CheZa-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Так мальчики, и Эллен, у меня для вас есть просто отличное предложение!       Шла предпоследняя неделя лета. Ребята из группы, в которой играл Кира, решили собраться. Местом сбора стала внешне старенькая заброшенная пятиэтажка, которая внутри выглядела как совершенно обычный жилой дом. Принадлежал он рыжеволосой особе по имени Анастасия. Она была кем-то вроде менеджера группы. Её на этот пост пристроила Эллен (ведь если они всерьёз планировали быть крутой группой, то им нужен менеджер, а подруга её семьи как раз в чем-то подобном разбирается) - вторая вокалистка, которая играла на синтезаторе. Остальные члены группы, в принципе, были не против. Кире так вообще было как-то фиолетово, его всё равно в это втянули против воли (однако, остаться он решил уже сам, только тшшш, никому). — О нет, мисс Зло опять что-то задумала! — воскликнул Рик. Он играл на барабанах и был главным генератором тупых шуток в группе. Прозвище для менеджера тоже его ума дело. — Не паясничай, — женщина отвешивает лёгкого леща парню. — Итак, что я придумала: ввиду того, что маглам внезапно открылась правда о существовании магии, то я решила, что неплохо бы нам всем начать вести блог, где мы будем рассказывать всякие факты из мира магии. Таким образом, мы поможем нашему, и не только, Министерству с налаживанием отношений с маглами. — Не думаю, что это будет особо популярно, — скептически фыркнул Дерек - басист группы. Полная противоположность Рика. Относится ко всему с огромной долей скепсиса и всегда хмурый. — Да, конечно, кому-то это всё же будет интересно, но не думаю, что подобные видосы соберут огромное количество просмотров. — Главным лицом данного контента будет Кира, — хитро усмехнулась Анастасия, указывая на самого младшего участка группы. Да, Змей был единственным несовершеннолетним участником группы. Всем остальным уже было 17 и в этом году они закончили обучение. Так что они очень были рады узнать, что в следующем учебном году Кира будет тусить здесь в Нью-Йорке. — И почему же я опять крайний? — возмутился длинноволосый. — Потому, что ты просто милашка, — она потрепала его за щеку. Кира недовольно зашипел и попытался укусить женщину за руку, но та успела её отдернуть. — И не надо пускать в ход свои острые зубки. Я не хочу валяться на полу хрен знает сколько времени. — Да лаадно, — протянул Змей. — Может, я тоже не особо горю желанием участвовать в этом? Пусть ведет Рик или Эллен, прости, Дерек, но ты слишком унылое говно для этого. — Без обид, — отмахнулся басист. — Я всё равно скептически настроен по поводу этого пиздеца. — Поверь, лучше тебя на эту роль нет никого, — заверила подростка Анастасия. Она положила ему руку на плечо и легонько сжала, намекая, что подросток вряд ли сможет откосить. — А ничего, что в отличие от всех остальных я всё ещё буду ходить в школу? — Дружок-пирожок, ты думаешь я не знаю, что ты у нас, в какой-то степени, гений и легко усваиваешь даже самый сложный материал? — … — Кира переглянулся со всеми в комнате, стараясь найти того, кто спасет его несчастную задницу, однако, единственным, кто хоть как-то хотел ему помочь был Дерек, но его голос всё равно вряд ли что-то решит. Так что единственное, что оставалось Кире - тяжело вздохнуть и выругаться: — Сука. — Вот и отличненько! — хлопнула в ладоши менеджер и лучезарно улыбнулась. — Снимать будем завтра, так что готовься. — Поздравляю, Змейка, теперь-то точно станешь звездой! — усмехнулась Эллен. Кира недовольно посмотрел на неё. Этот взгляд буквально кричал о том, что девушке, в скором времени, стоит ожидать какого-нибудь розыгрыша.

