ID работы: 14079797

Не раб, а законный супруг!

Слэш
R
В процессе
156
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 80 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 6.5

Настройки текста
Джиффард и не заметил за разговором с Розуэллом, как утро быстро перетекло в день. Давно настало время обеда, и слуги накрыли малый обеденный зал на двух персон. Великий Герцог даже и не заметил, как прямо перед его носом омега провернул такую хитрую аферу. Менее чем за неделю юноша изменил распорядок дня своего мужа, и Киф начал осознавать это только сейчас. Когда Элдена не было дома, альфа и не думал о том, чтобы есть хоть где-то, кроме своих покоев. Сейчас же уже который день подряд они завтракают, обедают и ужинают за одним столом в малом обеденном зале, который использовался только в кругу семьи. Сидели какое-то время они молча, но Розуэлл неожиданно заговорил, отвлекаясь от своего блюда. — Погоди-ка, когда этот Кори приедет? — Решил уточнить юноша, немного нахмурившись. Парень явно из контекста прошлого диалога уловил, что приезд Графа Бриджера отнюдь не радостное событие. — Он не уточнял, формулировка расплывчатая донельзя, прибудет "скоро (на днях)". — С ноткой неприязни в голосе проговорил Киф, даже не пытаясь делать вид, что Корелиус Бриджер ему хоть сколько-то приятен. Элдена нет сейчас с ними, притворяться не было никакого смысла. — Как я понял, он человек не особо хороший. — Розуэлл слегка наклонил голову набок, пытаясь понять, откуда же такое отношение у Кифа к своему, считай, родственнику. — Ешь, а не болтай. — Джиффард совершенно не хотел поднимать вопрос о старшем брате Элдена в очередной раз. Омега сам говорил ему, что воспоминания о рабстве в доме Бриджеров травмировали его, и он даже не помнит несколько лет своей жизни, а теперь почему-то пытается расспросить Кифа о своем бывшем хозяине, которого всеми силами пытался забыть. — Ладно он мне мог жизнь испортить, я же рабом его был. А тебе-то что он такого плохого сделал? Если объяснишь, то у нас семейный подряд будет по ненависти к Кори Бриджеру. — Неуклюже попытался подмигнуть Розуэлл одним своим оставшимся глазом. — И какой мне прок от того, что я настрою тебя против него? — Киф понимал, что Элден все равно приедет к Фернольной Ночи, и их отношения только станут хуже, если рыжебородый альфа узнает, что он поспособствовал конфликту двух омег. — Какой же ты непробиваемый. — Выдохнул юноша. — Знаешь, что? У меня есть идея. Если Кори такой неприятный тип, то можно просто избежать встречи с ним. Предлагаю снова куда-нибудь поехать, причем на несколько дней, чтобы этот Кори нас дома не застал. — Ты просто хочешь снова развлечься. — Усомнился в искренности мотивов омеги мужчина. Буквально вчера они ездили в театр, и похоже, что Розуэллу было мало, раз он так настаивал на том, чтобы поехать куда-то еще. План был не эффективным, ибо ушлый аристократ не станет возвращаться обратно к себе в поместье, если не застанет их дома, а просто осядет на несколько дней в ожидании. Они все равно встретятся. — Уезжать, зная о скором прибытии гостей — это неуважение. — А приезжать, не спросив разрешение, — это уважительно? — Резко подметил юноша. И Киф не мог не согласиться с ним, Кори действительно приедет без спроса и даже не удосужился уточнить, к какому именно дню он прибудет, что тоже является признаком не лучших манер. Хотя Графу Бриджеру не все равно только, когда к нему относятся неуважительно, сам-то он себе может позволить пренебрежительное отношение к другим людям. — Тем более, ты же важная персона, тебя могут позвать на какое невероятно важное мероприятие, на которое ты должен отлучиться. А Кори сам виноват, что не спросил, когда ты будешь свободен, чтобы принять его. Киф задумался на пару секунд. Звучало достаточно убедительно. Джиффарду действительно почти каждый день приходят приглашения на балы и светские рауты, поэтому у него есть места, которые можно посетить, чтобы не оставаться дома. Если есть возможность сократить времяпрепровождение с Корелиусом наедине, то логично воспользоваться этим шансом. — Самое ближайшее мероприятие, на которое меня приглашали, состоится завтра вечером. — Киф не мог отделаться от чувства, что он обязательно пожалеет после этих слов. Нужно было поставить себя в одно неудобное положение, чтобы избежать другого. Идти на раут, организованный Виром, не хотелось. Двоюродного брата он не сильно-то и любил, но и не испытывал антипатии как к Кори. — Вот туда и поедем. — Заулыбался Розуэлл. — Кстати, я тут уже пять дней с тобой, а еще ни разу никто к тебе не приезжал на аудиенцию. Ты вообще работаешь или только имитируешь бурную деятельность? — Да, специально делаю вид, что работаю, чтоб закрываться у себя и не слушать твою болтовню. — Саркастично ответил Великий Герцог. Он не станет отчитываться перед омегой, тем более, во время обеда. — Как-то плохо у тебя получается, я же все равно захожу к тебе. — Киф на эти слова омеги лишь покачал головой. Не станет же он силком выводить Розуэлла из кабинета, если тот зайдет. — Если ты продолжишь разговаривать за столом, а не есть, то я скормлю твою порцию кошке. — Выпалил первое, что пришло в голову брюнет. Угроза была нелепой, но все-таки повлияла на юношу. — Вот лишь бы у ребенка отобрать. — Надулся Розуэлл, хотя действительно перестал пытаться вовлечь старшего супруга в диалог, снова начиная уплетать за обе щеки свою порцию рагу.

