ID работы: 14080534

Простая математика

Слэш
NC-17
В процессе
395
автор
-Vostrikova- бета
Eshopessi гамма
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 399 Отзывы 246 В сборник Скачать

9. Теорема не доказана

Настройки текста
Чимин сидел на барном стуле в столовой, в напряжении ожидая отца. Тот задерживался уже более чем на два часа, и, как сказал его секретарь, отец отправился с кем-то на ужин. Пак надеялся, что не его проступок на деловой встрече подтолкнул отца отсрочить возвращение домой. Может, его теперь не хотели видеть, и Чимину стоило запереться в комнате и никогда не выходить? Чимину даже не с кем было поделиться своими переживаниями. Предмет был слишком тонким, чтобы обсуждать его с друзьями с дополнительных уроков и ребятами из соцсетей, а в школе он со всеми успел перессориться. Кроме, пожалуй, Сокджина, но идти к тому с проблемами в бизнесе он не хотел. А самое главное — ему было стыдно за свой детский поступок в компании Кимов. Вот и пришлось жевать кислое яблоко и копаться в себе вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным или хотя бы приятным. Наконец пиликанье электронного замка оповестило о приходе отца. Чимин на ватных ногах поплёлся в коридор. — Где ты был? — Чимин осторожно улыбнулся отцу, хотя уголки губ отказывались держаться прямо и подрагивали. Чёрт, было так страшно. — Хорошо погулял? — Да, — ответил тот, стягивая пальто. — Что случилось на встрече у Кимов? Чимин перевёл взгляд на здоровенную вазу в углу и протянул длинное «а», не ожидав такого резкого погружения в тему. Все слова разом рассыпались по глянцевому полу прихожей. — Что случилось, Чимин? — на этот раз вопрос прозвучал строже. От него требовали объяснений. — Как ты вообще додумался послать партнёров на три буквы, а?! — Не кричи, я могу всё объяснить… — Чимин вжал голову в плечи и осторожно взглянул на отца, обнаружив на его лице еле сдерживаемый гнев: челюсти были плотно сжаты, ноздри раздувались от тяжёлого дыхания и даже заходили желваки. — Я положился на тебя, а ты сорвал сделку! Не бог весть какую дорогую, но с Кимами?! — отец содрал с ног дорогие туфли, придавив задники носками. — Боже, чем я думал, когда давал ребёнку-омеге право распоряжаться делами! — П-постой, всё не так, как ты думаешь, это они сорвали сделку, я… Ничего страшного, это ведь пустые угрозы. Мы же не завышали цены на акции, правда? — Чимин с надеждой воззрился на отца и попробовал улыбнуться, чтобы не выдать своего страха. — Умный такой?! — отец накрыл лоб рукой и шумно выдохнул. — Я отзову доверенность на тебя. Чимин согласно закивал, поджимая губы в виноватой гримасе. Что ж… Всегда может быть хуже. Отца он в какой-то мере понять мог, потому что тот был на взводе, но принять — нет. Чимин чувствовал обиду. Ему даже не дали объясниться! — Больше ничего не хочешь мне рассказать? Ты разом и чтоб наверняка решил меня убить?! — Что? Ты о чём?.. — Чимин, округлив глаза, вздрогнул всем телом. Ой, нехорошо… На глазах уже выступили слёзы, а оказалось, это был ещё не конец. — Скажи мне честно, — отец схватил Чимина за плечи и наклонился так, что их глаза оказались на одном уровне. — Я не буду больше ругаться, — заверил он, хотя было видно, какого труда ему стоило сдержать бурю внутри. — Просто будь честен. Мы решим эту проблему вместе. Ты беременный? — Что?! — шок вылился в неосторожный крик, только сильнее разозливший отца, который сжал его плечи крепче, не давая уйти. — Что за… бред? — Бред? Хватит оправдываться, Чимин! Что ты строишь из себя? Почему я выслушиваю