CheZa-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утро имеет такое отвратительное свойство, как дарить плохое настроение всем, кто проснулся слишком рано, или был разбужен кем-то очень неприятным образом. У Гарри и Киры был первый случай. Их слишком рано подняли, по крайней мере, по меркам лета. Джи поднял подростков рано лишь из-за того, чтобы те спокойно пришли в себя после сна, нормально позавтракали и успели добраться до школы на метро без опозданий.       Завтрак сегодня был заботливо приготовлен Джи вместе с Сириусом. Последний крайне редко готовил, поэтому единственное что он делал это заварил чай и нарезал салат из огурцов и помидоров. Кира, как порядочный и противный змей, не смог удержаться от того, чтобы не подколоть Блека по поводу того, что салат как-то кривенько нарезан. Сириус на это только фыркнул и пригрозил увезти с собой все запасы пива, чтобы длинноволосый не смог готовить печенье с пивом. Джи легонько пнул мужа под столом, будто бы говоря: "Только попробуй лишить меня пивного печенья!". Сириус в долгу не остался и так же легонько пнул мужа под столом, будто говоря: "А как с этим поганцем ещё бороться?". Гарри с Кирой в этот момент упорно делали лица кирпичом, будто бы они не замечают этих переглядок взрослых. ~ Хуже малых детей, ~ прошипел Гарри Змей. Зеленоглазый на это лишь согласно хмыкнул. Что-то, а детство в пятых точках этих мужчин играло только так и за этим было крайне весело наблюдать.       Позавтракав, подростки как модно быстрее покинули дом, так как заметили, что ещё немного, и либо Джи, либо Сириус, разложит своего мужа прямо на обеденном столе. Так что дабы не мешать мужчинам наслаждаться последними днями вместе, парни вышли немного раньше, чем планировали изначально.       Поездка до школы прошла пусть и без каких-либо происшествий, однако была крайне неприятной. Хотя, Нью-Йоркское метро в принципе не самое приятное место на планете, как и любой другой общественный транспорт. Там очень сильно воняло потом, а от одного мужика, напротив которого стояли подростки держась за поручни (в другое место уйти они не могли из-за огромного количества людей) адски несло перегаром. Так что, как только они доехали до нужной станции - тут же вылетели из вагона, стараясь как можно быстрее оказаться на улице, где воздух был хоть и не такой чистый и свежий, зато растворял в себе ту часть неприятных запахов, от которых в тесном пространстве хотелось блевать.       У входа в школу их уже ждал охранник. Мужчину заранее предупредили о визите подростков-волшебников и дали ему их фотографии, чтобы он не впустил кого-то лишнего.       Когда Гарри с Кирой представлялись ему, то темноволосой заметил, что в руках у того фотографий не две, а где-то три или четыре. Интересно, кого ещё могло занести в магловскую школу? А Кира их знает? Всё-таки, вряд ли кто-то не из американской магической школы захочет учиться в Америке. Гарри был неким исключением, так как Джи просто не дали разрешение записать одного из подопечных в американскую школу, мол, он с младенчества числится в Хогвартсе, так что хрена с два кому-то удастся заставить Дамблдора вычеркнуть Гарри Поттера из списка его студентов.       Интересно, а почему сейчас это прокатило? Или тут дело в том, что формально, Гарри всё ещё студент Хога, который просто находится на домашнем обучении? Да, скорее всего, именно так всё и было.       