ID работы: 8190233

Моя жизнь в 2D мире или 101 способ расстаться с жизнью

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
615
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 79 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 17 или Общежитие Занзаса: начало

Настройки текста
В кабинете Занзаса:       Босс сидел в своем кожаном кресле и, как обычно, потягивал алкоголь, пытаясь запить стресс, полученный за день. «Нанимателя девчонки упустили, потасовку на банкете устроили, да ещё и Вонголу к себе, в поместье, жить впустили!», — негодовал Занзас, опустошая очередной стакан. — Тьфу, мне и одного мусора хватало в моем доме, а теперь ещё и эти… Думают, что тут бесплатное общежитие?! — Босс откинулся на спинку кресла и окунулся в свои мысли.       Неожиданно, совершенно бесцеремонно и без стука, дверь кабинета открылась, на пороге появился хранитель Грозы Вонголы. — У тебя есть конфеты для Ламбо-сана?       Занзас, опешивший от такой наглости, не сразу понял, что от него требуют. Конфеты?.. Он бы понял, если бы кто-то набрался смелости и сунулся к нему попросить выпивки, да, это он бы ещё понял, но… конфеты?! — М-мусор… Какие конфеты?! — в маленькое, до сих пор стоящее на пороге комнаты, существо, полетел стеклянный бокал. — Пошел вон из моего кабинета! — Ну и ладно, Ламбо-сан ещё припомнит тебе это! — фыркнул малыш, отряхнул от осколок костюмчик и направился к выходу, как по пути, заметил большую коробку, на которой было написано «Шоколадные конфеты с коньяком». Прихватив с собой находку, покинул кабинет, дверь которого, закрыть не удосужился. — Это компенсация для Ламбо-сана за моральный ущерб! — Этот мусор… Да он хоть знает, что находится в этой коробке?! Ну и ладно, будет ему уроком, что нельзя воровать чужие вещи, — Занзас покосился на открытую дверь, подниматься с насиженного места было лень, поэтому та, так и осталась открытой нараспашку.       Шел всего лишь первый день пребывания Вонголы в поместье у Варии, а Босс уже выпил столько коньяка, сколько не выпивал за неделю. Тяжело вздохнув, парень опять откинулся на спинку кресла и попытался сосредоточиться на прошлых мыслях. Занзас повернулся к окну и прикрыл глаза. В этот же миг, по кабинету разлетелся, раздражающий уши, свист. Вскочив с кресла, Босс чудом увернулся от взрывчатки, которая летела в его сторону. — Блять! Что здесь происходит?! Какой мусор это сделал… — Занзас оглядел разрушенный вдребезги кабинет и зацепился глазами за промелькнувшего мимо Хаято, который даже не остановился, чтобы попросить прощение за разрушения.       Кое-как успокоившись, отделавшись мыслю «всё равно планировал сделать ремонт», Босс присел, на ещё чудом целехонькое кресло, и откинулся на спинку. Нервы были не к чёрту. С каждым новым происшествием Занзас сдерживался, чтобы не взорваться и кого-нибудь не прибить. Теперь он ждал, когда кто-то снова вторгнется в его обитель и тогда уж, этому счастливчику ой как не поздоровится! Прошел час, а к нему так никто и не вошел. Выдохнув, Занзас расслабился и налил себе ещё один стакан коньяка. — Врооой, Босс, у нас проблемы! — в кабинет влетел взъерошенный Скуало. — Мусор, как же вы меня заебали со своими проблемами, катитесь все к чёрту! — психанул Занзас и запустил, полной бутылкой коньяка, в капитана Скуало.

