CheZa-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Как только в школьных новостях упомянули о переведенных в их школу волшебниках, Питер сразу же подумал о Кире. Нет, ну а что? Последнее время, если Паркер и сталкивался с магией, то его длинноволосый друг всегда был где-то поблизости. Пошли в магическую лабораторию - он там, посмотрел видео на Ютубе о магии - он опять там. Так что если и в этот раз окажется, что одним из переведенных будет Кира, то Питер совершенно не удивится. Ладно, совсем чуть-чуть, но и то лишь из-за того, что друг не рассказал об этом.       Если честно, то Паучка больше удивляет тот факт, что Мстители согласились на то, чтобы следить за новенькими. Никак иначе внезапное появление у входа в школу Капитана Америки Паркер объяснить не мог. Всё-таки, в их школе никогда не содержалось ничего такого, что могли охранять только Мстители. А значит это было как-то связано с новенькими.       На входе в школу, Питер приветственно помахал рукой Кепу. Это совершенно не выглядело подозрительно, так как это же делали и все остальные ученики. Тот же Нед не упустил возможность сфотографироваться с первым мстителем, отстояв в весьма большой очереди. Они лишь чудом успели прийти на урок за несколько минут до звонка.       Со звонком в класс входит учитель. Через пять минут после появляется Стив и заводит четырех магов. Роджерс здоровается с детьми и занимает последнюю парту, тем самым надеясь не сильно отвлекать подростков. Хотя, судя по тому, как усиленно все переводят свои взгляды с четверки на Стива и обратно, эту миссию можно было считать провальной. — Итак, как вы все уже знаете, — начала учитель. — В этом году широко стало известно о том, что магия и волшебники в нашем мире существуют. Так вот, четверо из студентов волшебных школ решили перевестись в обычную, и, так уж получилось, что только руководство нашей школы было готово принять их. Надеюсь, что вы будете хорошо и уважительно относится друг к другу, — эти слова она явно адресовала и волшебникам и обычным подросткам. Но вот следующие её слова явно предназначались местным школьникам. — И я так же надеюсь на то, что вы поможете нашим новым студентам адаптироваться. Что ж, а теперь давайте познакомимся. Как вас зовут?       Питер оказался прав. Одним из четверки действительно был Кира и, судя по внешности одного из переведенных, среди них был и его биологический родственник. Если Паркер правильно запомнил, то этого похожего на Кровфелла парня звали Драко Малфой. А, исходя из имён остальных, то все четверо были, как минимум знакомы друг с другом, так как Кира не редко упоминал их имена в письмах и разговорах. — Простите, а что здесь делает один из Мстителей? — руку подняла Эм-Джей. — О, не обращайте на меня внимание, — ответил за учительницу Стив. — Я тут лишь на тот случай, если что-то пойдет не так. Но, вам не о чем волноваться, не думаю, что это когда-то произойдет. Спасибо, Стив, успокоил, — мысленно фыркнул Питер, замечая, как все в классе напряглись.       После приветственной части, волшебники заняли две свободные парты на втором ряду, и урок наконец начался. Под самый его конец в Питера прилетела бумажка с запиской. Встретимся во время обеденного перерыва на крыше. Хочу тебя со всеми нормально познакомить, а не как тогда в лаборатории, - говорилось на листе бумаги. Судя по почерку, записку отправил именно Змей. Питер обернулся на длинноволосого, а тот лишь усмехнулся и подмигнул ему. Паркер на это только фыркнул и отвернулся обратно. — Чувак, что это было? — конечно, это не могло остаться без внимания Неда, который сидел рядом с лучшим другом. Вопрос был задан шепотом, чтобы учительница литературы ничего не услышала. — Вы, что, знакомы? — Есть такое, — согласно кивнул Паучок. — Крутяк. Почему ты раньше об этом не рассказал? — Я не знал, можно мне об этом говорить или нет. Я даже не знал, что он к нам переведется, — Питер пожал плечами. — Я даже не сразу узнал, что он волшебник. Давай я тебе потом как-нибудь расскажу, как мы вообще познакомимся. — Ок. Ловлю тебя на слове.       Оставшуюся часть урока Питер провел в размышлениях о том, чего так боятся люди, что в качестве гаранта безопасности решили обратиться не к кому-то из волшебников (например с кем-то из тех, с кем сотрудничал Фьюри. Питер не помнит, как называлась их должность), а к Мстителям. Хотя, как ни крути, подростки-волшебники все равно бы выглядели как нечто опасное. Да, с одной стороны, черт знает, чем всё может закончиться, если кто-то из новеньких решит воспользоваться колдовством, однако, исходя из рассказов Киры, то они не изучали особо опасных заклинаний. По крайней мере, на практике. Что ж, кто-то явно не хотел вдаваться в подробности того, что изучают маги. Ну хоть чуть-чуть. Хотя бы в целях понимания того, насколько действительно опасными могут быть волшебники.

