведенные к переносице брови. Неловко оказаться среди кучи незнакомцев, один из которых так нагло и беспардонно вторгается в личное пространство. Мужчины себя так не ведут. И плевать, что Киба таковой только наполовину.       Войдя в гостевой дом, их встретила тишина и небольшая сырость помещения. Узумаки зябко передернул плечами. Если ему придется спать в такой холодине…       — Ты это… Я вижу, что не рад моей компании. Извини. Сейчас придет мой знакомый — растопит печь и выдаст тебе постельное.       — Ага, спасибо. Я завтра уйду и…       — Заходи на ужин. То здание в два этажа, где еще табличка над крыльцом висит. Не прогадаешь. Мы… Все будут ждать. — Киба улыбнулся и закрыл за собой дверь.

━━━━━━ • ✙ • ━━━━━━

      Узумаки пришел к условленному зданию сразу после того, как выложил вещи и заправил себе постель. Прежде чем войти, он отметил, что построение среди остальных самое больше и ажурнее всех оформлено. Ожерелья из засушенных ягод, трав, костей… На стенах веранды висела чья-то шкурка, закрывая старенькие бревна. Прямо на ней было прибито пару голов животных… Узумаки поежился. В замке он ничего такого не наблюдал. И после этого Киба сравнивает Саске и их вид? Хотя с одной стороны они убивают животных — не людей — как это делает Саске, а с другой… Даже такой, как Учиха, не опустился до уровня подобных украшательств, чтобы вот так варварски обрамлять здание головами животных, то ли дело просто охотиться, чтобы прокормиться.              Его поприветствовала Цуме — глава поселения — и обезоруживающе улыбнулась. Теперь-то он замечал эти клыки, опасный, отличимый от человеческого взгляд, тяжелое дыхание и чуждые ему манеры. Не знать было проще. Сейчас Узумаки себя чувствовал несколько уязвимо перед столькими… волками. Оборотни — это же волки?              — Ты не жмись так, Наруто. У нас принято за одним столом всем есть. — она потрепала его за руку, когда тот сел рядом с ее местом. — Знаю, что Киба рассказал, кто мы, но не переживай.              — От таких слов еще больше тревоги, знаете. — он сжал руку и убрал ее под стол. — Ничего не могу с собой поделать. Я человек все-таки.              — Вижу. Вы пахнете особенно. — Цуме еще раз улыбнулась и обратила взгляд на прибывающих к ужину оборотней. Они приходили и садились за стол, шумно приветствуя Наруто. — Айда сюда, Киба. Сядешь в этот раз с нами. Ты все-таки гостю нашему экскурсию проводил. Познакомились уже?              — Да как-то… — Киба опустил глаза в пол и, отодвинув большой резной стул, сел по правую сторону от главы.              — Познакомились, да. — Наруто смотрел на Кибу, но обращался к Цуме. — Я заметил, у вас в основном мужчины работают. Но женщин больше. Неужели рабочей силы хватает?              — А у нас матриархат. — женщина положила в рот виноград и, не прожевав до конца, продолжила. — Мужчины выполняют тяжелую работу, а девушки во главе. Сестра Кибы заведует врачевальней, я — их глава, так уж вышло, а сынок мой, так… Обалдуй тот еще… Но силы не хватает да, сам видел.              — Так он ваш сын? — Наруто заметил, что присутствующие здесь, пусть и болтали, создавая фоновый шум, но сидящие рядом предпочитали слушать их разговор. Надо быть поосторожней.              — Кровно — да, а так — все друг другу сыновья, братья, матери. У нас особо нет таких делений, как у вас, людей. — Цуме взъерошила свои лохматые волосы и потянулась вперед, нагибаясь над столом, чтобы подвинуть тарелку поближе. — Хах, знаешь, я иногда даже забываю, что этот хиляк из меня вылез. Киба сестре обычно помогает, а там физической силы-то толком не надо. То ли дело я, — женщина хлопнула по столу. — Кабана могу на плече утащить. Ты, кстати, с королевства оказывается? А этот почему с тобой пришел?              — А? — Наруто, заслушавшись ее бурные речи, оторопел. Так и не отправил в рот кусочек отрезанного мяса, хотя очень хотел. Он не ел нормально уже с месяц. — Вы про Саске?              — Не знаю, но этот… Кровопийца твой. Которого не пустили.              — Так вышло. — он пожал плечами и все-таки засунул вилку в рот. Это был лучший момент за день. Нет, за месяц. Как давно он не ощущал такого вкуса… Теплое, правильно приготовленное… — Фы по фоле флуфая пфосто… — он все-таки прожевал, прежде чем продолжить: Саске бы его за это уничтожил взглядом, хотя эти вроде совсем не против. — Мы по воле случая просто путешествуем вместе. А что за мясо? Я такого никогда не ел…              — Да свининка обычная, разводим там, на окраине. Тебе Киба не показывал разве?              — Не успели посмотреть. — буркнули где-то со стороны. — Можно пойду за столом с друзьями поем? Мне неуютно.              — Да иди, что я держать тебя что ли буду? — Цуме отмахнулась. — Ни капли гостеприимности.              — Ладно вам. — Наруто даже подобрел и расслабился. Потянуло поговорить с этими людьми и даже пошутить. — Он меня очень хорошо встретил. Мне понравилось. А вы клан какой, и… никак не связаны с Намиказе, как я понимаю?              — Клан Инузука, да. Небольшой, да только мы себя не осмеливаемся так называть. Видите ли, из кланов только Намиказе должны быть, по недавнему указу. Хотя я не в курсе новостей — может наш пришибленный король уже новое что-то выдумал. Но мы к королевству никак не относимся, слава богу.              Наруто выдохнул.       — Вы всегда жили в лесу? — Наруто не заметил, как расслабился окончательно. Даже позволил себе вальяжно откинуться на спинке стула и положить одну ногу на колено. Эти люди не манерные — сами себя ведут не лучше, поэтому можно не бояться осуждения. Хотя Узумаки в принципе не задумывался. Позволил событиям идти своим чередом.       — Да. Отчасти поэтому лес и запрещенный. Сюда ходить не хотят в основном, потому что мы тут главенствуем. В западной части уж точно. — кто-то крикнул с другого конца стола, и Цуме угрожающе помахала кулаком перед собой. — Ты это, оставайся на пару дней? Вижу худющий, щеки впалые, синяки под глазами. Откормим, напоим. Знаю, как тяжело путешествовать. Давно ты с королевства ушел?       — Сравнительно недавно… — Наруто посчитал невежливым сейчас отказаться остаться, поэтому промолчал. Завтра просто скажет, что уходит. Он понадеялся, что Саске его дождется. — Стоп, а как вы узнали, что ушел?       — Думаешь, до нас твои розыскные плакаты не доходили? — она усмехнулась и панибратски стукнула его по плечу. Наруто поморщился. Удар у женщины поставлен. — Мы, конечно, отшельники, но не до такой степени.       — И… никто из вас не хочет меня сдать за приличную награду?       Цуме громко рассмеялась, и Наруто уставился на нее с непониманием. Он сказал что-то смешное?       — Ой, смешной ты мальчишка. — она утерла уголки глаз. — Эй, Миса! — она подозвала какую-то девушку к себе. Та поднялась со своего места и подошла, встав за спиной главы. — Тебе деньги нужны?       — К чему вопрос? — девушка непонимающе перевела взгляд с гостя на Цуме.       — Ну, нужны, нет?       — Нет конечно.       — Видишь, Наруто. У нас нет такого понятия, как валюта. Мы не поддались этому ка-пи-та-ли-циз-му, — женщина прищурилась, — как остальная Коноха. Зачем волкам деньги, сам подумай? Тем более деньги от преступника и убийцы. — Узумаки изогнул уголок рта в непонятной улыбке. Он совсем ничего не знает о внешнем мире, оказывается… Как неловко. Но то, как она отозвалась о Минато… Это его шанс узнать побольше.       — Не первый раз слышу, что так о короле отзываются. Неужели что-то случилось?       — Да хотя бы ты случился. Тебя убить хотят. Награду впервые такую вижу, да и то, как прислужники рыщут в округе — впервые. Они к нам не суются, но пару недель назад осмелились. Расспрашивали, не скрываем ли мы у себя беглеца за предательство родины. Листовку показали. Я-то тебя не сразу признала, когда ты пришел, а как поняла, что ты из-под наблюдения Минато улизнул, так еще и с… трупом этим путешествуешь, так сразу сопоставила, что к чему. Правда листовки с тобой из рук вон плохо нарисованы. Не похож ни капли.       Их разговор прервала Миса.       — А я-то думаю, чего от него так несет странно. С нежитью якшаешься?       — Кончай, Миса. Иди дальше ешь, а потом спать — завтра на охоту. Его выбор, с кем время проводить. — девушка послушно ретировалась.       — Ага… — Наруто сглотнул и улыбнулся. На его вопрос так и не ответили. — А раньше… Хотя не, стоп. Сколько вы живете? Ну, как нечисть.       — Ну ты и обозвал нас… Лет по сто пятьдесят. Но мы в лунах измеряем. От обращения до смерти… получается около ста семидесяти. А что?       Наруто, наконец наевшись до отвала, протер губы салфеткой и потянулся к графину с водой. Цуме его опередила и налила сама, поставив стакан рядом с рукой.       — Спасибо. Да мне просто все еще интересно насчет Намиказе… Я рыцарем их был, как вы уже поняли. Да нас толком не ставили в известность о королевском роде и прочей ереси. Знаю только, что должен был стать женихом для принцессы.       — О как. И тебя это не смутило?       — Как ушел из королевств начало смущать… Раньше не задумывался. Мне говорили, мол, из-за внешности я самый достойный кандидат, но… Блондины помимо меня в слугах тоже были. Странно так.       — Ничего странного. — Цуме закрыла глаза и убедительно помахала головой в отрицании. — Они не хотели тебя сватать. Не знаю уж, в чем дело, но сколько я живу — ни разу у власти не были безродные. Кровосмесительство даже порой наблюдалось. Мне, конечно, потом в край осточертело следить за этими дворцовыми интригами, но факт есть факт. И то, что тебя ищут живым тоже интересно. Кому сдался обычный, средного ума, рыцарь. — женщина отпила какой-то свой отвар. — Без обид.       — На правду не обижаются. — он подмигнул. — То есть за всю вашу жизнь правители с Намиказе на иных не менялись?       — Не-а. — заметив, как все начали расходиться, Цуме шлепнула себя по ногам и уверенно поднялась. — Давай завтра еще что-нибудь расскажу? Если интересно. Иди сейчас, отсыпайся. Попутчик твой тебя ждет, если что?       — Да должен, вроде… Спасибо вам огромное за ужин. Мясо было очень вкусным, да и остальные блюда тоже. У вашей кухарки талант.       — Скорее повар. Наши женщины не умеют готовить. — она подмигнула ему так же, как это сделал недавно Наруто, словив общее настроение. — Непривычно, да?       — Ага… Я пойду тогда?       — Бывай, путничек. Будем ждать на завтрак. Тебя, если что, Киба зайдет, разбудит.       Наруто кивнул, еще раз поблагодарил за ужин и отправился к себе, предвкушая ужасное утреннее пробуждение. С таким режимом он скоро сляжет. Вот приспичило же Саске бодрствовать по ночам, а Узумаки вместе с ним.