***

Как только Киф уже осмелился подумать, что теперь уж день пройдет спокойно и без эксцессов, по поместью разнесся душераздирающий крик, напоминающий то ли кошачий рев, то ли человеческий вопль. Великий Герцог лишь тяжело вздохнул, понимая, что ему снова придется идти и разбираться в происходящем. У него уже начинало складываться впечатление, что теперь главные его обязанности совсем не государственные, а домашние. Ведь быстрее Розуэлл разнесет весь дом, чем кто-то вторгнется в Империю Зрония. И ведь слуги, как будто разом сговорились и приняли решение не мешать новому господину творить различные глупости. На самом деле не было никаких оснований думать, что эти завывания следствие очередной проделки младшего супруга, но Киф почему-то сразу был уверен в том, что Розуэлл причастен к этому. Ведь никогда такого не было, а как только омега начал активничать, все резко началось. Они всего лишь пару дней провели так тесно взаимодействуя, а Джиффард уже ни капельки не сомневается, что любое происшествие, которое теперь может случится в поместье, дело рук юноши. И ведь был абсолютно прав в своих догадках, когда вышел на Розуэлла, держащего в руках белого, но грязного, орущего кота, который отчаянно пытался вырваться. Парень настолько сконцентрировался на том, чтобы не дать животному сбежать, что даже не заметил, как за ним начал идти Киф. — Чем ты тут занимаешься? — Окликнул альфа своего младшего мужа, пытаясь привлечь внимание и разобраться, что вообще происходит. — О, ты как раз вовремя! — Заметил Кифа молодой брюнет и улыбнулся, как будто ждал его появление. — Открой дверь, а то руки заняты. — Розуэлл кивнул в сторону двери, за которой находилась ванна. — Ты не ответил. — Альфа и сам понял, что Розуэлл хочет помыть кота, но все же был недоволен игнорированием поставленного вопроса, хоть и не стал припираться и сразу же по просьбе омеги открыл дверь. — ОТПУСТИ! — Истошно орал белый кот, испачканный в грязи. Тот полет прямиком в клумбы из окна покоев Розуэлла сказался на белой шерсти, теперь она вся покрыта землей. Животное извивалось и норовило вырваться из захвата юноши, но тот юркнул вглубь комнаты по решетчатому полу, вставая прямо под теплый водопад, льющийся из магического портала. — Да почему именно сейчас, когда я истратил всю ману!? ОТЦЕПИСЬ, Я ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК! Киф лишь вскинул брови в недоумении. Парень только что просто взял и встал под воду в дорогой одежде, которую отрыл в шкафу, где хранились одеяния покойного папы Кифа. В театр он отказался надевать подобное, а сейчас почему-то решил принарядиться и только для того, чтобы облиться с головы до ног водой из водопада. Казалось, юношу это совсем не заботило, сам он стоял довольный, хоть и промокший до нитки. Белая кружевная рубашка, обшитая золотыми нитями, облепила тело омеги. — Мне кажется, кот кричит, что он — бык. — Какой бык?! Викентий, ты нормальный? — Возмущенно мяукал большой белый, и теперь мокрый, зверь. Но все было тщетно, никто из присутствующих не мог его понимать. — Ты слышал? — Розуэлл выпучил глаз, переводя взгляд с кота на Кифа. Омега встрепенулся так, будто бы действительно смог что-то разобрать в воплях животного. Киф, стоящий в дверном проеме, скрестил руки на груди и совершенно не заинтересовался в том, что же там мявкает кот. Его больше интересовало то, на кой омега полез под воду в одежде. Но сам Розуэлл даже не замечал странности происходящего и восторженно воскликнул. — Он кричит "Навальный"! Киф, у нас кот — оппозиционер!

