ID работы: 14084602

Хроники Волшебного Мира

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После того как Питер, Сьюзен, Люси, бобр и бобриха ушли из дома они направились к Аслану. Но, по пути они услышали звук бубенцов и быстро спрятались в пещере. — Будь тише! — сказал бобр. — Я выйду посмотреть что там. — Будь осторожен — сказала бобриха. — Все в порядке! — крикнул бобр. — Выходите, это не она! — продолжал кричать он и вот бобриха, Питер, Сьюзен и Люси вышли из пещеры. — Идите сюда! — радостно крикнул бобр. — Похоже, власти Колдуньи приходит конец. Помните, что из-за нее у нас всегда зима, а Рождество так и не наступает? А теперь смотрите! — сказал бобр и все увидели сани, а в них сидел Дед Мороз. — Наконец-то я здесь! — сказал он. — Она долго меня не впускала, но я все-таки попал сюда. Аслан в пути. Чары Колдуньи теряют силу. А теперь, пришел черед одарить всех вас подарками. Вам, миссис бобриха, хорошая новая швейная машина. Я по пути завезу ее к вам. А вы, мистер бобр, когда вернетесь домой, увидите, что плотина ваша закончена и починена, все течи заделаны и поставлены новые шлюзные ворота. Питер, сын Адама и Евы! — сказал Дед Мороз. — Я, сэр, — откликнулся Питер. — Вот твои подарки, но это не игрушки. Возможно, не за горами то время, когда тебе придется пустить их в ход. Будь достоин их — с этими словами Дед Мороз протянул Питеру щит и меч, парень принял подарок Деда Мороза в торжественном молчании. Он чувствовал, что это очень серьезные дары. — Сьюзен, дочь Адама и Евы! — сказал Дед Мороз. — А это для тебя — сказал он и протянул ей лук, колчан со стрелами и рожок из слоновой кости. — Ты можешь стрелять из этого лука, только при крайней надобности. Я не хочу, чтобы ты участвовала в битве. Тот, кто стреляет из этого лука, всегда попадает в цель. А если ты поднесешь рожок к губам и затрубишь в него, где бы ты ни была, к тебе придут на помощь. Люси, дочь Адама и Евы! — сказал Дед Мороз, и дал Люси бутылочку. — В бутылочке, напиток из сока огненных цветов, растущих в горах на солнце. Если ты или кто-нибудь из твоих друзей будет ранен, нескольких капель достаточно, чтобы выздороветь, а кинжал ты можешь пустить в ход, только чтобы защитить себя, в случае крайней нужды. Ты тоже не должна участвовать в битве. — А как же Эдмунд? — спросила Сьюзен. — Для него тоже будет подарок и он уже у Аслана. — А вы что-нибудь знаете о другой девушке? — посмотрев на него, спросил Питер. — Знаю, но это вы узнаете от Аслана, единственное, что я вам скажу, она очень сильная, но пока сама не знает об этом — сказал Дед Мороз. — Счастливого Рождества! Да здравствуют настоящие короли! — вскрикнул он и взмахнул кнутом. И прежде чем они успели опомниться и олени, и сани, и Дед Мороз исчезли из виду. — А теперь пора идти дальше — сказал бобр. *** Когда брат и сестры говорили с бобрами, Эдмунд решил тихо уйти к Колдунье. Эдмунд не желал, чтобы его брат и сестры обратились в камень. Просто он хотел быть героем и чтобы брат перестал к нему плохо относиться. Именно поэтому он отправился один к Королеве, хотя где-то в глубине души он хотел тоже править этим миром. Идя к Колдуньи, он внес себе в сознание, что это она законная королева и она лучше Аслана. Спустя несколько минут Эдмунд добрался до замка Белой Колдуньи. Эдмунд подошел к нему и стал ходить вокруг замка в поисках входа. Наконец, в самой задней стене он увидел большую арку. Громадные железные ворота были распахнуты настежь. Эдмунд подкрался к арке и заглянул во двор, и тут его сердце ушло в пятки. Сразу же за воротами, он увидел каменные фигуры. Дойдя до середины, Эдмунд увидел, что его окружают десятки статуй они стояли там и тут вроде фигур на шахматной доске во время игры. Там были каменные сатиры и каменные волки, и медведи, и лисы, и рыси из камня там было много кого и это пугало… Теперь Эдмунд заметил тусклый свет в дальнем конце двора. Приблизившись, он увидел, что свет льется из распахнутой двери, к которой ведут несколько каменных ступеней. Эдмунд поднялся по ним. На пороге лежал большущий волк. — Кто здесь? Отвечай! Как тебя зовут?! — Я Эдмунд — сын Адама и Евы — сказал парень. — Подожди я скажу Королеве, что ты пришел — сказал волк, а Эдмунд остался ждать. — Входи! Королева тебя уже ждет — сказал он и Эдмунд прошел вперед. Он очутился в длинном мрачном зале с множеством колонн здесь, как и во дворе, было полно статуй. Почти у самых дверей стояла статуя маленького фавна с очень печальным лицом. Эдмунд невольно задал себе вопрос: уж не тот ли это фавн, мистер Тумнус, друг его сестры Люси? — Я пришел, ваше Величество — сказал Эдмунд и подошел к ней. — Почему ты один? — злобно спросила Колдунья. — Где остальные? — Пожалуйста, не сердитесь, ваше Величество — сказал Эдмунд. — Я сделал все, что мог. Они сейчас на плотине вверх по реке… в доме мистера Бобра и миссис Бобрихи. — Это все, что ты хотел мне сообщить? — спросила она. — Нет, ваше Величество — ответил Эдмунд и пересказал ей все, что слышал в хатке бобров перед тем, как убежал. — Что?! Аслан?! — крикнула Колдунья. — Аслан? Это правда? Если я узнаю, что ты мне налгал… — Простите… я, только повторяю слова бобра — пробормотал Эдмунд. Колдунья уже не обращала внимания на парня, и хлопнула в ладоши, и перед ней тут же появился тот самый гном, которого Эдмунд уже знал. — Приготовь мне сани — приказала Колдунья. — Возьми самых быстрых волков из твоей команды, и немедленно отправляйтесь к дому бобров — сказала Колдунья. — Убивайте всех, кого там найдете. Если они уже сбежали, поспешите к Каменному Столу, но так, чтобы вас никто не заметил. Спрячьтесь и ждите меня там. Мне придется проехать далеко на запад, прежде чем я найду такое место, где смогу переправиться через реку. Возможно, вы настигнете беглецов до того, как они доберутся до Каменного Стола. Ты сам знаешь, что тебе в этом случае делать. — Слушаюсь и повинуюсь, Королева! — прорычал волк и в ту же секунду исчез в снежной тьме. — А этого дурня бросьте в темницу! — крикнула Колдунья. Стража взяла Эдмунда и отвела в темницу. Когда парень пришел в себя он увидел девушку, которая смотрела на него. — Ты как? — спросила она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.