ID работы: 14075809

История эксцентричного иностранца

Джен
R
В процессе
26
Горячая работа! 21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись третья «Высота — не помеха для такого, как я»

Настройки текста
Примечания:

***

Примерно 8 часов вечера, неизвестное число 1951 года где-то в тропических лесах Колумбии. Чтобы добраться к этой деревне, мне потребовалось серьёзно пораскинуть мозгами. Если тут и был обход, то его нужно было ещё поискать, а это слишком долго. Времени просто нет, если снова потеряю сознание, помощи с небес больше не будет. Придётся идти на крайние меры, соорудить из подручных средств своего рода экипировку, чтобы безопасно спуститься вниз. Вот только в этом гениальном плане была небольшая загвоздка. — Verdammte Scheisse! У меня не было подходящих материалов, по крайней мере таких, которые способны помочь сейчас. Верёвка слишком коротка, на полный спуск точно не хватит, что уж говорить о каких-то креплениях. Ко всему прочему совершенно неподходящая одежда, она слишком сковывала мои движения, а это было совершенно не к месту. Дополнительной нет, закатать подол не вариант, а раздеваться ради такого… я пока не готов. Единственное, что я могу сделать сейчас, так это снять неудобные деревянные сандали, в которых ходить было просто не возможно. Хоть додумался оставить свои старые сапоги, вот наконец и пригодились. Обмотав во круг своей талии верёвку, я привязал её по крепче к самой ближайшей пальме рядом с обрывом и взял ручку чемодана в зубы. Главное не смотреть вниз и держаться как можно крепче, если сотру руки или сорвусь, то… Обычно в таких случаях говорят, вознесусь на небеса, но я за свои грехи скорее попаду в другое место, пониже. Я сосредоточил свой взгляд на том злополучном дереве, от которого верёвка с каждым моим шагом постепенно натягивалась. Обрыв был буквально за моей спиной. Не растерявшись, я сделал небольшой прыжок, схватив верёвку сильнее и упёрся ногами о твёрдую поверхность горы. Спуск начался довольно медленно и аккуратно, всё-таки пока инстинкт самосохранения работал. С каждой секундой руки горели, а мышцы уставали. Я опять не просчитал собственные возможности, не думал, что настолько быстро устану. Также не учёл практически полностью гладкую поверхность этого разлома, зацепиться ногами просто не за что. Нет никакой возможности хоть на секунду отдохнуть. Время тянулось с какой-то невероятной скоростью, казалось, что прошла целая вечность. Но на удивление, расстояние до земли заметно сокращалось. Я постепенно приближался к зелёной траве, буквально ещё несколько метров и можно выдохнуть спокойно. Кажется, именно на этом моменте произошла самая роковая ошибка, ослабление бдительности. Руки предательски ослабили хватку, и я скользнул по верёвке в низ. Ладоням однозначно хана, они адски горят, из-за чего челюсть неосознанно зажималась сильнее кусая ручку чемодана. Затормозить не выйдет, придётся только терпеть. Я отпустил свой самодельный трос и стал ждать, пока не остановлюсь сам, произойдёт это только тогда, когда верёвка закончится. Несколько секунд и меня резко ударяет плоская поверхность, благо не лицом, а торсом, хотя даже так не лучше. Я повис всего в нескольких метров от земли, что не могло не радовать. Хоть особо позитивного тут нет, руки стёрты и болят, зубы впились настолько сильно в ручку чемодана, что я, кажется, немного пропустил его кожаный чехол. Казалось бы, ситуация такая себе, но это далеко не самое опасное, что со мной случалось. Да и пока я немного повисел, уже смог придумать план. Стиснув зубы ещё крепче, чувствуя нечто неприятное и твёрдое с железным привкусом, я аккуратно открыл чемодан и стал искать перочинный ножик. Стёртые руки были невероятно чувствительны, и любой предмет, который задевался ими, заставлял меня непроизвольно стонать от неприятной боли. И как только я нашёл свой ножик, сразу же закрыл чемодан и стал резать верёвку, попутно раскачиваясь. Пускай расстояние и было не самым большим, но это не отменяет того, что от неправильного приземления мои конечности могут сломаться. Мне нужно было сделать это падение как можно менее опасным для тела. Именно поэтому я принял решение добраться до верхушки самой низкой пальмы, которая росла недалеко от разлома. Если оттолкнуться достаточно сильно, то вполне получится долететь до неё. Сокращу хотя бы немного расстояния, а позже спрыгну и до земли останется уже меньше двух метров. Ещё пару раз оттолкнувшись и отлетев на самое большое расстояние, которое вообще было возможно при раскачке, я резко отрезаю оставшуюся часть верёвки. Всё произошло слишком быстро. Сегодня явно был не мой день, ведь неудача постигла меня опять. Полетел я действительно достаточно, как и рассчитывал, но не учёл факт того, что эти, на первый взгляд крепкие листья просто не смогут выдержать моё тело. В итоге пролетев сквозь пальму и не успев хоть немного сгруппироваться, упал на землю, очень твёрдую землю. От столкновения этого объекта с моей тушкой получилось на удивление не коктейль из крови и раздробленных на мелкие кусочки костей. Я жив и цел, с небольшими огрехами, пару десятков синяков, кровоточащие руки и полностью убитые ноги, на которые удар пришёлся сильнее всего. — Госпожа Фортуна, если ты действительно существуешь, то знай… Ты настоящая miststueck! — крикнул я от сильной боли. — Где же то пресловутое «Fortes fortuna adjuvat?!» Или это по твоему недостаточный риск?! Интересно, как в подобных ситуациях я всё ещё умудряюсь язвить? Сумасшедший, не иначе. Полуживой, побитый, почти убитый, я всё-таки смог вновь встать на ноги и отряхнуть свою одежду от травы. До той деревни несколько километров, поэтому думаю, что смогу дойти. По крайней мере, постараюсь не падать больше, а то мой лимит выживаний на сегодня точно исчерпан. — Надеюсь, люди там будут приветливые. Или хотя бы менее агрессивные, чем в прошлой, — сказал я самому себе, тяжело вздыхая. — Auf den Weg!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.