★★★

      Змей не мог толком сконцентрироваться на уроке. Не то, чтобы он пытался, однако, нахождение Питера с ним в одном кабинете явно не способствовало концентрации. Он был в предвкушении их встречи на обеденном перерыве. И ему явно было плевать на то, что там будет ещё кто-то помимо их двоих.       Гарри лишь на секунду оборачивается в сторону Змея, и этого вполне достаточно для того, чтобы понять о чем ползучий сейчас думает. Поттера весьма забавляет такое поведение Киры. Да, он знал, каким становится его брат, как только речь хоть как-то касается одного магла. Однако, даже тогда он не видел Киру таким рассеянным. Точнее, Гарри НИКОГДА не видел его таким. — Эй, ты чего хихикаешь? — тихо спросил Драко. — Посмотри на своего кузена, — отвечает Гарри.       Драко так же быстро оборачивается на Змея, после чего весело фыркает: — И что только любовь делает с человеком. — Кто бы говорил, — хмыкнул Гарри, косясь на их руки.       Гарри и Драко решили сесть за парту так, чтобы они могли спокойно держаться за руки во время уроков, и при этом не отвлекаться от записывания важной информации. Так как Гарри правша, а Драко умеет писать обеими руками, то Поттер сел справа, а Драко - слева. — Цыц, — шикнул на него Драко. — Ей, голубки, хватит шептаться, — влез в их разговор Кира. — Вы хоть и шепчетесь, но я вас прекрасно слышу. — А ещё вас всех прекрасно слышу я, — хитро усмехнулась Лид. — А ещё я рада тому, что вы под партой только держитесь за руки, без всяких непристойностей.       После этих слов девушки, бывшие слизеринцы густо покраснели, прекрасно понимая, на что намекала их подруга. Помимо смущения, они оба были ещё и ужасно возмущены тем, что она вообще могла предположить нечто подобное. Нет, правда, как ей только в голову могла прийти мысль, что они будут заниматься чем-то таким в классе, где полно людей? И ладно бы если парта всё хорошо скрывала, но ведь это совершенно не так. Всё-таки каждый, кто на них обернется и посмотрит под парту сможет увидеть их сцепленные руки. И знаете, это их совершенно не волновало. Но вот если бы они, скажем, сидели и дрочили друг другу, то... Нет, лучше ни Гарри, ни Драко этого не представлять. Мало ли что? Всё-таки в подростковом возрасте любая мысль о сексе (особенно если они уже знают, каков он) могла привести к эрекции. А ставить себя в крайне неловкое положение в первый же день не хотелось совершенно никому. Особенно, если к вам и так приковано слишком дохрена внимания.

