ID работы: 14084602

Хроники Волшебного Мира

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ребята поспешили за новым другом, который вел их очень быстро по самым густым зарослям, что они едва поспевали за ним. И вот наконец-то они стоят возле хатки, которая была похожая на шалаш. — Ну, вот и добрались — сказал мистер бобр. — Похоже, что миссис бобриха уже поджидает нас. Пойдемте — сказал он и ребята стали заходить внутрь, только Эдмунд немного замялся ведь вдали он увидел два холма, а значит за ними находится тот замок, про который говорила Белая Колдунья. — Вот мы и дома, миссис бобриха — сказал мистер бобр. — Мы? С кем ты опять пришел? — крикнула миссис бобриха и подошла к нему. — Господи! — крикнула она. — Ты нашел сыновей Адама и дочерей Евы?! — удивленно сказала миссис бобриха. — Да, можешь их накормить, а то они голодные — посмотрев на нее, сказал бобр. — Да, конечно. Проходите — сказала она ребятам, а сама пошла, накрывать на стол. — Наконец-то вы появились! — ставя тарелки с едой говорила миссис бобриха. — Подумать только! Я дожила до этого дня! Наконец-то, вы все пятеро в Нарнии! — ставя картошку на стол сказала она. — Пятеро? — удивленно спросил Питер. — Как вы видите нас четверо. — Еще была одна девушка, и мы уже тоже с ней разговаривали — сказал бобр. — А где она сейчас? — спросил Питер. — Мы не знаем. Мы оставляли ее у себя, но когда проснулись ее уже здесь не было — поставив чайник на стол сказала миссис бобриха. — Надеюсь, она в безопасности — сказал бобр. — Вы можете сказать, как нам спасти мистера Тумнуса и что с ним произошло? — спросила Люси. — Ох — вздохнул бобр. — Его забрала полиция, а значит, сейчас он находится в замке у Белой Колдуньи. — А что с ним сделают? — взволнованно спросила Люси. — Ну… кого туда увели, мало, кого видели снова. Статуи. Говорят, там полно статуй — во дворе, на парадной лестнице, в зале. Живые существа, которых она обратила… в камень. — Это ужасно… и все из-за меня — грустно сказала Люси. — Мы спасем его! — Не сомневаюсь. Но, попасть в этот замок невозможно, а выйти оттуда целым и невредимым тем более — сказала миссис бобриха. — И что же делать? — спросила Люси. — Нам поможет только Аслан, а он уже в пути… — сказал бобр. — А его она не обратит в камень? — спросил Эдмунд. — Его обратить в камень?! Хорошо, если она не свалится от страха и сможет выдержать его взгляд. Большего от нее и ждать нельзя. Я, во всяком случае, не жду. Аслан здесь наведет порядок как говорится в старинном предсказании — сказал бобр. — А мы увидим его? — спросила Сьюзен. — Конечно! Мне велено отвести вас туда, где вы с ним и встретитесь — сказал мистер бобр. — Я хочу его увидеть! — воскликнул Питер. — Правильно, сын Адама и Евы — сказал бобр. — Вам пятерым назначено встретить его завтра у Каменного Стола. — А как же быть с той девушкой? — спросил Питер. — Нам говорили, что она в любом случае сможет сама найти путь — сказал бобр. — Это как? — спросила Люси. — Этого мы не знаем, знает только Аслан — сказала миссис бобриха. — И колдунья… — добавил бобр. — Да… только, она не знает какая это из девушек — сказала бобриха. — Но мы слышали, что эта девушка обладает сильной магией и что она связана с Нарнией. — Это как? — удивленно спросила Сьюзен. — Может это ты Сьюзен или ты Люси? — смеясь произнес Питер. — Это точно не мы — проговорила Люси. — Значит это та девушка которую я приводил до вас… — Насколько мы слышали этой девушки предначертано здесь оказаться. Она обладает сильной магией и она часть Нарнии. Девушка может управлять здесь природой, может слышать голоса когда ее