ID работы: 14083469

Рисуя белую герань

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Сделав робкий и осторожный шаг вперёд, Азирафаэль зашёл внутрь. Ахнув, он понял, что оказался в головном офисе небес. Да, точно! Белые, сияющие стены, такой же пол, потолок, даже колонны, лестница, раздваивающаяся и ведущая наверх... Погодите-ка. Но в раю же нет лестниц кроме той, что объединяет небеса и преисподнюю... — Круто ведь, да? — из-за спины неожиданно спросил рыжеволосый, от чего ангел вздрогнул и отшатнулся в сторону. — Да-да, очень! — активно закивал светловолосый, стараясь не обидеть Рафаэля. — Да ты не волнуйся, белый — только черновой вариант, потом всё будет лучше... — после этих слов Азирафаэль выдохнул. Он был бы в ужасе от того, что его книжные шкафы так грубо смогут испортить этот интерьер. — А, кстати! — словно прочитавший его мысли, воскликнул Архангел — куда мы поставим твои книги? — Понятия не имею, но можно... — Верховный Архангел действительно не знал, куда запихнуть такое количество книг. Может, они поместятся на второй этаж, если он есть... — Точно! Давай поднимемся наверх, там тоже много места! — опять таки угадавший слова ангельского разума, рыжеволосый начал бодро подниматься по лестнице.

***

— Действительно, места много, а сколько комнат? — деловито прохаживаясь по коридору второго этажа поинтересовался Азирафаэль. — Комнат восемь, если считать гостиницу. Подойди-ка сюды, ангел! — подозвал его рыжеволосый, зашедший в одну из комнат. — Иду, дорогой, а зачем?.. — двинувшись вслед за архангелом , он застыл, глядя на просторную, двухместную кровать, устеленую белоснежными пушистыми пледами, на которых уже лежал Рафаэль. — Тут такое дело... Нужно проверить кровать на мягкость и удобство. Поможешь? — спросил он у светловолосого, параллельно снимая свой пиджак. — Я не могу! — тут же начал сопротивляться Азирафаэль — не могу же я полезть на кровать в обуви! — Вообще не проблема. — хмыкнул рыжеволосый, щёлкнув пальцем, после чего как с него, так и с Верховного Архангела исчезла одежда, которая, во избежание возмущений светловолосого оказалась аккуратно сложена на до этого не существующем столе возле стены. И теперь, Верховный Архангел, раздетый до нижнего белья стоял и краснел, размышляя, что ему делать теперь. — Иди сюда. Иди сюда, дорогой! — вновь ответив на немой вопрос, Рафаэль раскинул руки в пригласительном жесте. Недолго думая, Азирафаэль осторожно лег на кровать, прямо в распростертые, длинные руки рыжеволосого. — В последнее время мы отдалились друг от друга... — протянул рыжеволосый, обвивая ангела своими руками. И тут, светловолосый запаниковал. Ему это что-то напомнило. Словно змей медленно душит свою жертву, которая уже бьётся в сладких конвульсиях, но уже через.... И вот, теперь ангельские руки везде, двигаются, следуя необъяснимому такту.