━━━━━━ • ✙ • ━━━━━━

      Среди кромешной темноты блестела пара алых глаз. Клубящийся туман мешал разглядеть перед собой собственные руки. Вместо них — чернота, поглощающая все светлое и оставляющая лишь пугающую пустоту.       Недосягаемые тени зловеще шептались среди мрака, призванные из самых глубин ада. Шорохи и вопли звучали из-под скальных уступов. Они слышались так явно. Слух обострился, ведь глаза не видели ничего.       Алые глаза наблюдали из глубин, готовые растерзать душу того, кто осмелится приблизиться. Неуловимые шептания скользили сквозь зловещий туман, пробираясь к слуху, излучая невыразимую угрозу. Что-то далекое присутствовало прямо здесь. Рядом. Везде. Оно было вездесущим.              Сначала было ничего. Затем…       …Темные твари, изуродованные и искаженные, выныривали из тьмы, испуская нечеловеческие крики, которые разрывали ночной воздух и заставляли душу трепетать. Черные лапы, длинные пальцы. Они обхватили сначала руки. Потом ноги. Пара легла на живот. Конечностей было шесть, и каждая трогала, изучала. Скользила по телу, оставляла обжигающее ощущение того, что ты тут лишний.              Звуки и образы сливались в один беспросветный хаос, лишая смысла и реальности.              Хотелось кричать, но не получилось. Хотелось бежать, но ноги будто приколотили к одному месту. Хотелось зареветь, но сухость глаз заставляла лишь мышцы содрогаться. Они не закрывались. Смотрели вперед — туда — на две красные точки перед собой.              Из мрака начала отчетливо вырисовываться уродливая нечисть, тела их искажены и искалечены до неузнаваемости. Кости выступали из их плоти, ребра, вывернутые наизнанку, пронизывали их облезлые гнойные спины. Их порванная пасть приближалась ближе. На расстояние вытянутой руки.              Сначала они угрожающе хрипели. Пара рук пропала с плеч, из-за собственной спины вышло двухметровое нечто, с ярко-белыми светящимися круглыми глазами. Оно свистнуло и существа начали водить хороводы, связанные по лапам страхом и отчаянием перед этим нечто. Их шествие было медленным и неестественным, словно каждый шаг был актом самоистязания. Они вытягивали свои искривленные конечности и скрежетали костями. Это напоминало своей сутью смерть и разрушение. Напоминало перемены и звучало, как концовка.              Все вмиг пропало. Мрак, темнота, пустота. Ничто.              Горящая башня где-то на несуществующем горизонте. В нее яркой вспышкой ударила молния, что озарила происходящее здесь. Но рассмотреть не удалось, прежде чем все вновь погрузилось в отчаяние.              