кто-то будет звать, она может управлять всем живым здесь — добавила бобриха. — Ничего себе… — произнесла Сьюзен и посмотрела на Питера который сидел и еще улыбался от своей шутки. — Ей наверное тяжело с этим… — посмотрев на бобров сказала Люси. — Не знаю этого мы не успели у нее спросить — сказал бобр. — А Белая Колдунья не человек? — спросила Люси. — Нет, но она хочет, чтобы мы в это верили — сказал бобр. — И именно поэтому она претендует на королевский престол. Но она не дочь Адама и Евы. Она произошла от вашего праотца Адама, а с другой стороны она происходит от великанов. В Колдунье мало настоящей человеческой крови. — Поэтому она такая злая — сказала миссис бобриха. — Истинная, правда — ответил бобр. — И Колдунья все время настороже как бы в Нарнии не появились настоящие люди. Она поджидала вас все эти годы. А если бы ей стало известно, что вы все пятеро здесь то, вы бы оказались в большой опасности — сказал бобр. — А при чем тут, сколько нас? — спросил Питер. — Об этом говорится в предсказании — сказал бобр. — В Кэр-Паравеле — это замок на берегу моря у самого устья реки, который был бы столицей Нарнии, если бы все шло как надо… там, стоят пять тронов, а у нас с незапамятных времен существует поверье, что, когда на эти троны сядут три дочери и два сына Адама и Евы, наступит конец не только царствованию Белой Колдуньи, но и самой ее жизни. Поэтому нам пришлось с такой оглядкой пробираться сюда, если бы она узнала, что вы появились здесь, то Колдунья бы нас быстро нашла и тогда вы были бы в опасности — сказал бобр. — А что если она поймала ту девушку? — спросил Питер, но его перебила Сьюзен. — А где Эдмунд? — спросила она. — Кто видел его последним? — спросила бобриха. — Он, наверно, вышел? — спросила Люси и ребята кинулись к дверям и выглянули наружу. Ребята бегали вокруг хатки, крича: «Эдмунд! Эдмунд!» но никто не отвечал. — Как все это ужасно! — сказала Сьюзен, когда они вернулись домой. — Лучше бы мы никогда не попадали в эту страну! — И что нам теперь делать, мистер бобр? — спросил Питер. — Делать? Немедленно уходить отсюда! — сказал бобр. — Может нам разделиться и начать его искать? — спросил Питер. — Нет смысла его искать — сказал мистер Бобр. — Что вы говорите? Как нет смысла?! — крикнула Сьюзен. — Мы должны найти его. Почему вы говорите, что нет смысла его искать? — Потому что мы знаем, куда он пошел! Вы не понимаете, он предал нас! — сказал бобр. — Он, ушел к Белой Колдунье. — Он не мог этого сделать! — закричала Сьюзен. — Вы так думаете? — спросил бобр. — Но как он найдет дорогу к ней? — спросил Питер. — А он был уже в Нарнии? Один? — спросил бобр. — Да — сказала Люси. — А он рассказывал вам, что он тут делал? — Нет… — Тогда попомните мои слова, он уже встречался с Белой Колдуньей и она показала ему, где ее замок — сказал бобр. — Все равно мы должны пойти искать его, ведь он наш брат — сказал Питер. — Пойти в замок к Белой Колдунье? — спросила бобриха. — Неужели ты не видишь, что ваш единственный шанс спасти его и спастись самим держаться от него подальше? — Не понимаю — сказала Люси. — Ну как же? Ведь она ни на минуту не забывает о пяти тронах в Кэр-Паравеле. Стоит вам оказаться у нее в замке ваша песенка спета — сказала бобриха. — Но, нас все равно только четверо… — сказал Питер. — Неужели нам никто не поможет? — плача спросила Люси. — Только Аслан — сказал бобр. — Мы должны отвести вас к нему. — Мои хорошие нам надо быстро уходить отсюда ведь Эдмунд все слышал про Аслана, а значит, сможет рассказать все Колдунье — сказала бобриха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.