ID работы: 14082263

Written All Over Your Face

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
109 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Концерт. Часть первая

Настройки текста
Куда бы Стелла не шла, она постоянно сталкивалась с Фредрикой. Не помогло и дистанцирование от общих друзей — интересы и увлечения у них были тоже похожи. Несколько совместных выставок и концертов закончились тем, что девушки прекратили здороваться. И стало даже легче, словно они вдвоем безмолвно договорились, что мучения того не стоят. Все изменилось в день концерта Симона, на который, конечно же, пригласили всех близких и друзей. Тогда они впервые с Нового года сказали друг другу больше, чем «привет», и виной тому была Линда — взявшая в свои руки приготовление закусок и попросившая девушек ей помочь. Это было странно — в то время, как Фелис и Сара украшали зал, им приходилось стоять рядом, иногда даже касаться друг друга, передавая что-то. Линда же была слишком увлечена готовкой и не чувствовала напряжения. Она думала только о том, как успеть подготовить все запланированные блюда вовремя, так что когда на пол упала ложка и раздался крик Фредрики, Линда даже не обернулась. — Я не буду поднимать, — Стелла бросила презрительный взгляд вниз, делая вид, что это не она только что толкнула Фредрику — пусть и несильно. — Почему я не удивлена? — растущая злость раздражала. Фредрика мечтала о том, чтобы перестать реагировать так яростно. Так, словно ей не плевать. Стелла усмехнулась, внутренне ненавидя себя за все, что сейчас происходило. Никакого злорадства она не почувствовала и тогда, когда Фредрика все же наклонилась, чтобы поднять с пола ложку и промыть ее под водой. — Я как всегда сделаю все сама, — Фредрика даже не взглянула на Стеллу, но прекрасно знала, что эти слова ее заденут. Одной из причин их расставания стало то, что Стелла слишком ушла в себя — она не говорила, что ее не устраивает, но по поведению было ясно: все не так. Наверное, когда хочешь быть с человеком, так не поступают, и вместо разговора девушки обвинили друг друга в неспособности слышать. Хотя они даже не пытались. Словно поцеловавшись и переспав, люди сразу же становятся парой. Особенно если они до этого дружили. Но так не бывает. — Также как ты развлекла Вальтера на новогодней вечеринке? — у Стеллы было еще больше колкостей, и как бы она не хотела в этот момент заткнуться, никак не получалось. — Это не твое дело. Но раз тебе так интересна моя личная жизнь, хм, все еще, то специально для тебя: ничего не было, — Фредрика вернулась к столешнице, на которой они нарезали овощи для гуакамоле. Еще бы одно резкое движение руки, и что-то еще упало бы на пол. — О да, я представляю, почему ничего не получилось, — Стелла умоляла себя замолчать. — Тебе не противно от самой себя? Фредрика даже не представляла, насколько. — Мне вот уже, — позади послышался очень знакомый голос, и обернувшись, девушки увидели Генри, а за ним стоял покрасневший Вальтер. В этот момент парней заметила и Линда, и все они впятером стояли смотря друг на друга и пытаясь понять, стоит