ID работы: 14084602

Хроники Волшебного Мира

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующий день братья и сестры решили поиграть на улице, потому что наконец-то наступила солнечная погода. Они играли в разные игры, но из-за одной из игры им пришлось прятаться от миссис Макриди. Играя в игру, они случайно разбили окно в кабинете профессора и как только ребята услышали голос миссис Макриди они стали убегать и прятаться от нее. — Скорей! — сказал Питер, и все четверо бросились к дальней библиотеке, но услышав ее голос они побежали вперед. — Побежали в комнату с платяным шкафом и там спрячемся — сказала Сьюзен и, забежав в комнату, они решили спрятаться в шкафу, потому что слышали, как приближались шаги миссис Макриди. — Осторожнее! — говорили ребята пока толпились в шкафу. — Где это мы? — упав на снег, спросила Сьюзен. — Мы в Нарнии! — радостно ответила Люси. — Нарния?! — удивленно спросили Питер и Сьюзен. — Да, видите, она существует, а вы не хотели нам с Эдмундом верить. Теперь уже брат и сестра не сомневались в том, что Эдмунд и Люси были правы. Питер, взяв позади них шубы, раздал сестрам и брату и, одевшись, сам он обратился к Люсе. — Прости, что мы тебе не верили. Мир? — Конечно — улыбнувшись, сказала Люси и обняла брата. — И что мы теперь будем делать? — спросила Сьюзен. — Делать? — сказал Питер. — Пойдем в лес на разведку. — Послушайте — вдруг сказал Эдмунд. — Нам нужно идти к фонарю, если мы хотим выйти — сказал он и все четверо пустились в путь, но потом Питер их остановил. — Ты чего? — спросила Сьюзен. — Мне кажется Лу должна нас вести ведь она была тут больше всех. Так, куда мы пойдем? — посмотрев на нее, спросил старший брат. — Давайте навестим мистера Тумнуса — сказала Люси. — Это тот фавн, о котором я вам рассказывала. Никто не был против, и они отправились вслед за Люсей. Зайдя в пещеру, где жил мистер Тумнус, ребят ждал неприятный сюрприз. Дверь была сорвана с петель и разломана на куски. Внутри пещеры повсюду лежал снег, кто-то разбросал горящие дрова по всей пещере, а потом затоптал огонь. На полу валялись черепки посуды. — Не повезло — сказал Эдмунд. — Зачем мы только сюда пришли. — Смотрите, здесь какая-то записка — подняв листок бумаги, сказал Питер. — Что там написано? — спросила Сьюзен и Питер начал читать, а написано там было вот что: «Прежний владелец этого жилища, фавн Тумнус, находится под арестом и ожидает суда по обвинению в государственной измене, так же в том, что общался с людьми и за нарушении верности Ее Императорскому Величеству Джадис, Королеве Нарнии, Владычице Замка Кэр-Паравел, Императрице Одиноких Островов и прочих владений. Подписано: Могрим, Капитан Секретной полиции. Да здравствует Королева!» — Кто эта королева, Лу? — посмотрев на сестру, спросил Питер — Ты знаешь о ней? — Да, но она вовсе не королева! — ответила Люси. — Она страшная Колдунья, Белая Ведьма. Все лесные жители ненавидят ее. Она заколдовала страну, и теперь у них здесь всегда зима, а Рождества и весны нету. — Мне кажется, нам стоит вернуться домой здесь небезопасно! — сказала Сьюзен. — Вы не понимаете? Мы не можем теперь так просто вернутся! Он, попал в эту беду по моей вине! Мы должны попытаться его спасти! — говорила Люси. — Мы тут бессильны, тем более нам даже нечего есть — проворчал Эдмунд. — Эй! Придержи язык… — сказал Питер. — Мне кажется Люси права, мы должны помочь фавну. — И у меня такое же чувство — сказал Питер. — И как мы будем его спасать умники? — посмотрев на брата и сестер спросил Эдмунд. — Пока не знаю — ответил Питер. — Вообще класс — посмотрев на Питера, сказал Эдмунд. — Давайте сначала выйдем отсюда — сказала Питер и они вышли из пещеры фавна. — Там, за деревьями, что-то шевелится… вон там, слева…- проговорила Сьюзен. — Что это? — спросила Люси. — Не знаю, но, похоже, он не хочет, чтобы мы его видели — сказал Питер. И тут все увидели покрытую густым коротким мехом усатую мордочку, выглядывающую из-за дерева. На этот раз она спряталась не сразу. Напротив, зверек приложил лапу ко рту, в точности как человек, когда тот хочет сказать тише. Затем снова скрылся. Ребята затаили дыхание. После он вышел из-за дерева и огляделся вокруг, как будто боялся, что за ними могут следить, шепнул: «Ш-ш…» — и поманил их в чащобу, где он стоял, затем опять исчез. — Это бобр — тихо сказал Питер. — И он хочет чтобы мы пошли за ним — сказала Сьюзен. — И что мы вот так пойдем за каким-то бобром? — посмотрев на них, спросил Эдмунд. — Люси как ты думаешь? — спросил Питер и посмотрел на сестру. — Мне кажется, ему можно доверять. — Давайте рискнем? — сказала Сьюзен. — Что толку стоять здесь… и есть хочется. — Пошли — сказал Питер. — Посмотрим, что из этого выйдет. Не отходите друг от друга. И вот когда ребята пришли в самую чащобу, бобр, наконец, заговорил. — Вы же сыновья Адама и дочери Евы? — спросил он. — Да, четверо из них — сказал Питер. — Ш-ш-ш — прошептал бобр. — Не так громко. Даже здесь нам грозит опасность. — Опасность? Чего вы боитесь? — спросил Питер. — Здесь же никого нет кроме нас. — Здесь есть деревья — сказал бобр. — Они всегда все слушают. Большинство из них на нашей стороне, но есть и такие деревья, которые способны предать нас ей, вы знаете, кого я имею в виду. — А откуда мы знаем, что вы — друг? — спросил Эдмунд. — Вот мой опознавательный знак — сказал бобр и протянул им небольшой белый лоскут. — Это мой носовой платок. Я оставила его мистеру Тумнусу — сказала Люси. — Верно. Бедный мистер Тумнус. Он слышал слухи о том, что ему грозит арест, и передал этот платок мне. Он сказал, что, если с ним случится беда, я должен встретить вас… и отвести… — здесь бобр замолк и поманил ребят еще ближе и еле слышным шепотом проговорил. — Говорят, Аслан на пути к нам. Возможно, он уже высадился на берег. — Аслан? Кто это? — удивленно спросили ребята. — Вы не знаете, кто такой Аслан? — удивленно спросил бобр, на что ребята просто кивнули. — Как вы можете не знать Властителя нашего леса, Аслан — Лев… он самый главный и он настоящий король Нарнии! — смотрев на ребят, сказал бобр. — Пойдемте, я отведу вас, где мы сможем спокойно поговорить и… пообедать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.