***

Джиффард смотрел на озябшего омегу скептично. В очередной раз его отвлекли от работы с помощью сомнительных выходок. Как только Розуэлл вышел из ванны и отпустил кота, Киф схватил юношу за руку и повел переодеваться, причитая о том, какой же парень не от мира сего. Если и ехать к Виру завтра, то нужно собраться и выехать с утра, чтобы успеть к вечеру на раут. Парадной одежды, которая бы подошла юноше, было немного, и теперь лучший вариант промок до нитки, и не факт, что успеет высохнуть к утру. Киф положил мокрую одежду на подоконник, чтобы она побыстрее высохла под лучами солнца. Омега же сидел на кровати, укутавшись в полотенце, с его мокрых длинных волос вода стекала на перину, а юноша этого не замечал. Джиффард недовольно покачал головой, не хватало еще, чтобы кровать стала мокрой. — Ты бы сначала волосы полотенцем вытер. — Сделала замечание альфа, нахмурившись. Им еще на этой постели спать. — Ага, конечно! Ты меня сначала побыстрее раздеваться заставляешь, а теперь говоришь, что я должен был сразу же волосы вытирать, а не полотенцем наготу прикрывать. Понятно все с тобой, извращуга. — Подтрунивал Розуэлл, он явно это говорил только для того, чтоб перевернуть ситуацию в шутку. Было не ясно действительно ли омега насмешливо говорит, чтоб скрыть свою оплошность, или делает это просто так, не понимая, что ему придется спать потом на мокром из-за самого себя. — Ты вчера рядом со мной голый спал, чего я там не видел уже. Правда думаешь, что мне интересно снова на то же самое посмотреть? Или за этот день у тебя там хвост вырос? — Киф, конечно, врал. Не стал бы он пялится на беззащитного и обнаженного юношу, пока тот находится в уязвимом состоянии, но Розуэлл все равно ничего не помнит и не может знать наверняка, что вчера ночью происходило. Джиффарду захотелось подколоть омегу в ответ, не одному же парню шутки свои шутить. — И ведь не стыдно такое собственному мужу говорить. — Притворно оскорбленно скуксился молодой брюнет. — И вообще, если такой умный, то сам вытри мне волосы. Киф хмыкнул, все-таки достал из нижнего ящика шкафа с одеждой еще одно полотенце, но поменьше, и принялся высушивать иссиня-черные мокрые локоны Розуэлла. — Всего полгода как свободный человек в герцогском поместье, а уже заставляешь других людей все за тебя делать. — Джиффард ведь действительно мог оставить омегу на прислугу и сейчас бы не стал выполнять обязанности камердинера, если бы приставил какого-нибудь слугу к Розуэллу. Но почему-то краем сознания Киф подозревал, что это будет плохая идея. Они жили полгода в одном поместье, но не пересекались, Киф даже и не знает, что происходило с юношей до того момента, как застал его плачущим в саду. И зная, что юноша с помощью своих выходок пытается держаться на плаву, не вспоминать о днях рабства, о одиночестве и смерти всех близких, Киф не решился бы игнорировать парня и пытаться забыть о его существовании до момента, когда им с Элденом нужно будет завести второго ребенка. — Кстати, а я же теперь тоже член правящей семьи, да? У меня есть какой-нибудь титул? — Поинтересовался Розуэлл, самодовольно улыбнувшись. — Это тебе на ухо корни НОХ нашептывают? — Ухмыльнулся альфа. Если бы Розуэлла выдали за кого-то из королевской семьи НОХ, то он бы получил титул и был вписан в родословную, разумеется. Но вот с правящей семьей в Империи Зрония обстоятельства куда сложней. — Нет, у тебя нет титула. Зроний XV еще давно добился того, чтобы отобрать все права у тех, кто не согласен с его политикой. И в Империи Зрония никак не получить титул, если ты не был рожден в самой Империи. — Стоп, что? То есть, если кто-то захочет взять себе в мужья человека с титулом из другой страны, то тут этот титул "обнуляется"? Это звучит как-то странно. — Розуэлл начал в недоумении мотать головой, но Киф взял его за щеки и заставил перестать дергаться, чтобы не мешать ему вытирать волосы юноши. — Если очень упростить, то да. Так Зроний XV предотвратил межнациональные браки. Никто не хочет переехать и лишиться прав на наследование и своего титула. Нет никакого смысла