жалобы директора, вместо того, чтобы спокойно в кои-то веки сходить на свидание?! Почему я должен нервы свои тратить?! Ты сам говорил про течку, Вонхо этого! — Мы расстались с ним! — Чимин всё больше вскипал по мере того, как на него сыпались новые обвинения отца. И да, отец был на свидании? — Я ни с кем не… Я был у врача сегодня, я… — Не ори на отца! — рявкнул он, отпуская Чимина, и возвысился над ним во весь рост. — Тебя учили быть вежливыми со старшими! Ремня захотел?! Про врача я тоже слышал! Ёб… — чуть не выругавшись, он ударил раскрытой ладонью по стене. Чимин опешил. Губы тряслись от обиды, переполнявшей его, от разочарования и злости на отца, который — он до сих пор не мог в это поверить — проглотил чужую ложь, не подавившись. И как, главное, директора-то угораздило повестись на бредни Тэхёна и Вонхо? После, вконец разрыдавшись, Чимин без пауз выпалил: — Я девственник, отец! И течек у меня никаких нет, поэтому я ходил в больницу! Я болен! Как ты мог поверить в дурацкие слухи?! — Ты ничего мне не рассказываешь, как я могу знать, что ты не врёшь! Течек у него нет… Болен. Головой болен? — Ты сам ничего не спрашиваешь, тебя не интересует моя жизнь! — Значит, теперь отец плохой?! Иди в свою комнату. И не попадайся мне на глаза, — взбешенный альфа дёрнул галстук, ослабляя петлю. — Это… я уйду из дома!!! — закричал Чимин, топнув ногой. — Давай, вперёд! — отец указал на входную дверь и подтолкнул его в спину. — Только воздух сотрясать можешь! Чимин молча проглотил тугой ком обиды. Он задержал дыхание и поднял глаза к потолку, чтобы не дать себе окончательно расклеиться. А когда отец ушёл и хлопнула дверь в его комнату, Чимин убежал к себе и закрылся, тут же взрываясь рыданиями. Потянув за ручку, он вытащил из гардеробной алюминиевый чемодан и принялся беспорядочно скидывать туда свои тряпки. В углу висела его старая школьная форма. Враг позаботился о том, чтобы Чимин его запомнил — в один из последних дней в школе подпевалы Гиэ срезали пуговицы с его пиджака. Сделали прощальный подарочек. — Ненавижу всё это, — Чимин сдёрнул с рейла вешалку с упакованным костюмом и постарался, насколько это было возможно при размерах чехла, запихнуть его в мусорное ведро.

***

На такси Чимин доехал до квартиры в Сеуле, предназначавшейся для его будущего проживания. Благо, она не была занята кем-то вроде арендаторов, даже удивительно, что такой ценный актив простаивал. — Киноночь? Фаст-фуд. Выпивка, — прыгнув на диван в гостиной, Чимин заулыбался, хотя его всё ещё тяготила ссора с отцом. Выпивку всегда доставал Вонхо! Вот блять. Ещё по пути к квартире на телефон стали поступать звонки и сообщения от отца и даже его ассистента, но Пак быстро забросил всех в чёрный список. Скорее всего, отец и так понял, куда мог уехать Чимин, и тем более мог увидеть его на камерах у входа в апартаменты. Чимин просто надеялся, что ему дадут побыть одному хоть какое-то время. Убегая, он сомневался ужас как: всё говорило об импульсивности и глупости поступка, но внутренние демоны шептали: «Пусть отец понервничает и поймёт, что был неправ». В квартире было чисто, значит, здесь время от времени проводили уборку. В холодильнике еды не было, но зато в шкафу для вин обнаружилась одна бутылка. В гардеробной были только сложенные одеяла и полотенца, но внимание привлекла яркая вещь на одной из полок. Чимин кончиками пальцев подхватил маленькую тряпочку кислотно-розового цвета. Треугольник из ткани с тоненькими верёвочками, очевидно, был стрингами. — Фу-у! — Чимин отбросил