ID работы: 14089047

Я не фокусник - я первоклассный вор

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Талантливый человек талантлив во всем

Настройки текста
- Ну как вам? - подала голос Вэл, заходя на кухню, где сейчас работали Всадники. Парни оторвались от компьютера Дилана, подняв глаза на девушку, и Вэл прочитала в их глазах удивление, в перемешку с одобрением. - Ты красавица - мягко ответил Джек, вставая со стула и подходя к Вэл, невесомо касаясь коротких волос - хотя, твоих розовых кудрей мне будет не хватать. Девушка усмехнулась, мотнув голосом, всё ещё привыкая, что ее длинных пепельно розовых волос больше нет. Вэл подумала над словами Дилана, сказанными пару недель назад, о том, что они и правда были слишко заметны, поэтому решила полностью сменить имидж. И сейчас, перед Всадниками стояла девушка, с пепельными, местами переходящими в черный, волосами, которые были настолько коротки, что даже не касались плеч. - Тебя что, парень бросил? - хмыкнул Атлас, внимательно рассматривая Вэл. Девушка хотела что то ответить, но поймала в глазах парня что то, похожее на восхищение, поэтому решила не устраивать ссор. - Не слушай его - махнул рукой Мерритт - Атлас никогда не умел делать комплименты. Тебе очень идёт. - Он прав - уверенно подхватил Дилан, потирая уставшие глаза - и так менее заметно. - Спасибо - усмехнулась Вэл. - Тебе здесь не подиум - произнес Дэни, закатывая глаза - пока ты там экспериментируешь со внешностью, мы тут работаем. - Что то случилось? - напряглась Вэл, переводя взгляд на Шрайка - Дилан? - Ничего серьезного - ответил Шрайк, вновь утыкаясь в экран ноутбука. - Это как сказать - тихо произнес Мерритт, под неодобрительные взгляды Всадников допивая остатки виски из стакана. - Так, что происходит? - уже с волнением спросила Вайлери. - ФБР вышли на нас - выпалил Атлас и Дилан тут же шикнул на него. - Что? - удивлённо переспросила Вэл - но как? - Они ещё не вышли - поправил Атласа Шрайк - но в скором времени это возможно. - Око этого не позволит - как то неуверенно произнесла Вэл. - Да, но... Нам нужно как то отвлечь их - ответил Дилан, что то быстро печатая - как то запутать. - Мы с утра ломоем голову над этим - подтвердил Джек, возвращаясь обратно к столу и заглядывая в экран - Дилан, у тебя в слове "сообщаем" две ошибки. Шрайк тихо выругался и вновь потер глаза, с тяжёлым вздохом откидываясь на спинку стула. - Может, тебе отдохнуть? - произнес Дэни. - Пока мы не придумаем, как сбросить с хвоста ФБР, я не могу - лишь ответил мужчина, на секунду прикрывая глаза. - Может устроить что то типо... флэшмоба - вдруг предложила Вэл. - В смысле? - переспросил Дилан, открывая глаза и внимательно смотря на девушку. - Люди во всем мире нас обожают - начала рассуждать Вэл, жестикулируя руками под вопросительные взгляды парней - и точно согласятся нам помочь. Можно запустить в сети тренд: люди с разных стран мира будут надевать на лицо маски и фотографироваться, выкладывая в сеть эти фото с надписью "Мы Всадники". ФБР ведь использует любые зацепки, чтобы найти нас. Они будут цепляться за каждое такое фото, при этом не понимая, какие из них правдивы, и есть ли такие вообще. Чем больше фотографий будет, тем больше они запутаются и мы оторвётся от них. - Не плохо - вынес вердикт Дилан после нескольких секунд молчания - но нам нужно что бы кто то предложил это в сети. Мы не можем сделать это сами, ибо нас могут отследить. - Я могу попросить знакомого - ответила Вэл - он хакер. Думаю, сможет помочь. - И откуда у тебя такие знакомые? - подаёт голос Дэни с прищуром смотря на девушку. - Не твое дело, Атлас - лишь ответила Вэл, бросая на парня недовольный взгляд. - Он точно сможет помочь? - уточнил Шрайк - мы не можем рисковать сейчас. На кону наша свобода. - Да - уверенно ответила Вэл - он точно сможет помочь. - Хорошо - кивнул Дилан, закрывая ноутбук и внимательно оглядывая Всадников - ты с Дэни и Джеком отправишься к своему знакомому. И чем скорее, тем лучше. - Мы пойдем сейчас - ответил Джек - уже как раз стемнело. Нас не будет сильно заметно. - Мне обязательно идти? - хмурясь спросил Атлас - я могу помочь вам здесь. - Ты идёшь, Дэни - лишь ответил Дилан. - Слушайся старших, Баффи - со смешком произнес Мерритт, пригрозив парню пальцем. - Ты уверена в нем? - вдруг спросил Дилан, вновь смотря на Вэл - в том, что ему можно доверять. Что он не пойдет в ФБР и сам не сдаст нас. - Абсолютно - лишь уверенно ответила девушка. - Будьте осторожны - на последок произнес Шрайк - постарайтесь не светиться. - Не волнуйся, я прослежу - бросил Дэни, направляясь к двери вслед за Джеком.