Охранник оставил подростков в одном из кабинетов, где уже сидело двое других студентов. И... Гарри был в шоке от того, кто ими оказался... — О нет! Нет-нет-НЕТ! — буквально заорал Кира. — Только не ты! ТОЛЬКО НЕ СНОВА! АААА! — Кира, завали свое орало! — крикнула девушка. — Я-то думала, что ты обрадуешься, увидев свою лучшую пидружку! — Лид, какого ХЕРА!? — Кира буквально подлетел к той парте, за которой сидела Рюрикофф и схватил ту за ворот черной футболки. — Какого хера ты меня вообще не предупредила, что будешь учиться здесь. И вообще, как тебя вообще мать отпустила? — Хотела сделать сюрприз, — пожала та плечами. — А мать уломал отец. К тому же, если учесть то, что нас просто перевели на домашнее, то мы всё равно продолжаем учиться магии - этот аргумент был решающим для моей дражайшей матушки. — Охуенный сюрприз! Ты специально перевелась, чтобы продолжать меня подкалывать по поводу и без. — Не без этого.       Пока эти двое ругались, Гарри неверяще смотрел на второго студента. Вот чьё нахождение здесь было действительно чудом. Всё-таки этот человек меньше всех в этом классе знал, о мире маглов.       Гарри медленно подходил к нему, неотрывно смотря в глаза. — Драко, как ты здесь оказался? — тихо спросил Поттер, подойдя к парте, за которой сидел его парень. О Мерлин, да сам Салазар перевернется в гробу когда узнает, что потомственный слизеринец отправился учиться в магловскую школу. — Аналогичная ситуация, как и у Лид. Только у меня мама уламывала отца. И, возможно, она даже использовала на нем Империо, — на последнем слове Драко тихо хмыкнул. — Иначе я не могу объяснить то, что помимо моего перевода, он ещё купил мне здесь небольшую квартиру и выделил приличную сумму на покупку одежды и прочие расходы. Единственный минус в этой ситуации - метро. Отец купил квартиру, которая расположена довольно далеко от школы. — Понятно, — кивнул Гарри. Он всё ещё не мог поверить, что человек перед ним действительно Малфой, отец которого, похоже, действительно был под непростительным, раз разрешил своему сыну находиться здесь. Рядом с Гарри. Учить магловские дисциплины. Кому расскажешь - не поверят. — А не сказал мне, так как тоже хотел сделать сюрприз? — Именно, и, судя по твоему довольному лицу, тебе твой сюрприз понравился куда больше, чем Змею, — усмехнулся Драко, беря Гарри за руку и переплетая их пальцы.       Гарри сел за соседнюю парту и они с Драко стали наблюдать за руганью, между Лид и Кирой. Казалось, что ещё минута, и эти двое начнут драку. Хотя, вряд ли они действительно подерутся друг с другом. Ну, по крайней мере, вряд ли они изобьют друг друга до полусмерти.       Благо, проверить это не дал вошедший в класс мужчина с темными волосами, овальными очками на носу, и бородой. В руках у него был небольшой блокнот и ручка, которую он лишь чудом успел удержать, когда мужчина от шока разжал одну из рук. Он явно не ожидал, что те, кому он будет проводить экскурсию, решат подраться друг с другом. — Немедленно прекратите! — воскликнул учитель. Гарри с Драко лишь весело переглянулись, а вот Кира и Лид недовольно посмотрели на преподавателя. Мужчину этот взгляд слегка напряг. Ему совершенно не хотелось бы чтобы эти двое его заколдовали. — Что вы здесь устроили, молодые люди? — Ничего такого, — одновременно сказали главные крикуны. — Стандартная словесная перепалка. — Не похоже, — фыркнул Гарри. — Хотя, это вполне в вашем духе, ругаться так, словно вы готовы глотки друг другу перегрызть. — Ладно, — вздохнул мужчина. — Меня зовут Роджер Харрингтон. Я буду одним из ваших учителей в этой школе. Так же, я буду вам помогать адаптироваться к новой для вас среде. Я точно не знаю, как проходило ваше обучение в магической школе, но оно на сто процентов отличалось от того, что вас ждет здесь. Так что если у вас будут какие-либо проблемы то смело обращайтесь ко мне. Но сейчас нас ждет экскурсия. Если у вас возникнут вопросы, то задавайте их после экскурсии.