━━━━━━ • ✙ • ━━━━━━

             Узумаки проснулся от пронзающего крика где-то совсем рядом. Кричащий срывал голос, драл горло. Крик отдалялся, но ощущение страха все еще было с Наруто. После такого сна это казалось продолжением, и он ущипнул себя. Не спит. Он осушил стакан воды, стоящий на тумбочке и помятый выбрался наружу. Неподалеку от его гостевого домика столпился народ. За их спинами не было видно происходящего.              Он опасливо прошел ближе и растолкал стоящих здесь зевак. На земле, в луже крови и грязи лежала Миса. Изуродованная, с открытыми в ужасе глазами. Это выражение лица… Наруто прикрыл рот ладонью. Шея перерезана в перекате плеча, на руках глубокие шрамы поперек — из них все еще текла кровь. Тело мертвецки синее, волосы в колтунах, будто ее тащили за них по земле. На щеке гематома, на ногах под холщовым платьем тоже. Она лежала так, что шея была открыта всем, кто подходил смотреть. Узумаки отвернулся и осел на колени. Если продолжит смотреть — стошнит. Это последнее, чего он ожидал от деревни с самыми гостеприимными людьми в его жизни.              Вокруг собиралось все больше жителей, некоторые из них сразу заходились в рыданиях, некоторые просто охали и уходили подальше, оттаскивая проснувшихся детей, вышедших из своих домов, узнать что происходит. Подошла Цуме и скомандовала всем разойтись. Ее взгляд недоверчиво покосился на Наруто. Кажется, он попал.              Она что-то говорит мужчине рядом с собой и тот уходит, а позже возвращается с огромным куском ткани. Женщина небрезгливо осматривает труп, поворачивает голову убитой, присматривается к шее.              — Это сделано острым предметом. Гантецу, передай на пропускной пункт закрыть все входы в поселение. Не выпускать никого. Охота отменяется! Всем оставаться дома! — женщина цыкнула и тяжело выдохнула. — Придется досматривать всех.              Наруто слышит, как зеваки начинают шептаться и оборачиваться на него. Как косятся их полные неприязни взгляды. Физически ощущает скользящее по воздуху осуждение, обвивающее его шею. Но это делал не он.              — Пустили на свою голову сообщника кровопийцы!              — Да вы все варвары и моральные уроды!              — Зачем только так демонстративно? Еще и вид делает невинный, будто не сообщник.              Это не он.              Голоса сплетников сливаются в один громкий и безликий.              — Гнилокожие самые бездушные из созданной нечисти.              — Хватит! — Цуме громко разразила воздух криком и обратилась к Наруто. — Иди к себе. И не смей выходить из дома, пока не выяснится, кто виноват.              Наруто понял, что лучше промолчать и ушел, чувствуя, как колкие высказывания все еще прилетают ему в спину.

━━━━━━ • ✙ • ━━━━━━

      Перед глазами все еще стояла картина с изуродованным телом Мисы: синяки по всему телу, изрезанное горло и руки… Убийца, кем бы он ни был, являлся истинным воплощением зла. Наруто за свою жизнь успел поведать множество трупов, в том числе тела рыцарей армии короля, которым не посчастливилось ступить на Мертвые Земли, принадлежащие Учихе, но еще никогда он не видел настолько ужасающего надругательства над телом. Мису не просто убили: тот, кто стоял за этим, потрудился донести до каждого свою ненависть, злобу и… И то, что он был самым настоящим кровожадным психом.              Наруто провел в этом поселении меньше дня, а потому не мог даже предположить, кто был способен на такое. И пусть на подкорке сознания он еще мог слышать обвинения в сторону вампира и его самого, как «пособника», Узумаки был уверен, что это убийство — явно не дело рук Саске. Даже если бы Учиха решил выбрать себе жертву в качестве ужина, то не стал бы уродовать тело, да и труп был бы обескровлен. Он эксцентричный, но не полный псих. По крайней проще было себя в этом убедить.              Да и в конце концов, в последнее время он пил только лишь кровь Наруто.              А теперь еще и главные ворота закрыли, и просто так покинуть деревню не представлялось возможным. Узумаки был уверен, что за ним следят, анализируя каждый его шаг, но ночь уже наступила, и Саске дожидался его где-то там, в густой чаще леса. По-тихому прихватить лошадей и улизнуть теперь просто не получится, но пройти мимо охраны, чтобы пробраться в лес самому? Это вполне.              Наруто вскочил с кровати и осторожно выглянул через тюль на улицу. Кое-где горели факела, освещая темноту ночи, дороги были безлюдны, но в некоторых домах горел огонь. Стояла просто мертвецкая тишина.              Рыцарь не спешил соваться наружу, медленно закрепляя на бедрах ремни и меч. Плащ был накинут на плечи, укрывая его от лишних глаз в ночной темноте. Выходить через дверь было бы глупо, так что Наруто осторожно отворил окно с заднего фасада гостевого дома. Оно было совсем уж маленьким, квадратным, но он мог пролезть везде, куда пролазила бы его голова, так что это не составило большого труда. Оказавшись снаружи, Узумаки бегло осмотрелся и ушел в тень ближайших деревьев. Ему повезло, что гостевой дом был на окраине, прямо рядом с мощными внешними стенами деревни. Он ощупывал каждое древко в укреплении, пока не нашел наконец нужное.              Даже в самой крепкой крепостной стене всегда можно было обнаружить трещины.              Дерево здесь успело подгнить и размокнуть, проблему не заметили и не устранили вовремя, но это было только ему на руку. Наруто протолкнул его еще сильнее, образовывая достаточный для себя лаз, и медленно, чтобы не пораниться, выбрался наружу.              В чаще леса, будучи свободным от стен поселения, будто бы даже дышалось легче. Конечно, тут наверняка были и «медведи», о которых говорил Киба, и еще что-нибудь похуже, но он сильно сомневался, что встретит кого-нибудь опаснее Саске. Ему сильно повезло, что Мертвые Земли, ставшие для него новым домом, охранялись таким существом…              Узумаки задвинул древко обратно, не оставляя следов, и ушел глубже в чащу, чтобы обойти всю деревню сзади на достаточном расстоянии. Он то и дело спотыкался о корни, торчащие из земли, врезался в деревья, которые в такой темноте просто было не разглядеть, и изо всех сил сдерживался, чтобы не рухнуть где-нибудь прямо на месте. Учиха, если что, его сам найдет, почему нет?              