***

Бессильно упав на всё ещё белоснежные, но уже помятые простыни, Азирафаэль как-то умоляюще посмотрел вверх, на потолок, в попытке отдышаться. — Ну как тебе? Дом хороший? — раздался энергичный голос откуда-то сбоку. — Да, очень даже... — вяло пробормотал светловолосый, отдышавшись. — особенно кровать. — Значит, переезжаем? Я уже предупредил Томаса... — начал архангел, но был прерван удивлённым воскликом Азирафаэля. — Когда ты только успел? — с недоумение уставился на него светловолосый, точно помнивший, что провел каждую секунду этого и прошлого дня рядом с Рафаэлем. — Свои связи... — спустя несколько секунд молчания произнёс рыжеволосый, почесав затылок, думая, о чем бы ещё сообщить своему ангелу — Ах да! Его представители прибудут в наш магазин уже завтра! «Представители?Какие представители? Он ведь не может быть так важен для людей... Странно! При нашей первой встрече он был одет не так богато... даже небрежно... Но... Кто он?» — поток мыслей Азирафаэля был прерван. — Ох, погоди! Он совсем не так прост, как может казаться! — произнёс рыжеволосый, вскочив с кровати. Как-то слишком внимательно рассматривающий нагое тело Архангела, светловолосый опомнился. Почувствовав, как его щеки багровеют, он резко перевёл взгляд на потолок. Красивый, глянцевый, белый. Без каких либо намёков на устройства для освещения, но сияющий. — Так, а что это мы стоим то? Одевайся, дорогой, мы идём подготавливать магазин к приходу Томаса! — с бодрым воскликом Рафаэль щёлкнул пальцами, в тот же миг оказавшись полностью одетым в свой белый костюм. Последовав примеру рыжеволосого, Азирафаэль вышел из комнаты в коридор, параллельно думая, какие обои поклеить на эти стены. Витая в размышлениях и мечтах о том, каким уютным будет холл, какие шторы от выберет для спальни, какой ковёр будет устилать полы, как он будет растить деревья в своем саду и... — Дорогой! Давай побыстрей, он припрётся с минуты на минуту! — не выдержав, воскликнул рыжеволосый, нетерпеливо мявшийся на месте до этого момента, но сейчас решивший перенести их обоих в книжный магазин с помощью чуда.

***

Едва устояв на ногах после не самой удачной телепортации, Азирафаэль оказался в боковой комнате, в окружении свитков, которые уже на половину состояли из пыли. Помнится, когда-то давно он коллекционировал скрижали. Тогда он ходил по весьма сомнительным местам, где не то что ангелы, даже дух божий не витал. Бродя с небольшой щёточкой и мешком по заброшенным домам, в которых проживали люди, создающие скрижали, а заодно освящая постройки ради блага последующих жильцов, Азирафаэль насобирал внушительную коллекцию. Но только по весу и габаритам. В лучшем случае ему удалось найти всего три плиты, и все они, как один были из мрамора. Однажды он нашёл замечательное изображение древа жизни — Сефирот, размерами примерно 13 на 6 фунтов. Конечно, тогда он без колебаний передал сей экспонат Небесам. Помнится, когда он путешествовал по Иерусалиму, собирая книги, он наткнулся на деревню. Начисто сожженную со всеми своими обитателями. Когда он только увидел руины вдали, его постиг шок. Разве мог человек, даже пусть не самый добрый, сотворить такое? Он до сих пор задавался этим вопросом, даже после того, как нашёл скрижаль на иврите. Даже с дымящейся печатью явно уж демонического происхождения.

***

— Они уже там! — воскликнул рыжеволосый, указав пальцем на людей, стоящих за панорамной дверью. — А это точно они? — с сомнением спросил Азирафаэль, вглядываясь в силуэты и пытаясь угадать, кто они. Хоть стекло было и не самым прозрачным, да и здоровенная таблички «Закрыто» очень мешала обзору, но Рафаэль точно знал, что эти люди пришли к ним. Толи по запаху, толи остатки змеиной интуиции всё ещё верой и правдой служили своему хозяину. Даже не зная, как скрыть свое волнение, светловолосый потянулся за ручкой и открыл дверь, задев звоночек. Пред ним предстали двое. Парень с длинными, прямыми, каштановыми волосами и крайне солидного вида женщина лет 40, обладательница короткой стрижки каре на светлую шевелюру. — Здравствуйте! Проходите сюда.. — пошире открыв дверь и давая гостям войти, Азирафаэль посторонился, пропуская их внутрь, в магазин. Архангел Рафаэль, до этого сидящий, подорвался с кресла, дабы горячо пожать руку обоим и предложить присесть на бежевый кожаный диван, который, согласно воспоминаниям Азирафаэля, тут никогда ранее не стоял. — Итак, мы знаем, зачем мы здесь, не так ли? — поинтересовалась женщина, закинув ногу на на ногу и, казалось бы сев в самую привычную для неё позу. — Погоди, Карен, может, для начала представимся? — вмешался паренёк, доселе молчавший. — Да, я думаю, отличная идея! — Азирафаэль как всегда был рад поддержать разговор своими исключительно английскими, отточенными и безукоризненными манерами и ангельской улыбкой. — Чтож, меня зовут Джордж, можно просто Джо. — первым, как повелось, начал самый молодой. — Меня зовут Карен, я — агент по недвижимости с многолетним опытом...— после этого рядом сидящий Джо фыркнул, а слово осталось за светловолосым. — Меня зовут Аиз Фелл, я владелец этого книжного магазина. — Верховный Архангел не то чтобы был очень нервным. Он использовал это полное имя ранее но не часто, хоть оно и было вполне нормальным по человеческим меркам. — Я Рафаэль. — произнёс рыжеволосый, только глубже вжавшись в спинку кресла. — Ну что, раз теперь все знакомы, может приступим? — по её виду было заметно раздражение и нетерпение. — Томас дал вам задания персонально? — поинтересовался Архангел, поймав грозный зырк от женщины. — Не, он просто созвонился с нами в зуме и такой «ребят, надо прийти туда то тогда то, вас встретит пара ангелов-геев, сделать то-то то-то» ну мы и пришли... — после этого Джордж замолчал, неловко притупив взгляд и не зная, что добавить. «Пара ангелов-геев? Как такое возможно? Неужели они действительно знают? Зачем Томас рассказал им об этом?» Эти мысли тут же заполонили голову Азирафаэля, смущая и сбивая с толку. В то время как Рафаэль едва не лопался от смеха и гадал, кто же эти люди, если они конечно являются человеками, раз Томас их так просветил. Ну а Карен в тот самый момент испепеляла непонимающего в чём он повинен паренька ужасающим взглядом, которого достоин лишь самый худший человек во вселенной.