из Графа превращаться в человека, который даже не имеет права распоряжаться деньгами семьи и заключать договоры купле-продаж. Другие нации, кроме зронийцев, даже не могут получить официальную работу или купить себе участок земли. — Киф не одобрял эти решения, но понимал, почему подобные законы были введены. Даже удивительно, что это ввел только пятнадцатый Зроний, а не еще одиннадцатый, ведь это было бы в его духе. — Я так понимаю, вы радикальные националисты. — Хмыкнул недовольно Розуэлл. — И как же другие государства с вами сотрудничают, если вы настолько закрыты и консервативны? — У нас хорошая антимиграционная политика, но это не значит, что мы ненавидим другие народы. То, что у нас такие законы, совершенно не означает, что все граждане поддерживают их. — Холодно отозвался Киф. Эти противоречивые чувства ему не нравились. Он не разделяет мировоззрение своих предков, но и не может осуждать их. Джиффард не так уж и традиционен, но все-таки конформист, не желающий рушить вековые устои. — Мы заключаем торговые союзы и предоставляем военную поддержку своим союзникам. Можно сотрудничать и без политических браков. Нам нет никакого смысла объединять правящие семьи, делать кого-то наследником нескольких государств и ждать последующего слияния, Империя Зрония самостоятельна и не нуждается в еще больших территориях. — Если бы мой дед это услышал, он бы тебя убил. Ты звучишь как нацист, который пытается оправдаться. — Подметил омега, когда Киф закончил свое разъяснение. — Не сомневаюсь, что какой-нибудь житель НОХ с радостью бы прибил меня. Но ты и сам не белый и пушистый. Мне напомнить, как ты несколько часов назад шутил о убийстве коренного населения? Раз уж ты после таких высказываний не расист, то и я не нацист. — Альфа закончил вытирать волосы юноши и встал с кровати, чтобы положить полотенце все на тот же подоконник под солнечные лучи. — Ой, все. Я сейчас обижусь. — Надулся Розуэлл, а потом вспомнил разговор утром. — Стой, ты же говорил, что женился бы на ком-то из правящей семьи НОХ, если бы не встретил Элдена, то есть межнациональные браки все-таки возможны? — Ты так невнимательно слушаешь. — Вздохнул Киф и потер переносицу, понимая, что придется разъяснять более подробно. — Невозможно запретить людям вступать в брак с другими нациями, поэтому иностранные граждане, которые приезжают в наше государство для постоянного проживания, на территории Зронии не имеют своих привилегий по титулу, ибо граф без своего графства у нас не может называться таковым. Их баронства или графства находятся за пределами нашей страны, и на нашей территории у них нет своих владений, так же как и титула, который напрямую связан с землевладением. Если человек не был рожден на территории Зронии, то у него нет никаких прав в нашем государстве, но с некоторыми оговорками. Иностранные послы и туристы сохраняют все свои привилегии и права, ведь они гости, а не иммигранты. То бишь зронийцы могут переехать в другое государство и обручиться без ущерба для себя. Но скажу сразу, что на самом деле это огромная редкость, чтобы хоть один зрониец заключил брак с кем-то из другого государства и сменил место жительства. — Погоди, то есть у меня нет прав? — Выпучил глаза уроженец НОХ. — Я даже себе яблоко на базаре купить не могу? — Когда я говорю "нет прав", это значит лишь то, что у иммигрантов прав чуть меньше, чем у крестьян. Что в понимании аристократии отсутствие прав вовсе. Ты можешь совершать мелкие покупки, как приобретение еды, тканей и всего, что есть на базаре, но никогда не сможешь купить мануфактуру, винодельню или торговый дом. Также ты на полном содержании, даже при всем желании не сможешь устроиться хоть кем-то, кроме низкоквалифицированного рабочего. Поэтому наслаждайся тем, что есть. — Кифа уже начинало утомлять незнание Розуэлла элементарных вещей. — Ага, и рабство у вас есть, и только альфы могут править страной, и весь народ исключительно белый, и иммигрантов вы за людей не считаете. Замечательное государство у вас. Я бы даже сказал, что базированное. Империя Зрония — это прям база.

