ID работы: 14089047

Я не фокусник - я первоклассный вор

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Этакая шведская семья

Настройки текста
Вайлери стояла в одной из многочисленных комнат обсерватории, наблюдая, как за окном медленно падают снежинки. На ней был черный костюм, в котором Всадница совсем недавно грандиозно разоблачила Уолтера и Треслера. Девушка так и не успела переодеться во всей этой суматохе и беготни от ФБР, поэтому всё ещё была в жутко неудобных туфлях, которые очень сильно натирали ноги. Зима в этом году пожаловала в Лондон поздно, поэтому сейчас, в первый день нового года, на улице впервые выпал снег. Девушка с какой то отрешенностью следила за парящими, в свете фонаря, снежинками, уйдя куда то глубоко в свои мысли. Она так сильно погрузилась в невесёлые раздумья, что не услышала, как позади раздались шаги, и очнулась только тогда, когда на плечо легла чья то тяжёлая рука. - Как ты? - тихо спросил Дилан, обеспокоенно рассматривая лицо девушки. Вэл повернула голову в сторону мужчины, и поджала губы, при этом ничего не отвечая. - Прости - произнесла девушка, после нескольких минут молчания, присаживаясь на рядом стоящий стул и вновь переводя взгляд на снежинки за окном - я облажалась. Шрайк лишь молча подошёл к Вэл, присаживаясь на другой стул, стоящий перед ней. - Я должна была держать эмоции под контролем - продолжила девушка опуская голову, будто не в силах смотреть лидеру в глаза. Дилан некоторое время молчал, а потом вытянул руку, подцепляя девушку за подбородок, и поднимая ее голову, при этом внимательно рассматривая лицо. - Губа почти зажила - лишь произнес Шрайк, и Вэл нервно усмехнулась. - Я чуть не завалила все дело, а ты беспокоишься о моей губе? - тихо спросила она, слегка щуря глаза. - Я понимаю тебя - вдруг произнес Дилан. - Вряд ли - ответила девушка - я девять лет думала, что это была случайность. Что моя семья погибла только из за того, что накануне вечером был дождь. А оказалось, что их убили, потому что они кому то мешали. - Они заплатили за это с полна - тихо произнес Дилан, смотря прямо в глаза девушке. - Да, но мою семью этим не вернёшь - ответила Вэл, на лице которой была видна лишь печаль. - Как и моего отца - вдруг сказал Шрайк - но все мы обрели новую семью. - Все ещё думаешь, что для меня здесь есть место? - спросила девушка. - Ты справилась прекрасно. Со всем - ответил Дилан, на что Вайлери слабо улыбнулась - и я уверен, что твое место здесь. Девушка лишь улыбнулась, одними губами прошептав "спасибо". - Я знаю, каково это - спустя много лет узнать правду, которая тебя ошарашет - вновь заговорил Дилан - поэтому, если тебе нужно... ну поговорить или ещё что то, то просто скажи, ладно? Мы ведь семья. - Семья... - повторила Вэл, будто пробуя это слово на вкус - у меня почти десять лет не было семьи. Только Джек. - Что ж, пришло время это исправлять - раздался голос Мерритта, который зашёл в комнату следом за Дэни и Джеком - этакая шведская семья. Всадники засмеялись, а Уайлдер, тем временем, подошел к Вэл и присел перед ней на корточки, кладя свою голову на ее колени. - Оу, наконец то появился тот, кто смог приручить малыша Джека - со смешком произнес Маккинни. - Я так испугался - тихо произнес парень, когда Вэл мягко коснулась его волос - кажется, мне ещё никогда не было так страшно за кого то. - Все хорошо - тихо ответила девушка, перебирая темные пряди - простите меня - продолжела Вайлери, поднимая голову и смотря на Мерритта и Дэни, которые стояли около окна - я знала, что Уолтер просто хотел вывести меня на эмоции, но все равно поддалась. Это было глупо. - Главное, что ты в порядке - ответил Маккинни - он мог убить тебя. - Он бы этого не сделал - включился Атлас, скрещивая руки на груди - не так. Для таких как он, главное - это выпендриться. - Ты по опыту знаешь, да Дэни? - хмыкнул Мерритт - или, прости, Баффи... Комнату вновь разразил смех, а Дэни лишь фыркнул и закатил глаза. - Мне жаль - вновь подал голос Джек, всё ещё держа голову на коленях Вэл - на счёт твоих родителей. Я рядом, если что. - Наверное, мне просто нужно это пережить - тихо ответила девушка, по привычке касаясь шеи, в надежде нащупать кулон. - По моему, это твое - вдруг произносит Атлас, и Вэл поднимает глаза, видя в руке фокусника свою цепочку. - Ты забрал ее... - будто не веря своим глазам, произносит девушка и поднимается, подходя ближе к Дэни - как?... - Годы тренировок - лишь хмыкает парень, прежде, чем Вэл прижимается к нему, обнимая за шею. - Спасибо - лишь тихо шепчет она, чувствуя, как Дэни неуверенно, будто сомневаясь, слегка обнимает в ответ. Девушка отстраняется, с немой благодарностью и нотками грусти глядя на парня, при этом видя на лице Дэни лишь смятение и слабую ответную улыбку. - Ты не представляешь, как много для меня значит эта вещь - произносит Вэл, ловким движением забирая цепочку из руки Атласа. - Неужели наш Дэни смутился? - смеётся Мерритт, слегка толкая парня в бок - милая, да ты просто волшебник. Вэл лишь смеётся в ответ, лёгким движением застегивая на шее маленький замочек цепочки. Кулон занимает привычное место, и становится как то тепло, от того, что хоть какая то часть родной семьи все ещё с ней. А потом девушка оглядывает Всадников, переводя взгляд на лицо каждого из них, и думает о том, что может семья это не то, что по крови, а то, что по душе. - Кстати - вдруг прерывает всеобщий смех Дилан, поднимаясь со стула - мы всё ещё в розыске. Теперь, за нами будет следить ещё внимательнее. Вэл, а твои волосы... - Что? - непонимающе спрашивает девушка - что не так с моими волосами? - Слишком заметно - заканчивает мысль Дилана Джек, подходя к девушке - нет, они прекрасны, но если ты захочешь выйти на улицу, то тебя тут же схватят. - Ага, они как маяк - добавляет Мерритт - всем кричат о том, что ты Вайлери БлэкВольф. - Класс, спасибо большое - с наигранным недовольством отвечает Вэл, а потом не выдерживает и сама смеётся - я что нибудь придумаю. - Твоя фамилия... - подаёт голос Дилан - ты ее сменила из за... - Да, после смерти родителей - закончила за мужчину Вэл - не хотела вспоминать... - Тебя хоть Вайлери зовут? - усмехнулся Мерритт. - В этом можете быть уверены - уверенно улыбнулась девушка. - Думаю, пора отметить нашу победу - произносит Атлас и все остальные активно его поддерживают, напрявляясь к выходу из комнаты. - Интересно, здесь есть хороший виски? - слышится голос Мерритта. - Ты идёшь? - тихо спрашивает Джек, подходя к Вэл, которая казалось, снова о чем то задумалась, покручивал в руке кулон. - Да - лишь ответила девушка, улыбнувшись парню и направляясь вслед за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.