ID работы: 14084602

Хроники Волшебного Мира

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро. Семья Певенси из-за того что проспали в спешке собирают вещи. — Мам, а нам обязательно к нему ехать? — быстро собирая вещи, спросила Сьюзен. — Да я уже с ним договорилась! На каникулах поживете у профессора Кёрка — помогая собирать вещи детям сказала женщина. — А я пока по работе в другой город съезжу. — Мам, мы могли бы побыть дома пока ты в отъезде — собирая вещи, говорил Питер. — Я же не маленький! А за маленькими я бы приглядел. — Ничего страшного съездите к профессору и там отдохнете. На природе повеселитесь — сказала женщина. — Ага, повеселимся — с сарказмом проговорил Эдмунд. — Я готова! — крикнула Люси. — Вот почему Люси уже готова, а вы еще нет?! — посмотрев на детей, сказала мать. — Да готовы мы, готовы! — произнес Питер. — Давай понесу — взяв сумку Люси, сказал старший брат. Вся семья направилась на выход из дома. Выйдя из дома, семья Певенси направились к машине, которая ждала их минут 30. Подойдя к машине все стали, садиться, как вдруг младший брат вспомнил про какую-то вещь и кинулся к дому. — Эдмунд! Мы же опаздываем! — крикнула мать, но он, не слушая ее, открыв дверь, забежал в дом. Питер кинулся за ним. Когда Эдмунд забежал в дом он отправился на второй этаж, а Питер побежал за ним. Поднявшись на второй этаж, младший брат схватил фотографию, которая находилась в рамке и довольно заулыбался. На этой фотографии была изображена их семья и парню она очень сильно нравилась. — Эдмунд! Пошли мама итак переживает, что мы уже намного опаздываем! Поезд же может уехать! — строгим голосом сказал старший брат. — Иду мамочка! — убрав фотографию, сказал Эдмунд и в ответ получил подзатыльник. — Давайте быстрее! — крикнула мама, когда увидела, что сыновья вышли из дома. — На вокзал! — сказала женщина, когда все дети сидели в машине. Приехав на вокзал семейство, стало искать их вагон. Наконец-то найдя нужный вагон миссис Певенси обняла детей. — Видите себя хорошо! — сказала женщина. — Не переживай мам все будет хорошо — сказал Питер и вместе с братом и сестрами они зашли в вагон поезда. Поезд тронулся с места и ближайшие 2 часа они будут в пути. — Я так хотела провести каникулы с друзьями — смотря в окно, сказала Сьюзен. — А я хотел подработать да и Эдмунда с собой бы взял — посмотрев брата, сказал Питер. — Я бы не пошел — посмотрев на брата, сказал Эдмунд. — Пошел бы! — строгим голосом произнес Питер. — Да ладно вам отдохнем на свежем воздухе — радостно произнесла Люси. Дальше ребята ехали молча. Сьюзен читала книгу, Питер недовольным взглядом смотрел на Эдмунда, который смотрел в окно, а Люси легла спать. — Наконец-то приехали — сказал Питер, когда поезд остановился на нужной остановке. — Согласен, а то мне начало казаться, что мы больше 2 часов ехали — брав свои вещи, сказал Эдмунд. Когда Певенси вышли из поезда, они отправились ожидать, когда их заберут в дом. Наконец-то за ними подъехали. — Миссис Макриди? — немного нервно спросил Питер, после переглядки со Сьюзен. — Боюсь, что да — немного недовольно ответила женщина. — Складывайте свои вещи и садитесь сами — сказала она и они принялись укладывать свои сумки и наконец-то сели сами. — Все? — спросила она. — Да! — сказал Питер. — Хорошо — сказала она и улыбнулась краешками губ. Дальше они ехали в тишине. Приехав к особняку профессора, где ребята должны будут провести каникулы, Макриди сразу же повела их внутрь и стала рассказывать про правила которые им нужно будет соблюдать. — Профессор Кёрк не привык, чтобы в доме гостили дети — поучала женщина ребят. — По этому вам придется усвоить несколько правил — говорила она, поднимаясь по лестнице. — Нельзя кричать — сказала она, повернувшись ко Сьюзен. — Нельзя бегать, нельзя кататься по перилам — она остановилась. — Нельзя! — наорала она на любопытную Сьюзен. — Трогать старинные вещи — сказала она чуть тише и пошла дальше, а Питер и Эдмунд переглянулись, улыбнувшись друг другу, а Сьюзен недовольно посмотрела на них. — И запомните — продолжала миссис Макриди. — Ни в коем случае нельзя беспокоить профессора. После ребята пошли располагаться. Когда они шли Люси заприметила какую-то комнату, но решила сейчас не зацикливаться на этом. — И вот зачем мы здесь? Здесь только одни запреты и правила — посмотрев на брата, сказал Эдмунд. — Конечно ты же у нас любитель нарушать правила — посмотрев на брата, сказал Питер. — Хватит вам! Лучше бы свои вещи убирали в шкаф! — укладывая свои вещи в шкаф сказала Сьюзен. — Люси, что-то случилось? — подойдя к младшей сестре, спросил Питер. — Простыни жёсткие — чуть ли не плача проговорила Люси. — Не переживай мы же здесь не на совсем — сев рядом с сестрой сказала Сьюзен. — И славу Богу! А то мне уже хочется сбежать отсюда! — посмотрев на них, сказал Эдмунд. — А тебе не пора спать? — с намёком спросила Сьюзен. — Да, мамуль — скривился Эдмунд. — Эд! — прикрикнул Питер из-за чего тот просто вздохнул. — Ты видела парк? — посмотрев на Люси, сказал Питер. — Он, такой большой — протянул он, а Сьюзен улыбнулась. — Что угодно можно делать — он повернулся ко Сьюзен, на несколько секунд. — Завтра будем там играть — радостно произнес парень. На следующий день пошёл дождь. — Гастроваскулярный — Сьюзен прочитала слово. Эдмунд, лежащий под тумбой закатил глаза и вздохнул. — Ну, же Питер — окликнула его Сьюзен. — Гастроваскулярный. — Это латынь — ответил, нудясь тот. — Да — согласилась, явно довольная Сьюзен. — А в переводе это — самая скучная игра — высунулся из-под тумбы Эдмунд, и Питер согласно хмыкнул, Сьюзен обижено захлопнула толстый словарь. — Может, сыграем в прятки? — спросила Люси подходя к Питеру. — Но ведь нам и без того ужасно весело — ответил с намёком Питер, смотря в сторону Сьюзен из-за чего та скорчилась. — Питер, ну пожалуйста — начала ныть Люси, а Эдмунд закатил глаза. — Ну, сыграем — продолжала упрашивать Люси. — А? Ну, давай… — Один — начал считать Питер. Все разбежались. Люси побежала, свернула вправо и поднялась по лестнице. Эдмунд думал спрятаться под тумбу, но там не было места. Потом он вздумал укрыться за шторой, но там тоже было мало места. — 24, 25, 26 — продолжал Питер. Сьюзен на числе 33, укрылась в старинном сундуке. Люси и Эдмунд поднялись выше. Девочка хотела было спрятаться за штору, но Эдмунд нагло её оттолкнул и сказал «Я сюда первый забежал», Люси обижено вздохнула. Люси кинулась к ступенькам. Она проверяла все комнаты, но они были запреты. Наконец, одна из дверных ручек поддалась, и она забежала в комнату. Девочка замерла. Перед ней было что-то большое, накрытое белым шёлком. Люси подошла и сдернула ткань. Перед ней предстал платиновый шкаф и она, не спеша, открыла дверь и заглянула в него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.