★★★

      Домой Кира вернулся ужасно злой. Хотелось просто взять и швырнуть что-то в кого-то. В итоге, подросток хватает первую попавшуюся подушку и кидает её точно в лицо Блеку, который до этого мирно лежал на коленях у Джи и читал книгу по физике (что? ему тоже нужно было изучать этот предмет, если он хочет нормально вести факультатив в американской школе чародейства и волшебства). — Совсем уже? — возмутился Сириус, кидая подушку обратно, однако подросток ловит её и снова бросает в мужа опекуна. — Чего злой такой? — Меня опять припахали к какой-то херне, при этом совершенно не спросив моего мнения! — всплеснул руками тот. — А я то тут при чем? — нахмурился Блек, оставляя подушку в покое. А то если он снова бросит её в злого Змея, то она прилетит обратно в него и эта битва подушкой будет длиться бесконечно. — Бесишшшь, — практически прошипел парень, в конце фразы высунув раздвоенный язык, как обычно это делают змеи. — И к чему же тебя припахали? — спокойно спросил Джи. — Вести блог в соц. сетях, где я должен буду рассказывать маглам о том, что из себя представляет день обычного мага. Ну и всякие факты из мира магии. — И что в этом такого? — удивился Сириус. — Вполне нормальная вещь. — А том, что эта херь заберёт у меня последнее свободное время, которое я хотел бы потратить на продуктивное страдание хернёй в различных аспектах своей жизни!       После этого крика Змей на секунду замер, махнул рукой и отправился на кухню. Готовка еды его всегда успокаивала. Особенно в те моменты, когда он съедал всё то, что приготовил. А потом он ещё напишет Питеру, чтобы окончательно обрести душевное равновесие.       Джи с Сириусом только переглянулись и пожали плечами. — Я слышал вопли Змея, всё в порядке? — спустился в гостиную Гарри. — Пятьдесят на пятьдесят, — ответил Сириус. — Похоже, ребята из его группы опять втянули его в свои планы, не спросив его на то мнения, вот он и бесится. — Ооо… — протянул Гарри. — Понимаю. Боюсь представить как он матерился на них, когда они только затащили его к себе. Я просто уверен, что он их всех там покусал, прежде чем успокоиться. Кстати, где он? — Пошел что-то готовить, — пожал плечами Сириус.       Гарри кивнул и направился на кухню. Там Кира что-то нарезал, выплёскивая весь негатив на несчастный халапеньо. Судя по ингредиентам, которые лежали рядом, длинноволосый решил сделать пиццу. — Вот они суки, конечно, — сказал Гарри. Он, взяв сыр и тёрку, принялся помогать брату с готовкой. — Хуже чем суки. Дерек единственный адекват, однако, его вообще никто не слушает, — фыркнул Змей. Судя по тому, как он нарезал перец, парень явно представлял кого-то на его месте. — И что же эти сволочи придумали? — Вести блог, лицом которого буду я. И нет бы дать мне время подумать об этом, так нет(!) мисс Зло решила всё за меня, будто я их личный раб с милой мордашкой! — Устрой им диверсию, — усмехнулся Гарри. — Верни своему лицу вид, который у тебя был до одиннадцати лет. — Я бы с удовольствием, но мне самому как-то неприятно возвращать ему старый вид. Если помнишь, то из-за него я всю началку проходил в черной маске на пол лица, — вздыхает Кира. — Не то, чтобы у меня есть какая-то психологическая травма по этому поводу, или что-то в этом роде, просто не хочу возвращать то лицо обратно. — Понятно.       Дальше они готовили пиццу в тишине. Она была не неловкой, а вполне себе уютной и нарушать её не особо хотелось. К тому же, она положительно влияла на нынешнее состояние Киры. Так что когда пицца была отправлена в духовку, Змей уже передумал жаловаться Питеру. Однако, он всё равно позвонил Паучку просто чтобы поболтать. Ну, и снова напроситься в гости на вечер следующего дня. Вроде бы, тетя Питера в этот день работает в ночную смену.