***

— Мне нечего надеть. — Притворно ныл омега, сидя за столом в порванной рубахе, которую называл футболкой. После того, как Розуэлл высох, Киф ушел обратно к себе и встретился с омегой только во время ужина. Джиффард покачал головой на эти слова. Конечно, ему нечего надеть на мероприятие, ведь он умудрился замочить таким глупым образом свою одежду. Хотя Великий Герцог подозревал, что юноша сделал это намерено. — Тогда мы никуда не поедем. — Бесстрастно ответил Киф. Альфа не понимал, чего добивается парень, если сам напросился поехать, но при этом испортил наряд, в котором должен был выбраться в свет. — То есть купить мне новую одежду ты не хочешь? — Подметил Розуэлл, цокая языком. — И кто же тебе сошьет комплект за несколько часов до завтрашнего утра? Тем более, дорога до города и обратно тоже займет время. — Скептично вскинул бровь владелец поместья. — Вот уж не урыл, а закопал. — Молодой брюнет на пару секунд о чем-то задумался. — Признаю, сглупил. Тогда надену твои вещи. — Нет. — Сказал, как отрезал. Киф не стал бы позориться и приходить на раут к Виру с Розуэллом, который пришел в одежде альфы. То, что у омеги была одежда с чужого плеча, не было бы заметно, если бы юноша не сделал очередную глупость и не промочил подходящий для него наряд. — Какой ты злой. Вот возьму и уйду от тебя... ну, к дворецкому или садовнику. Или как там обычно в романах бывает? — Шуточно разочаровался Розуэлл и задал риторический вопрос, пытаясь вспомнить те книги, которые читал. — Тогда пусть они тебя и обеспечивают и жильем, и одеждой, и едой. — Киф начал отвечать колкостями в ответ. Но на последнем слове посмотрел на блюдо младшего супруга и не смог понять, что это вообще такое. — Почему наши порции отличаются? Что за суп ты ешь? — Это яблоки у курином бульоне. — Омега уплетал странную мешанину из яблок, апельсинов, лука и мяса, причем поглощал с превеликим удовольствием, будто бы это было самое вкусное блюдо, что только может существовать. — Я попросил повара приготовить мне не то же самое, что и тебе, а нечто повкусней. Вот сколько раз ты уже ел эту свинину с овощами, да сотни или тысячи раз, хотя у тебя есть все возможности попробовать нечто необычное, а ты ими не пользуешься. — Не все возможности обязательно надо использовать, тем более, если они такие. — Скривился Киф от одного лишь вида, как беременный парень с жадностью поглощает нелицеприятное месиво.

***

Киф и Розуэлл легли спать в супружеских покоях, омега уснул быстро, а вот альфа размышлял о том, как дальше сложится жизнь. Скоро Элден вернется домой, спать втроем на одной кровати будет проблематично. Да и Дефоррест может не оценить, что в его отсутствие Киф на их общей перине лежит в обнимку с другим. Омега хоть и является их общим супругом, никаких романтических чувств никто из них не питал к юноше. Но ведь для плодотворного сотрудничества, нужны доверительные отношения, поэтому быть близкими друг для друга не казалось чем-то противоестественным. Тем более, омега полностью зависит от своих старших мужей. Розуэлл живет с ними в одном поместье, уже ест за их семейным столом и скоро родит им наследника, все буквально идет к тому, чтобы сблизиться и начать доверять друг другу. Они не смогут быть функциональной семьей и растить сначала первого, а потом и второго ребенка, если будут постоянно ссориться или избегать контакта. Киф действительно хочет дать своим детям счастливое детство с любящими родителями, а для этого нужно будет поддерживать хорошие отношения между тремя супругами. Нужно будет сделать столько дел. Купить кровать побольше, заказать пошив одежды для Розуэлла, позвать парфюмера, чтобы создать скрывающие феромоны духи и для него, чтобы омега мог посещать мероприятия и не казаться при этом некультурным. Джиффард был опрометчив, бежал от настоящего и будущего, пытаясь укрыться в собственной выдуманном мирке, где единственная его забота — это ждать Элдена. Никто из них не позаботился о том, чтобы интегрировать омегу в свою жизнь, хотя это нужно было сделать сразу же. Дефоррест ходил к нему несколько раз до течки и зачатия Таттона, но даже не подумал о том, как омега дальше будет жить в поместье. Киф не следил за Розуэллом, предпочитая закрывать глаза на факт существования этого омеги, вроде бы юноша не мог сразу принять собственную свободу и выполнял работу слуг, топя камины и моя полы. Киф настолько не интересовался, что даже не знает, правда ли это или нет. До того, как они встретились в саду, альфа и думать не хотел о Розуэлле. Но, как оказалось, зря. Скорее всего, если бы Джиффард начал с ним общаться раньше, омега в отчаянии не стал бы привлекать к себе внимание необдуманными поступками, не стал бы постоянно ехидничать и не страдал от одиночества. Страх за будущее постепенно оттеснялся усталостью, альфа провалился в чуткий сон. Спал владелец поместья неспокойно и быстро очнулся, когда что-то изменилось рядом с ним, тело заметило что-то