ли им продолжать. — Стелла просто бесится, что все вновь не так, как она хочет, — первой тишину нарушила Фредрика. — Вальтер, не принимай это близко к сердцу. Кстати, я принесла книгу, которую ты мне одолжил. Все сказанное было правдой. В тот вечер в новой квартире Вальтера и Генри перепало только Симону и Вилле — а они и так не жаловались на разнообразие личной жизни. Фредрика очень хотела позлить Стеллу, так что ее предложение посмотреть на коллекцию книг, возможно, и подразумевало большее, но они так разговорились, что даже Генри их покинул, заскучав. Кроме него никто и не знал, что между Фредрикой и Вальтером ничего не было. Это даже никого и не интересовало, особенно учитывая, что вскоре все узнали о смерти отца Симона и Сары — так что было не до этого. И только Стелла думала об их «связи»… постоянно. Но как и всегда, не решалась спросить, не решалась поделиться своими переживаниями, считая, что это лишнее. Особенно сейчас. Фредрика не ее девушка и ничего ей не должна. — Конечно, только Стелла плохая. Остальные все хорошие. Да пошли вы, — ее лицо скривилось в улыбке. Очень хотелось сбежать с места боя, но ноги не слушались. — Дорогая, не говори так, — внезапно послышался голос Линды. Она наконец-то отвлеклась от готовки, но слышала все разговоры «до» и давно поняла, что Стелла так говорит и реагирует не из-за злобы, а боли, накопившейся внутри. — Это мало что исправит, но иногда все же помогает. Линда протянула ей ломтик начос, перед этим обмакнув его в сальсу. Что-то подсказывало Стелле: этому совету стоит последовать. Сегодня она с удовольствием проведет вечер — со вкусной латино-американской едой, коктейлями с текилой и музыкой Симона. Идеальное восстановление. — Вкусно, — облизнулась Стелла и посмотрела на остальных. Фредрика и Генри с Вальтером смотрели на нее уже без злобы, но с грустью, но ей точно не хотелось, чтобы ее жалели. Злодейкой получалось быть лучше, так что кому-то эта роль точно должна была быть отдана. — Слушайте. Мне жаль, ок? — Стелла чуть не рассмеялась от отчаяния, но все же сдержалась. — Мне жаль, что я такая хреновая подруга. Еще больше жаль, что и девушка из меня никудышная. Знакомая тоже отвратительная. Так что простите. Последние ее слова обращались к Генри и Вальтеру, и все же после этого она вновь взглянула на Фредрику. Очень хотелось ее обнять и тоже попросить прощение за то, что она постоянно все портит — стоило догадаться, когда их отношения только начинались. Но сейчас Стелла даже не могла ее коснуться, иначе бы разревелась и вновь подставила себя. — Думаю, что теперь все. Надо нам перестать пытаться стать вновь друзьями. Не получится. Пусть это будет последний такой вечер. Хорошо? Стелле было так тяжело это говорить — как и когда она признавалась Фредрике в любви. Но отрицать очевидное было невозможно — скрывать от себя самой пути разрешения затянувшегося конфликта было глупо. Для таких признаний тоже нужны силы. — Я помогу Фелис и Саре, — после этих слов Стелла вихрем промчалась мимо Генри и Вальтера, и никто — как она и надеялась — не увидел, что по ее щекам текут слезы.