***

— Значит, здесь всего четыре комнаты? — спросила светловолосая у букиниста, который как никак был взволнован, ответственное же действие — расстаться со своей собственностью по своей трезвой воле! — Да, верно. Здесь четыре основные комнаты, но на втором этаже есть ещё одна, но она заброшена и... — о, Азирафаэль четко помнил то, как внезапно обнаружил эту комнату. Она была скрыта под слоями обоев и не обнаружена изначальным владельцем, поскольку он его об этом не предупреждал. — Это чердак? — опередила его Карен, желающая поскорей закончить со своей работой. — Нет, это дополнительная комната... В стене. — после этого Азирафаэль двинулся в сторону лестницы, желая продемонстрировать ей эту самую комнату. Она же послушно засеменила за ним, оставляя Джо и Рафаэля, уже поладивших друг с другом наедине. В который раз поднимаясь на второй этаж, Верховный Архангел задумчиво глядел себе под ноги. Он отпустил Муриэль на небеса, на всякий случай, люди всё-таки. Он, как сам помнил, комнату то обнаружил совершенно случайно, когда Кроули, будучи мертвецки пьяным, провалился в проход, перекрытый слоями обоев и замаскированный картиной от прошлого, а может и позапрошлого владельца. Тогда он подумал, что эта комната может стать идеальным укрытием для демона, ведь в те времена часть небесной канцелярии хоть и ютилась в лондонской штаб-квартире, но была совсем не против случайно заглянуть и сунуть свой любопытный нос в явно не свои дела. Уже начав грезить о планировке мебели и ремонте, дабы его (на тот момент) другу было бы приятно находиться в обиталище книг, он решил уже оформить нормальный дверной проем. Но Азирафаэль почему-то очень быстро передумал, когда ему навстречу из той самой комнаты вышла Уриэль, сообщившая, что это теперь — официальный телепорт между штаб-квартирой и его магазином, в котором находятся врата, ведущие в головной офис небес.