неладное и выбросило Кифа из сна обратно в реальность. Альфа не мог понять, почему он проснулся ночью в тишине и без потребности утолить естественную нужду, ведь это была бы единственная разумная причина, по которой он мог встать с кровати. Не было ни шума, ни каких-либо раздражающих факторов, поэтому пробуждение казалось странным. И тогда Джиффард заметил отсутствие того самого шумного и раздражающего фактора, который должен быть. Розуэлл не лежал рядом в кровати. В голову Кифа уже начали закрадываться плохие мысли, ведь омега боялся ходить ночью один по поместью. И взгляд альфы начал блуждать по всей комнате, парадной одежды на подоконнике больше не было, а окно так и осталось открытым. Неужели омега не шутил о том, что сбежит? Мужчина пытался подавить эти мысли и подумать рационально. Юноша же боялся каких-то чудовищ, а вскоре выяснилось, что это всего лишь завывает кот, омега мог просто перестать испытывать страх перед мнимыми монстрами, узнав правду. Значит, Розуэлл просто отлучился по малой нужде или же захотел утолить жажду. Альфа не смог бы снова уснуть, не проверив, куда делся омега, поэтому быстро переоделся, чтобы не рыскать по поместью в одной ночной рубахе, и вышел на поиски непутевого парня. Проверив комнаты, где предположительно мог засесть Розуэлл, на втором этаже, Киф поспешил на первый. Из малого обеденного зала слышались голоса и шел знакомый шлейф запаха медовой груши и роз с нотками молока. Радовало то, что Розуэлл не совершил глупый побег, а просто решил перекусить. Но вот второй голос смущал, темнота не давала разглядеть вторую фигуру, стоящую рядом со столом. Киф щелчком пальцев зажег магические огни на люстре. — Откуда свет? Нахрена свет? — Удивленно встрепенулся омега. — Блин, не дадут, сука, в темноте сгущенки нажраться. — Что здесь происходит? — Рявкнул Великий Герцог, опознав во второй фигуре садовника. Сдержать свой агрессивный напор у Кифа получилось, не хотелось снова доводить омегу феромонами до хватания за грудь, но вот рык погасить не получилось. Альфа злобно метнул взгляд в слугу, который нагло пил чай, стоя рядом с его супругом. Хорошо, что у мужчины хотя бы не хватило наглости сесть за стол господ. Джиффард был очевидно зол. Как Розуэлл только посмел крутить роман с рабочим поместья! Что, если неразумный омега сотворит очередную глупость и надумает сбежать со своим новым любовничком, украв при этом самое дорогое для Кифа? Альфа не позволит, чтобы его милый Таттон называл отцом какого-то чужого мужика. Джиффард скорее сам придушит садовника, чем даст Розуэллу сбежать с нерожденным ребенком. Его сын слишком важен, чтобы спустить эту ситуацию на самотек. — Чай со сгущенкой пьем вместе с Уэсом. А ты чего кричишь? — Абсолютно спокойно ответил Розуэлл, будто бы во всей этой ситуации ничего такого не было. Киф не мог закрыть глаза на происходящее, инстинктивно кривя рот в оскале и демонстрируя альфьи клыки. Садовник выпучил глаза, но безмолвно и растерянно наблюдал за разговором супругов. Джиффард выглядел устрашающе, но Розуэлла это почему-то не пугало, что заставляло альфу злится еще сильней. Неужели омега настолько безрассуден, что даже не боится последствий своей интрижки? — То есть ты ночью из супружеской спальни вышел, чтобы с садовником пить чай? — В голосе мужчины были обвинительные и подозревающие нотки, он абсолютно не верил в оправдания Розуэлла. — Прекрати на меня рычать! — Насупился омега, а потом захлопал ресницами, что-то осознавая. — А... — Протянул юноша, словно понимая, что происходит. Молодой брюнет не сдержал смеха. — Это ты спросонья всегда такой? Да, конечно, я пошел крутить роман с садовником, чтобы тебя позлить. — Не смог не захихикать от абсурдности происходящего Розуэлл. — Да я же пошутил! Просто кое-кто, не буду тыкать пальцем. — Все равно тыкнул пальцем в Кифа юноша. — Забыл убрать одежду с подоконника, и ее унесло ветром в сад. И угадай, кто же забыл свои инструменты в саду, а когда пошел за ними, получил по лицу от ветра моим нарядом? — Тыкнул указательным пальцем Розуэлл уже в другого мужчину. — Правильно, садовник! Который, между прочим, еще и занес мне вещи обратно. Ну, я и проснулся от стука в дверь, а пока в шкаф одежду убирал, захотел чай со сгущенкой, а одному идти не хотелось, вот и прихватил Уэса. Киф почувствовал себя дураком. Он действительно не отошел ото сна и сразу же напридумывал каких-то параноидальных теорий, что Розуэлл либо сбежал, либо крутит роман с садовником. Но признавать собственную опрометчивость и нерациональность Киф желанием не горел, тем более, в такой нелепой ситуации. — Свободен. — Холодно бросил садовнику владелец поместья. А потом перевел взгляд снова на своего младшего мужа. — Быстро все убрал и пошел обратно спать. — Киф говорил приказным тоном, давая понять, что Розуэллу лучше подчиниться и вернуться вместе с ним в покои. — Хорошо, мой повелитель. — В шутливой манере ответил омега, коверкая слова.