трусы. — Отец! Это моя квартира! Ну не мог же уборщик оставить здесь свои трусы? Скорее всего, он их просто где-то нашёл, постирал и оставил на видном месте. Как же Чимину стало противно от того, что батя использовал его квартиру для утех с непонятными блядями! А Чимин наивно думал, что отец всего себя отдавал ему и работе. Очень некстати напомнила о себе боль в животе. Не резкая, но тянущая и становившаяся всё сильнее. Включив огромную плазму, Чимин приглушил свет и осторожно забрался с бутылкой вина на диван. Пока принятые болеутоляющие не подействовали, он ощущал всё большую усталость — моральную и физическую. В конце-концов, он ушёл из дома, чтобы изолировать себя от проблем, значит, можно было и развеяться. Интересно, а чем занимался сейчас Сокджин-сонбэ? Мог ли Чимин рассчитывать на него, и не будет ли жалко навязываться? Тут он вспомнил, что директор наговорил отцу про так называемую беременность. Мог ли это Сокджин подложить ему свинью? Отец был ласков с Чимином только в детстве. Может, считал обязанным проявлять видимость нежности к ребёнку, который остался без папы, а со временем понял, что преемник из Чимина рос такой себе. И сверстники из всех четырёх школ, что он успел сменить, пытались указать, где его место, а Чимин был слеп. Он всё старался что-то из себя строить, верил в силу денег и глупость других, не понимавших, что миром правит капитал. И в том, что он выбирал не тех друзей, тоже была его вина. И принципы, избранные им, оказались недостаточно жёсткими. Главная проблема была в том, что он вообще решил, что может стать во главе школы! Его вина была и в неоправданной жестокости к людям, которые этого не заслуживали. Да. Чимину стало стыдно, что он оскорблял истинного. Мин не был виноват в том, что родился нищим, но ведь всегда делал такое кислое лицо при виде Чимина! Тот факт, что Чимин оказался его предначертанным, видимо, стал для Юнги оскорбительным. Не желая этого, Чимин стал обузой и проклятьем даже для такого ничтожества, как Мин. — Я не такой, я виноват, — глядя на бокал в руке, наполненный, как и подобает, на две трети, Чимин пытался убедить себя в том, что мыслями он слишком глубоко ушёл в самоуничижение, и пора было прекращать. Потому что печаль вновь затопила глаза. — Я теперь на своём месте, да? Я заслужил. Провал. Мин Юнги было настолько наплевать на всё, кроме учёбы, что он даже не воспользовался шансом примкнуть к обидчикам? Ещё и позволил втянуть себя в эту историю, якобы он оплодотворил Чимина! Разве ему не было обидно и мерзко слушать этот бред? Юнги дрался с Вонхо, но отчего-то казалось, что во время последней драки в туалете он пытался защитить Чимина. Наверное, его хорошо воспитали — на уровне молниеносных реакций он не мог терпеть насилия в сторону омеги. — Чёрт, — прикрыв глаза, выругался Чимин, а после, сложив руки на животе, лёг на диван. Вновь зазвонил телефон. Он сбросил звонок и заметил, что уже десять минут в Kakao висит уведомление о сообщении от неожиданного нового контакта: Мин Юнги; [00:47] [Добавить номер в контакты? Да/Нет] Привет. Это Юнги Было интересно, что нашло на альфу, который никогда и никак не интересовался существованием Чимина. И это всегда так бесило! Чимин стремился вывести Юнги на эмоции: ещё неизвестно, кто из них двоих вёл себя неправильно. Они же истинные. И зная об этом, Юнги даже не пытался заговорить с Чимином. Кроме одного раза в первый день в старшей школе. Юнги подошёл тогда к нему после линейки и с робкой улыбкой, на мгновение тронувшей губы, и сказал: — Привет. Чимин