ID работы: 14072618

Чем заканчивается неосторожность

Слэш
PG-13
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Примечания:
Инк, тяжело вздохнув, спустился в гостиную. Глюк продолжал посапывать на диване, и не думая просыпаться. Радужный тихо прошëл на кухню, заваленную грязной посудой. Считая, что при необходимости он сможет нарисовать и новых тарелок и чашек, художник не мыл остающиеся и постепенно кухонная утварь заняла почти всё и так не очень крупное помещение. Быстрым движением достав маленькую кисть, которую всегда носил собой в потайном кармашке органайзера, хранитель АУ нарисовал себе чашку чая, что скорее всего в скором времени пополнит кучу таких же чашек, в некоторых из которых до сих пор был недопитый и остывший чай. Осторожно присев на маленький стул, аккуратно придвинутый к столу, Инк задумался о своих дальнейших действиях. Ему предстояло дождаться пробуждения Эррора и попробовать узнать о последних воспоминаниях. Если окажется что сейчас его противник имеет сознание семилетнего ребëнка, то ему предстоит ещë и успокаивать малыша. Взяв из широкого кармана штанов блокнот, он попытался представить, и соответственно нарисовать, будущие события. Ничего конкретного, не получалось, выходила либо красочная размазня, либо чëрный лист, весь заштрихованный простым карандашом. Инк, с досадой сунул блокнот обратно и постарался сосредоточиться на чае. Он уже немного остыл и чуть горчил, видимо хранитель забыл добавить сахар, что с его "великолепной" памятью не удивительно. Вдруг из комнаты послышался вскрик и возня. Чернильный вскочил и поспешил на звук. Оказавшись в гостиной, художник попытался понять что вообще произошло и стоит ли ему бежать за Бруми. Одеяло, под которым недавно лежал глючный, было откинуто на спинку дивана, за которым и прятался вышеупомянутый. Поняв, что вроде опасности, кроме истерики со стороны Эррора, нет, Инк чуть успокоился. Но тут же снова собрался и, стараясь понять что не причинит вреда, мягко спросил - Хэй, прости... Тебе не стоит бояться. - Ты ещë кто такой? - сердито спросила мини-копия Эррора, пытаясь скрыть за раздражением нотки страха. - Я? Я твой новый друг! - постарался сохранить дружелюбный настрой Чернила. Не хотелось бы ловить эту мелочь по мирам, в которые он способен удрать. Ещë не известно, умеет ли он открывать порталы и использовать нити, но Инк и проверять не хотел, слишком неуправляемой и разрушительной силой владел глюк. - Я тебе не верю. - отозвался малыш, не скрывая в голосе презрения. Инк вздохнул. Надеяться, что Эррор, пусть и маленький, станет просто так кому-то доверять было глупо. Ну что ж, он попытался. - Ам... У меня есть шоколад для тебя. - художник безбожно врал, зная что в любой момент сможет нарисовать хоть целую коробку любимого лакомства разрушителя. Хоть это и не был андерфелловский шоколад, вкус отличался не слишком сильно, и Чернила понадеялся что младший скелет не заметит разницы. - Правда? - недоверчиво сощурился чернокостный. - Дай. Инк мысленно рассмеялся, манëвр удался. *** Сидя на кухне и доедая вкусную плитку, Ошибка раздумывал, зачем этот странный монстр притащил его сюда и правда ли хочет подружиться. Если хотел познакомиться не обязательно нужно похищать, да и вëл он себя странно, нервничал. Но дал шоколад. И вроде пока вредить не собирается, так что Эррор не был против остаться здесь ненадолго. Хотя конечно иметь план побега было бы неплохо, чтобы в случае чего быстренько свалить в... А куда? Где он был до того как проснулся тут? Паника, мгновенно схватившая за горло, отступила, уступая место гневу. Наверняка это этот странный скелет! Вот почему он так беспокоился, боялся что глючный разгадает его план! Ну теперь уж точно нужно уходить, пока ничего не произошло. Тут в комнату вошёл старший скелет и Эррор незаметно напрягся, стараясь не показать страха. - Слушай, а раз мы теперь друзья, я же могу тебе доверять? Мне нужно сходить кое-куда, посидишь здесь? Я ненадолго. - радостно защебетал Инк. - К-конечно. - дрогнувшим голосом ответил бывший разрушитель и кашлянул, скрывая слабость. Хранитель, будто этого и не заметив, продолжал - Отличненько! Ты можешь прогуляться снаружи, только не трогай висящие бумажки. Я правда быстро! - закончил художник, создавая с помощью огромной кисти портал и шагая в него. В следующее мгновение маленький домик, служащий "гнездом" радужному, опустел на одного монстра. Малыш усмехнулся. Этот растяпа оставил его одного и ушëл просто так! Но что за висящие бумажки? Звучало глупо. Выходя из дома, глючный думал, что уж лучше бы было, если бы он вспомнил, кто он и откуда взялся. Вдруг он остановился как вкопанный, немо разевая рот. За стенами убежища белого скелета была пустота. Белая, всепоглощающая, нерушимая, простиралась она до самого горизонта (горизонта ли?). Малыш замер, не решаясь сделать и шага и стараясь отвлечься от увиденного повернулся. Так вот про какие бумаги говорил этот монстр! Вокруг, повсюду висели множество белых квадратиков, держась на тонких нитях, обхватывающих каждый из них. Шокированный Эррор заворожëнно подошëл к всему этому. При приближении куски бумаги будто ожили и на них стали проявляться картинки. Вот какой то скелет с голубым платком на шейных позвонках разговаривает с жëлтой ящерицей, яростно жестикулируя. Вот жуткий пустой город, весь засыпанный будто серым снегом. Ни единой живой души вокруг и пугающее отсутствие каких либо звуков. А здесь невероятно красивое небо, всë усыпанное яркими звëздами. На берегу, на земле, сидели монстр и человек, на спине у которого был странного вида ранец. При взгляде на лист в душе что-то шевельнулось, но тут же исчезло. Разрушитель решил не обращать на это внимание. Эти загадочные бумажки одновременно страшили и манили к себе. Ошибка с трудом оторвался от их разглядывания и прошествовал к белой пустоте. Его инстинктивно влекло пойти туда, словно говоря: там выход из этого места, там. Сам не поняв зачем, он протянул руку к щеке и коснулся её. Удивлëнно взглянув на кисть, глюк заметил на ней заманчиво светящиеся синие нити, ласково обмотавшиеся вокруг конечности. Взмахнув ими, он испуганно вздрогнул. В метре от него, в до этого чистом ничего, появился разрыв, сияя синими краями. Решившись, скелетик шагнул в портал, на встречу неизвестности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.