ID работы: 14089047

Я не фокусник - я первоклассный вор

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Может, я пытаюсь меняться...

Настройки текста
- Вэл... - необычайно тихо произнес Дэни, заглядывая в комнату девушки на следующее утро - можно? Девушка резко обернулась к двери, откидывая на стул полотенце, которым сушила мокрые после душа волосы. - Атлас, тебя стучаться не учили? - раздражённо бросила Вэл - или тебе совсем не знакомы нормы приличия? - Извини - так же тихо ответил парень, и девушка увидела на его лице что то, похожее на вину - я просто хотел отдать тебе это... Дэни чуть прошел в комнату, показывая держащую в руках статуэтку. На черном стекле местами были видны еле заметные следы клея, но в целом, если не присматриваться, волк выглядел как новенький. - Ты его склеил - с удивлением произнесла девушка. - Да - лишь подтвердил Дэни, всё ещё стоя у двери, будто не решаясь подойти к Вэл ближе - всю ночь не спал. - И что, мне теперь пожалеть тебя? - спросила девушка, скрещивая руки на груди. - Прости - лишь ответил Атлас - не знаю, что на меня нашло. И все то, что я сказал... я не должен был. - Ты слишком часто косячишь - произнесла Вэл - а потом извиняешься за это. Может, это тебе нужно научиться держать эмоции под контролем? - Прости, Вэл - ещё раз повторил Дэни - я правда перегнул. Возможно, ты была права, отчасти это из за Хенли. Наверное, я все же что то чувствовал к ней... - Ты любил ее - лишь произнесла девушка, садясь на кровать и подгибая под себя ноги - я не знала ее лично, но даже по рассказам это понятно. - Не знаю... - со вздохом ответил Атлас, садясь рядом с Вэл - просто мне с ней было комфортно. - Возможно, это и есть любовь - ответила девушка - не то, чтобы я знаю, но... - Всмысле? - перебил девушку Дэни - ты никогда не любила? - Не так - лишь ответила Вэл, пожимая плечами - я любила родителей и сестру, люблю Джека и всех вас, но это ведь другое. - Подожди - нахмурился Атлас, удивлённо переводя взгляд на Вэл - у тебя никогда не было отношений? - С каких пор тебе интересна моя личная жизнь? - с усмешкой спросила девушка. - Не знаю - ответил Дэни - может, я просто хочу узнать тебя. Вэл с прищуром взглянула на парня, а потом усмехнулась и отвела глаза на окно. - Таким как ты, редко интересна жизнь других - ответила девушка, рассматривая как по стеклу стекают капли дождя. - Может я пытаюсь меняться - ответил Дэни, прослеживая за взглядом Вэл. Девушка тихо хмыкнула, и еле заметно улыбнулась. - Сначала скажи, что у тебя с лицом - попросила Вэл, осматривая лиловый синяк на скуле парня. - Джек - лишь ответил Дэни и девушка поджала губы в улыбке и понимающи кивнула. - Знаешь, жизнь на улице очень обременяет личную - ответила Вэл после нескольких секунд молчания - даже в перспективе. Так что да, у меня никогда не было отношений. - Надо же... - удивлённо произнес Дэни. - Что? - подала голос Вэл, переводя взгляд на лицо парня. - Ничего - качнул голосов Атлас, медля с продолжением - просто... мы так и не поговорили. На счёт того поцелуя... - Я была пьяна - быстро ответила Вэл. - Я тоже - произнес Дэни. - Именно поэтому я не считаю нужным это обсуждать. - А я считаю нужным это обсуждать - упрямо произнес Атлас. - Дэни, за то время, что я в команде, я успела узнать тебя - ответила Вэл - сколько фанаток побывали в твоей постеле? Ты меняешь их как перчатки, не оставаясь ни с одной дольше, чем на одну ночь. Мне это не нужно. - Может, ты мне нравишься - вдруг произнес Дэни, на что Вэл лишь усмехнулась. - Допустим - ответила девушка - и что, ты бросишь меня через две ночи? О, или дотянешь до трёх? Не обманывай себя. - Думаешь, я не умею любить? - спросил Атлас, смотря на Вэл. - Умеешь, но только себя - ответила девушка. - Я докажу тебе, что это не так - вдруг произнес парень. - Не утруждайся - ответила Вэл вновь усмехаясь - лучше иди поспи. Выглядишь уставшим. Дэни, будто в подтверждение этому, потер и без того красные глаза, и протянул девушке статуэтку, которую все это время крутил в руках. Вэл взяла волка, проводя по стеклянной поверхности, при этом мягко улыбаясь. - Мой отец подарил мне его, когда мне было десять - вдруг нарушила тишину Вэл - он всегда называл меня волчонком. Говорил, что я полностью оправдываю нашу фамилию. Такая же любопытная, смелая, шустрая... - У тебя необычная фамилия - подтвердил Дэни - никогда не слышал подобных. - Мы принадлежали к какому то древниму роду правителей - ответила Вэл, рассматривая фигурку в руках - БлэкВольф. Черный волк... Мой отец был художником. Его не многие знали, но ценители покупали картины за большие деньги. Он отлично владел французским, и учил ему меня. Но в последние годы дела шли не очень: клиентов становилось все меньше, мама работала в своем магазине цветов, пытаясь содержать семью и платить аренду помещения и кредит за дом. А за несколько дней до пожара, отцу пришёл заказ на несколько картин, которые общей суммой могли окупить все наши долги. Мы так радовались... - тихо произнесла девушка, погружаясь в воспоминания - думали, на что потратить оставшиеся деньги, сестра очень хотела новую куклу из магазина на пятой авеню. Я тогда пообещала, что мы пойдем за ней вместе. А вон как все повернулось... В комнате воцарилось молчание. Атлас переваривал все то, что рассказала Вэл, в то время как девушка молча смотрела в одну точку, о чем то задумавшись. - Можно спросить? - подал голос Дэни, нарушив тишину, и вырывая Вэл из мыслей. - Давай - лишь ответила девушка. - Как ты выжила? - Пожар начался ночью, когда все уже спали - со вздохом ответила Вэл после нескольких секунд молчания - я проснулась от запаха дыма и криков родителей. Пыталась разбудить сестру, но видимо она уже надышалась дыма и была без сознания. Наверное, я понимала, что не смогу ей помочь, поэтому схватила телефон и статуэтку с полки и побежала к выходу. Дом просто пылал, огонь уже перекинулся на гостиную, и я плохо помню как оказалась на улице. Я не видела родителей, но наверное, их завалило в спальне, потому что они так и не смогли выбраться. Вэл замолчала, снова смотря на капли дождя за окном и уйдя в воспоминания. Атлас тоже молчал, не решаясь что либо говорить. - Знаешь, что было самым страшным? - вдруг нарушила тишину девушка - наблюдать за тем, как ты теряешь все, что у тебя есть. Я сбежала оттуда, даже не дождавшись пожарных. Не помню, где я была всю ночь, но я вернулась на пепелище утром. Нашла там мамин кулон, и забрав его, просто ушла. И с тех пор я пропала. Меня искали, когда поняли, что в пожаре погибли только трое. У меня были какие то дальние родственники, но они не особо любили нас с сестрой, так что, я предпочла жить на улице. Может это и странно, но я не жалею. - Да уж, у тебя не простое прошлое - тихо ответил Атлас, смотря на Вэл. - Не люблю вспоминать - лишь сказала Вэл - ну а ты? Каким ты был до Всадников? - Я... - начал Дэни, впервые добровольно желая кому то открыться, но его прервал крик Дилана. - Дэни, Вэл, спуститесь в гостиную - крикнул мужчина с первого этажа - нужно кое что обсудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.