***

— ...Так как ты связался с дланью змея, Джо? — задал вопрос рыжеволосый, устроившись в кресле с чашкой только что созданного отвара. Он был очень заинтересован в этом пареньке, ведь тот мог знать очень многое. — Когда я был в теме с Каббалой, меня нашел один мой знакомый и посвятил в эту бурду с тюремщиками. — это всё он говорил очень быстро, бурно жестикулируя и то и дело вскакивая с дивана. — А потом... Ну, сам знаешь. — А кто ещё есть, помимо тюремщиков и безумцев? — с живым интересом спросил Архангел. — О, ещё есть книгожоги. Глупцы, считающие высшие силы опасными. — тут же пояснил шатен, ухмыльнувшись и поглядев в пол. — А они.... Книги жгут? — без замысловатых доводов произнёс рыжеволосый, не надеясь на серьезный ответ. — Ну, как сказать... Не только книги, не только жгут.. — после этих слов он поднял голову, направив свой взгляд прямо в ангельские глаза. — они убивают всех и вся, кто выходит за рамки нормальности, тех, кого не успели спасти тюремщики. — мрачно промолвил Джордж, взяв наконец давно предложенный ангелом чай с кофейного столика. — а порой и вовсе выхватывают из их цепких лап. — Надеюсь, он поскорей сбагрит ей этот магазин. — словно мысля вслух начал Рафаэль. — Ты ведь знаешь, Рафаэль....— отведя взгляд куда-то в сторону, дабы избежать зрительного контакта с архангелом — ты лжив. Лжив и скрытен, ускользаешь словно змея. И очень груб. Работать с тобой невозможно, игнорируешь, как девочка-подросток. — он говорил это совсем без гнева, но с небольшим упрёком и улыбкой, будто вспоминая что-то далёкое, возвращающее к лучшим временам. — Предъяви это Камаэлю, если не доволен. Он как раз сейчас в отпуске, выслушает с... пониманием. — последнее он произнес с издёвкой, даже со смешком. Он явно представил, как Серафим, стоящий наряду с Цадкиэлем и Михаэль сидит на его месте и попивает чай, выслушивая о собственной некомпетентности. — Так это был не ты? — Шатен выглядел крайне удивлённо, словно всё, что он знал до этого признали чистой ложью. — Нет, были дела бесполезней, веков эдак на 60. — после этого Рафаэль отпил из кружки ромашковый отвар с корнем солодки. Варево отвратнейшее, но очень помогающее от тяги к алкоголю, ведь после первого глотка хотелось только блевать, что с лихвой заменяли разговоры с этим фриком. — А теперь что? — с сомнением спросил Джордж, упрямо отводя взгляд. — Теперь я мысли читать умею. — с широкой улыбкой заключил рыжеволосый, заметив испуганные, поднятые на него глаза.

***

— То есть, вы покупаете магазин? — спросил уже порядком утомленный Азирафаэль, спускаясь на первый этаж и молясь, чтобы эта женщина споткнулась и упала. Чего, к счастью, не произошло. Поймав осуждающий взгляд Рафаэля, светловолосый двинулся к своему столу, дабы наконец закончить всё официально. Распечатав на невероятно старой машинке чек, он отдал его в руки Карен. После этого Джордж, ранее ерзавший на диване подорвался, последовав за светловолосой. Выпроводив визитёров и закрыв за ними дверь, он с облегчением выдохнул и мельком глянул на рыжеволосого, который всё ещё сидел в кресле и даже не потрудился встать и проводить гостей. — Всё намного серьезнее, чем кажется, намного серьезнее. — только он и произнёс, сделав ещё один глоток из чашки и неистово скорчившись, вероятно, из-за вкуса напитка. — Серьезнее чего? — тут же уточнил Азирафаэль, так и застыв в дверном проёме. — Серьезнее, чем я думал. У Томаса своя секта. А это здание — их новый офис. — ответил он, поднимаясь с кресла. — То есть, мне нельзя было продавать ему магазин? — обеспокоено спросил Верховный Архангел, нахмурившись. Секта? Сатанинская? Наверное. — Почему же? Очень даже нужно. — начал он, подходя ближе к светловолосому. — У них другие цели, потому они смогут помочь небесной канцелярии. — Какие цели? — спросил Азирафаэль, не понимающий, как эти двое, состоящие в секте могут помочь Небесам. — Они — те, кто противостоят уничтожению всего паранормального, например ангелов и демонов. — пояснил рыжеволосый сокращая дистанцию между ними до двадцати сантиметров. — вообще, тема долгая, я сам не много в ней понимаю, но Томас может объяснить. — А где Томас сейчас? — тут же поинтересовался ангел, вжимаемый в стену Рафаэлем. — Он с Александром. — только и сказал он, прижавшись к губам светловолосого и обхватив его бедра руками. Так они стояли и сосались целовались, а наверху их уже ждали несобранные сумки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.