ID работы: 14073040

Всё на своих местах

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Несколько ступеней, отделяющих его от лифта, растягиваются на километры. Лайт делает шаг за шагом, продолжая анализировать. Что это значило? Значило ли всё, что произошло несколько мгновений назад, хоть что-нибудь? «Мы скоро расстанемся», — сказал Эл. Что это было — угроза? Предчувствие? Неужели он что-то понял? Да нет, конечно, куда ему. Он и вообразить не может, что глупый бог смерти ест у Второго Киры с рук. Всё проще: Эл наверняка решил проверить, как работает правило тринадцати дней, и уже предвкушает результаты. Лайт знал, что он придёт к этой идее. Лайт вёл его к этой идее, и пока что всё идёт именно так, как он запланировал. «Одиноко, да?» — спросил Эл, и Лайт никак не может взять в толк, что это значило. Что за чушь? Зачем он вообще это ляпнул? В этой фразе нет никакого смысла. Эл идёт впереди — сгорбившийся, как всегда, лохматый, совершенно нелепый, и вымокшая кофта липнет к его острым лопаткам. Он выглядит жалко. Он кажется глупым, хрупким, уязвимым, и на секунду Лайт даже замирает, потому что вдруг осознаёт: его плечи шире. Его спина шире, чем у Эл. Возможно, вскоре он станет выше — на самом деле выше, по-настоящему, а не потому, что Эл вечно сутулится. Жаль, что Лайт этого так и не увидит. «Жаль?» — переспрашивает Лайт сам себя. Это странная мысль, чужеродная, и к ней совершенно ничего не вело. Почему он так подумал? Какой в этом смысл? Промокшая обувь противно хлюпает, но Лайт продолжает идти, не меняясь в лице. Ему не нужно видеть, как он станет выше Эл. Он уже выше — потому что Эл сутулится, потому что между ними несколько ступеней, и потому что он победил. Что бы там себе Эл ни думал, Лайт уже победил, и счёт идёт на часы, если не на минуты. — Лайт-кун, ты идёшь? — Эл оборачивается, уставившись на него своими совиными глазами, и взгляд у него внимательный, цепкий, словно он видит Лайта насквозь. Лайт позволяет себе улыбнуться. Он давно понял, что это блеф — ведь если бы Эл действительно видел, их маленькая игра закончилась бы совсем иначе. — Прости, — дружелюбно откликается он, чуть ускоряя шаг. — Иду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.