★★★

      Если ваше утро начинается с кофе - то вы обычный человек. Если с новости о том, что вы должны сегодня предстать перед директором магловской школы, которая решила принять к себе волшебников - то вы Гарри Поттер и Кира Кровфелл, ведь именно этой новостью их обоих сегодня разбудил Найт и попросил поторапливаться. Так уж вышло, что директриса позвонила Найту только час назад, в девять утра, когда он со спокойной душой сидел на работе и обсуждал с очередным клиентом новый заказ. В итоге, мужчине пришлось извиняться перед клиентом и срочно возвращаться домой будить парней, чтобы поскорее и самому побыстрее вернуться к работе, и у подростков весь день был свободен. Да и в принципе, Джи считал, что стоит действовать как можно быстрее, пока директриса не передумала.       Как итог, уже через час они втроём входили на территорию средней Мидтаунской школы. Прежде чем пройти к директору, Найту нужно было предъявить охраннику свои документы, чтобы их пропустили внутрь. — Добрый день, миссис Коллинз, — поприветствовал женщину Найт. — Я Джи Найт, вы мне сегодня звонили и просили привести парней и их документы. — Добрый день, — кивает директриса. — Да, звонила. Но прежде чем я приму документы ваших, если я правильно понимаю, подопечных, я бы хотела с ними пообщаться. Не беспокойтесь, мальчики, я всего лишь хочу убедиться, что вы не представляете никакой угрозы другим ученикам, которые не владеют магией. — Об этом можете не волноваться. По законам Магического Мира подросткам до 17 лет нельзя колдовать в местах скопления обычных людей, — сказал Джи. — Хотя, возможно, им и разрешат пользоваться некоторыми заклинаниями из школьной программы, но за пределами дома легально смогут быть использованы только бытовые. Например, чтобы что-то осветить или почистить. Но точно не то, что сможет нанести вред. — Что ж, хорошо. Тогда как на счёт зелий. Я слышала, что у магов существуют приворотные зелья. Или яды. Что думаете по этому поводу? Не захотят ли ваши подопечные воспользоваться ими? — Практически все яды являются вне закона, за исключением тех, которые просто парализуют, но никак не вредят здоровью. А вот приворотные зелья все нелегальные. Да и их проходят только на последних годах обучения в школах, и то лишь по той причине, что они достаточно сложны в своем приготовлении. Мальчики их пока не изучали. Да и не думаю, что они им нужны. — Хорошо, — кивнула женщина. — И последний вопрос, как вы отнесётесь к тому, что за подростками будут следить? Чисто как мера безопасности. — Смотря что в себя включает эта слежка. Если просто наблюдение за тем, чтобы они ничего не натворили, то нормально, так как я не думаю, что они в принципе захотят влезать в конфликты с другими учениками. По крайней мере, если те не будут доставать их - в плохом смысле этого слова. — А вы как к этому относитесь? — наконец обратилась к подросткам женщина. — Никак, — пожали плечами они. — Как уже сказал Джи, мы не хотим ни с кем конфликтовать, — продолжил Гарри. — А если такое и произойдёт, то только по той причине, что кто-то до нас решил докопаться. Так что сторонние наблюдатели, в какой-то степени, это даже не плохо. Они смогут доказать, что мы не проявляли никакой агрессии до того момента, как нас на неё спровоцировали. — И вряд ли нам вообще здесь пригодится магия, — пожал плечами Змей. — Мы сюда идем с целью изучения тех предметов, которые в наших школах не преподают от слова совсем, а не искусству махания палочкой. — Звучишь как профессор Снейп, — тихо хмыкнул Гарри, чтобы только его брат смог услышать. Тот так же незаметно фыркнул на это сравнение. — Что ж, раз мы всё решили, я приму вас в нашу школу. Однако помните, если на вас будут жаловаться, то вы мигом вылетите отсюда. — Да, мем, — кивнули подростки.       Джи отдал директрисе документы. Она просмотрела их беглым взглядом и, не найдя ничего подозрительного, убрала в две разных папки, на которых были написаны имена Гарри и Киры. После она каждому протянула по бланку и попросила заполнить. Как только это было сделано, она забрала бумажки, вложила их к остальным документам и сказала: — Что ж, на сегодня вы свободны. И да, вы должны будете подойти в пятницу, где один из наших учителей проведет вам экскурсию, скажет, что необходимо вам приобрести и объяснит правила школы. Так же этот учитель будет вести у вас дополнительные занятия, чтобы как можно быстрее помочь вам разобраться со школьной программой. А ещё вы познакомитесь с ещё двумя волшебниками, которые будут здесь учиться.       После этих слов Гарри с Кирой переглянулись. В смысле, они не одни будут тут учиться?

