ID работы: 14072618

Чем заканчивается неосторожность

Слэш
PG-13
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Примечания:
Хранитель добрых снов осторожно постучал по двери. Обычно она не была закрыта, а то и полностью распахнута, но, как любой порядочный монстр, Дрим всегда старался стучаться. Сзади Мечты нетерпеливо прыгал Свап. Его достали прямо во время прохождения Чарой новой головоломки, поэтому ему не терпелось вернуться и убедиться в том что его старания не были напрасны. Наконец дверь открыли. На пороге стоял серьëзный Инк. Хранитель сразу же насторожился: не часто можно было встретить настолько хмурого чернильного. Чернила посторонился чтобы дать пройти остальной части команды. Когда Блу с Дримом вошли, радужный сразу же увëл их наверх в свою комнату. Хранитель позитива оглядывается. Как давно он здесь не был? Уже несколько недель. Но комната почти не поменялась: всë такой же заваленный рисунками, завершëнными и нет, чашками, что когда-то были наполнены чаем и какао, блокнотом, куда Инк записывал важные вещи, стол. Мягкая кровать, также погружëнная в творческий беспорядок. Радужный редко использовал еë по назначению, сваливаясь без сил на диване или отсыпаясь у Блу, поэтому несчастный предмет мебели весь покрывали различные предметы. На стуле лежали бинты и несколько пузырьков на случай ранений, которые нельзя или нет времени исправить краской. И шкаф для книг и заполненных альбомов, которых у Чернил скопилось уже больше десятка. Резким движением руки смахнув вещи с кровати, Инк указал друзьям на неë, призывая сесть. Решив не спорить, Дрим потянув за собой притихшего Свапа, уселся. - Инк... - замечая, что сам хранитель АУ начать разговор не спешит, произнëс Мечта. - Ты хотел о чëм то с нами поговорить? - А? - очнулся чернильный. - Да. Но это сложно - выдохнул он. Дрим насторожился. Не часто хранитель АУ что-то с ними обсуждал, предпочитая сделать всë сам или послушать друзей. - Это связанно с Эррором? - неожиданно произнëс Блу. Хотя это нельзя было назвать вопросом, он скорее утвердил это. - Откуда... - Инк сглотнул. - Откуда ты знаешь? - Ммм, это логично. - протянул Голубика. - После сражения с ним ты пропал на довольно продолжительное время, а теперь ты хочешь обсудить с нами что-то важное А, д-да... - вспомнил хранитель. - Дрим... Что бы ты сделал если... Если бы с Найтмером что-то случилось? - Случилось? Что с ним может случится? - забеспокоился Мечта. - Нет-нет, ничего с ним не произошло! - поспешил успокоить хранителя добрых снов чернильный. - Но... Если бы... Как бы ты поступил? - Всë же он мой брат и я сделал бы всë что угодно, чтобы помочь ему. - нервно улыбнулся мечтатель. - Но если бы случилось что-то что помешало бы Найту захватывать АУ? Что бы ты выбрал? Безопасность Мультивëрса или брата? - тревожно вопрошал Инк. Дрим замолчал и задумался. С одной стороны он всегда оберегал вселенные и было бы неправильно в один момент всë бросить. Но Найтмер... Ведь целью Мечты в первую очередь было спасение старшего брата. Но если бы он помог ему, это было бы предательством всех тех существ, кому навредил Кошмар. Предательством Блу и Инка. Предательством Стретча, что доверил команде брата. Предательством погибших жителей Дримтейла. Предательством всех людей и монстров, живущих в Мультивселенной. Но оставить брата в беде, значит повторить печальный опыт прошлого. Дрим поклялся себе не допустить ничего подобного никогда впредь. Так грубо нарушить свою клятву он не мог. Найт был его близким погибшим монстром, одним из самых близких. Сам осьминог прекрасно это знал и часто пользовался виной мечтателя для собственных нужд, но Дрим видел, что такое отношение невероятно льстит ужастику и даже иногда разбавляет их взаимодействие небольшим количеством теплоты. Инк грустно вздохнул. Он знал что вряд ли Дрим выберет что-то. Чернильный сам много думал по этому поводу пока ждал остальных членов команды и тоже не смог придти к одному выбору. Конечно здравомыслие и бездушность приказывали просто уничтожить ошибку системы. Ха, ведь целью Эррора и было уничтожение "ошибок"... Но сам Инк понимал, что ему дорог глючный. Битвы с ним уже превратились во что-то очень приятное, как разговор с близким монстром. Конечно когда тебя избивают, стукая об стены(стены ли?) Антипустоты, приятного мало. Но такой у них был способ общения. Дрим громко вздохнул, возвращая хранителя АУ в реальность. - Я... Не могу выбрать... - негромко произнëс Мечта. - Вот и я... - ещë тише прошептал чернильный. - Это так сложно! - сердито воскликнул Инк. - Так. - серьëзно сказал Голубика. - Ну-ка хватит. Ты - он указал на Дрима. - сейчас пойдëшь ко мне домой и отдохнëшь. Про Папи не беспокойся. - ответил на не заданный вопрос Блу. - Он вернëтся только вечером. - А как же вы? - Мы справимся, не волнуйся - солнечно улыбнулся Свап. Хранитель позитива молча шагнул в портал. Чернила уже хотел спросить, что Блуббери собирается делать, но низкорослый скелет его опередил. - Итак, что конкретно случилось с Эррором? - коротко произнëс Блу. - Он уменьшился! Теперь он ребёнок и вообще не известно осталось ли его сознание взрослым! - просветил радужный. Голубичка округлил глазницы и приоткрыл рот. Но справившись с удивлением, произнëс - Я спрошу об этом Саенса. Потом, будто что-то вспомнив, заторопился - Ой-ëй! Скоро Папи вернëтся! А мне ещё и в Таймтейл заскочить надо! Всë, я побежал! - последние слова он прокричал уже входя в голубоватый портал. А Инк остался с маленьким разрушителем и своими переживаниями наедине. Ему оставалось лишь ждать, пробуждения глюка или возвращения Блу, то чего он делать не любил больше всего, предпочитая действовать. Ждать, ждать и ждать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.