ID работы: 14073218

Мы выживали как могли

Гет
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я в полудрёме лежала в гамаке, как вдруг почувствовала чью-то руку, осторожно трясущую моё плечо. — Ну па, ещё пять минуточе-ек, — не открывая глаза, я развернулась на другой бок. — Неа, Энни, давай... стоп, ты как меня назвала? — чуть опешил темнокожий. — Па, — не открывая глаз, повторила я. — А что? Не нравится? — сонным с лёгкой хрипотцой голосом, полушепчя, спросила я Ала. — А-а... э-э... ну-у-у... Короче, Лин, вставай, дело есть. — Мгм... — Лин! А ну быстро вставай, иначе... — Хорошо, хорошо, па, встаю-ю. Нехотя я всё таки слезла с гамака и направилась за другом. Когда мои глаза наконец сфокусировались, и всё перестало плыть, я поняла, что ещё довольно рано — ворота всё ещё закрыты. Ранним утром Глэйд просто чудесен: так тихо, красиво, солнце ещё не печёт... Я заметила, что мы идём в сторону ворот. Один вопрос — зачем? — Красиво, не так ли? Так тихо… — не смотря на меня, сказал Алби. В момент я замечаю, что что-то блеснуло в руке Ала… Стопэ, это что, НОЖ?! — Албичек, дружище, я, конечно, понимаю, что я часто портачу и вообще доставляю хлопот, но это ведь не повод меня убивать? К тому же Ньюти с Михо это так не оставят... Да ещё и кто вам будет готовить наивкуснейшую еду, а? Алби остановился и посмотрел на меня как на дуру. — Чего? Остынь, шоколадка, не собираюсь я тебя убивать, — мы подошли к стене, на которой я увидела три имени: «Алби», рядом, но более криво, было высечено имя азиата «Минхо». А посередине под ними, более-менее ровно разместилось имя златовласки «Ньют». — Давай, Ли, твой черёд, — с улыбкой протянув мне нож и камешек, сказал Алби. Приняв «интрументы», я принялась выбивать всоё имя. Спустя мучительные минуты выбивания имени, а оно у меня не маленькое, я опустила руки и отошла полюбоваться. Имена расположились так: Эннилин Алби Минхо Ньют Ха, у меня самое большое имя, соответственно, и кличек у меня больше, но я порядком привыкла. Ну, а что ещё делать? Кланк знает сколько мы тут ещё проторчим… ‹.+'~°•★› Вот, уже прошёл год с тех пор, как я в Глэйде. Теперь нас тут шестнадцать человек, а точнее, пятнадцать парней и одна девушка. Круто, не так ли? Ну, собственно, и ладно, у меня, если что, своя охрана есть, так что никто не посмеет и неровно покоситься на меня. Хотя, я тоже не тряпка, как возьму, да и как втащу по челюсти... Кхэм, ладно, меня немного не туда занесло… Глэйд развивался на глазах. С прибытием шнурков, у нас появлялись всё новые и новые профессии. Помимо поваров и бегунов, у нас появились ещё медбратья, строители, мясники и, как бы глупо не звучало — мотыги. ХАХАХА Я лично осталась на кухне и зачастую помогала бегунам в картографической. Не пропадать же моему дару к рисованию! К слову о кухне, всё-таки эти тупые стереотипы в какой-то степени верны. Ну блин, я люблю готовить, и плюс это отличная возможность отравить Минхо… /зловеще улыбается/ Да ладно, никого я травить не буду. Наверное… Кхм, Лин, соберись! За это время некоторые Глэйдеры стали мне братьями, причём один из них был кровным. Хе-хе-хе. Да-да, Ньютичек — мой брат. Пруфы? Ха, помимо моего сна, моего дежавю при...эээ...услышании?..услыхании?..слышании?..слухании?...в общем, когда я слышу его смех, когда я вижу как он хмурится, я понимаю, что где-то его видела, так ещё и эта Эл прислала мне записку, что, мол, глаза разуй, златовласка твой брат! В мой круг "братьев не кровных" вошли, конечно же Мин, Албичек, Бенни, он прибыл совсем недавно и уже стал бегуном, Фрайпушка, он прибыл после Ньюта, ещё Джеффи и Уинстон. Я встала рано, вместе с бегунами, дабы проводить их и удушить обнимашками. К слову о бегунах, Ньют стал бегуном. Ну вот чего ему не сидится то на плантациях, а? Нет, нам же нужно найти приключения на свою пятую! Эх, ну ладно, пусть только попробует там умереть, я же его с того света достану и сама лично его потом убью… Я встала и направилась в хомстед за своей любимой толстовочкой, ну как "своей", это толстовка Минхо, которую я благополучно отжала. Кто молодец? Я молодец! Хе-хе... В общем, одевшись потеплее, так как по утрам в Глэйде обычно было прохладно, я направилась к ручейку с намерением взбодриться холодной водичкой. Сегодня в Лабиринт бежал Минхо с Ньютом. Ох, нехорошее у меня предчувствие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.