***

Розуэллу повезло, что праздничный наряд покойного папы Кифа успел высохнуть и не замарался в саду из-за того, что одежда не успела коснуться земли, а просто налетела на садовника, который добросовестно вернул ее обратно. Позавтракать они не успели, сразу же собрались и поехали, ибо расстояние было действительно большое. Киф уже начал прогонять мысли у себя в голове, почему эта идея была глупой с самого начала. Пойти на светский раут с Розуэллом, который не знает ни правил этикета, ни даже не имеет представления о хороших манерах и воспитанности. У него нет специальных духов, которые были негласным правилом на всех мероприятиях. Заявиться со своим естественным запахом, выдающим истинное отношение ко всем, было моветоном. Да и аристократы обычно не выходят в свет во время беременности, ведь подобное тоже считается неприличным. Этот вечер будет провалом. Киф был глупцом, когда согласился на эту авантюру. Розуэлл не беспокоился ни о чем, сонно потирая глаза во время поездки, а потом и вовсе положил голову на плечо супруга и уснул. Благо, хотя бы слюни не пускал. Киф тоже не выспался из-за ночного переполоха, поэтому хмыкнул и обнял омегу за талию, прижимая к себе, откинул голову назад и попытался тоже задремать, чтобы пропустить долгое время поездки. Киф проснулся намного раньше, и как только они приехали, разбудил и Розуэлла. К самому началу все-таки не успели, но это даже к лучшему, никто не будет так пристально следить за каждым их шагом. Альфа взял юношу под руку и повел в зал, где происходило действо. Омега, как только они вошли, заприметил стол с едой, выскользнул из хватки Кифа и стал хватать себе закуски руками. Джиффард тяжело вздохнул, но решил не препятствовать этому, поэтому притворился, что никакого спутника с ним и не было. Если никто не будет знать, кто этот странный парень и что он их с Элденом муж, можно будет избежать позора. Возможно, никто Розуэлла даже не заметит, он не особо-то эффектный омега. Вир, словно почувствовав, что двоюродный брат наконец-то принял его приглашение и явился, подлетел к нему. — Не прошло и года, пришел-таки. Ты уже давно меня не посещал. — Проговорил сын Зрония XIX без формальностей, поэтому тихо и шепотом. — Я начал думать, что ты вовсе не придешь. А я столько хотел узнать! — Принц Вир, Вам не обязательно шептать, чтобы со мной разговаривать. Или боитесь, что нас подслушают? — Хмыкнул Киф, скрывая, что на самом деле его укололо то, что Вир действительно надеялся на его приезд. Они не совсем ладили, но почему-то Вир всегда был дружелюбен. Хотя, возможно, не ладил с ним именно Киф, а вот омега относился к нему хорошо, из-за чего внутри мужчина корил себя за безразличие к собственной семье. Когда Элден так сильно любит даже Кори, потому что они братья, Киф не хочет сближаться с на самом деле приятным Виром, не смотря на их родственную связь. — Ой! Ты бы знал, что творится. Сейчас все друг друга подслушивают. Говорят, что Принцесса Беула пропала, и никто не знает, куда она делась. Ходит слух, якобы это кто-то из нас ее похитил, что зронийцы хотят убить всю правящую семью и захватить полностью НОХ. — Шепотом рассказывал сплетни Вир, прислонившись близко к Кифу, чтобы никто больше не услышал. — Абсурд да и только. Война только закончилась, нет никакого повода начинать сразу же еще одну. НОХ не выступали с официальными заявлениями и не было объявлено, что Принцесса Беула пропала или похищена, это пустые слухи. Если бы она действительно была в опасности, все НОХ бы встало на ее защиту и кинулось искать, это не было бы слухом, а фактом, что нужно найти пропавшую. И мы бы посодействовали ее поискам в знак того, что мы также обеспокоены и не имеем никакого отношения к ее "похищению". — Холодно парировал Киф. Он не верил, что Зроний мог приказать похитить Принцессу Беулу, это звучит нереально. Миру между ними даже не исполнилось год, а уже ползут всякие гадости, подстрекающие очередной конфликт. — Вот всегда ты так. — Нахмурился Вир и начал рассказывать уже что-то совершенно другое, какой-то очередной слух, будто бы Киф верит всем этим слухам. Хорошо, что двоюродный брат так увлечен выдуманными событиями, которые из уст в уста передаются и обрастают все новыми и более нереалистичными поворотами сюжета, иначе бы Вир сразу же поинтересовался про что-то существенное и компрометирующее самого Кифа, начал расспрашивать про нового супруга или про будущего наследника. Киф краем уха слушал тихий голос Вира, а глаза устремил на Розуэлла, к которому подошел какой-то мужчина, по виду иностранец. Молодой брюнет начал с ним диалог, но альфа