***

- Что это ещё за "я прослежу"? - фыркнула Вэл, когда троица шла по темной улице, подсвечивающейся редкими фонарями - мы что, маленькие дети, чтобы за нами следить? - Иногда вы ведёте себя не лучше детей - бросил в ответ Атлас, пряча руки в карманы. - Зато ты всегда ведёшь себя как зануда - ответил Джек, слыша тихий смешок Вэл. - Мы пришли - через несколько минут произнесла девушка, останавливаясь около двухэтажного частного дома темно синего цвета. - Наконец то - ответил Дэни, напрявляясь ближе к дому. Вэл быстро забежала по ступенькам, пару раз ударяя в деревянную дверь. - Valery? - раздалось удивленно-радостный мужской голос, когда дверь открылась. - Salut, Chris - ответила девушка на хорошем французском, с улыбкой целуя мужчину в обе щеки. Крис выглядел лет на тридцать, с копной каштановых волос, которые были собраны в хвост на затылке. Серые глаза с интересом и радостью изучали лицо девушки, и Крис шире распахнул дверь, выйдя на крыльцо. - Bonjour, chérie. Tu es magnifique - с улыбкой произнес мужчина - cette couleur te va très bien. - Merci. Comment vas-tu? - с такой же теплой улыбкой ответила Вэл. - Tout va bien. Viens vite - произнес Крис, отходя в сторону, чтобы освободить проход в дом, и только сейчас заметил Джека и Дэни, которые стояли внизу лестницы - que font les Cavaliers ici? - нахмурился Крис. - Ce sont mes amis - просто ответила девушка. - Depuis quand? Tu ne t'es jamais fait d'amis avant - хмыкнул парень, недоверчиво смотря на Вэл. - C'est la première fois - слегка улыбнулась девушка - ous avons besoin de votre aide. - Encore illégal? - хмыкнул Крис. - Comment tu pensais? Bien sûr que non - с усмешкой махнула рукой Вэл - j'ai juste besoin de mettre quelque chose en ligne. - Un jour, tu me conduis dans un cercueil, chérie - вновь усмехнулся мужчина. - Pas avant que tu m'aides. S'Il Te Plaît, Chris. Nous n'avons personne d'autre à contacter - вновь попросила Вэл, моляще смотря на Криса. Парень несколько секунд молчал, пройдясь взглядом по Дэни и Джеку, а потом закатил глаза, тяжело вздыхая. - Bon - лишь произнес он. - Merci - искренне ответила Вэл. - Allons - лишь бросил парень с лёгкой улыбкой, первым заходя к дом.* - Идём - повторила Вэл, теперь уже на английском, махнув парням рукой. - Ты знаешь французский? - ровным тоном произнес Дэни, но девушка услышала в его голосе плохо скрываемое удивление. - Oui* - лишь ответила девушка, заходя в дом вслед за Крисом. - Откуда? - продолжал допытываться парень. - Талантливый человек талантлив во всем - бросила Вэл, заходя в гостиную, где Крис уже сел за ноутбук.

***

- Вы это видели? - радостно произнес Джек, заходя в гостиную, где собрались все Всадники, на следующий день. - Что там? - лениво приоткрыл глаза Атлас, развалившись в кресле. - Это сработало - лишь ответил Уайлдер, отдавая открытый ноутбук в руки Дилана. Мужчину тут же окружили остальные Всадники, толкаясь, только чтобы получше рассмотреть новости. На экране была открыта одна из известных соц сетей, в которой буквально каждое третье фото было с подписью "Мы Всадники", "Всадники лучшие", Всадники в Париже", и ещё многими подобными. Миллионы людей делали фотографии в различных масках, начиная с маски клоуна, заканчивая призраками, и выкладывали их в сеть. Тысячи комментариев и постов заполонили интернет, и настоящие Всадники весело засмеялись, обмениваясь улыбками и шутками. Дилан в пару кликов нашел недавний выпуск новостей: - В сети активно распространяется тренд на фотографии в масках, в компании из пяти человек, которые подписываются по разному, но с одним неизменным словом - "Всадники". Тысячи жителей планеты, как знаменитые блогеры, так и простые любители выкладывают похожие фото со всех стран и континентов. Что же это? Очередной план всемирно известных иллюзионистов или попытка людей поддержать их? В любом случае можно сказать о том, что ФБР всё ещё ведёт активные поиски Всадников, цепляясь за любые зацепки об их местонахождении... - говорила женщина такие важные для фокусников слова. - Это было гениально - произнес Джек, со смехом похлопывая Вэл по плечу. - У нас и правда получилось - весело произнес Мерритт - это надо отметить. - Я буду виски - подал голос Дилан, непривычно легко улыбаясь - ты просто умница, Вайлери. И передай благодарность Крису, он очень помог. - Хорошо - весело улыбнулась девушка, напрявляясь на кухню вслед за Джеком. Уже допивая второй бокал вина, Вэл подняла глаза, сталкиваясь своим мутным взглядом с таким же взглядом Дэни. Атлас смотрит внимательно, участвуя во всеобщем веселье, но при этом сам говоря мало. В его руке полупустой стакан с виски, который он осушает одним залпом, ставя посуду на стол. Вэл смеётся над очередной пьяной шуткой Джека и делает глоток красного, вдруг вздрагивая, когда ее плеча касается чужое. -Как по французски будет "ты молодец"?- тихо спрашивает Атлас, будто не хотя, чтобы его услышали другие. - Tu es bien - отвечает Вэл, делая ещё один глоток. - Tu es bien - повторяет Дэни, опираясь руками на стол и изучая взглядом других Всадников. - Merci - тихо отвечает девушка, с мягкой улыбкой и не успевает опомниться, как парень целует ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.