обернулся, отвлекаясь от разговора с Тэхёном, которого не видел аж год. Совсем скоро они решат, что власть в классе нужно брать в свои руки. Помаленьку, потихоньку, к концу второго года они окажутся на вершине — втроём с Чонгуком и с поддержки Кибома, Минхо и Сокджина, которые учились классом старше. — А? — Чимин смерил взглядом альфу, что был его роста. — Я Мин Юнги. Мы в одном классе. — Мин? — Тэхён забросил руку на плечо Чимина и бесцеремонно вовлёкся в «разговор». Он поддел пин с именем на пиджаке альфы и язвительно усмехнулся. — Реально, Мин Юнги. Слышал, Чимин-и? А чем занимаются твои родители, Мин Юнги? Тоже чеболь? Новые деньги, старый семейный бизнес? — Какая разница? — нахмурившись в замешательстве, ответил альфа и перевёл взгляд на помрачневшего Чимина. — Я вообще не к тебе обращался. Чимин презрительно сощурился и сжал кулаки, попытавшись унять дрожь в голосе. Глупо было отрицать: от этого имени его аж передёрнуло. Вселенная, видимо, издевалась — только об одном Мине забыл, а тут новый представитель «прекрасной» фамилии нарисовался. — У тебя всё с головой нормально? — фыркнул Чимин, закатывая глаза в уж слишком напускной дерзости. Юнги, очевидно не ожидавший такого, посмотрел на него с немым вопросом и изогнул бровь. Чимин продолжил: — Никогда не подходи ко мне и не груби моим друзьям… Свали в закат и больше не смей со мной говорить, сколько бы у тебя денег ни было. Я всё равно из самой богатой семьи в этой школе. Ты мне неинтересен. Юнги понятливо кивнул, расправил плечи, сбрасывая робость, и засунул руки в карманы форменных чёрных брюк. Он изменился в лице. Нет — в глазах: в них поселилось и ныне сохранявшееся безразличие. — Не буду больше беспокоить, — он пожал плечами, развернулся и ушёл. Вот так просто. — Ты мне противен, — не столь уверенно, как хотелось бы, ответил Чимин, глядя в спину удаляющемуся Мину. Он хотел закричать, послать, но голос подвёл. И пусть их с Гиэ кроме одинаковой фамилии ничего не связывало, ему было страшно. Мин Юнги вмиг стал ему врагом: реакция, движения, а главное его глаза — всё сигнализировало о том, что, существование альфы представляет угрозу для спокойствия Пак Чимина. Чимин отмахнулся от ненужных воспоминаний, промокнул слёзы, покатившиеся по щекам, и поставил бутылку на пол, а потом несмело набрал ответ: Пак Чимин; [00:55] Привет Он закусил большой палец и положил телефон на колени, в ожидании ответа схватившись за горлышко бутылки, как за костыль. Мин Юнги; [00:57] [Добавить номер в контакты? Да/Нет] Ты говорил, что я могу попросить у тебя что-то взамен. Скинь теорему, которую мы доказывали на уроке. Я не могу разобрать, что написал Из-за повязки на руке Чимин цокнул языком. Ну конечно, зачем бы его величеству писать. Пак Чимин; [00:58] Всегда просишь о чём-то ночью? Попроси у своих друзей Мин Юнги; [00:58] [Добавить номер в контакты? Да/Нет] Думаешь, они хоть что-то поняли Стараясь игнорировать боль внизу живота, он отхлебнул вина прямо из бутылки и пошёл в спальню, где оставил рюкзак, чтобы найти тетрадь. С ворчанием и неохотой, и только из желания посмотреть на эту теорему. Чимин, само собой, понял её лучше этого недоумка, которому переломали руку из-за… самого Чимина. — Чёрт, я забыл тетрадь, — выбросив провода из рюкзака, простонал он и сел прямо на пол. То, с каким упорством Чимин игнорировал собственные рыдания, наверное, было достойно награды. Пак Чимин; [01:04] Я забыл тетрадь дома. Мин Юнги; [01:06] [Добавить номер в контакты? Да/Нет] Ну ок, веселись Завтра скинешь? Пак Чимин; [01:06] Я