***

      В гостиной собралась Вонгола, Вария, Реборн и я. Какое-то экстренно-важное собрание, проводимое Реборном. — Я собрал вас всех здесь, потому что, у нас появилась одна очень большая проблема, касаемая всех нас, — начал Реборн, — А если быть точнее, то, все дворецкие, горничные, повара — уволились, аргументируя это тем, что «времяпровождение в поместье стало опасно для жизни». Отсюда следует, уважаемые, что мы остались без рабочих рук. Теперь некому готовить, убирать, ходить в магазин и т.д. Поэтому, я и хозяин дома, решили составить список обязанностей по дому, — продолжил аркобалено Солнца, наблюдая, как изменяются в лице все, находящиеся в комнате. — Но! Во избежание претензий со стороны каждого жильца, я приготовил фанты. Каждый вытягивает по одному, какая обязанность на бумажке написана — за это, он и отвечает, — Реборн к каждому подошел с коробкой, чтобы те вытянули фанты. — Итак, что мы имеем? — аркобалено сделал пометки в блокноте и повесил на стену список распределяющий обязанности по дому.       Все, ворча и возмущаясь, столпились вокруг списка, ознакамливаясь со своими новыми обязанностями и партнером, с которым разделит грязную работенку. Сказать, что после увиденного все хотели материться, кого-то убить или свалить куда подальше — ничего не сказать. Но, понимая, что деваться некуда, а работа сама себя не сделает, разбрелись по рабочим местам. А если сказать правду, то покосившись на Реборна, на лице которого расплылась улыбка похлеще чем у Бела, а взгляд был суровее Хибари, то желание спорить и возмущаться по этому поводу, пропало сразу у всех.       Я прочла обязанности каждого, и поняла, что мне досталась не самая тяжелая работенка, всего-то, сходить за продуктами в магазин. Счастливчик, который пойдет вместе со мной в магазин — Тсуна, парень стоял неподалеку от меня и боязно поглядывал в мою сторону. Вот только не говорите мне, что он, после того, что случилось на банкете, теперь меня боится!

Системное объявление! Тсунаёши Савада боится Вас. -200 к отношению с Тсунаёши Савада.

      Без комментариев…       Для того, чтобы сходить в магазин, нужно сначала узнать какие продукты покупать. Хорошо, кто у нас ответственный за готовку? Пробежавшись глазами по списку, я остановила свой взгляд на графе «Готовка», рядом с которой, корявым почерком Реборна, были записаны имена. Мукуро и Хибари были ответственны за готовку. Прочитала всё дважды, сверилась не ошиблась ли в чём-то. Нет, не ошиблась. Эти парни, в самом деле, должны готовить нам еду.       Сначала я еле-еле сдерживала смех, ибо очень хотелось посмотреть на то, как угрюмый Хибари будет стоять в фартуке и со всей серьезностью помешивать суп в кастрюле, а если что-то случиться не так, и злополучная поджарка подгорит, он будет причитать ей «Я изобью тебя до смерти». Но потом, я всерьез была обеспокоена мыслью, что мой бедный организм не выдержит кулинарных шедевров Мукуро, который с лёгкостью, недо-обед Кёи, может замаскировать иллюзией под аппетитные блинчики и ждать, пока ни о чём не подозревавшие Вонгола и Вария примутся за пищу. Хотя, возможно, я беспокоюсь зря, и на самом деле, в Хибари живет скрытый гений кулинарии, но что-то я в этом очень сомневаюсь.       Откинув все мысли, я, набравшись храбрости, сунулась на кухню, в надежде, что мне поручат купить нужные продукты для обеда. Тсуна пошел следом, соблюдая дистанцию. Когда я очутилась на кухне и оглядела окружающую обстановку, мне хотелось смеяться и плакать одновременно. Хибари стоял возле кухонного стола в фартуке и увлеченно, вместе с Мукуро, листал кулинарную книгу. — Что будем готовить? — спросил Мукуро и покосился на Хибари, но ответа не последовало. — Эм… Прошу прощения, что отвлекаю… — я подошла поближе к парням и протянула листик с карандашом. — Не могли бы написать мне продукты, которые стоит купить в магазине, для приготовления обеда?       Рокудо заинтересованно на меня посмотрел, поднялся со стула, что-то сжал в руке и направился в мою сторону. Подойдя так близко, он, не убирая с лица улыбку, ткнул мне в живот ножом. Я мысленно взвыла от досады, что появился ещё один псих, который желает мне смерти. Хотя, я наверное должна радоваться, но увы, как-то меня пока не распирает от счастья. Отпихнув его руку, я вытащила столовый прибор из тела, посмотрела в глаза парню, миленько улыбнулась. — А теперь, когда я утолила Ваш интерес, может быть, Вы соизволите написать список продуктов, месье? — я положила нож на стол и почувствовала как рана медленно начала затягиваться.

Поздравляем! Навык «Регенерация» достиг 2 ур.

Системное объявление! Рокудо Мукуро заинтересован в Вас. +50 к отношению с Рокудо Мукуро.