━━━━━━ • ✙ • ━━━━━━

             Саске провел весь день, прислонившись к толстому стволу дерева, на которое забрался для лучшего обзора. На достаточном расстоянии от собак и Наруто, можно было помедитировать и провести скоротечные часы в тишине наедине с собой. Как только на лес опустилась черная ночь, он распознал крики из поселения, в котором остался Узумаки. Подбираться ближе он не спешил, но начал сомневаться, что его спутник вообще покажется.              Когда ночь совсем укрепилась на небосводе, он почувствовал знакомый человеческий запах и вывалившегося вскоре на поляну Наруто. Жив-здоров, вот только несло от него теперь…              Саске спрыгнул с дерева, оказавшись прямо перед Узумаки. Наруто ожидал чего-то подобного, но все равно изо всех сил подавил в себе вскрик ужаса.              — Как же ты меня напугал. — отдышавшись, он уселся на так удачно подвернувшееся бревно.              Саске остался стоять на месте.              — Лошадей ты по дороге растерял?              — Нет… — Наруто вздохнул. — Я еле выбрался оттуда. — он поднял взгляд на темную фигуру перед собой, в какой-то степени сожалея, что не может видеть большего в такой темноте, прежде чем продолжить. — Как только наступила ночь, убили девушку… Ты знаешь, я еще никогда не видел таких изуродованных тел.              Он хотел продолжить, объяснить, что именно его так напугало, но слова застряли в горле, скапливаясь горьким комом прямо в глотке. Учиху интересовали лишь факты, а не его личные переживания, стоило взять себя в руки, чтобы не получилось, как в прошлый раз, в лесу, когда он не смог сдерживать слезы от боли и обиды. В произошедшем теперь не было вины вампира, но у Наруто все равно не получалось собраться с мыслями.              Узумаки подтянул ноги к себе, уткнувшись лицом в колени. Теперь Миса точно будет сниться ему в кошмарах. Искореженные запястья, вены, мертвые, закатившиеся от ужаса глаза и крик. Был ли это ее крик? Тогда получается предсмертный…              Она точно не заслуживала такой участи. Пусть он ее совсем не знает.              Саске оставался безмолвным, только руки на груди скрестил. Наруто, похоже, не был в состоянии сейчас говорить, но ответы ему все еще были нужны. И что, что труп? Впервые что ли?              — Я не умею читать мысли. — спокойно напомнил он.              Наруто только передернул плечами, постепенно возвращаясь в реальность. Да, ему все еще нужно было рассказать обо всем Саске. Миса все равно уже мертва.              — Ми… мерла…              — Чего ты бубнишь? Голову подними. — Саске вздохнул и шоркнул мыском ботинка землю вперемешку с иголками хвойных деревьев в сторону Узумаки.              — А, — Наруто тут же поднял голову, позабыв, с кем вообще разговаривает, — Мису убили. Одна из их стаи. Все запястья изрезаны, на ногах синяки, а шея перерезана почти до… — он растерянно показал на себе, вспоминая.              — Шея, говоришь…              — Они считают, что это был ты. Ну, а если не ты, то я, как твой сообщник. Но тебе просто незачем было убивать ее, но им не объяснить… — Наруто вздохнул и махнул рукой. — Для них ты враг, и все, «гнилокожий».              Саске передернуло от упомянутого обращения, но волновало сейчас далеко не это. Значит, для Узумаки он невиновен? С чего бы?              — Но я же кровожадный монстр? — Учиха усмехнулся. — Разве не так, Наруто?              Наруто скинул с головы капюшон и растрепал волосы. Ну и как ему объяснить то, чего он и сам до конца не понимает? Да, кровожадный монстр, но точно не убийца Мисы.              — Ты не убивал ее, я просто знаю.              — Тц… — Саске так и не услышал ответа на поставленный вопрос, но оставалось еще кое-что, поэтому, — Ты сказал, у нее была перерезана шея?              Наруто удивленно вытаращил глаза.              — Да…              — А ты говорил им что-нибудь обо мне? И когда?              — Ну… — Узумаки задумался, вспоминая события минувшего дня: знакомство с Кибой, гостевой дом, общий ужин с Цуме во главе стола… — А! Я только назвал тебя по имени, но не говорил, что ты Учиха. Во время совместного ужина, — Наруто кивнул, — они всей общиной собираются и ужинают, меня даже рядом с главой деревни посадили, Цуме ее звать.              Рядом с вожаком стаи…              Саске усмехнулся. У них определенно были большие планы на Наруто. Догадывался ли он об этом?              А вот убийство произошло аккурат после ужина спустя несколько часов. Это значило только…              — А что?              — Я уже говорил тебе, что не использую клыки. В вопросах пропитания я, вероятно, единственный вампир, который вместо клыков использует стилет для надреза.              — Ну да, это я уже понял.              — Девушка была убита так, как сделал бы это я. Но, если им неизвестна моя личность, это просто обыкновенная случайность… — Учиха заглянул куда-то за Наруто, но тот даже не реагировал. Не впервой. Лишь понадеялся, что вампир увидел там медведя, что прямо сейчас их прикончит. — Хм… А лес то кишит чудаками… Но не суть. — он махнул рукой. — В ином случае — они хотят меня подставить.              — Ты о чем? Какие чудаки?              — Ты например.              Наруто хмыкнул. Сил на более эмоциональную реакцию, что хотел от него Саске, не осталось. Что ж, все это переварить будет не так легко. Из того, как оборотни отзывались о вампирах, он уже понял, что они не в самых лучших отношениях. Но зачем им в принципе понадобилось выставлять виноватым во всем Учиху? Если это все, конечно же, не было случайным стечением обстоятельств.              — Это ведь правда был не ты?              Узумаки скорее утверждал, чем спрашивал, уверенный в том, что Саске здесь не причем. Вампир бы с удовольствием сказал в ответ какую-нибудь колкость, но решимость Наруто просто не позволила ответить иначе:              — Нет.              Узумаки кивнул скорее сам себе — все-таки это действительно был не вампир, но кто тогда?              — Я, конечно, не смогу теперь вывести лошадей, но, может, уйдем прямо сейчас?              Саске угрюмо вздохнул в ответ.              — Если ты о лошадях переживаешь, то я стащу пастушьих, знаю место, тут, недалеко, — но зная Учиху… — ну или даже дворцовых, тоже могу!              — Дело не в лошадях.              Наруто изо всех сил подавил в себе желание выкрикнуть в ответ «в чем тогда?».              — Я бы не хотел оставаться виноватым в глазах оборотней. — Узумаки ожидал услышать многое, но чтобы так. — Я ненавижу весь их род, но это не повод портить «дипломатические» отношения между нашими видами. И я не хочу вновь навлечь беспокойство на свою жизнь.              — Ха… — легко ему говорить, однако. — То есть ты хочешь, чтобы я доказал твою невиновность?              Саске кивнул, и пусть Наруто плохо видел очертания его фигуры в темноте, ему все стало ясно даже без слов.              — Ты понимаешь, что мне придется провести еще как минимум день запертым среди полчища каких-то непонятных людей-волков? Ты не слышал обвинений, летящих в спину, тебе легко говорить!              Что-то в словах Наруто было, но сунуться в общину самому было не по его правилам. К тому же, его там точно никто не послушает. А вот Узумаки, которого они дружно выбрали в качестве добычи, смог бы что-то доказать. Почему-то Саске был в этом уверен.              Это было как-то неправильно, но не в ноги же ему бросаться, чтобы человек исполнил задуманное? Ни в жизни.              — Ты думаешь, я получаю наслаждение от того факта, что мне придется провести здесь еще один день?              А это и правда удручало. Без крыши над головой солнце грозилось сжечь его заживо, и это была бы самая бессмысленная и ничтожная смерть.              — Ты всего день здесь провел. Из сотни тысяч прожитых. — Узумаки закатил глаза, уверенный, что это осталось незамеченным. — Просидишь в тенечке еще один, не рассыпешься, а мне придется вернуться к оборотням, будучи косвенно обвиненным в убийстве, — Наруто усмехнулся и вытянул ноги, укладывая руки на бедрах. — А знаешь, я попробую все уладить… Все лучше, чем ходить потом и беспокоиться, что помимо королевской своры умалишенных на тебя еще и псы озлоблены.              Саске не думал, что человек все-таки согласится… Но выхода у него все равно не было.              — Если бы ты не остался у этих самых псов, ничего бы этого не было.              — А ты все знал и ничего мне не сказал. — Узумаки раздраженно качнул головой, сцепив руки в кулаки.              Учиха подавил смешок.              — Как будто это бы тебя остановило.              — Да в чем дело вообще?! — Наруто поднялся с бревна, не выдержав, и подошел ближе. — Если ты хочешь крови, я тебе ее дам. Это же из-за нее, да? Не стал бы ты мне иначе что-то выговаривать. И мне тоже надо что-то есть, между прочим, поэтому я и остался там!              — Поел бы в лесу…              — Что например? Или ты здесь много животных встречал? — он подошел еще ближе, распаляясь, но Саске только выставил руку, чтобы человек не подошел ближе.              Наруто и сам отошел подальше, понимая, что слишком много себе позволяет.              — Не приближайся ко мне, — Узумаки демонстративно отошел еще дальше: еще не хватало Его Величество Учиху ненароком потревожить. — От тебя все еще невообразимо несет, — поразмыслив, Саске добавил, — как от псинки.              «Бе-бе-бе, Узумаки, останься в общине оборотней, потому что я не хочу, чтобы про меня плохо думали, я такой нежный и ранимый, но строю из себя могущественное существо, а на самом деле я хрупкая летучая мышка, но напрямую я об этом никогда не скажу, а еще и вынесу тебе мозг, как только узнаю, что ты согласился.» — Хотелось сказать Узумаки. Но он ответил иначе:              — Какой же ты невыносимый, — Наруто устало склонил голову, закрывая глаза рукой. — Тебе кровь нужна или нет?              — Ну, если тебя там ничем не травили, — задумчиво протянул Саске, предполагая, каков будет ответ человека. И не было никакого умысла в его словах или предположениях, ему просто нравилось выводить Узумаки из себя. В конце концов Наруто все всегда воспринимал за чистую монету и распалялся так, словно оскорблен не только он, но и весь его род. Хотя, какой там род?              — Ну если уж я стою тут перед тобой живой, то, наверное, не отравили.              — Кто ж тебя знает, жрешь, что попало.              — Да-да, я уже заметил, что прямые ответы из тебя не вытащить, — он усмехнулся, скрещивая руки на груди, — в таком случае я дам тебе кровь и буду дожидаться завтра на закате прямо у ворот деревни… — Наруто вытянул руку, ожидая, что в нее вложат стилет, нож или что-нибудь еще, лишь бы покончить уже с этой кровью. — Но, если я не выйду к тому времени, уходи. И все вернется на круги своя.              Саске молча указал ему на бревно и оставил новый надрез среди нескольких предыдущих на левой руке. Рука пополнится новым шрамом, что ярко будет контрастировать с его смуглой кожей, а боль становится все менее острой и заметной. Узумаки не знал, пьет ли он ее с помощью чаш из воздуха или как-то еще, но это уже даже не интересовало как-то. Забавно. Весь этот ритуал превратился в сущую обыденность. Наруто чувствовал себя так, словно давал свою кровь вампиру на протяжении нескольких десятков лет, не меньше.              В этот раз Учиха даже бинты наложил сам, не спрашивая. Странно как-то.              — Не выйду, значит у меня не получилось их ни в чем убедить и меня убили, или отправили в темницу, или сожрали, ха… — рыцарь неловко почесал затылок, уже собираясь уходить. — Не знаю, что они вообще могут со мной сделать.              Узумаки вздохнул и медленно побрел в том направлении, откуда пришел, в сторону лаза в стене, который еще никто, к счастью, не успел заметить.              Саске не смог проронить и слова — просто не знал, о чем можно теперь говорить. Человек согласился доказать его невиновность и непричастность к убийству, это было похвально, но стоило ли Наруто вообще идти на такой шаг ради защиты такого, как он? Вампира, чьи руки по локоть погрязли в крови бесчисленного количества людей.              Одинокое «Наруто» так и осталось несказанным, повиснув на кончике языка, и даже сам Саске не знал, что хотел сказать напоследок.              

