ID работы: 14086667

Дядька и его олени

Rammstein, Eisbrecher (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Chih бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кристоф осматривался несколько минут. В бильярд он играл не так часто, а с кем-то ещё реже. Вряд ли бас-гитарист был от этого в восторге. Ридель всем своим видом показывал, что не так уж сильно ему интересна эта игра. А если учитывать, что в небольшом отведённом месте был ещё один человек, то это начинало настораживать. Какой-то мужчина, не слишком высокий, лысый, но явно понимающий, что сейчас будет происходить.       Ридель стоял, как вкопанный, ещё около двух минут, прежде чем отвёл друга в сторону, чтобы немного обговорить всё это дело. Он не был против самой игры или случайных фанатов, что не были слишком навязчивы… Однако этих людей они оба знали. Руперт, кто их сюда привёл, и второй, Ахим, барабанщик той же группы. Слишком странное стечение обстоятельств, по его мнению. — Крис… Ты не обижайся… Но мне немного не по себе от них… Тебе не кажутся они слегка подозрительными?       Ударник только хотел что-то возразить на такой уход в сторону, но ему пришлось выслушивать речь друга. Как бы ему не хотелось, но в чём-то тот точно был прав. Группа, что даже не участвует в фестивале, а если быть точнее, то участие принимает в самом конце недели. С чего бы им находиться тут? Но, быть может, это просто совпадение. — С чего ты это взял?.. Ну… разве что совсем чуть-чуть… — С того, что до сцены он к нам даже не подходил… Да и этот Руперт…       Оливер оглянулся назад, замечая, как Кеплингер разговаривает с Ахимом. Со стороны ничего особенного, просто дружеская беседа, но что-то тут точно не так. Во всяком случае этот рыжий бас-гитарист ему не нравился. Этот чёрт точно что-то задумал. И было бы хорошо, если он просто самого себя накрутил. — Ну может не хотел человек… Мы его вообще не видели. Не исключено, что он тоже… Обещаю, мы будем осторожны… А теперь оставь свою игру в детектива и пойдём. Похоже, что алкоголь на тебя плохо влияет…       Шнайдер слегка недовольно скривился, пусть и отчасти был согласен с Оливером. Но поздно, они уже согласились на игру с этими двумя. Возможно, как раз сейчас и узнают, что такого те тут делают. Они не сильно походили на людей, у которых уровень отношений стоит выше дружеского. Даже шуток в чей-то адрес не было. Возможно, они даже не такие уж друзья.       Бас-гитаристу ничего не осталось, кроме как замолчать и пойти за Кристофом. Тому он, конечно, доверял, но сейчас это был очень спорный вопрос. Выпили они не мало, и пускай после игры каждого начало понемногу отпускать, это не меняло того факта, что они всё ещё были пьяны. Шнайдера не так сильно шатало при ходьбе, да и говорил тот более членораздельно, чем час назад. — Ладно, ребята, мы готовы… Ну что, начинаем?       Кристоф подошёл к столу, смотря на костяные шары на зелёном полотне. Знать бы ещё, как ведётся счёт, но ладно, и так справится. Ахим казался ему более серьёзным противником, в отличии от своего рыжего товарища, что выглядел куда более спокойным. Возможно, соперник расчётливый и, наверное, более опытный. — Конечно. Вы с той стороны, а мы с этой…       Фербер наконец-то соизволил подняться со своего места и подойти к новым знакомым. Слегка холодный и расчётливый взгляд, практически незаметный, ведь на общем плане мужчина казался более спокойным и приветливым. Он даже протянул Кристофу руку для рукопожатия. Возможно, не всё так страшно.       Как только игра началась, Оливер подумал, что им продуть как раз плюнуть. Он ведь вообще ничего в этом не соображает. На фоне этих двоих они будут выглядеть полными идиотами. Однако всего лишь час позора, и дальше всё встанет на свои места. Во всяком случае, он на это надеялся. — Извините, если лезу не в своё дело… но что вы тут делаете? Насколько я помню, вас в списке выступлений не было…       Шнайдер оказался смелее и быстрее него, поэтому задал вопрос сразу после первого удара. Может сейчас он играл и неважно, но от Ахима не ускользнуло это любопытство и лёгкая угроза. А ведь барабанщик говорил Руперту, что так резко подходить не стоит. Вряд ли в музыкальной индустрии они все конкуренты, тем более, если учитывать за какими инструментами они находятся, то это вообще не имеет особого смысла. — Ничего страшного. Вы правы, нас там нет, ну… если быть точнее, то мы далеко не в первых рядах будем ближе к концу недели. Если вы про то, что мы тут делаем так рано, то это просто желание Руперта осмотреть город… В одиночку ему не хотелось… Ему тоже хочется внести идею в новый альбом…       Возможно, мужчина и не врал, но вовремя пихнул Кеплингера в бок, чтобы тот лишний раз не открывал рот. Доля правды в его речи была, разве что они тут не затем, чтобы осматривать город. Разве что только частично, ведь каждый из них и так прекрасно знал эту местность. Особенно в зимний период. — А… Известно мне это состояние… Но тогда, может, в финале и встретимся. Во всяком случае, мы тут точно можем застрять до Рождества. Если перебои с техникой продолжатся, то это явно надолго… Если Тилль их не сожрёт заживо, конечно…       Пока Кристоф делился мыслями и планами с Рупертом и Ахимом, второй бас-гитарист отошёл в сторону. Ему точно надо отсюда сваливать, слишком много у него подозрений на общий счёт. Вот только телефон Пауля не отвечал. Он должен быть либо в номере, либо с Тиллем… Рихард и Флаке ушли раньше…       Оливер заметно начал нервничать. Если Ландерс с Тиллем, то особо переживать не стоит. Эти двое вместе особо не напьются и далеко не уйдут. Во всяком случае, Риделю хотелось в это верить. Его лёгкая паника возросла тогда, когда не было ответа и с телефона фронтмена. Оба были в не зоны доступа. Хорошо, если это просто накрылась линия передач… — Оливер, чего ты там стоишь? Что-то случилось?       На этот раз к нему обращался уже Руперт. Сейчас тот не казался надменным или подозрительным, скорее, очень обеспокоенным. Он не так сильно вникал в разговор двух барабанщиков и поэтому от него не ускользнул тот факт, что его собрат по гитаре резко переменился в лице. Тот был точно взволнован, возможно даже напуган. И этот вопрос… Просто вопрос, который заставил замолчать всех, как и ответ на него. — Да… Телефон Пауля вне зоны доступа. Я помню… что они остались вместе с Тиллем… У него тоже мобильный недоступен… Может, просто перебои… Но это немного странно… — Перебои? Это вполне возможно. Скоро будет метель… Попробуй позвонить позже… А теперь иди к нам. Если не умеешь играть, то научу!       Кеплингер стал вести себя не так язвительно, постарался поскорее успокоить Оливера. Лишние волнения им ни к чему, тем более вряд ли может произойти что-то плохое. Однако это лучше не исключать. Руперт взял парня под руку, подводя обратно к столу. Сейчас лучше просто насладиться игрой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.