      Что-то мне не очень нравится его заинтересованность. Очень уж у меня плохое предчувствие. Надеюсь только на то, что всё не сведется к тому, что на мне будут проводить опыты и эксперименты. — Конечно, — сказал Мукуро, взял из моих рук листик с карандашом и подошел к Хибари. — Ты уже решил, что мы будем готовить?       Кёя кивнул и указал пальцем на блюдо из книги. Огромными буквами на странице красовалась надпись «Лазанья». Рокудо тяжело вздохнул и принялся записывать в список нужные продукты. Ну ты, чувак, конечно замахнулся… Я бы тебе омлет не доверила готовить, а он на лазанью покусился. Ладно, раз Мукуро молчит и не возникает, будем надеяться, что гений кулинарии, возможно, скрыт именно в нём.

***

      Купив все нужные продукты в магазине, я и Тсуна, направлялись обратно в поместье. Парень всё ещё держал определенную дистанцию между нами. Ну всё, хватит, мне это надоело! — Тсуна-кун, извини, что так повела себя на банкете и грозилась тебя убить, — я остановилась и посмотрела на Саваду, — Понимаешь, я не хотела причинить тебе вред, у меня были на то свои причины. Обещаю, больше я не буду тебя обижать! — я приложила руку к сердце, давая клятву, — Давай будем друзьями, хорошо? — я улыбнулась и увидела как парень с облегчением вздохнул. — Д-да, давай, — слегка запинаясь, но теперь более свободно ответил Тсуна.       Когда мы были почти возле поместья, из-за угла выпрыгнул смутно знакомый паренек с рыжими волосами. — Хи-хи, дамочка, вот мы и снова встретились! — я посмотрела на лицо парня и обнаружила знакомый отпечаток швабры, на подбородке у рыжеволосого. — Я отомщу тебе за своё унижение! — Эээ… Стася-чан, это кто? — Савада недоуменно посмотрел на меня. — Приятель. Недавно познакомились, — соврала я. — Тсуна-кун, у меня к тебе просьба. Не мог бы ты отнести продукты Мукуро и Хибари, а я тебя скоро догоню, хорошо? — Но… — Всё в порядке, иди. А то, они не успеют приготовить вовремя обед. — Ладно, — Тсуна ушел, а я осталась один на один с «красавчиком», появившемся передо мной.       Парень достал арбалет и принялся целиться в меня. Я, в свою очередь, достала швабру и была категорически против, чтобы кто-то целился в меня из этой, не внушающей доверия, штуки. Прокричав парочку слов из русского мата, тем самым приведя противника в замешательство, я ринулась сокращать дистанцию. Несколько обманных маневров, и я уже стою сзади рыжеволосого, прицеливаясь для лучшего удара. Взмах шваброй, удар по голове. Тушка паренька валяется на земле.       Дальше меня терзал вопрос, что делать с телом. Но в голову, как всегда, пришла совершенно нелепая идея, которую я тут же поспешила привести в исполнение. А именно, я прикоснулась к рыжеволосому рукой, тем самым, отправляя его к себе в инвентарь. На удивление, у меня получилось. Я улыбнулась и направилась в сторону поместья. Только через пару минут до меня дошло осознание того, что я сделала. У меня в инвентаре живой человек. Я ухмыльнулась. Я. ПОЛОЖИЛА. ТЕЛО. В. ИНВЕНТАРЬ. Ва-ха-ха. Чувствую себя злодейкой. Но всё-таки, не буду же я его вечно с собой таскать, когда вернусь в поместье, нужно будет что-то с ним сделать.

Задание 7 «Рыжеволосое бедствие» Поздравляем! Вы поступили как истинный злодей и заперли, ни в чём не виновного паренька у себя в инвентаре. Но неужели в Вас проснулась совесть?! Хотите выпустить его из «темницы», но не знаете куда его девать дальше? Над этим и впрямь нужно серьезно поразмыслить. Раз Вы решили совершить хороший поступок — дерзайте, у Вас обязательно всё получиться!

      Я прочла своё новое задание и впрямь подумала, что Рури обиделась из-за того, что я не занимаюсь поисками способа её освободить, и теперь не упускает возможности посмеяться надо мной. — Эй, не злись, я о тебе не забыла. Сегодня вечером обязательно займусь твоей проблемой.

Хм. Я надеюсь на это.

— Вот и хорошо.       Когда я вошла в поместье, на меня сразу же налетел взъерошенный Скуало с криками: — Врооой! А ну быстро сняла свою грязную обувь! Я здесь только что полы помыл!       Видимо, Скуало был ответственен за уборку в гостинной. Я хмыкнула и сняла кроссовки, после чего прошла на кухню, мысленно подготавливая себя к самому худшему, ведь возле двери, я почувствовала слегка уловимый запах горелого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.