━━━━━━ • ✙ • ━━━━━━

             Чем ближе Наруто приближался к крепостной стене, тем сильнее его охватывал непонятный мандраж и страх. Нет, он, конечно, понимал, что в деревне для него все, по сути, враги и представляют серьезную опасность, но если никто не прознает о его ночной вылазке, то ничего страшного не должно случится? Да и до этого разговора Узумаки на самом деле не особо задумывался о природе жителей этой общины и о том, что они действительно могут его сожрать. Саске никак не опроверг это, что только подливало масла в огонь. Он чувствовал себя, как шпион на опасном задании, заключающемся в скрытом проникновении в стан врага и постепенном разорении сил и сосредоточений противника. Наруто надеялся, что это был первый и последний раз.              Тем не менее, его надежды в какой-то степени не оправдались с самого начала. Рыцарь, правда, пытался быть как можно более осторожным, ступал, как мышь, и не задерживался подолгу на одном месте, вот только это почему-то его не спасло.              Узумаки пролез в то же окно, через которое вылазил, но слишком поздно распознал, что что-то не так. Запах и даже атмосфера этого дома разительно изменились: теперь он и сам мог почувствовать сильный запах собачатины и… слюней. Они что, не моются что ли совсем?              По возвращении обратно в замок Наруто рассчитывал на долгое растирание конечностей в купальне — все лишь бы избавиться от этого запаха. Саске был прав: от него наверняка теперь воняет точно так же.              Наруто опустился на пол и задернул тюль над головой. Времени на отдышаться и прийти в себя больше не было. Прямо напротив на кровати сидел и о чем-то раздумывал Киба. Правда, этим он занимался до того, как Узумаки пробрался через окно обратно в дом. В помещении на дубовом столе догорала одинокая свеча, которую видимо этот пес и притащил.              На лице больше не было и тени улыбки, глаза сквозили холодом, а плечи собранные и ровные, как по стойке смирно. Киба даже не двигался. Наруто готов был поклясться, что сердце выскочит из глотки вместе с желудком, если кто-то из них сейчас не заговорит первым.              — И где же ты был, Наруто? — к счастью, оборотень решил, что сейчас не лучшее время для игры в «молчанку» и начал первым. — Не спится?              Наруто постарался изобразить самое спокойное выражение лица, какое только возможно. Впрочем, некая раздраженность из-за вторженца имела место быть.              — Даже если так, то…? И что ты тут забыл? — Узумаки стряхнул невидимые пылинки с колен и поднялся на ноги. Находиться в заведомо проигрышной позиции перед Кибой сейчас не стоило.              — Ворота закрыли, и всем было велено оставаться в своих домах. Я должен был проследить, чтобы с тобой ничего не случилось, ты же все-таки наш гость, — Киба пожал плечами, — но тебя здесь почему-то не оказалось.              — Кошмары после случившегося, бывает у меня такое, — Наруто пригладил топорщащиеся на затылке волосы, не избегая зрительного контакта. — Нужно было проветриться немного.              Киба прищурился. Глаза метались от лица Наруто к ботинкам, рукам, рассматривали плащ, искали любую деталь, за которую можно зацепиться.              — Немного? Тебя не было часа два, не меньше.              — На улице свежо, не замечаешь, как время летит…              — А через окно ты залез в поисках новых ощущений?              Наруто вздохнул, изображая раздражение.              — Ты же сам сказал, что всем сказали оставаться в домах, вот я и не хотел отсвечивать.              Узумаки подошел к столу, прислонившись к нему спиной и оперся руками с обоих сторон. Поворачиваться к собаке спиной было бы ошибкой. Киба уходить не спешил: то ли не поверил во весь этот бред, который уже даже Наруто казался несусветной чушью, то ли здесь было что-то другое…              — Я понимаю, тебе наказано следить за мной, но вот он я, в полном порядке, может тебе стоит уже уйти?              — Наруто… Ты гость. А ведешь себя так уверенно, будто хозяин…              — Я хочу спать, а ты занимаешь мою кровать. — сильнее надавил Узумаки.              Киба ойкнул и, кратко извинившись, подорвался с кровати, но уходить все еще не спешил. Что бы там его не тревожило, стоило вывалить все сейчас, но происходящее Наруто совсем не нравилось. Ладони вспотели, мизинец на левой руке невообразимо кололо, как будто в него вставляли толстенную иглу, а ботинки разом стали натирать, да так сильно, что мозоли нещадно саднили при малейшем движении. Его действительно уже клонило в сон, и он бы не отказался запереться в этом доме и уснуть, отключившись до утра — недавняя потеря крови сказывалась.              Киба вздохнул и подошел, уместившись рядом. Наруто теперь просто не знал, остаться на месте или отойти к кровати. И вроде даже опасности никакой не ощущалось, но зудящее чувство в районе груди не отпускало.              — Послушай, многие здесь считают тебя виноватым в случившемся, но это не так. Я не знаю, чем тебе угрожал этот ходячий труп, но, если ты останешься здесь, мы тебе поможем. Он не сможет пройти через нашу защиту, да и нас много, а он всего один…              — Я завтра уйду.              — Наруто. — уже громче сказал Киба.              — Я уйду, как и говорил. С ним или без него. Какая тебе-то разница? — Узумаки махнул рукой и отстранился-таки от стола, чтобы быстро оказаться у кровати. Ноги уже просто не выдерживали, и амулет этот, чтоб его…              — Но ты не понимаешь! — Киба рванул вперед и схватил его за запястье. Наруто шикнул, уже не скрывая своего отвращения и злобы — это же надо было ухватить именно пострадавшую не так давно руку. — Ой…              Оборотень тут же ослабил хватку, но теперь от его глаз не укрылись новые бинты, которые вампир намотал ему на руку совсем недавно. Ну, можно было придумать, что…              — Не говори мне, что ты еще и прислуживаешь ему?! — Киба разозлился, и для него все сразу встало на свои места. Ну хоть не орал, и на том спасибо. На его громогласный баритон слетелась бы вся деревня.              — Наруто, что он обещал тебе? Как можно было согласиться на такое? Или он угрожает тебе чем… Как давно ты так?              Наруто поработила вселенская усталость. Хотелось только завалиться спать. Он поднял свой уставший и безразличный взгляд на оборотня, и Киба разом переменился в лице.              — Я же сказал тебе уходить, почему ты все еще здесь?              — Ты не ответил мне.              Наруто усмехнулся.              — Это не твое дело.              Киба действительно не понимал, как можно так просто подчиняться какому-то полусгнившему вампиру? Он предлагал помощь, предлагал защиту и укрытие, но человек постоянно отказывался. Что тогда? Нечестивый взял кого-то из его семьи в заложники?              Или может…              — Ты и в правду прислуживаешь ему?              Молчание стало для него ответом.              — Он убил Мису, убил члена нашей семьи, Наруто. Ты говорил, тебя мучают кошмары? — смешок. — Тебя они не мучают, будучи в услужении у гнилого грязного мертвеца?!              — Да замолчи ты уже! — Узумаки оттолкнул от себя Кибу, надеясь только, что он поскорее уйдет. — Он не убивал Мису, ему незачем было это делать! В конце концов — чем вы, лишайные псы, отличаетесь от гнилого мертвеца? Я устал от вас всех. Хватит.              — Ты веришь ему? Серьезно, Наруто? Еще и оправдываешь? — Киба выглядел так, словно его предали все члены его семьи разом. Они знакомы всего-то день, к чему такая привязанность к незнакомцам?              — Он не делал этого, и я это докажу. Хочешь верь, хочешь нет, но Саске здесь не причем.              — Ты псих.              Наруто раздраженно вздохнул. Пора было это заканчивать.              — Тогда и нечего со мной разговаривать. Уходи.              Киба сжал кулаки, прежде чем в последний раз посмотреть на «дорогого гостя» и выйти из дома. Наруто ошибался. Он был в этом уверен.              

