ID работы: 14089047

Я не фокусник - я первоклассный вор

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты пела мне ее...

Настройки текста
- Ты опять не спал сегодня? - серьёзно спросила Вэл, садясь на диван рядом с Джеком. Парень выглядел очень уставшим, под его глазами залегли тени, и Вэл лишь неодобрительно цокнула, качая головой. - Я спал - тихо ответил Джек, поднимая глаза на девушку. Вайлери лишь недоверчиво уставилась в ответ, без труда понимая, что парень врёт. - Часа два, наверное - сдавшись продолжил Уайлдер, отводя глаза. - Снова кошмары? - спросила Вэл с каким то сочувствтвием оглядывая поникшего друга. - Не могу от них избавиться - ответил парень поджимая губы. - Что тебе сниться? - вновь спросила девушка. Джек не ответил, ещё больше горбясь и опираясь руками на колени, при этом начиная заламывать пальцы. - Эй - тихо произнесла девушка с лёгкой усмешкой - мы ведь столько лет знаем друг друга. Ты можешь мне доверять. - Я теряю вас - вдруг ответил парень, зарывая пятерню в волосы и сжимая их у корней - каждый раз, Вэл. Каждый раз кто то из вас умирает. В разных ситуациях, разными способами, но вы мертвы... - Это просто сны, Джек - уверенно произнесла Вэл - этого никогда не случиться. - Ты не знаешь этого - возразил парень, поднимая глаза на девушку - недавно ты чуть не умерла. Дважды. - Ты преувеличиваешь. - Вовсе нет. Сначала мы нашли тебя связанную и истекающую кровью ночью в старом здании. И это чистая случайность. Счастливая случайность. Ты могла умереть там, Вэл. А потом Уолтер. Он приставил нож к твоему горлу. - Он бы не убил меня - просто ответила девушка - это было всего лишь шоу. Показуха. - И этого ты тоже не знаешь - упрямо произнес Уайлдер. - И о смерти мне говорит человек, который ее обманул - недовольно фыркает Вэл. - Это другое - отвечает Джек, при этом потирая глаза. - Конечно - лишь соглашается Вэл, не желая начинать спор - но все же. Джек, мы все профессионалы. Ты же знаешь это. - Никто не застрахован - лишь отвечает парень тихо вздыхая. Вэл молчит, обдумывая слова Джека, а потом вдруг двигается к нему ближе, и обнимая за шею, тянет на себя. - Иди сюда - тихо говорит девушка, заставляя парня улечься на диван, размещая голову на ее коленях - тебе надо отдохнуть. Джек, не особо сопротивляясь, поудобнее устраивается, поджимая под себя длинные ноги и поворачиваясь на бок, при этом утыкаясь носом в ногу девушки, и прикрывает глаза. Вэл лишь мягко перебирает темные волосы фокусника, тихо напевая какую то мелодию. Au clair de la lune, mon ami Pierrot, Prête-moi ta plume, pour écrire un mot. Ma chandelle est morte, je n'ai plus de feu. Ouvre-moi ta porte, pour l'amour de Dieu.* - Ты пела мне ее - вдруг тихо произносит Джек, не поднимая головы - когда я не мог заснуть или мне было страшно. - Ты помнишь - с мягкой улыбкой ответила Вэл, продолжая поглаживать парня по волосам. - Конечно. Ты была младше на четыре года, но почему то всегда ты успокаивала меня. До сих пор чувствую себя униженным - с наигранной обидой тихо произнес Уайлдер. - Ты обманул смерть, ангел - тихо засмеялась Вэл - ты давно и необратимо превзошел меня. Парень не ответил, но Вэл буквально почувствовала, что он улыбнулся. Она продолжила тихо напевать, поглаживая Джека по спине и волосам и вскоре его дыхание выровнялось и Уайлдер задремал. Вэл перевела взгляд с парня на окно, и вдруг подумала о том, как хорошо, что на улице сегодня пасмурно. В гостиной, несмотря на позднее утро, было сумрачно, и девушка тоже прикрыла глаза, точно заснув бы, если бы в прихожей не открылась входная дверь. - Мы дома - громко произнес Дилан, снимая промокшую от дождя куртку, и о чем то переговариваясь с Дэни и Мерриттом, проходя в гостиную - почему так... Мужчина не успел договорить, поймав взглядом Вэл, которая тут же поднесла палец к губам, и крепко спящего Джека. - О, пока нас не было, ты совсем выматала парня - хмыкнул Маккинни, наблюдая, как девушка аккуратно убирает голову Уайлдера со своей ноги и встаёт. - Заткнись - лишь шепотом бросает она, подходя ближе к парням - что было на собрании? - Ничего серьезного - быстро отвечает Атлас. - Да, просто знакомство с несколькими людьми из Ока - подтвердил Дилан, кидая нечитаемым взгляд на Дэни. - Хорошо - лишь отвечает Вэл слегка улыбаясь. - Что с Джеком? - вдруг задаёт вопрос Дилан, смотря на мирно спящего парня - он заболел? - Нет - ответила Вайлери - он здоров, не волнуйся. Просто очень плохо спит в последнее время. Кошмары постоянно снятся. Вы разве не слышите, как он иногда вскрикивает по ночам? - Я слышу - ответил Мерритт, недовольно хмурясь - и из за этого просыпаюсь сам. - Не злись на него - тихо ответила Вэл, касаясь плеча гипнотизёра - он просто... волнуется. За всех нас. - Мы профессионалы - отвечает Дэни, каким то странным взглядом смотря на Вэл. - Знаю - тихо произносит девушка - и он это знает. Но никто не застрахован. А Джек в своей жизни и так многих потерял. Всадники промолчали, дружно переводя взгляд на Уайлдера, который начал что то неразборчиво мычать и ворочаться во сне. Вэл вновь подошла к парню, присаживаясь рядом, и мягко касаясь его волос. - Все хорошо, ангел - тихо произнесла девушка - все хорошо. Тише, тише. Au clair de la lune, Pierrot répondit : « Je n'ai pas de plume, je suis dans mon lit. Va chez la voisine, je crois qu'elle y est, Car dans sa cuisine, on bat le briquet. »* - почти шепотом запела она. Уайлдер почти сразу же перестал бормотать и хмурится, выравнивая дыхание и переворачиваясь на спину. - Ты прям как мамочка - съязвил Дэни, правда теперь говоря почти шепотом. - Просто мне дорог этот человек - ответила Вэл, бросая холодный взгляд на Атласа - на кого попало я бы не стала так себя растрачивать. Дэни замолчал, с какой то неизвестной печалью отводя взгляд, а девушка ещё несколько секунд смотрела на Джека, а потом слегка улыбнулась и поднялась с дивана, направляясь на кухню, чтобы поставить чайник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.