ID работы: 14084602

Хроники Волшебного Мира

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Заглянув внутрь девочка увидела несколько длинных меховых шуб. — Я иду искать! — крикнул Питер, из-за чего девочка поглубже забралась в шкаф, чтобы брат не смог её быстро найти. В шкафу было темно, и, боясь удариться носом о заднюю стенку, она вытянула перед собой руки. Девочка решила заходить все дальше и дальше в шкаф пока не упрется кончиками пальцев в стенку, но пальцы по-прежнему уходили в пустоту. «Какой огромный шкаф!» — подумала Люси, раздвигая пушистые шубы и пробираясь дальше. Тут под ногой у нее что-то хрустнуло. — Интересно, что это такое? — подумала она и, спотыкнувшись, упала в снег. — Снег?! — удивленно сказала она и, поднявшись, стала отряхаться. После того как она отряхнулась, Люси решила осмотреться и поняла, что она стоит посреди леса, а с неба падают снежинки. — Как это?! — девушка посмотрела ещё раз на шкаф и на лес. — Интересно, что это за место?! — спросила девушка у себя. — Ничего же не произойдет, если я не могу, осмотрюсь — сказала Люси и пошла вперед, где стоял фонарь. — Почему посреди леса стоит фонарь?! — спросила девушка и тут она услышала шаги, которые приближались к фонарю. — Кто вы? — удивленно спросила Люси, когда увидела странное существо. Ростом он был чуть повыше Люси, верхняя часть его тела была человеческой, а ноги, покрытые черной блестящей шерстью, были козлиные, с копытцами внизу, также у него был хвост. Вокруг шеи был обмотан толстый красный шарф. У него было странное, но очень славное личико с короткой острой бородкой и кудрявые волосы. По обе стороны лба из волос выглядывали рожки. Это был фавн. Увидев Люси он вздрогнул от неожиданности. — Дочь Евы! — воскликнул фавн. — Здравствуйте — сказала Люси. — Здравствуйте — сказал он и поклонился Люси. — А, зачем вы поклонились? — удивленно спросила девушка. — Вы же дочь Евы! — воскликнул фавн. — Что? Меня зовут Люси — сказал она, не понимая, что он имеет в виду. — Простите… вы… девочка? — спросил фавн. — Конечно — ответила Люси. — Вы — настоящий человеческий Человек? — Конечно, я человек — сказала Люси. — Я ещё ни разу не встречал сына Адама или дочь Евы — радостно, говорил тот. — Разрешите представиться, меня зовут мистер Тумнус. — Приятно познакомиться, я Люси — улыбнувшись, сказала девочка. — О, Люси, дочь Евы, как вы попали в Нарнию? — В Нарнию? Что это? — спросила Люси. — Нарния — это страна, где мы с вами сейчас находимся, это все пространство между фонарным столбом и огромным замком Кэр-Паравел на восточном море. А откуда вы пришли? — Я пришла через платяной шкаф из пустой комнаты… — Об этих неведомых странах я не знаю — печально сказал мистер Тумнус. — Это вовсе не страны — смеясь, сказала Люси. — Это в нескольких шагах отсюда. Там сейчас лето. — Лето? А здесь зима и тянется она, уже целую вечность. И мы оба простудимся, если будем стоять и беседовать тут. Не хотите ли вы зайти ко мне и выпить со мной чашечку чая? — Большое спасибо, мистер Тумнус — сказала Люси. — Но мне, пора домой. — Как жаль… — грустно сказал фавн. — Хотя, вы правы вам надо поскорее вернуться домой пока вы не встретились с Белой Колдуньей. — Белая Колдунья? Кто это? — Она та самая, у кого вся Нарния под башмаком. Из-за нее у нас вечная зима, а Рождества и весны все нет и нет. — Ужасно! — сказала Люси. — Да так, что поспешите домой, пока она нас не увидела, а то если она узнает о том, что я видел дочь Евы, она велит мне отрубить хвост или взмахнет волшебным посохом и обратит меня в камень, и я стану статуей фавна и буду стоять в ее страшном замке до тех пор, пока все пять тронов в Кэр-Паравеле не окажутся заняты. А никто не знает, когда это случится и случится ли вообще. — Мне очень жаль, мистер Тумнус, что я не могу вам помочь — сказала Люси. — Вы ведь найдете дорогу обратно? — Конечно, найду — сказала Люси. — Только идите как можно тише — сказал мистер Тумнус. — Лес полон ее шпионов. Некоторые деревья и те на ее стороне. Бегите, скорее, домой — сказал фавн. — Спасибо — пожимая ему руку сказала Люси. — Счастливого пути, дочь Евы — сказал он. Люси быстро побежала в сторону, откуда пришла и, зайдя в шкаф, она снова очутилась в той самой комнате, закрыв дверь шкафа она отправилась к сестре и братьям. — Я здесь. Я вернулась — закричала она и подбежала к остальным. — О чем ты говоришь? — спросила Сьюзен. — Как о чем? — удивленно сказала Люси. — Разве вас не беспокоило где я была все это время? Меня же здесь не было несколько часов. — С ума сошла! — сказал Эдмунд. — Лу, с тобой все хорошо? — пойдя к ней, спросил Питер. — Тебя не было несколько минут. — Как это? Я влезла в шкаф, как только мы начали играть, и оказалась в другом месте и там сейчас зима — посмотрев на окно, сказала девочка. — Люси, не говори глупостей, какое другое место? — сказала Сьюзен. — Лу, ты же просто это придумала, чтобы нас развеселить так ведь? — посмотрев на нее, спросил старший брат Питер. — Нет, Питер! Я ничего не придумала — сказала Люси. — Это волшебный шкаф и там другой мир, который называется Нарния и там идет снег, а еще там есть фавн и Колдунья. Пошли я вам покажу. Ребята не знали, что и подумать, и просто молча, пошли за сестрой. Зайдя в ту самую комнату Люси, побежала к шкафу. — Заходите! И вы все увидите сами — открыв дверцу шкафа, сказала Люси. — Люси, тут ничего нет только шубы — сказала Сьюзен. — Обыкновенный платяной шкаф, а вот его задняя стенка. После Сьюзен все остальные тоже заглянули в шкаф и ничего того о чем рассказывала Люси не увидели, это был простой шкаф, да и Люси сама ничего не увидела. — Хорошая шутка, Люси — сказал Питер. — Это была не шутка! Я говорю правду! Здесь был проход! — Хватит, Лу, — сказал Питер. — Не перегибай палку. Ты хорошо над нами пошутила, и хватит — сказал парень, чем расстроил сестру и она, заплакав, убежала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.