★★★

      Во время обеденного перерыва Стив оставил юных волшебников, решив, что вряд ли они успеют что-то натворить. К тому же, учитывая то, как на них глазели всё это время другие студенты, то они явно будут заняты тем, что будут отвечать на тысячу и один вопрос студентов. Однако, те поступили несколько хитрее. Точнее, это придумал Драко. Он сказал, что все желающие смогут задать им вопросы после уроков. Подростки пусть и нехотя, но согласились на такую альтернативу. Да, ждать никому не хочется, но зато теперь они смогут тщательнее обдумать те вопросы, которые возникали в их светлых (или не очень) головушках. Плюс, так как сейчас был обеденный перерыв, то большинство поспешило в кафетерий сразу же, как прозвенел звонок.       В это большинство не входили маги и Питер. Нед же ушел в столовую, дабы купить себе и своему лучшему другу обед. Сам же Паркер вместе с волшебными подростками отправился на крышу, где Кира познакомит его со своими, если он правильно понимает, друзьями и родственниками (последнее определение было для Питера пока что под вопросом).       Погода стояла отличная, поэтому крыша была освящена солнцем. Это не могло не обрадовать одного длинноволосого подростка. Кира, стоило ему только оказаться на крыше, он тут же растекся довольной лужицей, подставляясь теплым лучам. Только вот из-за того, что растекся он недалеко от прохода, всем остальным пришлось перешагивать через него. — Всё, Змей, больше ты не вырастешь, — усмехнулась Лид, перешагивая его последней. — И правильно, — хмыкнул Гарри. У него хоть и не было каких-либо комплексов по поводу своего роста, однако, его порядком бесил тот факт, что Кира и Драко за лето вытянулись и теперь были выше него на пол головы. — Э! — лениво возмутился Кира, чутка приподнимаясь. — Ты что-то имеешь против? — Нет, ничего, просто меня уже порядком подзаебало просить тебя достать что-либо с полок, до которых я не дотягиваюсь. — Мой ты малыш, — усмехнулся Драко и потрепал Поттера по волосам. Тот недовольно фыркнул. Лид с Кирой переглянулись и синхронно издали звук, будто бы их сейчас вырвет. — Завидуйте молча! И знаешь, Лид, мне тоже хотелось блевать, когда я видел как ты воркуешь с Панси на переменах. — Так, а ну-ка нагнулся, чтобы я могла тебя ударить! — крикнула девушка. Так уж вышло, что среди них она была самой низкой. Полторашкой, если быть точным. — Размечталась! — скрестил руки на груди Драко. Вся его поза выражала уверенность. Однако, ровно до того момента, как Лид начала надвигаться на него аки паровоз, который не собирались останавливать ни Кира, ни Гарри.       Когда Питер появился на крыше, он застал весьма странную картину. Низкая русоволосая девушка бегала по всей крыше за высоким светловолосым парнем, который кричал, прося о помощи двух других парней о помощи. Те же, в свою очередь, просто смотрели на это и угорали, сидя рядом с входом на крышу. — Я не вовремя? — тихо спросил Питер, садясь рядом с Кирой. — Да не особо, — пожал плечами тот. — Как думаешь, кто первый устанет? — Я ставлю на Драко, — сделал ставку Гарри. Он успел заметить, что его парень начал уставать от всей этой беготни, а вот у Лид, казалось, энергии было ещё дохрена и небольшая тележка. — Эй! Я хотел это сказать, — Кира пихнул Гарри в бок. — А ты на кого ставишь? — Я тоже думаю что... эээ... Драко? — сказал Пит, указывая на парня.       Драко, окончательно устав бегать от подруги своего кузена, подбежал к Гарри, дернул его на себя, заставляя встать, и выставил его перед собой аки щит. Лид остановилась, окинула их недовольным взглядом, после чего фыркнула и заняла место Гарри рядом со Змеем. — Кира, друг, они меня обижают, — пожаловалась девушка, тряся друга за плечо. — Лид, на правду не обижаются и ты это прекрасно знаешь, — пожал плечами тот и убрал её руку со своего плеча. — Так, а теперь давайте знакомиться. Эти двое, — он указал на Гарри и Драко. — мои родственники. Гарри я считаю братом, так как мы вместе выросли, а Драко - мой кузен, в плане кровного родства. А