★★★

      Кто бы мог подумать, что Мстителям надо будет следить за детьми? Никто. Даже сами Мстители были в ахере, когда им сообщили о том, что они будут, так сказать, подрабатывать в школе, следя за поведением детей волшебников. Хотя, если подумать, а кто если не они? Люди сейчас на панике и явно считают, что с теми, кто владеет магией, пусть даже и подростками, смогут справиться только они - Мстители. А может, как считает Тони, они просто хотят сместить акцент с волшебных подростков на них. Всё-таки для тех, поступление в новую школу может быть тем ещё стрессом, и неизвестно, насколько хорошо они будут с ним справляться. — Предлагаю составить расписание наших дежурств, — предложил Стив, после того, как они дружно прослушали письмо, прочитанное Пятницей, отправленное на почту к Старку. Вообще, с недавнего времени практически вся важная почта приходила именно на почту миллиардера и филантропа. Нет, ну а почему бы и нет?       Кто построил Башню Мстителей? - Тони Старк.       Кто сам является Мстителем? - Тони Старк.       Кто филантроп? - О мой бог, тоже Тони Старк. — Забираю себе пятницу, и это не обсуждается, — сказал Старк. — Идеальный день. Дети уже достаточно заебанные, после целой недели учёбы, да и учебный день короче. — Откуда информация о последнем пункте? — усмехнулась Наташа. — Я присматриваю за Паучком, — пожал плечами Тони. — И, исходя из того, что в пятницу он выходит патрулировать свой район раньше, то и уроков в этот день меньше. — Заботливый папочка Тони следит за своим паукообразным ребенком? — сказав это, Наташа понимает, насколько смешно и одновременно абсурдно это звучит и старается не засмеяться. — Согласен, на роль матери паукообразного ребенка больше подходишь ты, — парировал Тони. — Так, пятницу я себе застолбил - дальше решайте сами. — Беру среду, — сказала Наташа. — Понедельник, — сказал Стив. — Будешь заряжать детей патриотизмом с самого начала недели? — фыркнул Старк. — Конечно, это ведь моя главная задача, — тем же тоном ответил Капитан Америка. — Я забираю вторник, — сказал Брюс. —Уверен что подростки не расшатают твои нервы и не вытащат Халка погулять? — обеспокоенно спросила Романофф. — Не думаю, — пожал плечами Беннер. — Предлагаю подключить к этому ещё и Клинта, так на всякий случай, — предложил Старк. — Без обид, Брюс, но подростки - страшные создания. Могут превратить в Халка любого, даже самого спокойного, человека. — Я съезжу к нему, — вызвалась Наташа. — Итак, теперь осталось передать Тору, что у него теперь каждый четверг занят работой сиделкой. Чур его "обрадую" я. — Тони, ты хуже подростков, — сказал Стив, на что Старк показал ему язык и удалился писать "письмо счастья" богу грома и молнии.