★★★

— Питер, ты это видел?! Этот видос стремительно набирает популярность! — воскликнул Нед - лучший друг Питера Паркера - подсовывая другу свой телефон, на котором было открыто видео, о котором он говорил.       Сегодня парни собрались дома у Питера, чтобы устроить день фильмов, чтобы весело провести оставшиеся до учебного года день. А завтра они вместе поедут в школу на метро. — И о чем это видео? — поинтересовался Питер. — Там волшебник, плюс-минус одного возраста с нами рассказывает всякие приколы из их мира. Пока на их канале только одно видео, но это только пока.       Нед нажал на кнопку плей, запуская видео. На экране появился знакомый Питера - Кира. Вот кого, а его паучок точно не собирался здесь увидеть. Казалось, будто этот длинноволосый подросток был везде, где шла речь о магии. Или это чисто из-за того, что они жили в одном городе? Или же это по той причине, что не так уж и много магов шли на контакт с обычными людьми? Да, скорее всего, обе эти причины имели место быть.       В этом достаточно небольшом видео Кира рассказывал о том, почему волшебники вообще скрывали свое существование достаточно долго. И, честно говоря, Питер как бы не особо задумывался о том, почему маги вообще не отсвечивали. Что ж, зато теперь всё стало куда более понятно, чем было раньше. Наверное, будь Питер на их месте, то тоже бы решил, что скрываться - самое лучшее решение сохранить жизни как магам, так и обычным людям. А сейчас, вспоминая историю с Альтроном, о которой Паркер сначала узнал из новостей, а потом и прочитал подробности в архивах Мстителей, то вполне возможно, что машина могла посчитать магов угрозой. — Скажи, это круто, иметь возможность узнать о мире магии от того, кто в этом разбирается?! — сказал Нед после того, как видео закончилось. — А? — Паркер слишком глубоко погрузился в свои размышления и не услышал того, о чем спрашивал его друг. — Прости, я задумался. — Я говорил о том, что это круто, когда о магии рассказывает тот, кто в этом шарит, а не какие-то там типы из новостей, которые решили подсосаться к хайповой теме с магами, — сказал Нед. Ему не в первой повторять что-то Питеру. Он уже привык к тому, что его друг может уплыть далеко и надолго в свои мысли. — Да, это действительно круто, — согласно кивнул Паучок. — Кстати, кто-то пустил слушок о том, что к нам в школу переводятся волшебники! Как думаешь, они разрешат нам расспросить их поподробнее о магическом мире? — Наверное, — пожал плечами Питер. — По крайней мере, они должны быть готовы к тому, что их ждет повышенное внимание со стороны их будущих одноклассников. — Ага.

★★★

      Вот и настало первое сентября. Гарри и Кира, доехав до определенной станции на метро, вышли и, сев на скамейку, стали ждать Драко. Да, хоть Малфой когда-то уже ездил на магловском транспорте, ему всё ещё было немного страшно ездить на нем в одиночку. Так что поэтому он и попросил своего парня и своего кузена о том, чтобы те подождали на станции, которая была ближе всего к его временному месту жительства.       Гарри, честно говоря, ещё не был в квартире, которую Драко купил его отец. Да, после экскурсии Гарри не мог не расспросить Малфоя о том, где он сейчас проживает. Драко не стал ничего скрывать. Он ещё до экскурсии по школе упомянул о том, что его отец купил небольшую квартирку. Причем судя по расположению станции, на которой сейчас сидели Кира и Гарри, Люциус не поскупился и купил сыну квартиру в весьма приличном районе. Хотя, что ещё можно было ожидать от Малфоя-старшего. Скорее всего, мужчина посчитал, что раз уж его сын будет ошиваться среди маглов, то пусть хотя бы живет там, где проживают богатые люди. — Как же хорошо, что нам не надо ждать ещё и Лид, — усмехается Змей. Они ждут его кузена уже десять минут и явно опоздают, если Драко не придет в ближайшие пять минут. — Она не боится заблудиться? — спросил Гарри. — Нет. Она специально заранее поездила на метро, чтобы знать где и когда ей выходить, — пожимает плечами Кира. — Плюс, она явно не стесняется оказаться одна среди кучи маглов, в отличие от кузена. — Не знаю, — хмыкает Гарри. — Мне кажется это достаточно милым. — А мне - забавным. Что? Это реально забавно, если вспомнить характер Драко. Он же у нас любит казаться храбрее, чес он есть на самом деле. — А ты знал, что обсуждать людей за их спинами, как минимум, не культурно? — Драко появился настолько неожиданно, что и Гарри, и Кира подпрыгнули, услышав над собой его голос. — Ой, да ладно тебе, — отмахнулся Змей. — Будто бы я сказал хоть слово лжи. К тому же, ты знаешь, что я это любя. — Звучит не очень правдоподобно, — Драко скрестил руки на груди, всем своим видом показывая недоверие к словам родственника. — Так, хватит болтать. Наш поезд едет, — прерывает их перепалку Гарри, указывая на подъезжающий к станции поезд.