стоял слишком далеко, чтобы услышать их беседу. Но он понадеялся, что Розуэлл не скажет своего настоящего имени и не выдаст, кем является, иначе слухов станет еще больше и уже не про выдуманное похищение Принцессы Беулы. — Здравствуйте, прелестная роза. — Иностранец галантно взял в свою руку в белой перчатке кисть омеги и легонько поцеловал. — Вы так очаровательны и дерзки, что я не могу отвести от Вас взгляд. Могу я поинтересоваться, откуда Вы прибыли и как Вас зовут? — Мужчина пустил руку Розуэлла, улыбался ему и выглядел заинтересованным. Киф знал, что единственная омега со своим настоящим запахом будет привлекать внимание, но из аромата юноши можно быстро и легко уловить то, что он занят. Молочные нотки красноречиво говорят о том, что юноша беременный и закономерно давно замужем. — Викентий, но можете звать меня Вик. — Попытался подмигнуть одним глазом омега, но вышло крайне неуклюже. — Из России прибыл. Слышали про такую страну? — Простите, впервые слышу. Можете рассказать подробнее? — С любопытством спросил мужчина, вежливо улыбаясь. — Россия — это великая страна! — Воскликнул омега, ничего не объясняя. Киф это тоже услышал, как и половина гостей, но все притворились, что не слышали этого возгласа и дальше наслаждались своими делами и разговорами. Розуэлл сделал такое выражение лица, будто бы сказал самый элементарный факт, который должны знать все, а его почему-то еще и спрашивают о том, о чем в курсе все. — Если с этим разобрались, то лучше сами мне на вопрос ответьте. Что происходит в Фернольную Ночь? — Фернольная Ночь — это зронийский праздник, верно? — Мужчина был сбит с толку поведением Розуэлла, но это даже его подкупало. По языку тела было видно, что иностранный посол действительно был заинтересован в необычном юноше. — Я не так сильно углублен в эту культуру, простите. У нас нет подобного, наши ночи никогда не бывают темными. — О. — Удивленно протянул омега. — А мне говорили, что Фернольная Ночь самая темная на всей планете. — Зронийцы любят преувеличить значение и силы своего Бога. Я бы соврал, если бы отрицал, что мы так же сильно не возвышаем наших. — Улыбнулся альфа немного самодовольно. — Расскажите про своих Богов? — Перун, Сварог, Ярило, Лада... у нас их очень много, я всех даже не помню, поэтому расскажу только то, что знаю наверняка. Во славу Ярило мы печем блины и едим их целую неделю, а вот Перун благословлял на великие подвиги древних русов в войне против ящеров. — Розуэлл встал в горделивую позу, явно хвастаясь тем, что сказал. — Вы хотите сказать, что Россия причастна к истреблению хладнокровных народов вида репталь? — Удивился иностранец, сменив заинтересованное выражение лица на недоуменное. — Да. Гойда, братья и сестры! Русские вперед! — Никого и ничего не стесняясь, воскликнул Розуэлл, снова обращая на себя внимание всех присутствующих. Вир нахмурившись окинул взглядом шумного и некультурного омегу, стоящего рядом с банкетным столом. Конечно, ни одному хозяину не понравится, как какой-то незваный гость начинает буянить и срывать мероприятие. — Ты его знаешь? — Прошептал на ухо Вир, спрашивая скорее не искренне интересуясь, кто же этот юноша, а желая получить ответ "нет" и приказать страже вышвырнуть этого непутевого балагура. — Я русский, я иду до конца! — Резко начал громко петь Розуэлл, заставляя всех скривиться от такой наглости. Гости уже хотели, чтобы невоспитанного парня наконец-то прогнали. — Я русский, моя кровь от отца. — Но юноша продолжал свой перформанс, никого не стесняясь. — Я русский, и мне повезло. Я русский, всему миру назло! — Я его не знаю. — Безэмоционально ответил Киф и даже не покраснел от того, что так бессовестно врет своему двоюродному брату. — Я сам его отсюда выведу, не стоит звать стражу и портить этот вечер скандалом. Альфа быстро преодолел расстояние между ними и ухватил парня за руку, утаскивая прочь. Джиффард знал, что этот раут ничем хорошим не кончится, но, чтоб настолько сильно Розуэлл намудрил... подобное Кифу даже в качестве параноидального бреда не приходило в голову. Видимо, он очень сильно ошибся с тем, насколько же омега не от мира сего, что начнет орать о какой-то выдуманной нации и петь, позорясь перед знатью и иностранными послами. Они же буквально только пришли, а Розуэлл снова все испортил. Столько часов потратили на дорогу и только лишь для того, чтобы омега снова выкинул что-то эдакое. — Всего хоро-ше-го! Русские идут домой! — Крикнул напоследок тому мужчине, с которым разговаривал ранее, Розуэлл, когда муж поволок его на выход из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.