★★★

— Итак, всё готово к съёмке? — спросила мисс Зло у Киры, который настраивал одну из Шняг для съемки видео. Потом Анастасия должна была его отредактировать, используя свой МагБук и выложить в сеть. — Потерпи ещё немного, — фыркнул Змей. — Или ты хочешь, чтобы мой замечательный фейс выглядел ужасно? — Нет. — Вот и терпи.       Как только всё было готово, Кира с Дереком ещё раз все проверили, сделав тестовую запись. Вообще, они сделали несколько таких записей, так как Эллен, просматривая их, постоянно находила к чему же ей ещё придраться. То ей свет не понравится, то как выглядел стол, за которым Змей должен был сидеть и пояснять за мир магов (стол этот, кстати, был украшен в стиле "гадалка": на него был накинута тканевая скатерть со звездным узором, сбоку стоял хрустальны шар, в котором клубился белый туман, черные свечи по углам, однако не были зажжены так как сейчас было светло, кто-то притащил карты Таро, в общем, создавалась такая атмосфера, будто бы вы на приеме у одной из гадалок, которых показывают по телевизору).       Первой темой для видео было то, почему маги вообще скрывались. Змей вчера вечером успел подготовить текст. Он был основан на том, что подросток помнил из истории магии и на его личном ощущении. Да, последнее могло быть как ошибочным, так и верным, но раз этот блог будет вести Кира, то он хотел привнести хоть чуточку отсебятины, так как она, вроде как, подкупает зрителя, мол, чел не только берет всю информацию из книжек, но ещё и имеет хоть какое-то свое мнение. — Всем привет, вы меня не знаете, но это мы сейчас исправим, — начал Змей. Когда камера была включена, а Эллен дала добро на полноценную съемку. — Меня зовут Кира, но можете звать меня Змей, это что-то вроде моего второго имени. Я являюсь волшебником и я бы хотел рассказать вам о том, что вообще представляют из себя маги, всё-таки вам будет полезно узнать, кто мы такие, раз мы так внезапно объявили о себе. Но первый наш ролик будет посвящен тому, почему маги вообще скрывали своё существование от вас. Одной из важных причин является охота на ведьм. Самое забавное и одновременно очень печальное, что большинство магов просто не могли сгореть на костре, так как знали заклинания, предотвращающие это. Как итог, от всего этого пострадало больше обычных людей, чем тех, кто действительно владел магией. Так что, чтобы уменьшить и без того огромное количество жертв, маги решили затаиться, чтобы инквизиция думала, что они нас уничтожили. Это основная причина. Помимо неё существует и множество мелких. Одной из них является то, что маги считали, что обычным людям стоит самостоятельно научиться лечить, так как до начала охоты волшебники действительно занимали посты лекарей практически везде, ибо умели залечивать раны, лечить некоторые болезни и иногда помогали женщинам при родах. То что я рассказал сейчас, была официальная версия. А у меня есть ещё пара своих мыслей на этот счет. Они не касаются средневековья. Первая мысль такова: учитывая то, как сильно люди любят всё исследовать, и нет, это не камень в ваш огород, то волшебники боялись попасть на препарационный стол и стать подопытными кроликами. Однако, судя по существованию такой личности, как Ванда Максимофф, то кто-то таки попал, и, возможно, его магическое ядро - орган, позволяющий накапливать магию внутри тела, своеобразная батарейка, энергию которой маг потом тратит на заклинания - оказалось внутри неё и теперь у неё есть способности к магии. Вторая - не хотели повторения истории с охотой. Только в этот раз ситуация была бы ещё хуже. Правительства различных стран, боясь того, что маги что-то против них замышляют, могли бы жахнуть по ним бомбой, не боясь того, какие жертвы это могло бы понести за собой. И, так же как и в случае с охотой, если волшебник знает определенный набор защитных заклинаний, то он смог бы пережить этот удар - особенно если защиту накладывало сразу несколько человек - а вот обычные люди - нет. И, прошу вас, не думайте, что все маги хотят что-то и кого-то там захватить. Да, есть среди них фанатики и безумцы, однако, они есть и среди обычных людей. В большинстве своем, волшебники так же учатся в школах, ходят на работу, заводят семьи… В общем, живут свою жизнь. На сегодня всё. Если вам понравилось видео, то подпишитесь, так как можете просто потом не найти наш канал. К тому же, помимо подобных видео, мы с командой планируем снимать что-то вроде ответов на ваши вопросы - если таковые будут. Что ж, до скорого.       Как только Рик жестом показал, что съемка окончена, Змей тут же развалился на столе и попросил воды. В горле ужасно пересохло, от такого огромного текста. О Мерлин, хоть бы Эллен всё понравилось и она не заставит его всё это переснимать. — Что ж, для первого раза не плохо, — сказала девушка. Все облегченно вздохнули. Они были рады тому, что не придется делать лишних телодвижений. — На сегодня всё. Хотя, если хотите, то можем ещё порепетировать. — Нет, спасибо, — отказался Дерек. — Я хоть и ничего не делал, однако Змей сейчас точно сдохнет. — Ладно уж. Свободны!       Стоило услышать это, как все быстренько собрали свои вещи и свалили по домам, пока мисс Зло не передумала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.