ID работы: 14086667

Дядька и его олени

Rammstein, Eisbrecher (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Chih бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— То есть, ты сейчас это серьёзно?! Прямо вот серьёзно?!       Шнайдер негодующе ходил от стенки к стенке, чуть ли не размахивая руками, пока Ахим спокойно сидел на скамейке и за всем этим наблюдал. Барабанщика можно было понять, он ведь совсем не думал, что попадёт в такую ситуацию. Конечно, в этом мире ещё столько загадок, которые предстоит раскрыть человечеству, но ведь не до такой степени! — Да, абсолютно. Я же тебе ещё полчаса назад сказал, что, возможно, ты в скором времени обо всём узнаешь. Вот ты и узнал, но значительно быстрее, чем это должно было произойти… Но мне кажется, что самым первым об этом узнал ваш Рихард, а иначе я не могу объяснить, какого чёрта он был на спине Йохена, а тот его не сбрасывал…       Ахим скрестил руки на груди, по большей степени смотря в деревянный пол. Волки уже давно скрылись в лесу, но они так и не покинули своего укрытия, желая выяснить всё в помещении. Наверное, им просто везло, что они не самые конфликтные люди, а иначе тут вполне могла бы быть самая настоящая драка. — Ладно, тогда пришло время отвечать на вопросы! Почему именно олени? Почему зимой? Почему сейчас?!       Кристоф даже сорвался на крик, но достаточно быстро успокоился. В отличии от него, все остальные вели себя крайне спокойно. Руперт и Оливер так вообще молчали, словно для них это в порядке вещей. Но если для Кеплингера это действительно было так, то что насчёт самого Оливера? Он не из тех, кто любит перемены, тем более настолько внезапные. — Для начала успокойся, и тогда я всё вам объясню… Видишь ли, это своего рода проклятье, что существует уже множество столетий… Так сказать, передаётся из поколения в поколение… — Я спокоен, чёрт возьми! Проклятье, да?! Оливер, ты-то чего молчишь?!       Теперь барабанщик уже обратился к своему другу, ища в нём хоть какую-то поддержку, но бас-гитарист, как на зло, молчал. Ридель смотрел в пол, плотно сжав губы. Да, ему было странно узнать всё это, но он почему-то не испытал страха. Может потому, что это его никак не напрягало? Всё потому, что для него это не страшнее, чем встретить полумёртвого лося? Через пару минут молчания он всё же заговорил, поднимая взгляд. — Крис… Я понимаю, что это очень неожиданно и странно… Но лично меня это никак не пугает. К тому же, может, если ты позволишь Ахиму всё рассказать, то станет проще? Да, тебя подобное пугает, ведь ты любишь, чтобы всё было стабильно… Но это явно не тот случай… Сядь, пожалуйста…       Оливер сам поднялся, подходя к ударнику и уводя того на скамейку. Тому просто стоит прийти в себя после столь крышесносных новостей. Кристоф поначалу сопротивлялся, но всё же сел на скамью рядом с басистом, затем положил голову тому на плечо. Он не ждал ничего, но его даже слегка приобняли. В конечном итоге они не были друг другу чужими людьми, поэтому даже на людях могли позволить такую близость. — Значит, я продолжу. В общем, мы все способны обращаться в оленей, которого вы видели там, вместе с Рихардом. Ну, все, кроме Алекса… Он, грубо говоря, наш пастух. Думаю, все знают историю про Санта-Клауса или же Деда Мороза… Как вам угодно. По сути мы выполняем ту же функцию… Только немного иначе. Помимо всякого там волшебства приходится управлять ещё и погодными условиями…       Шнайдер постепенно успокоился, начиная более внимательно слушать Ахима. Со стороны это действительно звучало, как самый настоящий бред, но, похоже, им придётся в это верить. Другого выхода просто не было, если они хотят хотя бы понять, куда Йохен и Рихард бежали, и в порядке ли те. Кстати говоря, Тилль и Пауль ведь тоже словно сквозь землю провалились, что тоже немало настораживало. Наконец-то Кристоф решил в очередной раз задать тот же вопрос, что и ранее. — Я понял, но… что вы тогда делаете здесь? И… что значит «управлять погодными условиями»?       Ахим тяжело вздохнул, смотря в сторону окна. Долго они тут находиться не смогут, буря вновь нарастает. Видимо, ему всё же придётся поскорее объяснять, что происходит и каким образом они тут оказались. А ещё, наверное, стоит сказать, почему они вообще решили заговорить с участниками другой группы. — Видишь ли, погодные условия распространяются только на зиму. Вы же слышали о снежных шариках? Их ещё продают, как сувениры или подарки на Новый Год…       Такой небольшой шарик Фербер достал из-за пазухи. Внутри красовался небольшой кусочек леса, что уж очень сильно походил на тот, что был буквально за окном близь утёса. Внезапно Ахим начал его трясти, и над лесом буквально из неоткуда пошёл снег, достаточно быстро засыпая собою хвою высоких елей. — С помощью них можно управлять погодой… Но только при условии, что шарик обладает магией… У нас много таких, но, по чистой неосторожности, один разбился. В этом и проблема, что из-за него нарушился весь баланс… Мы не сможем хоть как-то менять условия каких-то конкретных мест, и эта внезапная буря… Именно в этом и проблема… Шарик такой найти можно, тем более в этой местности, но только если вы не боитесь огромных снежных монстров… — Монстров?       На этот раз уже воскликнул не только Кристоф, но и оба бас-гитариста. Руперт пусть и был одним из непонятных волшебных существ, но совершенно ничего не знал о каких-то снежных монстрах. Это неудивительно, ведь среди всей группы он был самым юным, так сказать, хранителем. Он ещё не закончил изучать архивные материалы, а тут уже начались проблемы. — Да, монстров. Помимо нас существуют и жуткие ледяные существа… Они достаточно опасны, и если какой-то участок не контролируется, то они туда приходят. Чаще их называют снежными троллями, но… я предпочитаю их просто называть жуткими существами из пещер… В общем, сюда мы приехали не только на фестиваль, но и спасать одну из местностей, где концентрируется общая магия…       В какой-то момент все замолчали, просто смотря друг на друга. За окном лишь сильнее начал выть ветер, стоило уходить. Здание, конечно, выдержит, но защитного поля оно не имеет. Даже их дом имел подобный прозрачный купол, поэтому все страшные и злые существа не могли туда пройти. — Ладно, объясню всё по дороге… А теперь поднимайтесь. Пора идти, если вы хотите хоть немного сохранить свою жизнь и конечности…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.