ID работы: 14075809

История эксцентричного иностранца

Джен
R
В процессе
26
Горячая работа! 21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись вторая «Новый мир»

Настройки текста
Примечания:

***

Неизвестное время суток, неизвестное число, 1951 года где-то в Атлантическом океане. После того случая с поездом, я довольно быстро добрался до порта, но как оказалось, это было только начало. Начало настоящего адского испытания. Чтобы попасть на корабль, пришлось спрятаться в одном из ящиков с продовольствием. По плану, после того, как их все оставят в трюме, я смог бы выбраться и где-нибудь обосноваться до следующего прибытия в следующий порт. Вот только проблема была в том, что всё это перекрыл один маленький нюанс, я не смог открыть крышку, став заложником в четырёх стенах. В моём распоряжении были только орехи в скорлупе и пару небольших щелей, что позволяли дышать. Условия для выживания ужасны, но бывало и хуже, пускай я и буду в не лучшем состоянии. Не помру, прекрасно, только восстанавливаться буду неизвестно, как. Не помню в какой момент это произошло, но кажется из-за истощения я потерял сознание. Пришёл в себя лишь тогда, когда услышал звук открывающейся крышки. Тело было таким тяжёлым и неподъёмным, что вновь встать на ноги казалось совершенно невозможно. Но, как только я услышал посторонние голоса, во мне будто скакнул адреналин, дав невероятную силу на один несчастный рывок. Своим прыжком из ящика я не хило напугал двух рабочих, они уж точно не ожидали такого. Думаю за все их годы работы они встречали максимум пару сгнивших фруктов, да крыс попутчиков. Человек был точно в новинку. Как только я скрылся за первыми встречными пальмами, ноги не остановились, и продолжили движение, унося меня куда-то в даль. В этот момент не было никакой боли, конечности не ныли, после столь долгого пребывания в тесноте, всё было совершенно наоборот. Я словно надышался веселящего газа и кажется даже если кость выйдет из-под кожи меня это совершенно не будет беспокоить. Ужасное и одновременно с этим прекрасное чувство, которое длится не слишком долго. Пришёл я в себя лишь тогда, когда оказался в большом скоплении пальм из-за листьев которых не было видно солнца. Оглядевшись вокруг ко мне пришло осознание, что я совершенно не понимаю где оказался. Обычно это не столь критично, ведь я не раз оказывался в подобных ситуациях. Вот только моё состояние не было на грани обморока, ноги слушались, тело не ломило, а голова работала. Эти мысли окончательно лишили меня сил и я упал на траву. Даже если снова попытаюсь встать, то особой пользы не будет. Мне плохо… Хочу пить… В горле так сухо, что я с трудом могу хоть слово вымолвить. Хотя… Если это последнее, что я скажу своей жизни, то это однозначно будет… — Scheisse! Наконец-то сказал, после стольких лет игры в благородного господина, мне удалось выпустить пар. Пускай голос был совсем охрипшим, но на душе всё равно стало легче. Будто с моих плеч спал невидимый груз, копившийся столь долгое время. Именно сейчас я понял, что скорее всего это были мои последние часы… Мне так тяжело, словно последние силы постепенно покидают тело, не оставляя мне ни одного шанса на выживание. В голове тут же появились философские вопросы, которые могли в скором будущем стать правдой. Неужели моя жизнь закончится так? Под пальмой и кончиной от обезвоживания? Возможно, если бы у меня был ещё один шанс, то я точно жил по другому. Без притворства и лицемерия, где-то в небольшой провинциальной деревушке. Стал бы писать книги, как когда-то мечтал, перестал путешествовать и остепенился. Нашёл бы того, с кем захотел провести всё то отведённое мне время. Звучит слишком прекрасно, чтобы быть правдой. Я не заслуживаю этого… Эти мысли были столь приятны, умудряясь вызвать у меня на лице небольшую улыбку. Как только губы растянулись я почувствовал неприятную боль. Они были настолько сухими и потрескавшимися, что при таком простейшем мимическом движении стали кровоточить. На языке появился неприятный металлический вкус, напомнивший мне о тех самых днях, когда моя жизнь ничего не значила. Видно та девушка была права, всё приходит со временем. Жаль, что это осознание пришло так поздно.