не на тусовке! Я ушёл из дома Чтобы Юнги не подумал, что он давил на жалость или плакался о своей нелёгкой доле, Чимин добавил «хихи», а затем продолжил: Пак Чимин; [01:07] Только в будние дни, если получится пробраться домой Так что теперь мне самому надо Пришли что написал, я прорешаю заново Мин Юнги; [01:09] [Добавить номер в контакты? Да/Нет] Там жесть. Намджун скинул мне это [Прикреплённое изображение] Чимин открыл файл. Намджун сдался на третьей строке, дальше было написано «Что это такое ㅠㅠ Я не понимаю, за что мне всё это, убейте. Ответ: теорема доказана». Пак Чимин; [01:09] Теорема доказана ахахаха Я помню, что там дальше составляли систему уравнений Чимин засмеялся сквозь душащие всхлипы, прикрыв рот рукой так, будто сейчас кто-то его видел. В этот же момент его так сильно скрутило, что стон боли, а не горя, вырвался у него из груди. Мин Юнги; [01:12] [Добавить номер в контакты? Да/Нет] Ладно, я всё равно не смогу до завтра за неё сесть. Если тебе скинут, перешлёшь мне? Очень надо Мой конспект [Прикреплённое изображение] Когда пальчик тапнул по фото, где в кривых каракулях было сложно отличить цифры от букв, Чимин закусил губы, чтобы не расплакаться ещё сильнее. Сделал большой глоток вина и небрежно растёр слёзы на лице свободной рукой. Чёртовы спазмы продолжались, несмотря на то, что он употребил указанную дозу обезбола, а ведь ещё даже не настала течка. Пак Чимин; [01:13] Мне очень жаль Прости Это из-за меня Я тк виноват Из-за ме ня Было трудно разглядеть экран, он даже не был уверен, что печатает это в диалоге с Юнги. Он сморгнул слёзы. [Мин Юнги печатает…] Мин Юнги; [01:14] [Добавить номер в контакты? Да/Нет] У тебя больше не болит ничего? — Почему ты такой хороший? — взревел Чимин. — И кто ты вообще такой? Он отбросил телефон на пол. В череде не прекращавшихся конвульсивных рыданий Чимин вновь потянулся к бутылке с вином, которая для него стала способом глушения боли — эмоциональной и физической. Пак Чимин; [01:14] Смешно Мин Юнги; [01:15] [Добавить номер в контакты? Да/Нет] Понятно. До свидания. Пак Чимин; [01:15] Смешно, что ты спросил именно сейчас — Почему я продолжаю писать ему? Он ведь сам только что от меня отъебался, — вдавливая ладонь в лицо, просипел он не своим голосом. Пак Чимин; [01:17] Когда я готов у Умереть Мне очень плохо И я могу написать тебе Даже если тебе всё рвно Хуже ты не сделаешь Так что можешь переслать это Я вообще беременный ь мой отец теперь так считает Интересно Я немного впил н я могу писать, я в свом уме Мин Юнги; [01:18] [Добавить номер в контакты? Да/Нет] Ты можешь это всё удалить, так что сейчас позоришься только перед одним мной С удовольствием выслушал бы тебя, но мне надо работать, чтобы в холодильнике была еда. И нашим детям нужны подгузники. Они дорогие. — Он умеет шутить, — тихо усмехнулся Пак, по-дурацки растрогавшийся из-за такой мелочи. Пак Чимин; [01:19] Я смогу купить им целую фа фбрику по производству пдгузников. Мин Юнги; [01:19] [Добавить номер в контакты? Да/Нет] Это называется эксплуатация детского труда. Пак Чимин; [01:20] Хаха Ты на автомойке? Он совершенно не думал, когда спрашивал. Только вспомнил адрес места, где был ранее. Пак Чимин; [01:20] Кванмён ро? Мин Юнги; [01:21] [Добавить номер в контакты? Да/Нет] Так и знал, что ты за мной следил. Зачем Юнги не ответил, Чимин вызвал такси, запихнул телефон в переполненный рюкзак и нетрезвой походкой пошёл одеваться в прихожую, шлёпая босыми ступнями по тёплому полу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.