ID работы: 14084602

Хроники Волшебного Мира

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Все дни Люси была очень печальной, ведь ей никто не верил. Она снова захотела очутиться в том волшебном месте, и пока братья и сестра были заняты своими делами, она тихо ушла от них и направилась в сторону той самой комнаты. Зайдя в комнату, она сразу отправилась к шкафу и, открыв его, зашла внутрь. В это время ее брат Эдмунд наблюдал за сестрой, и как только она скрылась в шкафу, он решил пойти за ней. Пройдя дальше, Эдмунд оказался в Нарнии. — Где я? Что это за место? — говорил парень, пока осматривался вокруг. — Люси, ты где? — крикнул Эдмунд, но ему никто не ответил. — Лу! Послушай, прости, что я тебе не верил. Я вижу, что ты говорила правду. Ну, выходи же. Давай мириться — кричал парень, но ему никто не отвечал. — Как же холодно — проговорил парень. — Пора домой — сказал он и в этот момент парень услышал перезвон бубенчиков, а после увидел, как на поляну выбежали два северных оленя, запряженных в сани. На санях, держа в руках вожжи, сидел гном, а за ним на высоком сиденье сидела важная высокая дама. Она была закутана в белый мех, на голове у нее сверкала золотая корона, а в руке длинный золотой посох. — Стой! — сказала дама, и гном остановил оленей. — Кто ты? — посмотрев на мальчика, спросила королева. — Я… я… Эдмунд — пробормотал он, запинаясь, из-за чего женщина нахмурилась. — Как ты обращаешься к королеве? — посмотрев на парня, сурово сказала она. — Простите меня, ваше величество — сказал Эдмунд. — Я не знал. — Не знать королеву Нарнии! — вскричала она. — Еще раз спрашиваю, что ты такое? — Простите, ваше величество, я вас не совсем понимаю — сказал Эдмунд. — Какой ты породы? — снова спросила Колдунья. — Я — мальчик. — Мальчик! — воскликнула Колдунья. — Ты сын Адама? — спросила она, но Эдмунд ничего ей не ответил, так как не понимал ее вопроса. — Как ты сюда попал? — Я прошел сквозь платяной шкаф. — Что ты имеешь в виду? — Я отворил дверцу и очутился здесь, ваше величество — проговорил Эдмунд. — Дверь из мира людей! Я слышала о подобных вещах. Это может все погубить. Но он всего один, и с ним нетрудно управиться — улыбаясь, сказала королева. — Сколько вас еще? — злобно посмотрев на него, спросила женщина, и Эдмунд рассказал ей, что у него есть брат и две сестры, и что одна из сестер уже бывала в Нарнии и встретила тут фавна. Женщину заинтересовало то, что их было четверо, плюс одну девушку она уже поймала, а значит, вся пятерка здесь, осталось поймать только этих четверых, а то все они смогут испортить все планы Колдуньи. — Вас точно четверо? — спросила она. — Два сына Адама и две дочери Евы? — Да, ваше величество. — Сын Адама! Мне было бы очень приятно познакомиться с твоим братом и твоими сестрами. Сможешь привести их ко мне в гости? — Попробую — сказал Эдмунд. — Приведи их мой замок, и тогда вы сможете, стать королями и королевами этого мира — сказала Колдунья. — Мой замок стоит между этими холмами — показав в сторону холмов, произнесла женщина. — Когда ты придешь сюда в следующий раз, подойди к фонарю и поищи оттуда эти два холма, а потом иди по лесу, пока не дойдешь до моего замка. Но помни, ты должен привести всех остальных. Если ты явишься один, я могу сильно рассердиться. — Постараюсь — сказал Эдмунд. — И не рассказывай им обо мне. Пусть это останется нашей тайной — сказала женщина и, дав знак гному о том, что пора трогаться с месте уехали от парня. Эдмунд уже отправился в сторону шкафа, как вдруг его окликнула его сестра. — Эдмунд! — крикнула она. — Здесь так волшебно так ведь? — посмотрев на брата, спросила она. — И я не врала про этот мир… — Да-да — пребил ее Эдмунд. — Я вижу. А где ты была все это время? Я тебя искал. — Я завтракала с мистером Тумнусом, фавном. У него все в порядке, Белая Колдунья ничего не узнала о том, что я была уже здесь. — Белая Колдунья? Кто это? — спросил Эдмунд. — Она называет себя королевой Нарнии, хотя у нее нет на это никаких прав. И все существа которые хорошие ненавидят ее. Она может обратить, кого хочешь в камень, и делает другие страшные вещи. И это она заколдовала Нарнию из-за этого здесь всегда зима… а Рождества и весны все нет и нет. Она ездит по лесу в санях, запряженных белыми оленями, с волшебным посохом в руках и с короной на голове. Пока Эдмунд слушал, что говорила сестра он был в шоке от того с кем он познакомился, но он надеялся что это было не правда и они смогут с братом и с сестрами тут править. — Кто рассказал тебе всю эту ерунду о Белой Колдунье? — спросил он. — Мистер Тумнус — ответила Люси. — Фавнам никогда нельзя верить — сказал парень. — Пошли домой — сказала Люси. — Эдмунд, я так рада, что ты сюда попал. Теперь Питер и Сьюзен поверят, что Нарния на самом деле есть. После того как они вернулись в комнату Люси взяла брата за руку и потащила его к Сьюзен и Питеру, чтобы Эдмунд рассказал им про Нарнию. — Питер! Сьюзен! Эта страна и вправду существует! Эдмунд тоже ее видел. Ну же, Эдмунд, расскажи им все! — О чем речь, Эд? — спросил Питер. — Да, Люси была права… Тот мир и вправду существует — посмотрев на них сказал парень. — Эдмунд, тебе тоже не хорошо, как и Люси? — подойдя к нему, спросила Сьюзен. — Все со мной хорошо! — сказал он и ушел от них. — Почему вы мне не верите? — посмотрев на брата и сестру спросила Люси. — Лу, просто такого не может быть. Понимаешь? — подойдя к ней, спросил Питер. — А если может! То, что вы на это скажите? — не дождавшись ответа от брата и сестры Люси убежала от них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.