***

В тот момент я действительно думал, что это конец. Первый раз за всё время живущее на земле, мне хотелось жить. Жить так, как никогда раньше. Вот только я понимал, что в такой ситуации мне можно надеяться ли на чудо, что каким-то образом даст сил. К сожалению в подобную чепуху я давно не верил и на подобное никогда не надеялся. Возможно, впервые мне действительно повезло. Я ощутил нечто холодное и приятное на своей щеке, упавшее прямо с неба. Потом это повторилось, снова и снова, пока при попадании в рот мне наконец стало понятно, что это. Вода, а если быть точнее, то дождь, начавшийся, как раз в нужное время в нужном месте. Благодарю неустойчивый климат лесов Колумбии за столь щедрый подарок. Всего несколько капель было достаточно, чтобы насытить моё измученное и сухое горло. Вкус свежести, прохлады и на удивление жизни, разнёсся по всему телу. Признаться честно, это была самая вкусная и необычная вода, которую я пробовал, путешествуя по всему свету. Хотя не исключаю факт того, что после стольких дней без еды и воды мне всё будет казаться чуть более сносным чем раньше. Это нехорошо, но уж точно не плохо, главное не поддаваться на яркие ощущения и не вкусить случайно отравы. Дождь так и продолжал идти, с каждой секундой набирая всё больший темп. Капли летели с самых облаков, приземляясь на землю, дабы также дать ей возможность немного впитать влаги. Наблюдая за этим обыденным процессом, я осторожно опёрся о пальму, под которой почти простился с жизнью и попытался встать. Было всё ещё тяжело, вновь подняться на ноги, но это было хотя бы возможно. А, если мне дана возможность, то нельзя ей не воспользоваться. Пускай колени дрожат и кости грозятся сломаться под тяжестью тела, но я старался держаться. Вся боль уходит на второй план, когда я замечаю, что моя одежда начала промокать и прилипать к телу. В любой другой день мне было бы это крайне неприятно, но только не сейчас. Юката, которую мне пришлось… одолжить с намерением не возвращать, стала очень приятной и прохладной, давая какие-то силы чтобы не останавливаться. Хоть вес из-за количества впитанной воды и был достаточно велик. Двигаться в нём будет тяжело, но это лишь малые неудобства. Наконец встав с мокрой травы, я огляделся и заметил, что мой чемодан был всё ещё рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки. Забавно, даже при смерти он остаётся со мной. Хотя правильнее сказать, я его всегда держу при себе. Там ведь нет ничего такого, всего лишь книги, записи, одежда и ещё много разных вещей, которые в простонародье называют хламом. Всё это я копил за время путешествий и по всей видимости никогда не смогу с этим расстаться. Пускай эти вещи и дороги мне, но, честно говоря нести такой груз будет весьма тяжело. И вариантов немного. Либо выкидываю что-то из этого прямо сейчас, либо, как последний идиот нести это на своём горбу. Впервые в жизни назову себя идиотом. Хотя… нет, первый раз не считается.

***

Идя невероятно медленным шагом и осматривая лес, я не просто разглядывал местную флору, но и искал хоть что-то съедобное. Проблема в том, что эта Колумбия и здесь все деревья очень высокие. Я не настолько выжил из ума, чтобы карабкаться на эти пальмы за каким-то незрелыми плодами. Сорвусь, упаду и тогда точно «Tschüss-tschüss Joseph». Удачно, конечно попасть в эту глухомань в не урожайный сезон. — Ärgern, — сказал я от злости и досады. Продолжая двигаться вперёд мне было тяжело поверить собственным глазам. Впереди была более открытая местность, где не шёл дождь. И в этом не было бы ничего удивительного, если не учитывать одну странность. Чуть дальше от того места виднелись всё те же выпадения мокрых осадков. Вдохнув поглубже я, что есть сил побежал вперёд, с невероятным желанием узнать, что это за парадокс. Или убедиться в нужности очков, раз уж на то пошло. Потребовалось меньше минуты прежде чем я добрался до заветного, чуть не упав в пропасть, благо вовремя затормозил да и чемодан перевесил. То, что открылось моим глазам трудно передать словами, именно в такие моменты жизни мне хотелось бы носить с собой фотокамеру. Прямо передо мной возвышалась высокая гора, расколотая на две части. Это выглядело невероятно, фантастично и совершенно не поддавалось никаким законам физики. Совершенно неописуемое явление, которое так и хотелось исследовать. Разглядывая необъяснимое нечто, я заметил, что вдалеке были небольшие дома… И там люди! Вот оно спасение! — Маленькая деревушка скрытая за лесами и странными горными хребтами. Звучит, очень даже многообещающе~
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.