эта странная женщина - Лид. Мы с ней вместе учились. И, к сожалению, всё ещё учимся. — Ну ты и сволочь, пидружка, — скрестила руки на груди девушка. Она состроила самое обиженное выражение лица на которое только была способна. Только вот эта фальшивая обида совершенно не впечатлила Киру. А вот Питера, который с подобным ещё ни разу не сталкивался - да. Тот недовольно посмотрел на Киру, явно не понимая, как он посмел обидеть своего друга. — Не обращай внимания, — поспешил объяснить Змей. — Она любит делать вид, что обижена на весь мир, хотя на самом деле просто угорает. Лид, сделай физиономию попроще. Не смущай Питера. — Окей. Но только ради него, — сделала одолжение Лид, закатив глаза. — Кстати, ты, вроде, в прошлый раз был с теми людьми. Ну, когда мы были в лаборатории Джи. Как там называлась их команда... Мстюки? — Питер на это нахмурился, в то время как все остальные пацаны лишь прыснули, стараясь сдержать смех. — Эй! Кхм, так вот, к чему я? Нахрена к нам прилепили одного из них в качестве охраны, будто бы мы какие-то преступники? — Самому бы хотелось знать, — вздохнул Паркер. — Скорее всего, из-за того, чтобы люди чувствовали себя спокойнее. Ну, или же для того, чтобы отвести от вас лишнее внимание. Вы, наверное, видели, какая очередь выстроилась к Стиву, когда он ждал вас около входа в школу? — С одной стороны, это логично, — задумался Драко. — Но как ни крути, для нас это создает далеко не самую приятную репутацию. — Может, когда к вам привыкнут или же когда поймут, что от вас опасности ровно столько, как от обычных подростков, — предположил Питер. — Может, — пожали плечами волшебники.

★★★

      Как только учебный день подошёл к концу, Стив отправил Старку отчет о том, что происходило за день. Старк прочитал его, отложил, и разочаровано вздохнул. Ничего интересного. Абсолютно ничего. Даже урок недо-физкультуры у магов прошел тихо. Те просто вспоминали заклинания из школьной программы за прошедшие года, периодически помогая друг другу, если кто-то делал что-то не так. И самое печальное, в плане отсутствия веселья, среди этих заклинаний не было обнаружено ничего особо опасного. А это означало лишь одно - их команду зря припахали ко всему этому. Нет, ну правда, эти четверо хоть и произвели не самое приятное впечатление при первой встрече (то что это одни из тех подростков со световыми мечами Тони узнал из отчета), но вряд ли были так же опасны как те же читаури или Гидра. Они были просто подростками, с поправкой на способность к магии. Но с таким же успехом Питеру тоже следовало бы приставить охрану.       Но зато у них была хоть какая-то работа. В последнее время миссии появлялись крайне редко, а просиживать штаны за деньги налогоплательщиков тоже было как-то не особо хорошо. Но и следить за подростками как-то тоже хреново. — Нат, это пиздец, — обратился к Вдове Тони, когда та появилась на кухне, где до этого и сидел Железный Человек, наполняя свой организм очередной порцией кофе. — Нас сделали няньками. — Что, они совсем безвредны? — спросила женщина. Хотя вернее будет сказать утверждала. — Стив сегодня следил за ними весть день. Ничего подозрительного, Нат. Совершенно. Нас попросили о помощи чертовы паникеры. Нет, я понимаю, что подстраховка никогда не помешает, но, серьезно, они ведут себя как обычные подростки в их возрасте. И ладно бы если бы они были детьми каких-то маргинальных личностей, так нет, судя по досье, которые нам выдало их Министерство, все они из адекватных семей. Однако, что бы я там до этого не говорил, меня все равно не покидает ощущения, что с ними что-то не так. Просто, как я уже говорил, они слишком обычно себя ведут. Никаких подозрительных действий, никаких взмахов палочкой вне специальной зоны... Слишком правильные, короче. И это не может не настораживать. — А вот теперь уже ты разводишь панику, Тони, — усмехнулась Наташа. — Но, как ни крути, мы все равно будем за ними следить как минимум месяц, авось что-то и заметим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.