━━━━━━ • ✙ • ━━━━━━

             Ночь прошла, как в тумане, а под утро всех разбудил такой же душераздирающий крик. Наруто не представлял, что ожидать на этот раз, но, как только вышел из дома, был встречен хмурым оборотнем. Киба никак не обозначил причину своего появления, но шел вместе с ним. Узумаки смутно помнил, что наговорил накануне, но возможно подобное сопровождение ознаменовало скорейшую смерть, кто знает.              Увиденная картина повергла в шок обоих. Наруто новую жертву совсем не знал и видел впервые, но это ничего не меняло. Она не заслуживала этого так же, как и Миса.              Ее правая рука была переломана в нескольких местах, на левой даже проглядывали кости. Убийца не обошелся обычным надрезом на шее в этот раз, и ее голова была отрублена и насажена на кол. Глаза, кажется, зеленые налились кровью, брови застыли в немом ужасе, изо рта все еще сочилась кровь. Тело девушки все еще оставалось теплым, пока свежие куски мяса и крови отслаивались и падали ниц, к земле. Крепостная стена окрасилась в темный цвет крови.              Наруто почти сразу же отвернулся. На такое просто невозможно было смотреть.              Крики и плач окруживших погибшую эхом отражались в голове, пока амулет продолжал раздирать кожу жжением. Наверное ожог останется.              С другой стороны деревни, весь раскрасневшийся, выбегает старый хилый старик с вилами наперевес. Вилы запачканы в крови по самое древко. Кажется, он что-то говорил старейшине.       — Это точно был мужик! Цуме, я разбудился на шум, а тут такое…                     

━━━━━━ • ✙ • ━━━━━━

             События следующих нескольких часов перемешались в голове. Почти весь день Наруто провел вместе с Кибой, дожидаясь аудиенции Цуме. Деревня несла траур, и все шли к главе на «упокой души», или как они это назвали… Не так важно. Важно только то, что Узумаки смертельно устал от непривычного ему расписания. Сейчас бы вернуться в замок, поискать для себя книжек, выйти на охоту ближе к ночи, приготовить себе поесть, искупаться и все по новой… Вот его привычная жизнь. Теперь такая.              Признаться, Наруто до последнего ждал пока Киба расскажет о его похождении Цуме, и та прикончит его прям на месте, сочтя это весомым доказательством, но ожидаемого не происходило. Вся деревня ощущалась, как дождливый день: давяще, утомительно и почему-то так тягуче. Узумаки даже порадовался, когда Цуме позвала его к себе в… что это вообще было? Кабинет?              — Две жертвы за один день… У нас никогда такого не было. Признаться, даже одной не было. Что скажешь на это? — было видно, что женщина намеренно смягчала тон, пусть глаза и выдавали ее подозрение и скептичность по отношению к гостю.              — Я не убивал. Мне незачем, понимаете? — Наруто угрюмо ковырял носком ботинка дощатый пол. Что его, как мальчика маленького отчитывают? Навевает воспоминания, но далеко не приятные.              — Я верю, что ты не убивал. Но тот… вампир… — о, уже не «нежить». Хоть что-то. — …кроме вас это было сделать некому.              — Да почему вы так в этом убеждены?! Он монстр, да, он убивал, даже больше скажу, убивал с особой жестокостью. Да, заставлял убивать меня, но…              — К чему тогда эти оправдания? Ты защищаешь монстра… Создание всевышней… Самое жестокое из всех!              Узумаки расширил глаза и выдохнул в непонимании, когда его речь прервали. Что она вообще несет?!              — Да причем тут… всевышняя? О чем вообще речь, Цуме? Я ваш гость, он — ваш враг, находящийся на вашей территории, да, безусловно, все это вызывает подозрение, но я же сказал…              — Мы можем дать тебе кров! Ты худой и изнеможденный, он тебя до этого довел! Если тебе негде прятаться… от Намиказе, то оставайся тут. — она устало потерла переносицу. — Помимо Мертвых Земель есть еще куча других мест, куда нет доступа королевству.              Наруто молчал с минуту, прежде чем устало выдохнул и подошел ближе к Цуме. Он устал.              — Я его слуга. Это… — он завернул рукав рубахи и поднес руки ближе к лицу Цуме. — мой выбор. Я нашел защиту у него. И останусь там до конца. Не с вами я проходил через все это. И плевать мне, что он перебил сотни моих товарищей, что заставлял убивать ему жертв, что стрелял в меня и унижал. Пока этот ублюдок, — Наруто зло выплюнул ей это прямо в лицо и указал пальцем куда-то, условно указывая на находящегося где-то Саске. — этот ублюдок… дает мне все то, в чем нуждаюсь — я останусь с ним. Мне важна сила. Плевать я хотел на мораль и остальное. Я бы сошел с ума, если бы все еще размышлял о правильности и неправильности его действий. И не ваше дело, как я выбрал жить.              Ошарашенно уставившись на гостя, Цуме переваривала это поведение и все, сказанное им. Так грубо с ней еще не общались… Она уже набрала воздух в грудь, чтобы ответить, но их прервал вошедший в комнату старик со старухой.              — Госпожа Цуме! Я лентяя-то своего заставила прийти, вы должны услышать!              Она вопросительно подняла бровь и ожидала пока старик заговорит.              — Дак чего ходить-то! — он обращался к бабке. Видимо его жена. — Сами бы поди пришли для выяснения. — теперь он смотрел на главу. — В общем я того убийцу то, вилами уколол, прежде чем ему удалось смыться! Забыл сказать тогда, старая башка, а теперяча вот, вспомнил. Это должно помочь в расследовании.              Наруто победно ухмыльнулся. Уколол значит? Это их шанс.              — Мы прямо сейчас пойдем к Саске, и вы убедитесь… что это не он и не я. Как видите, на мне кровавых дыр не наблюдается. Осталось с ним познакомиться, а, Цуме?              Женщина чуть не встала в ступор от такой наглости и того, как вчерашний Наруто отличается от сегодняшнего, но постаралась взять в себя в руки. Если она его сейчас спугнет… Наруто понимал, что все это не алиби - старик мог сбрендить, Саске регенерировать, а Наруто умело прятать рану но... Цумэ подозрительно не перечила.              — Хорошо. Идем.              Узумаки чувствовал предвкушение победы и свободы.              Ровно до того момента, пока не подошел к главной дороге из поселения, что вела к воротам. Он ждал обещавшую его догнать Цуме, но…              Наруто краем глаза увидел тотем… Насаженную голову… ту самую… Круг из людей в медвежьих шкурах и… кровь, в которой были измазаны их лица.              Наруто слышал, как они поют. Как веселятся. Как восхваляют высшее божество.              Наруто, стоя за деревом, видел, через зазоры между телами танцующих людей это. Два тела, и оба он видел до этого. Наруто видел. И жалел о том, что все еще способен.              Он хотел, чтобы все оказалось сном, чтобы красное сердце, лежащее в руках у одного из оборотней, оказалось шуткой. Чтобы режущие его на кусочки вшивые волки и засовывающие плоть к себе в слюнявые пасти оказались лишь галлюцинацией, вызванной голодом. Но он не спал. А ел вчера. И что же он тогда ел…              Узумаки, схватившись за ствол, осел на колени, чувствуя, как скручивает его желудок. Нет. У тварей хороший нюх. Как у Саске хороших слух и зрение. Он не должен подавать виду, что лицезрел это. Он не должен вникать в особенности их традиций — не ему с ними жить. Но оторвать взгляд он не мог.              Они резали тела девушек на части, хватали отрубленные головы за волосы и насаживали на колья, поднимая над собой. Они обращались к небу и выли, призывая «божество» благословить их.       Они не Саске.       Тот убивает оправданно.              Узумаки казалось, время остановилось. Скоро должна была прийти Цуме. Ни эмоции, ни слезинки, ни единого действия, что выдало бы в нем знание происходящего здесь, за этими стенами. Саске говорил, что Наруто мог стать их жертвой…              Вместе с Цуме пришел еще один мужчина, и они в абсолютной тишине направились к воротам.       Саске, почуявший их, пришел почти в тоже время.              — Расстегни плащ. — строго наказал Наруто, потупив взгляд в пол.              — Что?              — Они убедятся, что ты не убивал, и мы пойдем… домой.              Саске хотел съязвить, но понял, что вставил бы себе этим самым палки в колеса и послушно расстегнул пуговицу плаща на уровне груди, чтобы снять его совсем. Ни царапины.              — Хм… — Цуме, казалось, разочаровалась. Интересно, почему? Не удалось удержать подношение божеству? Жертва сбежала? — Гантецу, приведи им их коней.       Учиха медленно натянул плащ обратно, всем своим видом показывая презрение. Узумаки, погрузившись в собственные мысли с головой, даже не заметил, как вампир усмехнулся, устремив свой взор на вожака стаи. Желваки на лице Цуме дрогнули. Она не могла позволить себе оторвать взгляд, хотя уже проиграла.       Наруто бросил взгляд на старейшину, разом бледнея. Перед глазами вновь те ужасные шествия, песни, сердце… Он всеми силами сдерживался от подступающей тошноты, сразу стало как-то невыносимо душно и невозможно. Невозможно было и дальше находиться в этом месте. Саске, не видящий его таковым прежде, озадаченно переводил взгляд с Цуме на Узумаки. Что происходит?              Но Узумаки не говорил, продолжая молчать. Саске был только рад, сейчас было не время для разговоров, и на данный момент это его совсем не волновало. Они сели на коней и отправились в неизвестную Наруто сторону. Возможность наконец покинуть это место была настоящим благословением.       Учиха пообещал себе, что расспросит о произошедшем позже. Сейчас он лишь наслаждался вечерней прохладой, отсутствием солнца и темноте в лесу, надежно укрывающей его от опасности.       Но в лесу все еще оставалось много чудаков…       Красноволосый парень, с тремя кровавыми дырками в бочине, озверело смотрел на путников, проезжающих по дороге, и провожал взглядом. Из его рта шла пена.              Саске заметил его практически сразу, ощущая тихие волны злобы и ненависти, которые точно не могли принадлежать обычному человеку, скорее существу… совсем от родов отстраненному.       На этот раз его увидел и Наруто. Сомнений не оставалось. Теперь он знал виновника тех убийств, но…       Это уже было неважно.       