***

Когда Стелла ворвалась в небольшой, разделенный двумя колоннами, зал, она чуть не сбила с ног Вильгельма, который заходил с другой стороны. Симон уже сидел за фортепиано, а Сара и Фелис стояли у окна, развешивая последние огоньки-звездочки. — Нужна помощь? — Стелле хотелось оставить весь негатив на кухне. Здесь ей снова хотелось быть милой, насколько это получится. — Можешь расставить стулья, — Вильгельм почти не обратил внимание на то, как хаотично появилась Стелла, и поставил один из стульев перед фортепиано. Концерт должен был быть камерным — собрались только самые близкие и несколько знакомых, но все равно хотелось, чтобы все прошло идеально. Живой звук, красиво украшенное помещение, фуршет и чуточка магии Вилле, который не дал Симону оставить эту затею. А он пытался! — Стелла, с тобой все хорошо? — осторожно спросила Фелис, подойдя к подруге, увидев ее заплаканный взгляд. — Нет, но скоро будет, — кивнула Стелла и натянуто улыбнулась. Она взяла по одному стулу в каждую руку и поставила их в ряд. Фелис хотела сказать что-то еще, но в этот момент дверь, из которой выбежала Стелла, открылась, и в зал вошли Фредрика, Линда и Генри и с Вальтером. В руках у них было несколько блюд с закусками — они поставили их на стол с коробками пиццы. По ним было видно: больше никто не хотел ссориться. Сервируя на столе угощения, Фредрика все же внимательно следила за тем, как Стелла осторожно и аккуратно расставляет стулья. Она была в своем пузыре — пузыре защиты и непробиваемости. Когда Стелла пыталась скрыть все свои эмоции, она всегда выбирала какой-то вид деятельности, связанный с рутиной. — Если честно, я волнуюсь за нее, — тихо проговорил Вальтер, проследив за взглядом Фредрики. Он сам удивился сказанному — обычно что-то такое слышал от него только Генри, но теперь у него был новый друг. Даже лучше — подруга! — С ней все будет в порядке, — пытаясь скрыть грусть, сухо ответила Фредрика и взяла кусочек пиццы. — Не привыкать. — Так я про то же, — Вальтер пожал плечами, решив, что, наверное, ошибается, но все же продолжил: — Сколько она еще сможет держать это все внутри. Знаю по себе, это сложно. Но у меня есть Генри. Теперь, кстати, есть и ты, но обещаю сильно не мучить. — Что ты имеешь в виду? — Фредрика не успела откусить кусочек. — Очень важно иметь хотя бы одного человека, с которым можно поговорить. Особенно когда у тебя проблемы с проявлением эмоций. Я понимаю Стеллу, хотя я и полная ей противоположность. Но тоже держу все внутри. Фредрика почувствовала, как по пальцам стекает масло от пиццы, но не могла ничего сделать. Меньше всего она ожидала, что Вальтер станет тем, кто раскроет ей глаза на то, что творится со Стеллой. — Ты классный парень, — вдруг Фредрика посмотрела уже на Вальтера и по-дружески улыбнулась. — Спасибо тебе. Вальтер засмущался и хотел добавить, что ему приятно, и вообще стоит больше вместе тусить, но вдруг в зале померк свет — и только украшенные по периметру огоньки замигали разными цветами. Воцарилась тишина, и слышался только шорох обуви по паркету. Никто не ожидал, что концерт начнется так скоро. — Простите-простите, я просто проверял, — из-за колонн показался Вильгельм, и тут же свет снова включился. Но это был знак для всех присутствующих занять свои места — подошли еще несколько знакомых из университета и преподавательница Симона по вокалу, так что можно было начинать. Однако увидев ошарашенно сидящего у фортепиано Симона, Вильгельм подбежал к нему. — Начинаем? — Я кое-что забыл, — Симон попытался встать, но ноги его плохо держали. — Я принесу, — Вилле осторожно коснулся его руки. — Что? Симон не успел ничего придумать, поэтому лишь перевел опустошенный взгляд с клавиш на Вилле, и сглотнул. С одной стороны он очень хотел выступить — как легко и непринужденно Симон себя чувствовал после того, как Вилле обыграл его в дартс, а значит он не мог отказать ему в организации концерта. Но с другой… внутри него все еще сидел червячок, твердящий, что это все не по-настоящему. — Плохая это идея, — Симон звучал глухо. — Нет, отличная, но… — Вилле подсел к Симону за фортепиано, взяв его ладонь в свою и повернув голову. — Мы можем и все отменить. Эта мысль приходила в голову каждый раз, когда они обсуждали концерт. Вильгельм не хотел, чтобы Симон сделал это ради него или же только из-за спора — хотя по тому, как вдохновлен Симон был спустя несколько дней после решения, нельзя было сказать, что именно это его тяготило. Скорее — во всем была виновата неуверенность, и никакие слова на это бы не повлияли. В какой-то момент Вильгельм это понял и не смел давить — при этом продолжая тайно помогать. Но об этом он собирался рассказать Симону только после концерта. — Можем, но это кошмар, — ни один из вариантов не устраивал Симона полностью, а решать нужно было уже сейчас. Он бегло посмотрел на маму и Сару, которые ему улыбались и ни о чем не подозревали, но сразу же вновь перевел взгляд на Вильгельма. — Согласен, — вздохнул Вилле, набирая в легкие побольше воздуха. — И придется импровизировать. А меня от нервов может стошнить. — Эй, ты как? — позабыв о своей нервозности и чувства нереальности происходящего, Симон взял ледяные ладони Вилле в свои. — Все нормально, — он не хотел говорить, что нервничает, хотя язык тела говорил об обратном. Час назад Вильгельм был уверен, что в какой-то момент его накроет паническая атака, но у него наконец-то получилось с ними справляться. То, что Вилле испытывал сейчас было лишь следствием организации важного события. — Но думая, что сейчас придется всем объявить, что концерт отменен, мне становится тревожно. — Так. Ладно, — Симон напомнил себе, что уже давно все решил. Стоило вновь прислушаться к интуиции. Вилле хотел на всякий случай уточнить, готов ли Симон, но не успел ничего сказать, потому что двери зала неожиданно открылись, и в проходе возник Август и воскликнул: — Не ждали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.