ID работы: 14086667

Дядька и его олени

Rammstein, Eisbrecher (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Chih бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Твою мать, как в тебя это всё ещё лезет?!       Оливер ошалело наблюдал за тем, как ударник приглушил уже четвёртую кружку пива. Конечно, это не самый зимний напиток, но греет не хуже вина. Когда они сюда пришли, то бас-гитарист не думал о том, что застрянет с пьяным Кристофом на несколько часов в стареньком пабе. Ну как стареньком, скорее, тут просто была такая атмосфера, что место казалось достаточно спокойным.       Кристоф не ответил, лишь с грохотом поставил кружку на стол, которую только что выпил практически залпом. Не удивительно, что это так сильно дало ему по голове. Однако сегодня можно. Не зря они так быстро ушли после собственного выступления. Провести время вместе всегда стоит, тем более, в городе много возможностей. На небольшой сцене бара он подметил установку и бас-гитару. — Лезет! И много!.. Олли-и-и-и-и-и-и-и… А ты чего не пьёшь?! Давай! Со мной!       Шнайдер даже не стал спрашивать, хочет ли его спутник вообще напиться в дрова. Он просто насильно стал заливать тому алкоголь в глотку. Басист даже не пытался сопротивляться, просто быстрее старался глотать, иначе бы он попросту захлебнулся. Когда же парень от него отстал, он смог выдохнуть спокойно. Однако не прошло и минуты, как его взгляд повело, а шатать начало уже в сидячем положении. — Да-а-а-а… С тобой выпьешь… Ублюдок! Залил мне пойло…       Ридель попытался ударить барабанщика хотя бы по руке, но успешно промахнулся. Даже руки его особо не слушались. И ведь он ждал чего угодно, кроме следующей идеи Шная. Он, конечно, знал, что тому нравится подобного рода деятельность, но не в таком же состоянии! Или это он сейчас просто ошибается из-за количества выпитого? — Не дерись! Олли… Я там вижу установку… Давай сыграем, а? Ну дава-а-а-а-а-ай… — Сыграем что?.. И как… ты это себе представляешь?!       Кристоф на пару секунд задумался, смотря куда-то вверх. Похоже на одну из тусклых ламп, что светились песочно-жёлтым цветом. Они не совсем в состоянии играть, да и для паба привычный им жанр может показаться слишком грубым. Но, кажется, к нему пришла замечательная идея. — Да что-нибудь! В жанре драм-н-бейс! Олли… я барабанщик, а ты бас-гитарист… Да этот жанр назвали в честь нас с тобой! Пошли! Синхронизируемся!       И Ридель лишь видел, как его друг шатающейся походкой побрёл к установке. Стоило встать и пойти за ним, хотя ноги особо не слушались. До сцены он всё же добрался, кое-как на неё забираясь. По пути он заметил, что к ним присоединился ещё кто-то, какой-то рыжий парень. Однако тот явно собирался посмотреть, чем эта пьяная парочка будет заниматься.       На настройку всего ушло добрых двадцать минут. Пальцы Оливера совсем не слушались своего хозяина, хотя он же басист, его никто не услышит. Но, так было бы, не играй он сейчас в жанре, где был одним из ведущих. Для него стало настоящим удивлением, что ударник так быстро разобрался с установкой. Для такого пьяного состояния он держался слишком хорошо, хотя вряд ли они сейчас смогут отыграть что-то дельное. — Я готов! Олли! Погнали!       Пара ударов палочками об них самих же, и вот Шнайдер уже начал играть, пока бас-гитарист разбирался с толстыми струнами гитары. Поначалу выходило не очень, но со временем к ним пришла синхронность. Звук спокойный, не такой сложный, разве что Кристоф периодически тормозил. Но это им особо не мешало, к тому же они собрали вокруг сцены неплохую публику. Удивительно, что всего два инструмента, что обычно работают фоном, могут создать что-то красивое.       Ударник периодически не попадал в такт, всё же пить ему не стоит, особенно если решит поиграть. Пьяный барабанщик ещё та беда в группе, ведь в какой-то момент он способен просто заснуть за своей установкой. От этого похериться весь ритм, но иногда такое действительно происходит.       Сколько времени они играли — он не знал. Но слышал явное одобрение со стороны публики. Разве что со временем его начал напрягать какой-то парень, что ранее увязался за ними. Похоже, он ещё ничего не пил, стоял слишком ровно, а ещё очень подозрительно улыбался. Странно. Ему казалось, что где-то этого хрена он видел. Только память подвела, вспомнить он не мог.       На часах было уже далеко за полночь, когда они наконец-то закончили. Хватило их где-то на два часа. Выступление оказалось даже немного прибыльным. Какие-то идиоты накидали им на сцену монеток, но это было приятно. Шнайдер вывалился из-за установки взмокшим, выпитое пиво успело повысить его температуру. Что уж говорить об Оливере, который сейчас работал пальцами больше, чем за все их выступления. — Олли… Ты как?       Кристоф подошёл на ватных ногах к басисту, что с трудом снял с себя гитару, да ещё и постарался, чтобы ту не уронить. Может она и не была самой дорогой, однако, платить чужому дяде деньги за это не очень-то хотелось. Хотя, сломал чужую вещь — значит плати, хочешь ты этого или нет. — Хорошо… Мне даже понравилось… Может как-нибудь повторим? — Ха, а я говорил! Конечно, дорогой… Всё повторим…       Барабанщик шутливо пихнул Риделя в бок, но так, чтобы тот случайно не начал заваливаться назад. И пока они говорили, тот странный парень подошёл к ним. Относительно высокий, но не выше Оливера. Никто не сможет быть выше этой шпалы! Выглядел он, как хитрый лис, который точно что-то задумал, но говорить об этом не собирался. Если это очередной фанат, то придётся его потерпеть, а то тот станет ещё одним человеком, который всей мировой паутине расскажет о том, какое они дерьмо, ибо говорить с ним не захотели. — Господа, извиняюсь, что прерываю Вашу милую беседу, но я хотел бы Вам сказать, что впечатлён Вашей игрой. Синхронность это очень даже хорошо! Кстати говоря, меня зовут Руперт…       Парень протянул руку Кристофу в качестве знакомства, а тому пришлось её пожать. Руперт… Что-то больно знакомое. Где-то он этого чёрта видел. Точно! Ледокол! Как же он мог забыть ещё одну группу, пусть и не такую известную, как они. Руперт Кеплингер, бас-гитарист группы «Eisbrecher». Интересно, что он тут делает… — Не прерываешь… Я Кристоф… Это Оливер… Думаю, ты нас уже знаешь. От интернета ничего не скроется… Благодарю за комплимент, ты что-то хотел? — Да, вы правы. Если честно, то ничего такого. Не составите компанию в бильярде? Двое на двое… — Думаю, это можно. Что скажешь, Олли?       Шнайдер мельком взглянул на притихшего Риделя, а затем мягко улыбнулся. Тот только кивнул в ответ, а это означает, что они могут спокойно двигаться за Рупертом в другой конец заведения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.