━━━━━━ • ✙ • ━━━━━━

      Под покровом ночи, у алтаря с двумя прежде узнаваемыми женскими телами лежало с десяток новых.              Капкан, окруженный стенами, так неожиданно захлопнулся. Захлопнул лапки волков, так неосторожно и невовремя ступивших в него…              Незнакомец усмехается и берет факел, один из нескольких, стоящих позади алтаря, чтобы поджечь. Изуродованные тела мгновенно захватывают языки горячего пламени. Он чувствует запах паленных волос, кожи, запах крови, напрочь впитавшегося в него…              Упомянутый оглядывается. Позади полыхающая красным деревня. Смотрит вниз. Куча трупов у его ног. Со сломанными руками, перерезанными шеями. Когтистые пальцы зарываются в собственные красные волосы и в бешенстве рвут их. Он смеется.              Под ногами что-то трещит, рвется, лопается. Жирное и вязкое разметается в стороны, пачкая землю.              Красноволосый неизвестный идет, насвистывает себе что-то под нос. Зрачки широкие. В них отражается огонь, охвативший этот капкан. Пинает обратившегося, приготовившегося к бою волка, попавшегося под ноги, и закатывает глаза. Все равно уже не даст отпор. Не успел.       Руки все в крови, и вот трофей — лохматая женская голова с полосками на щеках. Еще не обуглилась и не сгорела. Он берет ее в руки и тащит до ворот. Глаза в предсмертных потугах еще дергаются, как у курицы, способной сбежать от палача без головы. А впрочем… разве он монстр? Кидает на землю, пинает к вырытой для жертв яме. Там лежат останки их жертвоприношений… Полумертвый лесник или обычный ребенок с окраины деревни…              — А вот Гаара так не поступает. Я же добрый. Я освободил вас… Упокоил тела… А вот Гаара, в отличие от Учихи, не так жесток.              Мама всегда говорила ему, что он хороший и со всем справится. Мама всегда гладила его по голове перед сном, укрывая своим телом. Мама была не против, когда он, став жертвой древнемагических издержек, разорвал, мучаясь от боли, свою старшую сестру. Мама только плакала и успокаивала его, отплевывая кровь, не успела и не смогла уйти от удара.              Она всегда говорила ему, что он хороший. И разве он плохой?              — Вы должны быть благодарны мне, что не пали к ногам смерти от рук Учихи…              Красноволосый громко смеется, хлопая в ладоши, и продолжает напевать свою песню, иногда останавливается, приговаривая, что «он хороший, он добрый, он освободитель».              Киба Инузука стал случайным свидетелем схлопнувшегося капкана. Необращенный оборотень стоя на холме вдали от деревни лишь смотрел за этим: за тем, как горят дома, за тем, как погибает в агонии вся его семья, как чужие руки, руки «спасителя» пачкаются в крови. Киба Инузука рад, что его не запачканы. Ведь он никогда не хотел такой жизни среди животных-убийц. Признаться, сектантство его всегда пугало. А Киба Инузука сбежал.              А медведи в этом лесу не самое страшное, что может повстречаться путнику.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.