★★★

      Мидтаунская школа стояла на ушах. И не столько из-за слуха о том что в школе будут учиться несколько магов, сколько из-за того, что около входа стоял один из Мстителей - Стив Роджерс. Мужчина лучезарно улыбался проходящим мимо подросткам и махал им рукой. Да, звучит не больно-то и масштабно, однако, подросткам было достаточно, чтобы поднять шумиху.       Кэп, естественно, предполагал, что что-то такое начнется, но он явно недооценил то, насколько Мстители были известны в народе. Особенно среди школьников.       Как итог, ожидание четырех волшебников, которых он должен был отметить, превратился в сессию по раздаче автографов в перемешку с фотосессией (нет, ну а что? Кто упустит возможность сфотографироваться с одним из Мстителей?). — Мне у вас надо отметиться? — чей-то голос раздался из толпы фанатов. Голос принадлежал девочке подростку с русыми волосами. — Я одна из волшебников, которые перевелись.       Вся толпа вокруг Роджерса, услышав эти слова, резко обернулись на неё. Школьники внимательно рассматривали русоволосую, которой, казалось, абсолютно фиолетово на всё это внимание. — Назови свою фамилию, — сказал Стив. Хорошо, что все сейчас были в шоке и молчали, а то Роджерсу не хотелось бы кричать на всю округу. — Рюрикофф, — отвечает та.       Стив быстро находит её в списке и задаёт следующий вопрос: — Где все остальные? — Без понятия. Скорее всего, они пока что в пути, — пожимает плечами волшебница. — Лид! — откуда-то из толпы раздаётся чей-то возглас. — Змей!? — русоволосая оборачивается и видит троих парней. — Дуй сюда! Вам надо отметиться!       Только когда ещё трое волшебников из списка подходят, Стив вспоминает, что уже видел их всех раньше: они были теми самыми стажерами в лаборатории Джи Найта, которые устроили беспредел. Плюс, Роджерс узнал парня, который укусил в тот день Старка. Парни, в отличие от их подруги(?), не стали называть свои имена, а просто протянули Роджерсу свои школьные пропуска. Стив взял в руки карточки, прочитал имена подростков и отметил их.       Прозвенел звонок. Всех, студентов, кроме волшебников, словно ветром сдуло. Что ж, зато теперь Кэп может спокойно отвести четверку в их класс. — Надеюсь, вы в курсе, что вам запрещено использовать магию друг на друге и других учениках? — спросил мститель, когда они шли к кабинету. — А если это какое-нибудь лечащее или очищающее заклинание? — спросил парень с короткими платиновыми волосами. — Думаю, если это никому не навредит, а только поможет, то не вижу в этом ничего такого, — пожал плечами Стив.

★★★

      Зачем Драко вообще задал этот вопрос, если им запрещено колдовать? Дело в том, что ему буквально вчера пришло письмо от отца о том, что тому удалось договориться о том, чтобы Драко и остальным разрешили пользоваться магией вне школы. Да, список разрешенных заклинаний был достаточно коротким, однако, ровно до того момента, как подростки окажутся дома или в других местах, где маглов практически не было. Ну, или в специально отведенных зонах. Всё-таки, подросткам, так или иначе, надо было осваивать новые заклинания из школьной программы.       Одну из этих зон обустроили в магловской школе. Она была расположена в небольшом спортивном зале. В ней, используя технологии Старка поставили небольшое защитное поле, которое, по идее, не должно было пропускать через себя магию.       Стив, если честно, очень сильно сожалел о том, что именно его дежурство пришлось на первый учебный день, в котором в расписании у волшебников стояла физкультура (Она была у них три раза в неделю, но один из уроков было разрешено пожертвовать). Ведь именно на его плечи была возложена ответственность проверить, а точно ли купол сдерживает магию. И если он её не будет сдерживать, то придется обращаться за помощью к тем, кто в этом разбирается куда лучше. То бишь, опять же, к волшебникам. А Старк будет явно возмущен тем, что его устройства против магии не работают. Да, смотреть на то, как сгорает жопа старка будет весьма весело, однако, если сегодня что-то пойдет не так и четверка магов учудит что-то опасное (а Стив не знает, какие заклинания вообще входят в школьную программу), то все шишки достанутся Мстителям, так как они не справились с такой простой задачей, как проследить за четырьмя подростками.       Но пока не об этом. Сейчас они все шли к кабинету, где у четверки должно было состояться знакомство с классом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.